RUSKAN

Очень "детский" вопрос или научите меня плохому.

В теме 59 сообщений

Не идет. Куплю за 1/2 номинала, причем с Вашей доставкой до порога моего подъезда.

Классные условия. Я почему то вспомнил про губозаказалку.

0

Поделиться сообщением

Я суров, но справедлив!

0

Поделиться сообщением

(слухи с 2011 года ходят об "обрезании" двух нуле), то нумизматика станет по истине массовым хобби

Станет, как 2 пальца.... - у нас в СБ уже наличку не принимают в счет уплаты госпошлины и коммунальных услуг - терминалы, банкоматы и трандец. Скорее всего это из-за "обрезания" для популяризации нумизматики, ага. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Станет, как 2 пальца.... - у нас в СБ уже наличку не принимают в счет уплаты госпошлины и коммунальных услуг - терминалы, банкоматы и трандец. Скорее всего это из-за "обрезания" для популяризации нумизматики, ага. :sarcastic:

А не слабо их по-крупному засудить за грубейшее нарушение закона?

Федеральный закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (с изменениями и дополнениями):

Статья 30. Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами.

Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации.

Наверное даже можно при отказе принимать наличку вызвать полицию на место преступления?

0

Поделиться сообщением

А не слабо их по-крупному засудить за грубейшее нарушение закона?

Не-а, не слабО. Но только не так сразу, не в течение 5 минут разборки с банком оканчиваются. Запросы, ответы и, в результате, пропуск процессуального срока. А клиенту моему это зачем?

Времени вчера не было на разборки - люди приехали издалека, а сдать жалобу нужно было именно вчера.  Я же не ради утверждения собственной невъ....сти работаю - мне нужно дело сделать. Оплатили через терминал, успели сдать жалобу..

Сейчас пишу претензию к банку, с требованием документа, на основании которого был отказ оплаты госпошлины наличными в нарушение закона. Скорее всего, это какая-то новая инструкция внутриведомственная, но, вот вопрос, для чего издана и кем завизирована. Скорее всего, эдакая кадровая "оптимизация" - людей-операторов сократить, но чтобы это знать точно - мне нужен письменный ответ банка. 

Не все так быстро и легко, Паша. Но я Змей старый, терпению жизню научен, я подожду.  :hi:

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Скорее всего, это какая-то новая инструкция внутриведомственная,

Видимо сбербанк недавно не одну новую инструкцию принял. У меня отказались налоги принять по квитанции без штрих кода. Мой юр-советник утверждает тоже не имеют права. Ссылаются на нормативы обслуживания клиента.

Изменено пользователем AndreT
0

Поделиться сообщением

Не-а, не слабО. Но только не так сразу, не в течение 5 минут разборки с банком оканчиваются. Запросы, ответы и, в результате, пропуск процессуального срока. А клиенту моему это зачем?

Времени вчера не было на разборки - люди приехали издалека, а сдать жалобу нужно было именно вчера.  Я же не ради утверждения собственной невъ....сти работаю - мне нужно дело сделать. Оплатили через терминал, успели сдать жалобу..

Сейчас пишу претензию к банку, с требованием документа, на основании которого был отказ оплаты госпошлины наличными в нарушение закона. Скорее всего, это какая-то новая инструкция внутриведомственная, но, вот вопрос, для чего издана и кем завизирована. Скорее всего, эдакая кадровая "оптимизация" - людей-операторов сократить, но чтобы это знать точно - мне нужен письменный ответ банка. 

Не все так быстро и легко, Паша. Но я Змей старый, терпению жизню научен, я подожду.  :hi:

Это правильно, здесь дело принципа. Насчёт же оптимизаций - это их внутреннее дело, никак не оправдывающее нарушение закона. Если некто - должностное лицо, подписало/издало противозаконную инструкцию, позволяющую/предписывающую нарушать закон, разве это само по себе уже не преступление против закона с соотв. оргвыводами? Кроме того, все исполнители, действующие не по закону, а по заведомо противозаконной инструкции, разве по определению не преступники, преступающие закон? Это уже получается организованная преступная группа с предварительным сговором - сугубо отягчающие обстоятельства.

0

Поделиться сообщением

Это уже получается организованная преступная группа с предварительным сговором - сугубо отягчающие обстоятельства.

ОПГ еще нужно доказать. 

Паша, это все слова, даже если кого-то можно будет привлечь из "подписантов", то, опасаюсь, начальника доп офиса лишь за "превышение полновочий", привлечь девочек операторов невозможно, да и не собираюсь я этого делать - они лишь исполнители- лица подчиненные, обязанные исполнять приказы. Я хочу подставить филиал СБ, который нарушил мое право, предусмотренное Законом об ограничении налично-денежного обращения и поставить нового начальника филиала на деньги, как должностное лицо, чтобы он перед людьми "пальцы не гнул". Пусть это будет не так скоро, но это будет. 

Меня больше интересует - - это лишь первый шаг к ограничению наличности в обороте или что-то иное?

0

Поделиться сообщением

ОПГ еще нужно доказать. 

Паша, это все слова, даже если кого-то можно будет привлечь из "подписантов", то, опасаюсь, начальника доп офиса лишь за "превышение полновочий", привлечь девочек операторов невозможно, да и не собираюсь я этого делать - они лишь исполнители- лица подчиненные, обязанные исполнять приказы. Я хочу подставить филиал СБ, который нарушил мое право, предусмотренное Законом об ограничении налично-денежного обращения и поставить нового начальника филиала на деньги, как должностное лицо, чтобы он перед людьми "пальцы не гнул". Пусть это будет не так скоро, но это будет. 

Меня больше интересует - - это лишь первый шаг к ограничению наличности в обороте или что-то иное?

Буду искренне рад если накажешь их на деньги. Они должны платить за нарушения законных прав граждан. Что касается ограничений по наличке, то я категорически против ущемления не только прав, но и удобств. Если хотят ограничить, то следует создавать условия, при к-рых пользователи сами выберут, что им удобнее, а не административным путём.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу