dvv-77

Рубль 1907 ЭБ. Состояние! Прошу оценить.

В теме 95 сообщений

:D да.... весело тут у Вас.. :)

заодно и фотографировать поднаучился..)

если всё вышенаписанное, вышевыложенное (предварительно сфотографированное) заслуживает репутации, не стесняйтесь мне её добавить...

Раз уж я сюда пришел, я тут на долго и она мне пригодиться..)))

Как же тяжело признавать ошибку, да? Проще выдвинуть еще пару безумных теорий, написать еще несколько бессмысленных фраз... Понимаю

а я уже ожидал просьбы Строителя сделать фото под микроскопом....))) благо оный имеется в наличие!)))

но убеждения Строителя видимо приказали долго жить... :D

ну что ж.... любой опыт это опыт!

У НАС НЕТ ДРУЗЕЙ, У НАС НЕТ ВРАГОВ, У НАС ЕСТЬ ТОЛЬКО УЧИТЕЛЯ!

авто мне неизвестен.

0

Поделиться сообщением

Удельный вес свинца - 207 с копейками, серебра 107. Т.е. монетка при равном размере должна была бы весить не 19,8 г. , а в районе 40 грамм. Я так думаю. ;)

Откуда такие данные??? Какие единицы измерения?

post-34227-0-14091000-1482305959_thumb.png

0

Поделиться сообщением

а если еще учесть лигатуры, т.к. проба 900, то удельный вес тела сей монеты будет отличен от абсолюта!))))))))))))))))))

0

Поделиться сообщением

Откуда такие данные??? Какие единицы измерения?

9911.png

post-39955-0-57160300-1482306681_thumb.png

0

Поделиться сообщением

а если еще учесть лигатуры, т.к. проба 900, то удельный вес тела сей монеты будет отличен от абсолюта!))))))))))))))))))

Сплав свинца и олова (в соответствующей пропорции) и использовался для имитации серебра, а для "цвета" ещё и могли (что и делалось) посеребрить.

0

Поделиться сообщением

Возьмите штангель...,сделайте фото размера диаметра через каждых 45°+ сделайте размер толщины и посмотрите что даёт размер толщины:кант или центр орла и портрета?

0

Поделиться сообщением

Да я прекрасно понял, что ...ТС, не туда смотрел! :sarcastic:

Атомный вес и удельный вес это .... разные понятия!

0

Поделиться сообщением

Возьмите штангель...,сделайте фото размера диаметра через каждых 45°+ сделайте размер толщины и посмотрите что даёт размер толщины:кант или центр орла и портрета?

УРАААА ОН ЖИВ!!! :rofl:  

сделайте фото размера диаметра через каждых 45° - я прошу прощения..., но мне видеться он круглой формы..., Вы видите эллипс? или что то еще?, или  45° Вы имеете ввиду спиртовой раствор продукта для упротребления? тогда где рекомендации относительно его приема перед и после фотографирования ..)))

0

Поделиться сообщением

А для тех кто на бронепоезде,можно услышать вердикт,настоящая монета или что то другое,в химии, в металлургии,в спектральных анализах простите за невежество не силен, но понимаю как собачка человеческие слова,такие как оригинал,правильная монета или же подделка,фуфло и тд

0

Поделиться сообщением

Фигасе тут расследование какое!  :blink:

Рубль, как рубль. Имхо, "рихтованный".

Патину, как ТС написал, "бензиновую", она же "радужная", видел лишь на серебре - на свинцово-оловянно-деревянных не видел никогда.

Возникает в результате воздействия химии, в которой монету "купали" (тиомочевины, в частности) и условий хранения (материала "мюнца"). Имхо.

0

Поделиться сообщением

А для тех кто на бронепоезде,можно услышать вердикт,настоящая монета или что то другое,в химии, в металлургии,в спектральных анализах простите за невежество не силен, но понимаю как собачка человеческие слова,такие как оригинал,правильная монета или же подделка,фуфло и тд

Вот уже было написано Гюнтером в посте № 60:

Боюсь, что резьба по металлу тут вряд ли кого заинтересует... Да, оригинал, но резанный...

Хотя на мешке продадите в лёт... :smoking:

Я, конечно, конкретно про подлинность/неподлинность не писал, лишь давал намёки. Но теперь, по Вашей просьбе, пишу открытым текстом (всё равно интригу уже убили): этот рубль подлинный. Но реставрированный. :jackhammer:

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

Вот уже было написано Гюнтером в посте № 60:

Я, конечно, конкретно про подлинность/неподлинность не писал, лишь давал намёки. Но теперь, по Вашей просьбе, пишу открытым текстом (всё равно интригу уже убили): этот рубль подлинный. Но реставрированный. :jackhammer:

С уважением, водолей

Вот мерси!!! Внятное объяснение!!!!!!! :D

0

Поделиться сообщением

Но реставрированный.

имею возможность сделать фото в супер макро, какие участки нужно? покажите следы реставрации?!

просто дело в том что, оттуда откуда он пришел реставрация невозможна..., т.к. тогда когда оное было положено в коллекцию, как то проще было найти и положить нормальный рубль, а не искать спеца по штихилям... да и не было никогда у нас здесь (тут где я) таких спецов...

0

Поделиться сообщением

да и не было никогда у нас здесь (тут где я) таких спецов...

Они (спецы) "по штихелям", простите, были всегда. 

0

Поделиться сообщением

Возникает в результате воздействия химии, в которой монету "купали" (тиомочевины, в частности) и условий хранения (материала "мюнца"). Имхо.

тогда выходит следующая картинка....:

учитывая что патина там где выпуклости, а там где "впуклости" впадины патины нет........, одновременно учитывая её состояние (не штемпель) - монета был помыта и положена где то, возможно в кляссер или дерево в местах где было на неё давление (выпуклые участки) монета соприкасалась с чем то выделяющим что то - что и оказало расцветание монеты, а в тех местах где ничто выделяющее что то не соприкасалось, расцветание не произошло! во как! :D чуть сам не запутался... :hihi:

исходя из вышемнойнаписанного.... - скорее монету не купали в химии, чем купали..., т.к. тогда бы патина была более равномерной!

Они (спецы) "по штихелям", простите, были всегда.

согласен.., всегда, но не везде.)

в нашей деревни их не было.....

0

Поделиться сообщением

(изменено)

тогда бы патина была более равномерной!

Не-а, ничуть не факт. По разному бывает.

Я лишь две версии "цветения" озвучил. А им несть числа. 

Может от состава сплава зависит, в Вашем случае. Чесслово, точно не знаю. 

Изменено пользователем sovetnik
0

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане!

я что то не то сделал?

за что мне репутацию срезал Serg-antik68  причем на первом посте.....    -1 это за создание темы?

0

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане!

я что то не то сделал?

за что мне репутацию срезал Serg-antik68[/size]  причем на первом посте.....    -1 это за создание темы?

Скорее всего, вот за это:

если всё вышенаписанное, вышевыложенное (предварительно сфотографированное) заслуживает репутации, не стесняйтесь мне её добавить... Раз уж я сюда пришел, я тут на долго и она мне пригодиться..)))

Не любят здесь самовлюблённых персонажей.
0

Поделиться сообщением

за что мне репутацию срезал Serg-antik68  причем на первом посте.

Вероятнее всего, за "Состояние!"

Не приянято это здесь - это не сам**а и не молоток-мешок.

Плюньте, "репа" дело наживное.

0

Поделиться сообщением

Тема закрыта.

ТС нарвался на бан. Маленький ликбез:

1. Руки на фото - это запрещено.

2. Красным цветом выделять - это запрещено.

3. Выпрашивать репутацию - не запрещено, но некрасиво.

строитель и sova159 пролетели в миллиметре от бана, повезло обоим!

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу