строитель.

п Клеймо 925 пробы СССР. Что это?

В теме 136 сообщений

Вот здесь можно посмотреть:-

http://www.antik-invest.ru/blog/?page_id=2779

0

Поделиться сообщением

Я один вижу клеймо мастерской :2ВК последнее не понятно.

Из вот этой области.

Я тоже вижу теперь,но в СССР 925 не было?

Последняя там вроде П или две римские.

0

Поделиться сообщением

но в СССР 925 не было?

Как это не было в СССР серебренных изделий с пробой 925 ? :ohmy:

В основной массе своей изделия из серебра в СССР и были 

925 пробы... ;)

1

Поделиться сообщением

Все не спорю,приземлился.

0

Поделиться сообщением

Как это не было в СССР серебренных изделий с пробой 925 ? :ohmy:

В основной массе своей изделия из серебра в СССР и были 

925 пробы... ;)

В основном были изделия 875 пробы, что соответствует 84-й золотниковой. А вот в Британии и на зависимых от неё территориях действительно основной пробой была и остаётся 925-я, называемая стерлинговой, ведь до 1920 года это был заодно и стандарт пробы серебряных монет.

0

Поделиться сообщением

В основном были изделия 875 пробы, что соответствует 84-й золотниковой. А вот в Британии и на зависимых от неё территориях действительно основной пробой была и остаётся 925-я, называемая стерлинговой, ведь до 1920 года это был заодно и стандарт пробы серебряных монет.

В СССР 875 проба ставилась преимущественно на изделиях

с позолотой и старались в основном изготавливать изделия 

из высокопробной 925 пробы...

0

Поделиться сообщением

Заводной я...

Там в находках есть кольцо с аметистом,875 пробы.Камни разные как цветом,так и количеством граней.На серьге цвет более насыщеный,ближе к алому-пурпурному,на кольце бледно розовый.На серьга огромное количество граней,до основания.На кольце их можно без микроскопа посчитать,если вынуть.При чем на серьге камень в пять раз меньше.

0

Поделиться сообщением

В СССР 875 проба ставилась преимущественно на изделиях

с позолотой и старались в основном изготавливать изделия 

из высокопробной 925 пробы...

Если честно, то я более четверти века прожил в СССР и ни разу среди сотен серебряных изделий (с позолотой или без позолоты) не видел ни одного 925 пробы, хотя всегда разглядывал пробу на них. Так что или вы это злонамеренно сочинили, или просто приснилось. Пусть нас рассудят спецы по пробам изделий.

0

Поделиться сообщением

Если честно, то я более четверти века прожил в СССР и ни разу среди сотен серебряных изделий (с позолотой или без позолоты) не видел ни одного 925 пробы, хотя всегда разглядывал пробу на них. Так что или вы это злонамеренно сочинили, или просто приснилось. Пусть нас рассудят спецы по пробам изделий.

Уважаемый iff, я никогда не стану спорить с Вами по 

вопросам касаемо монет, но в ювелирном деле ...Ну,

подождем спецов... :)

0

Поделиться сообщением

Уважаемый iff, я никогда не стану спорить с Вами по 

вопросам касаемо монет, но в ювелирном деле ...Ну,

подождем спецов... :)

Я не спец в ювелирном деле, поэтому и не утверждаю, что абсолютно прав. Но приведённая мною статистика явно против вас в этом споре.

1

Поделиться сообщением

Господа, я представил 2 документа по которым в 1965 этой пробы не было, а в 1992 она уже появилась. Нужно найти промежуточный приказ об утверждении 925 и всё встанет на свои места. Я в свою очередь согласен с IFFом. Я хоть и прожил в СССР всего 6 лет, но позднее подержал в руках не мало серебра той эпохи. Безусловно самая массовая 875, потом 916. А вот 925 всегда считал уже клеймом молодой России, но ещё со старыми символами.

0

Поделиться сообщением

Спорить не буду! Позвонил ювелиру, получил.... контрвопрос, а какие магазины уважаемые спорщики посещать изволили?

Ещё дал совет, с модером не спорить! ...а вдруг!? Нужно дам таблицу, какие куда во времена СССР.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Не знаю как вы уважаемый а мне часто попадалась 925 проба в Советском Союзе вот недавно попалась 916 советское серебро вот ее я не наблюдал не разу ))))

0

Поделиться сообщением

Я не спец в ювелирном деле, поэтому и не утверждаю, что абсолютно прав. Но приведённая мною статистика явно против вас в этом споре.

Все правильно,но если верить интернету и в поисковик делать любой запрос со словом бриллиант, то предоставленная информация ведёт к 925 пробе серебра для оправки бриллиантов.Т.е.для визуальной гормонии восприятия бриллиантов в металлической оправе,использовали только платину или серебро 925 пробы.

0

Поделиться сообщением

Все правильно,но если верить интернету и в поисковик делать любой запрос со словом бриллиант, то предоставленная информация ведёт к 925 пробе серебра для оправки бриллиантов.Т.е.для визуальной гормонии восприятия бриллиантов в металлической оправе,использовали только платину или серебро 925 пробы.

Возможно дело в том, что я с бриллиантами не имел дела (да и сейчас их недолюбливаю за то, что они могут поцарапать об них особо твёрдое стекло моих швейцарских часов), но согласитесь, есть ведь гигантская разница между тем, что вы указали в качестве использования для оправы бриллиантов и тем, что утверждает дилетантт, цитирую: "старались в основном изготавливать изделия из высокопробной 925 пробы..."? Иначе получается, что изделия с бриллиантами были основными и их было больше чем без них? А это уж точно фантазия.

0

Поделиться сообщением

Спорить не буду! Позвонил ювелиру, получил.... контрвопрос, а какие магазины уважаемые спорщики посещать изволили?

Ещё дал совет, с модером не спорить! ...а вдруг!? Нужно дам таблицу, какие куда во времена СССР.

С уважением.

Я в ювелирные магазины ходил в конце 90-х на предмет монет только, пробами там не интересовался. Но вот всегда когда был в гостях, смотрел из чего изделия и какой пробы, ну ещё серебром в изделиях постоянно торговали и сейчас торгуют в местных клубах.

0

Поделиться сообщением

Возможно дело в том, что я с бриллиантами не имел дела (да и сейчас их недолюбливаю за то, что они могут поцарапать об них особо твёрдое стекло моих швейцарских часов), но согласитесь, есть ведь гигантская разница между тем, что вы указали в качестве использования для оправы бриллиантов и тем, что утверждает дилетантт, цитирую: "старались в основном изготавливать изделия из высокопробной 925 пробы..."? Иначе получается, что изделия с бриллиантами были основными и их было больше чем без них? А это уж точно фантазия.

Уважаемый Батька Батькович,я имел ввиду,что ваш собеседник,не прав.

Извиняюсь,что поставил Вас,в неловкое положение.

С Ув.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Батька Батькович,я имел ввиду,что ваш собеседник,не прав.

Извиняюсь,что поставил Вас,в неловкое положение.

С Ув.

Не переживайте, дело не во мне, а в установлении истины.

0

Поделиться сообщением

Это верно... Свожу я её,чуть позже, под микроскоп посмотреть,там скажут хотя бы на словах.

0

Поделиться сообщением

С уважением.

Ответ вашего знакомого, только прибавляетприбавляет уверенности в своих умазаключениях.Наверняка Вы уже знаете,что здесь и как?Хоть глазом моргните,я увижу...
0

Поделиться сообщением

В 25.11.2016 в 19:09, iff сказал:

Ну давайте попробуем установить истину, в принципе

она всегда посередине... :) Вот здесь серебренные из-

делия времен СССР на трех страницах, соотношение по

встречаемости 875той и 925той почти одинаковые, но на-

верное избавлялись от изделий с пробой 875 поболее. :hihi:

0

Поделиться сообщением

Это верно... Свожу я её,чуть позже, под микроскоп посмотреть,там скажут хотя бы на словах.

Можете конечно и сходить, но из за того, что их всунут под микроскоп они

бриллиантами не станут, в лучшем случае окажутся корундом... :D

0

Поделиться сообщением

А может быть, можно ещё поискать и в другом направлении?

Палладий.

0

Поделиться сообщением

Я в ювелирные магазины ходил в конце 90-х на предмет монет только, пробами там не интересовался. Но вот всегда когда был в гостях, смотрел из чего изделия и какой пробы, ну ещё серебром в изделиях постоянно торговали и сейчас торгуют в местных клубах.

Опять позвонил, он говорит, что Вы с оппонентам были на разных сторонах жизни. Стало ясно, чем занимался Дилетантт!  

Изготовление дорогих ювелирных изделий и украшений, дорогих столовых приборов, интерьерных решений,  памятных знаков, Производство филигранных  украшений, в наименьшей степени подверженных механическим воздействиям.

(Обком, ЦК местный, директор базы или рынка, передовики производства и их руководители и тд.)

С уважением.

0

Поделиться сообщением

В 25.11.2016 в 19:22, дилетантт сказал:

Ну давайте попробуем установить истину, в принципе

она всегда посередине... :) Вот здесь серебренные из-

делия времен СССР на трех страницах, соотношение по

встречаемости 875той и 925той почти одинаковые, но на-

верное избавлялись от изделий с пробой 875 поболее. :hihi:

Посмотрел и увидел, что это какой-то очень ограниченный узкоспециальный сегмент рынка: серёжки, кольца. Может я ими не интересовался, но на практике же чаще встречаются изделия др. плана: ложки, вилки, ручки ножей, всяческая кухонная утварь, табакерки, монетницы и т.п.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу