Etrusk

1 рубль 115 летия Ленина ПРУФ новодел с ПЕРЕПУТАННОЙ датой 1988

В теме 83 сообщения

Уважаемые коллеги , прошу оказать помощь в информации по данной монете. Был проход данной монеты то-ли на Синконе то-ли на кюнкере, если не ошибаюсь в прошлом году. Кто-нибудь может подсказать на каком аукционе она была продана и номер лота. (насколько мне не изменяет память цена продажи была 20 000 евро.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

а разве не на кункере?

Доеду до офиса - погляжу точнее, толи кункер, тли горны-Мош, но точно у немцев, если мне склероз не изменяет.

Изменено пользователем Базилио
0

Поделиться сообщением

Василий, да похоже на кюнкере, но в электронных архивах почему-то Советы отсутствуют, а бумажного каталога просто нет.... :wall:

0

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за помощь !!! :beer:

0

Поделиться сообщением

На сегодня реальная цена такой "перепутки", скорее всего, в районе 400.000 рублей (+-).

И никакими миллионами (20.000 евро х 70 рублей) здесь и не пахнет.

2

Поделиться сообщением

Вряд ли это был реальный проход.

0

Поделиться сообщением

В каком - то 2008 году реально такие монеты проходили чуть больше, чем по 11.000 евро (тех же 400.000 рублей). Но это - максимальная цена. И более высоких реальных проходов, даже в рублях, я не знаю.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я бы хотел уточнить, что дата на этой монете не перепутанная, а правильная, именно 1988 соответствует дате чеканки новоделов. Более того, путать было не с чем даже физически, т.к. других монет с таким аверсом просто не бывает, так что этот аверс для этой монеты - именно родной.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Да вот только в пределах 400т.р. предложений что-то нет.... :ochkarik:. Хотя и о 20 000 евро речи тоже не идет :wacko:. Я так думаю истина где-то посередине, но финансовое положение большинства людей собирающих этот период не позволяет надеяться на сумму порядка 700т.р. :blush: . На эту сумму можно купить много-много серебряный и золотых монет царской империи и имеющий деньги предпочтение отдаст вероятнее всего им :magnifier:. но от этого данная монета не станет менее редкой , а время и экономическая ситуация в стране (надеюсь на тенденции к улучшению, главное дожить до этого) расставят все по своим местам!!! :beer:

0

Поделиться сообщением

Я бы хотел уточнить, что дата на этой монете не перепутанная, а правильная, именно 1988 соответствует дате чеканки новоделов. Более того, путать было не с чем даже физически, т.к. других монет с таким аверсом просто не бывает, так что этот аверс для этой монеты - именно родной.

Павел, ну к чему такая слащавая педантичность, ведь Вам лучше чем кому-либо другому известно, что новоделы планировалось выпускать с аверсом соответствующим реальному году выпуска оригиналов (староделов). Именно из этих соображений я и не только я) и назвал монету перепуткой. Тогда уж имеет смысл упомянуть что для новоделов применялась специальная гуртовая надпись, а на этой монете имеет место быть надпись обычного рубля!!! Так что это еще тот гибрид!!!
2

Поделиться сообщением

Вот-вот! По этому поводу хочу задать вопрос всем присутствующим в теме:

А это ничего, что гербовая сторона этого типа (с СС и СР по бокам от герба) с 1986 года на юбилейных рублях не применялась?

Тогда о какой перепутке может идти речь? Может быть, правильнее говорить, что это оригинальный, специально изготовленный штемпель с ошибкой в дате?

С уважением, водолей

1

Поделиться сообщением

Да лана вам! Как дети малые, чеслово!

Есть категория монет, которые называют "перепутками по датам". Насколько правильно - обсуждать не хочу, но термин такой в народе бытует.

А вы тут облизываете аверс, реверс и гурт. Зачем? За деревьями леса не увидели.

0

Поделиться сообщением

Имхо, без демонстрации фото, дистрибьюция девайса выглядит незаконченной. И хотя оно и не так уж нужно, но в рекламных роликах все же принято товар показывать.

"С удовольствием за рулем", например, и тут же видеоряд самого руля.

0

Поделиться сообщением

Если мне не изменяет память, перепутками называют монеты, для чеканки которых использовали штемпели, предназначенные для чеканки монет других номиналов (двадцатикопеечники и трёхкопеечники времён СССР) и типов (трёхкопеечники 1803 года), а также монеты, отчеканенные не в своём металле (опять же, двадцатикопеечники и трёхкопеечники времён СССР). А вот что такое "перепутки по датам"? :blink:

А вот эта информация кое-что проясняет:

Тогда уж имеет смысл упомянуть что для новоделов применялась специальная гуртовая надпись, а на этой монете имеет место быть надпись обычного рубля!!!

Судя по этому, новодельный рубль "Ленин-115" является не перепуткой, а неутверждённым вариантом. Ну как рубль "60 лет Октябрю" с тремя орбитами.

Возможно, первоначальный вариант оформления новоделов 1988 года предусматривал точное повторение изображений аверса и реверса, и отличаться они от подлинных монет того времени должны были только датой "1988" на гербовой стороне. Гуртовая надпись при этом должна была оставаться стандартной. Но потом спохватились, что не не на всех юбилейных рублях стояла дата на аверсе/реверсе, и, соответственно, дату "1988" на рублях, например, "20 лет Победы", "100 лет Ленину" ставить просто негде. Поэтому приняли решение унифицировать все новоделы по единому признаку - указанию даты "1988" и буквы "Н" в гуртовой надписи.

Как-то так...

В общем, думаю, что это тема для исследования (если, конечно, её ещё не исследовали до сих пор) для уважаемых МНС и shiraliv.

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Павел, ну к чему такая слащавая педантичность, ведь Вам лучше чем кому-либо другому известно, что новоделы планировалось выпускать с аверсом соответствующим реальному году выпуска оригиналов (староделов). Именно из этих соображений я и не только я) и назвал монету перепуткой. Тогда уж имеет смысл упомянуть что для новоделов применялась специальная гуртовая надпись, а на этой монете имеет место быть надпись обычного рубля!!! Так что это еще тот гибрид!!!

При чём тут моя педантичность? Вы хоть раз каталог по юбилейке открывали в нужном месте? Видимо нет, т.к. вот эта выделенная фраза неверна. Как раз предполагалось наоборот.

А вот перепуткой называть данную монету совсем неверно, как уже пояснили. Даже не интересно тут все аргументы приводить, можете изучить вопрос самостоятельно.

Да лана вам! Как дети малые, чеслово!

Есть категория монет, которые называют "перепутками по датам". Насколько правильно - обсуждать не хочу, но термин такой в народе бытует.

А вы тут облизываете аверс, реверс и гурт. Зачем? За деревьями леса не увидели.

Да мало ли что где бытует, но зачем на нумизматический форум тащить заведомо неверное? Всё же давайте хоть какую-то планку держать и не назывть заведомо белое чёрным, если даже кто-то где-то так называет. Неужели аверс, реверс и гурт так уж несущественны для этой монеты, что их не стоит обсуждать? Позвольте тогда спросить: а что тогда вообще останется о монете обсуждать, если исключить аверс, реверс и гурт из обсуждения? Остаётся ещё металл, вес, диаметр, но так ли это важно в данном случае?

Лес-то в чём, если он действительно есть, но почему и кто его не увидел? Ну и ещё: есть заведомо разница между тем, чтобы увидеть и тем, что огласить увиденное.

0

Поделиться сообщением

Вот-вот! По этому поводу хочу задать вопрос всем присутствующим в теме:

А это ничего, что гербовая сторона этого типа (с СС и СР по бокам от герба) с 1986 года на юбилейных рублях не применялась?

Тогда о какой перепутке может идти речь? Может быть, правильнее говорить, что это оригинальный, специально изготовленный штемпель с ошибкой в дате?

С уважением, водолей

Почти так, только ошибки тут нет никакой, как я уже указал. Дата точно та же - 1988, что указана и на всех других новоделах, только в другом месте, и сделано это преднамеренно, а не по ошибке. Ошибка совсем в другом - в том что эти монеты попали в наборы стандартных новоделов.
0

Поделиться сообщением

Пойду - ка я из этой темы погулять в другое место, господа глубокие теоретики!

1

Поделиться сообщением

"Перепутки" бывают:

Межноминальные - с аверсом других номиналов;

Межреформные - с отличающимся аверсом других годов;

По дате - с другой датой, как на реверсе так и гурте;

По гурту - с гуртовым оформлением других годов;

По металлу - в металле монет других номиналов.

А ещё бывают "ошибки", "пиратки" и "хулиганство". Подробнее о них можно узнать у Гвелешапа, предварительно напоив его кохфием с плюшками. :yes:

1

Поделиться сообщением

"Перепутки" бывают:

Межноминальные - с аверсом других номиналов;

Межреформные - с отличающимся аверсом других годов;

По дате - с другой датой, как на реверсе так и гурте;

По гурту - с гуртовым оформлением других годов;

По металлу - в металле монет других номиналов.

А ещё бывают "ошибки", "пиратки" и "хулиганство". Подробнее о них можно узнать у Гвелешапа, предварительно напоив его кохфием с плюшками. :yes:

Бывают всякие, но данная монета не подходит ни под одну из этих категорий - ну просто потому, что она изначально не перепутка, то её искусственно не подогнать под эту классификацию.

0

Поделиться сообщением

Бывают всякие, но данная монета не подходит ни под одну из этих категорий - ну просто потому, что она изначально не перепутка, то её искусственно не подогнать под эту классификацию.

Если не быть "чрезмерно пунктуальным", то эта монета нормально укладывается в "перепутки по дате". :wink:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Если не быть "чрезмерно пунктуальным", то эта монета нормально укладывается в "перепутки по дате". :wink:

Каким образом? Если монета отчеканена в 1988 году с датой 1988, то что с чем перепутали? Было достаточно много монет с изображением Ленина, никак не привязанных к юбилеям дат его жизни и смерти, и что, все их считать перепутками по дате? Тогда и все банкноты с его изображением - тоже перепутки?

И кто определяет меру "чрезмерности"? Наверное только тот, кто сам чрезмерен в определении самой этой меры?

1

Поделиться сообщением

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю о чем здесь поднялся бессмысленный спор, Андрей Иванович все правильно указал. Новоделы были отчеканены по образцу ранее выпущенных монет и дата года на староделе была 1985г согласно легенде к какой дате была выпущена монета, 115 со дня рождения. На этой монете изменена дата выпуска на 1988г, а как новодел это все отображено на гурте, по этой причине монета является перепуткой по дате рождения и очень редка, и стоит хороших денег. Спорить здесь не о чем. на всякий случай как и другие из темы 

как и другие.

Полностью верное и правильное определение, разве что можно добавить ....перепутка по дате к событию 115 летия Изменено пользователем Лика-33
исправлена опечатка
4

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу