Odysseus

Проба юбилейных 2 рубля Гагарин

В теме 31 сообщение

Я ничего не продаю и тем более не предлагаю.

Спасибо большое всем за высказанные мнения. Я уже давно собираю пробы и ошибки, причем не только советов, всякое видел. Меня тоже немного напрягает, что на данной монете нет года и мондвора. Но это ведь не основные параметры, даже на массовом выпуске этих же 2р Гагарина часть пошла без мондвора. А то, что нет года, на юбилейном выпуске, на котором уже стоит 1961 тоже может быть не такая уж большая ошибка. С другой стороны, может именно из-за этого и был забракован, хотя как мне сказали, что именно из-за неудачного портрета (что вобщем-то очевидно). И наконец, это могла быть проба именно штемпеля аверса, с Гагариным, а подложили заготовку подходящую по размеру, что была под руками, и всё. Эти вещи ведь никогда никуда не идут (не должны, во всяком случае), т.е. либо в кладовую, либо в мусор, и то и другое по строгому регламенту. Вот и я сам скатился на гипотезы :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

а я бы купил, при адекватной Вашей жабешке.

0

Поделиться сообщением

Существуют также 10 рублей 2015 ммд с таким же изображением Ю.А.Гагарина и аверсом от памятной монеты.

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Odysseus сказал:

Но это ведь не основные параметры,

:sarcastic:

Обладатель монетной регалии. монетный сеньор (нем. Münzherr), на Вашем "пробнике" не обозначен. :tongue:

Кто, когда, где это сделал? :muzhik:

Это не монета. (не пробная монета). :alkash:

0

Поделиться сообщением

11.01.2017 в 04:43, Rakar сказал:

Существуют также 10 рублей 2015 ммд с таким же изображением Ю.А.Гагарина и аверсом от памятной монеты.

На такой уровень отечественная индустрия производства заказух ещё вроде не вышла. На заготовках от жетонах чеканят штемпелями от монет, но не наоборот.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Маша Карамелькина сказал:

На такой уровень отечественная индустрия производства заказух ещё вроде не вышла. На заготовках от жетонах чеканят штемпелями от монет, но не наоборот.

Тем не менее, представленный здесь экземпляр на заготовке 2 рублей существует, также как и Гагарин на 10 рублевой заготовке.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу