RUSKAN

Очень "детский" вопрос или научите меня плохому.

В теме 59 сообщений

А вот и неправда Ваша! Далеко не у всех есть копенки и тяпачки центнерами!

Ну да, у некоторых пятитысячные центнерами дома хранятся: https://lenta.ru/news/2016/11/26/lopyrev/

0

Поделиться сообщением

Ну да, у некоторых пятитысячные центнерами дома хранятся: https://lenta.ru/news/2016/11/26/lopyrev/

Не, это не наш путь! Мы токма монеты собираем!

0

Поделиться сообщением

Не, это не наш путь! Мы токма монеты собираем!

Для справки, 1 млрд. руб. = 200 тыс. 5-тысячных банкнот = (приблизительно) полтора центнера.

0

Поделиться сообщением

Может оно думает о предстоящей денежной реформе? С сохранением разменной монеты по номиналу. Как в старые добрые времена. :))))

Если это случится (слухи с 2011 года ходят об "обрезании" двух нуле), то нумизматика станет по истине массовым хобби.

0

Поделиться сообщением

Если это случится (слухи с 2011 года ходят об "обрезании" двух нуле), то нумизматика станет по истине массовым хобби.

Что-то не очень заметно возникновения массовости на опыте прошлых реформ, если кто их помнит.

0

Поделиться сообщением

Неужели до сих пор используете монеты начала 90-х  по назначению ? 

0

Поделиться сообщением

Просьба подсказать по теме способ посмотреть одну монету всего один только год увидеть...

0

Поделиться сообщением

эндоскоп (мини видеокамеру) можно попробовать засунуть между волокнами мешка, сам не пробовал, просто предполагаю...  :) 
сейчас можно недорого найти, или попросить у кого-нить, в автомастерских вроде их используют

0

Поделиться сообщением

Просьба подсказать по теме способ посмотреть одну монету всего один только год увидеть...

Мешок из какого материала? Примерная толщина?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Обычный банковский стандартный мешок. Из тряпки. Толщину не мерил.((

Изменено пользователем RUSKAN
0

Поделиться сообщением

Есть такая идея. Подрезать несколько стежков на шве и через отверстие посмотреть. Если шов двойной (второй шов внутри), то надо будет подрезать стежки и на втором шве. Потом края отверстия склеить клеем для ткани. Но не на всех мешках этот номер проходит. Лучше, конечно, сначала потренироваться на уже вскрытом мешке. 

0

Поделиться сообщением

DimaF, спасибо. Однако, это гемморойно швы порезать, клеить)).

0

Поделиться сообщением

эндоскоп (мини видеокамеру) можно попробовать засунуть между волокнами мешка, сам не пробовал, просто предполагаю...  :) 

сейчас можно недорого найти, или попросить у кого-нить, в автомастерских вроде их используют

Спасибо, но метод слишком затратный.

0

Поделиться сообщением

Попробуйте сделать фото мешка со вспышкой.Мешок нужно подтянуть с обратной стороны,что бы со стороны объектива монеты соприкасались плотно с мешковиной.Фотографировать нужно в не светлой,затемненной обстановке.Сделайте тяжелые фото нескольких монет не макро,хотя аверс-реверс и наощупь можно прочувствовать.Может с помощью зума,что то прояснится.Покажите эти фото в теме,может мы чего увидим.

С Ув.

0

Поделиться сообщением

А ещё можно облить этот мешок керосином и поджечь.

Столько написали - и всё просто ни о чём.

Очень уж интересно - тупо открываем и смотрим содержимое. А залезть в мешок, не оставив при этом никаких следов, не получится.

Распарывать, а потом склеивать - тоже не способ. От себя - то не уйдешь! На самом деле ведь всё равно этот мешок после такой процедуры будет, по - существу, уже вскрытым. И продавать его потом как девственницу - нарушение принципов, это уже просто мошенничество. Это как продажная женщина, которая потом восстанавливает девственность (хирургически, есть такая операция) и потом выходит замуж "невинной".

Так что, Павел, открывайте мешок и не мучайтесь. Окажется в нём не то, что Вы хотели бы в нём увидеть - так уж и быть, куплю его у Вас за половину номинала (чо это я сегодня такой добрый - то?)

4

Поделиться сообщением

Интересно а как арбуз Лопырева связан с мешком пятикопеечных монет ТС? :muzhik:

0

Поделиться сообщением

А залезть в мешок, не оставив при этом никаких следов, не получится.

И продавать его потом как девственницу - нарушение принципов, это уже просто мошенничество. 

Уважаемый gvele, переименуйте лучше тему на - " Научи меня плохому"... :wink:  :)

0

Поделиться сообщением

Уважаемый gvele, переименуйте лучше тему на - " Научи меня плохому"... :wink:  :)

Как скажете. См. название темы.

1

Поделиться сообщением

Иван Иванович, я не собираюсь никого обманывать, наоборот, я увидел одну монету, и все. И говорю, что весь мешок не просмотрен.

0

Поделиться сообщением

И год там - 2009 м.

0

Поделиться сообщением

Так что, Павел, открывайте мешок и не мучайтесь. Окажется в нём не то, что Вы хотели бы в нём увидеть - так уж и быть, куплю его у Вас за половину номинала (чо это я сегодня такой добрый - то?)

Не совсем понял, это новое веение: продада просмотренных мешков за пол-номинала? Предлагаю 5 коп. = 1 руб. самовывоз. Идет?

0

Поделиться сообщением

Не совсем понял, это новое веение: продада просмотренных мешков за пол-номинала? Предлагаю 5 коп. = 1 руб. самовывоз. Идет?

А за что 20 номиналов? Неужели железные пятаки уже по рублю ценятся? Когда я ими в магазине расплачивался, то даже по номиналу не хотели брать.

0

Поделиться сообщением

Интересно а как арбуз Лопырева связан с мешком пятикопеечных монет ТС? :muzhik:

Ааааа...понял...

Приходят к Лопыреву ,,маски шоу,,... А он...в отказку... Какие взятки? Какие деньги? Нету денег, говорит.... А в мешках, говорит, 5 копеечные монеты... Типа, нумизмат я... Перебираю в свободное время на разновидности, браки и т.д... :magnifier: Понимаете как трудно, иногда не знаю , сколько и мешков то у меня... Посчитайте ребята, будьте ласка  :smoking:

0

Поделиться сообщением

Не идет. Куплю за 1/2 номинала, причем с Вашей доставкой до порога моего подъезда.

Отец многодетного семейства и человек, измученный нарзаном, на большее не способен. 

0

Поделиться сообщением

Каждый человек способен на большее, чем ему кажется...

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу