строитель.

п Клеймо 925 пробы СССР. Что это?

В теме 136 сообщений

Приветствую, уважаемый Форум, чёйто не пойму о чём сыр-бор? Из-за дешёвенькой серебренной серёжки,  одной из самых распространённой для серебра 925 пробы,  в 1992 году сделанной, Верхне-Волжской(Костромской) пробирной инспекцией опробированной, с розовой стекляшкой ничего не стоящей.... 

Так в этом-то и вопрос. Если в 1992 сделана, то заголовок темы не верный.

0

Поделиться сообщением

Спасибо.Сложно все это.Ни когда не думал,что придётся этим заниматься,да по такой ускоренной программе.

0

Поделиться сообщением

Ну и хорошо,считайте...Ни кому от этого хуже не будет.Дело то какое,это конечно не сертификат о подлинности,но всвязи с нахлынувшими воспоминаниями,сложился кое-какой Провенанс.В который 1992г,ну ни как не входит.Находка была преподнесена в дар,закопана в землю до 1937 года,т.е. до ВОВ,однозначно!Что не могло быть сделано,после 1992г.

Извините, конечно, но Вы "кандовый" какой-то! Вы хоть в ссылки Вам присылаемые загляните! Какой "Провенанс"? До какой ВОВ? Проба такого вида появилась после 1958 года. Код на именнике  :2, означает год выпуска 1992! И прав классик, что это уже не СССР!

0

Поделиться сообщением

sketch.jpg

0

Поделиться сообщением

Для "Фомы неверующего"

post-30010-0-37649900-1480141648_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Почему не верю,верю ещё как!Такая своеобразная манера истину искать.Говорю же,в "каменное" дело только вчера,после обеда заглянул.Провенанс оставим,история находки, место не изменила.И все равно,спасибо Вам!

С Ув.

Да,и за ссылки всем спасибо!Но,честно,был там раньше,чем посылали.Наверное из-за этого и кавардак в голове.И скажите,"кандовый"- это хорошо, или не очень?

0

Поделиться сообщением

Изв, торопился - ошибся, а вместо о написал. А быть "кондовым" - для леса - хорошо! А вот для человека..... Вам решать!

0

Поделиться сообщением

Ошибки не заметил,только обратился к словарю.А то что в лесу...,то это да.Я,можно сказать,из него только вышел.Так помогите мне в человека превратиться!

А по теме,теоретически, возможен тот вариант,что в этой серьга хороший камень?Учитывая,с моих слов - огранка,"сборная"по металлу 925пробы и второе клеймо 1992года?Или же кинуть его в общую кучку к 875...?

0

Поделиться сообщением

Ошибки не заметил,только обратился к словарю.А то что в лесу...,то это да.Я,можно сказать,из него только вышел.Так помогите мне в человека превратиться!

А по теме,теоретически, возможен тот вариант,что в этой серьга хороший камень?Учитывая,с моих слов - огранка,"сборная"по металлу 925пробы и второе клеймо 1992года?Или же кинуть его в общую кучку к 875...?

Работа - массовый ширпотреб, не могли в такую малобюджетную серёжку запихнуть стоящий камушек. Много в навозе алмазов?

1

Поделиться сообщением

Согласен.Опустим тему,посетим ювелира и все встанет на свои места.

С Ув Роман

0

Поделиться сообщением

Можно и я выскажу свои скромные мысли на эту тему .

КМК в данной теме смешали котлеты с мухами ...

- Клеймо это чикуха которая удостоверяет на уровне государства , что сплав содержит определенное количество драгоценного металла на единицу веса . Когда утвердили это клеймо не знаю.

Но изделия с таким клеймом были . Этого никто не отрицает . Подтверждение в начале темы .

- Проба это количество драгоценного металла на единицу веса . Ну что бы совсем просто было вычислять -    1 кг сплава 925 пробы    содержит  925гр чистого серебра и 75гр лигатуры ( меди )

Для тех , кто отрицает широкое применение сплава серебра 925 пробы :

Сплав серебра 925 пробы  широко применялся в СССР начиная с до военного времени и до развала СССР , в непонятные времена и применяется  по настоящее время . Широко распространенные

изделия , каждый про них знает и видел . Просто ( в отличии от иностранных государств ) на этих изделиях не принято было ставить клеймо соответствия пробе .

Если что , то я про клеймо и пробу сплава

1

Поделиться сообщением

Можно и я выскажу свои скромные мысли на эту тему .

КМК в данной теме смешали котлеты с мухами ...

- Клеймо это чикуха которая удостоверяет на уровне государства , что сплав содержит определенное количество драгоценного металла на единицу веса . Когда утвердили это клеймо не знаю.

Но изделия с таким клеймом были . Этого никто не отрицает . Подтверждение в начале темы .

- Проба это количество драгоценного металла на единицу веса . Ну что бы совсем просто было вычислять -    1 кг сплава 925 пробы    содержит  925гр чистого серебра и 75гр лигатуры ( меди )

Для тех , кто отрицает широкое применение сплава серебра 925 пробы :

Сплав серебра 925 пробы  широко применялся в СССР начиная с до военного времени и до развала СССР , в непонятные времена и применяется  по настоящее время . Широко распространенные

изделия , каждый про них знает и видел . Просто ( в отличии от иностранных государств ) на этих изделиях не принято было ставить клеймо соответствия пробе .

Если что , то я про клеймо и пробу сплава

А если что, я про ювелирку. Если вы утверждаете, что сплав 925 пробы якобы широко применялся, но саму пробу (клеймо) при этом не ставили, то откуда вы знаете, что то самое серебро было именно 925 пробы?

Кроме того, вопрос стоял не о применении в технике серебра такого-то состава, марок, а именно о встречаемости изделий, пробированных именно 925 пробой в СССР. Как удалось пока установить (см. выше), к 1984 ещё не было такой пробы в спецификации проб, а до конца СССР оставалось всего 7 лет, поэтому если даже проба 925 появилась ещё до распада СССР в 1991г (чему кстати здесь не было приведено ни одного подтверждающего примера), то количество изделий из 925 было заведомо намного меньше, чем 875 - пробы существовавшей в виде 84-й золотниковой ещё до образования СССР, и как раз встречавшихся повсеместно.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

к 1984 ещё не было такой пробы в спецификации проб, а до конца СССР оставалось всего 7 лет, поэтому если даже проба 925 появилась ещё до распада СССР в 1991г (чему кстати здесь не было приведено ни одного подтверждающего примера)

Имейте совесть, уважаемый iff... ;)  :hihi: Вы ж сами прошлись по всем трем страницам

по той ссылке, что я дал выше постами и видели не один десяток изделий пробы 925

сделанных в СССР... :dontknow:  :facepalm:

Изменено пользователем дилетантт
0

Поделиться сообщением

Имейте совесть, уважаемый iff... ;)  :hihi: Вы ж сами прошлись по всем трем страницам

по той ссылке, что я дал выше постами и видели не один десяток изделий пробы 925

сделанных в СССР... :dontknow:  :facepalm:

Имею совесть, но там нигде нет доказательств, что эти изделия были сделаны именно при СССР, а по изделию показанному в этой теме, вердикт был вынесен постом #65, что это не при СССР. Покажите хоть один документ о пробировании изделий 925 пробой именно при СССР, и потом мы посчитаем, могли ли за оставшиеся до распада СССР годы пробировать 925-й столько изделий, чтобы догнать по количеству изделия пробированные 875-й за предыдущие более 60 лет, как вы утверждаете (пост #46, цитирую): "соотношение по встречаемости 875той и 925той почти одинаковые"

0

Поделиться сообщением

Если что , я про ювелирку - А я про сплав 925 пробы 

Если вы утверждаете , что сплав 925 пробы якобы широко применялся , но саму пробу ( клеймо ) при этом не ставили , то откуда вы знаете , что то самое серебро было именно 925 пробы -  вы совершенно забыли про наградную систему , где применялось серебро именно 925 пробы ( и это доказывать не надо )

0

Поделиться сообщением

Покажите хоть один документ о пробировании изделий 925 пробой именно при СССР

Уважаемый iff, да не надо никуда ходит и ничего искать, если

на оттиске звезда, значит, изделие выполнили при СССР... :wink:  

И, к бабке не надо ходить... :P

0

Поделиться сообщением

Если что , я про ювелирку - А я про сплав 925 пробы 

Если вы утверждаете , что сплав 925 пробы якобы широко применялся , но саму пробу ( клеймо ) при этом не ставили , то откуда вы знаете , что то самое серебро было именно 925 пробы -  вы совершенно забыли про наградную систему , где применялось серебро именно 925 пробы ( и это доказывать не надо )

Ну надо же, теперь награды к серёжкам и посуде приравняли? Я честно, не знаю, ставилась ли проба 925 на наградах, пусть спецы пояснят, но давайте тогда вспомним, с чего здесь начинался спор про встречаемость изделий из 925 пробы: с того, что я возразил на утверждения поста  #28, цитирую: якобы "В основной массе своей изделия из серебра в СССР и были 925 пробы...", указав что это не соответствует действительности. Теперь же вы смеете утверждать, что награды 925 пробы были настолько распространены, что их было больше, чем вилок, ложек, колец и серёжек из серебра 875 пробы? Не находите, что это уж слишком обесценивало бы смысл наград, если бы их было больше, чем предметов посуды и украшений? Тем более, что количество/тиражи наград наверное известны спецам, и общее количество ими может быть просто оценено?

0

Поделиться сообщением

Ну надо же, теперь награды к серёжкам и посуде приравняли? Я честно, не знаю, ставилась ли проба 925 на наградах, пусть спецы пояснят, но давайте тогда вспомним, с чего здесь начинался спор про встречаемость изделий из 925 пробы: с того, что я возразил на утверждения поста  #28, цитирую: якобы "В основной массе своей изделия из серебра в СССР и были 925 пробы...", указав что это не соответствует действительности. Теперь же вы смеете утверждать, что награды 925 пробы были настолько распространены, что их было больше, чем вилок, ложек, колец и серёжек из серебра 875 пробы? Не находите, что это уж слишком обесценивало бы смысл наград, если бы их было больше, чем предметов посуды и украшений? Тем более, что количество/тиражи наград наверное известны спецам, и общее количество ими может быть просто оценено?

Ну УУУ уж , эка вы хватили ...  Покажите мне хоть одно слово в моих сообщениях , где я награды приравнял к вилкам и ложкам . Это ваши домыслы ( не совсем корректные ) . А клемо на наградах действительно не ставилось ......

Все из темы ухожу . Мухи и котлеты остались в одной тарелке . Если что , я про клеймо и сплав

0

Поделиться сообщением

А вот интересный вопрос.Как сравнивать награды с вилками? Если по количеству, то наград возможно было больше.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Уважаемый iff, да не надо никуда ходит и ничего искать, если

на оттиске звезда, значит, изделие выполнили при СССР... :wink:  

И, к бабке не надо ходить... :P

Причём тут бабка, если вам показали документ от "дедки" ЕБН, пост #8, где чёрным по белому указано только 2 окт. 1992 г. о введении новых клейм, а дальше поясняется, что только с 1994, т.е. через два с лишним года после распада СССР, начали применять новые клема, при этом не сказано кстати, что старые со звездой перестали сразу же использовать. Пусть звезда вас не смущает: я например, пользовался паспортом СССР со звездой до конца 2003 года, т.е. 12 лет после распада СССР.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Хотя справедливости ради надо сказать, что несколько  раз отдавала награды на определение пробы, так вот 925 не показало ни разу, только 916.

0

Поделиться сообщением

А вот интересный вопрос.Как сравнивать награды с вилками? Если по количеству, то наград возможно было больше.

Вряд ли, обоснуйте, иначе в это трудно поверить, чтобы в большинстве семей серебряных наград было больше чем серебряной посуды?

0

Поделиться сообщением

Ну УУУ уж , эка вы хватили ...  Покажите мне хоть одно слово в моих сообщениях , где я награды приравнял к вилкам и ложкам . Это ваши домыслы ( не совсем корректные ) . А клемо на наградах действительно не ставилось ......

Все из темы ухожу . Мухи и котлеты остались в одной тарелке . Если что , я про клеймо и сплав

Если клеймо не ставилось, то ваши аргументы про награды действительно не в тему, т.к. весь спор был о пробах на изделиях.

0

Поделиться сообщением

Ну надо же, теперь награды к серёжкам и посуде приравняли? Не находите, что это уж слишком обесценивало бы смысл наград, если бы их было больше, чем предметов посуды и украшений? 

Уважаемый Павел, и что же Вы такой крутой, в смысле-крученный,

как поросячий  :hihi: это, то самое...Стараетесь из любого положения

вывернуться, ладно бы вывернуться, еще с обвинением оппонента.

Не успел дописать, вот еще:-

Пусть звезда вас не смущает: я например, пользовался паспортом СССР со звездой до конца 2003 года, те. 12 лет после распада СССР.

Если мне не верите, то посмотрите вот тут:-http://zolotoexpert.ru/kleima-na-serebrianykh-izdeliiakh.html

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Уважаемый Павел, и что же Вы такой крутой, в смысле-крученный,

как поросячий  :hihi: это, то самое...Стараетесь из любого положения

вывернуться, ладно бы вывернуться, еще с обвинением оппонента.

Не успел дописать, вот еще:-

Если мне не верите, то посмотрите вот тут:-http://zolotoexpert.ru/kleima-na-serebrianykh-izdeliiakh.html

А что это добавляет к сказанному? Я и не утверждал, что при СССР не было 925-й, а только то, что если было, то лишь на закате и в малых количествах, а то что не в больших по ср. с 875-й - пока что подтверждается фактами.

Насчёт вывернуться: разве не вы тут пытаетесь вывернуться после того, как я указал на ложность утверждения вашего поста #31, а вот после этого вы уже три страницы безуспешно пытаетесь обосновать это утверждение?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу