Вова1972

10 копеек 1904 год. Оценка.

В теме 90 сообщений

(изменено)

Беда в том Павел, что вы слышите только себя или только то, что Вам надо, вопрос стоял об информативных фото, я уже обжигался и не только я, на подобном,  а покупать Вы можете хоть кота в мешке, это Ваше право, я лишь, повторюсь, попросил выставить нормальные, информативные фотографии.

Нет я внимательно прочитал, что вы написали, и готов рискнуть полуторами тыс., купив именно за эту сумму и именно сознательно рискуя. Какие ко мне могут быть претензии по поводу фото этой монеты? Всем хорошо известно, что покупая монету вживую всегда меньше риска, чем по фото, т.к. оно может быть или слишком плохим или слишком хорошим, (ещё неизвестно, что хуже для покупки). Поэтому обычно по фото дают меньше, чем вживую, сразу закладывая свой риск в цену.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Нет я внимательно прочитал, что вы написали, и готов рискнуть полуторами тыс., купив именно за эту сумму и именно сознательно рискуя. Какие ко мне могут быть претензии по поводу фото этой монеты? Всем хорошо известно, что покупая монету вживую всегда меньше риска, чем по фото, т.к. оно может быть или слишком плохим или слишком хорошим, (ещё неизвестно, что хуже для покупки). Поэтому обычно по фото дают меньше, чем вживую, сразу закладывая свой риск в цену.

Я не богатый человек, для рисков, плюс ко всему я не занимаюсь куплей-продажей, приобретаю только для себя, посему покупать по таким фото кота в мешке-адью, у меня потом только два выхода, смотреть и плакать или выкинуть, впаривать кому то, как это сделали мне, у меня совесть не позволит, поэтому я щепетильно подхожу к приобретению и к оценке по не информативным фото, как то так.

1

Поделиться сообщением

Я не богатый человек, для рисков, плюс ко всему я не занимаюсь куплей-продажей, приобретаю только для себя, посему покупать по таким фото кота в мешке-адью, у меня потом только два выхода, смотреть и плакать или выкинуть, впаривать кому то, как это сделали мне, у меня совесть не позволит, поэтому я щепетильно подхожу к приобретению и к оценке по не информативным фото, как то так.

Простите, что своими плохими фото вношу раздор в ваши ряды. Постараюсь исправиться завтра новыми фото.

0

Поделиться сообщением

Ну тогда и не надо называть идиотами других небогатых (или даже богатых) покупателей, тем более на форуме, если вы отвечаете только за себя и не можете представить, что другие склонны к большему риску.

То что вы стремитесь получить максимальную информацию для покупки - это нормально, но мы ведь живём в реальном мире, и почти всегда приходится принимать решения по неполной информации, руководствуясь интуицией, опытом и т.п.

0

Поделиться сообщением

Очень много букв, по фото в теме хорошо видна прибыль после приобретения за полторы тыщи (цифра, кстати, родилась после сомнений участников обсуждения по цене больше тыщи)

0

Поделиться сообщением

Ну тогда и не надо называть идиотами других небогатых (или даже богатых) покупателей, тем более на форуме, если вы отвечаете только за себя и не можете представить, что другие склонны к большему риску.

То что вы стремитесь получить максимальную информацию для покупки - это нормально, но мы ведь живём в реальном мире, и почти всегда приходится принимать решения по неполной информации, руководствуясь интуицией, опытом и т.п.

Ответьте мне на один вопрос, Вы готовы заплатить за данную монету 1,5 т.р., если на ней испорчено поле, точнее исцарапано неумелой чисткой?

0

Поделиться сообщением

Очень много букв, по фото в теме хорошо видна прибыль после приобретения за полторы тыщи (цифра, кстати, родилась после сомнений участников обсуждения по цене больше тыщи)

Ценник появился ещё раньше этих оценок, Ваша вроде тоже далеко не за 1,5 т.р. продаётся, вопрос стоит в состоянии монеты.

post-24180-0-01876000-1478463017_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Да достаточные фото, чтобы понять, что монета штемпельная, наверняка MS какой-нибудь 63-64 возьмёт. Так что евро 120-150 может и дадут за неё. Так что Лейпасио про "перепродадут за 8-10 т" довольно верно кмк

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Доброй ночи.

С интересом читал оценки данной монеты в силу того, что совсем недавно планировал приобрести подобную, но к сожалению забыл об окончании аукциона и в итоге остался с носом.

Вероятно, объективной оценкой была бы цифра выше той, что написал Апрель (1000 р), но в то же время возможны варианты покупки данного экземпляра за указанные +/- 1000 р. 

В качестве подтверждения подкреплю ссылку аукциона, который "проспал" по невнимательности удалена ссылка

Полагаю, данный факт очередной раз доказывает, что оценка и уход вещи непредсказуемые и субьективные

Изменено пользователем Лика-33
2.9.3
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ответьте мне на один вопрос, Вы готовы заплатить за данную монету 1,5 т.р., если на ней испорчено поле, точнее исцарапано неумелой чисткой?

Отвечаю, уже в четвёртый раз, если с первых трёх не дошло (см. мои посты #19,23 и 26 в этой теме): я готов заплатить 1,5 т.р. за эту монету, показанную ТС. Все остальные ЕСЛИ - за мой счёт и на мой риск. Неужели всё ещё непонятно и надо в пятый раз тоже самое повторить? :blink:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Доброй ночи.

С интересом читал оценки данной монеты в силу того, что совсем недавно планировал приобрести подобную, но к сожалению забыл об окончании аукциона и в итоге остался с носом.

Вероятно, объективной оценкой была бы цифра выше той, что написал Апрель (1000 р), но в то же время возможны варианты покупки данного экземпляра за указанные +/- 1000 р. 

В качестве подтверждения подкреплю ссылку аукциона, который "проспал" по невнимательности удалена ссылка

Полагаю, данный факт очередной раз доказывает, что оценка и уход вещи непредсказуемые и субьективные

Дело не только в этом, а в том кто куда ходит и где оказались в данный момент потенциальные покупатели. Вот вы например бываете там, а я - нет, разница ещё в этом. Кстати на той монете очень портящие её большие вмятины, я например не дал бы за неё столько сколько там дали.

Изменено пользователем Лика-33
удалена ссылка
0

Поделиться сообщением

Монета хорошая, даже сейчас видно, но от нормальных фото зависит цена, которую могут за нее заплатить.

По этим фото над державой видится царапина, сверху над короной пятно, на реверсе с 7 до 8 часов тоже пятно.

Да и штемпельной она может быть условно после того как ее помыли в лимонной кислоте, хоть и слабым раствором.

При хороших фото заявленные 7-8 т.р., да и 5 т.р. за нее могут и не дать.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Пока ждем фото ТС, вот, что получилось "слегка" затемнив.

post-37877-0-99985600-1478497270_thumb.jpg

post-37877-0-80036300-1478497278_thumb.jpg

Изменено пользователем pr001
0

Поделиться сообщением

Пока ждем фото ТС, вот, что получилось "слегка" затемнив.

Благодарю за помощь. Постараюсь сделать новые фото,сегодня,если выдастся время. А в слабый раствор лимонки окунали на несколько секунд и не тёрли,а промыли окунание в воду. Неужели это может повлиять ?

0

Поделиться сообщением

Дело не только в этом, а в том кто куда ходит и где оказались в данный момент потенциальные покупатели. Вот вы например бываете там, а я - нет, разница ещё в этом. Кстати на той монете очень портящие её большие вмятины, я например не дал бы за неё столько сколько там дали.

Согласен, м механика там не самая приятная, но не стоит также забывать,что тематика Н2 самая популярная среди большинства "собирателей", а особенно у начинающих....отсюда иногда и проходы простых монет бывают сверх предельными

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Отвечаю, уже в четвёртый раз, если с первых трёх не дошло (см. мои посты #19,23 и 26 в этой теме): я готов заплатить 1,5 т.р. за эту монету, показанную ТС. Все остальные ЕСЛИ - за мой счёт и на мой риск. Неужели всё ещё непонятно и надо в пятый раз тоже самое повторить? :blink:

Вы отвечаете вроде про это но совсем про другое, уходите от ответа по причине того, что слышите только себя или не хотите слышать то, что я у Вас спрашиваю , я спрашиваю не про то, сколько Вы заплатите за эти фото, а про то, стоит ли такая монета 1,5 т.р. если на ней испорчено поле наждачной бумагой, ну да ладно, дальнейший разговор бесполезен, это разговор слепого с глухим, отвечаю сразу, я слепой(покупать и оценивать по таким фото), а Вы глухой.......... :hi:

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

Это для рисковых парней, любителей платить большие деньги за хорошие" фото Прислали другую монету. этих примеров тьма, в том числе и в моём скромном опыте!

0

Поделиться сообщением

Посмотрите,пожалуйста по этим фото.

post-43544-0-39615100-1478507029.png

post-43544-0-96778500-1478507040.png

1

Поделиться сообщением

Вы отвечаете вроде про это но совсем про другое, уходите от ответа по причине того, что слышите только себя или не хотите слышать то, что я у Вас спрашиваю , я спрашиваю не про то, сколько Вы заплатите за эти фото, а про то, стоит ли такая монета 1,5 т.р. если на ней испорчено поле наждачной бумагой, ну да ладно, дальнейший разговор бесполезен, это разговор слепого с глухим, отвечаю сразу, я слепой(покупать и оценивать по таким фото), а Вы глухой.......... :hi:

Ну в пятый раз могу ответить: да, готов. Странно, что вы сначала спрашиваете одно, а потом переиначиваете вопрос (см. ваши два поста, к-рые я здесь цитирую). Сначала вопрос был про саму монету, а теперь - уже про фото. Я действительно затрудняюсь понять, что вы ещё теперь хотите спросить, не разобравшись в своём собственном вопросе.

Это для рисковых парней, любителей платить большие деньги за хорошие" фото Прислали другую монету. этих примеров тьма, в том числе и в моём скромном опыте!

Во-первых, где вы увидели про большие деньги, здесь или там? Поскольку там суммы не называются, то наверное здесь? Зачем тогда вы здесь смешите честной народ, полторы тыр. за такую монету, как здесь - это большие деньги?

Во-вторых, и я это уже вкратце упомянул (пост 26), покупка по фото/сканам всегда отличается от покупки вживую, но покупатель, играя в такую игру, сам отлично осознаёт (должен осознавать) в чём риски, и если вы мнительны и не готовы к риску - то просто этого не делайте, берегите нервы, если они у вас такие нежные. Я же не могу себе позволить быть мнительным, так почти всё покупаю по фото/сканам.

0

Поделиться сообщением

Давайте на аукцион со стартом 1500. 

0

Поделиться сообщением

Ну в пятый раз могу ответить: да, готов. Странно, что вы сначала спрашиваете одно, а потом переиначиваете вопрос (см. ваши два поста, к-рые я здесь цитирую). Сначала вопрос был про саму монету, а теперь - уже про фото.

Вы опять слышите только то, что Вам надо или не понимаете, вы выделили мой шрифт, но сделав это по типу...казнить...нельзя...помиловать.....выделяю весь вопрос...  Вы готовы заплатить заданную монету 1,5 т.р.  ЕСЛИ НА НЕЙ ИСПОРЧЕНО ПОЛЕ, ТОЧНЕЕ ИСЦАРАПАНО НЕУМЕЛОЙ ЧИСТКОЙ.

Из Ваших слов получается, что Вам всё равно какое там состояние поля, а значит Вы покупаете монету по этим фото и готовы заплатить 1,5 т.р. вслепую, так что  ни чего переиначивающего в моих постах нет. А на последок добавлю картину монетки, только в разных "фокусах", на какой она дороже и сколько стоит хорошее фото, для рисковых парней?

post-24180-0-08652100-1478508256_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Новые фото уменьшили мою неосмотрительную оценку  :cry:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы опять слышите только то, что Вам надо или не понимаете, вы выделили мой шрифт, но сделав это по типу...казнить...нельзя...помиловать.....выделяю весь вопрос...  Вы готовы заплатить заданную монету 1,5 т.р.  ЕСЛИ НА НЕЙ ИСПОРЧЕНО ПОЛЕ, ТОЧНЕЕ ИСЦАРАПАНО НЕУМЕЛОЙ ЧИСТКОЙ.

Из Ваших слов получается, что Вам всё равно какое там состояние поля, а значит Вы покупаете монету по этим фото и готовы заплатить 1,5 т.р. вслепую, так что  ни чего переиначивающего в моих постах нет. А на последок добавлю картину монетки, только в разных "фокусах", на какой она дороже и сколько стоит хорошее фото, для рисковых парней?

Есть конкретная монета, показанная тс. Никаких дополнительных "если" не требуется, конечно при условии, что эту монету специально никто не будет портить. Нужели тут найдётся хоть один форумчанин кроме вас, которому не ясна была самого начала моя мысль о том, что я готов купить монету за указанную сумму на свой риск, связанный с возможным неполным соответствием фото и самой монеты?

Мне не всё равно, какое состояние поля, но как я уже писал неоднократно, я готов принять риск на себя в пределах обозначенной суммы. После того, как я написал то же самое уже в шестой раз, ясно что вы не способны это воспринять, только не понимаю почему, вроде всё по-русски пишу. Ау - отзовитесь те, кому ещё не ясно, что я написал?

Не понятно к чему тут демонстрировать очевидный факт, что фото могут быть различными по разным параметрам, в т.ч. освещению, фону, ракурсу, что приводит к разному восприятию. Все давно это итак знают, на что я указал, а именно: то что любое фото отличается от самой монеты. Конкретно по показанным монетам, для меня они обе стоят столько, сколько на них обозначено ибо современная ходячка - не моя тема, и разновидности в ней мне не интересны.

0

Поделиться сообщением

Есть конкретная монета, показанная тс. Никаких дополнительных "если" не требуется, конечно при условии, что эту монету специально никто не будет портить. Нужели тут найдётся хоть один форумчанин кроме вас, которому не ясна была самого начала моя мысль о том, что я готов купить монету за указанную сумму на свой риск, связанный с возможным неполным соответствием фото и самой монеты?

Мне не всё равно, какое состояние поля, но как я уже писал неоднократно, я готов принять риск на себя в пределах обозначенной суммы. После того, как я написал то же самое уже в шестой раз, ясно что вы не способны это воспринять, только не понимаю почему, вроде всё по-русски пишу. Ау - отзовитесь те, кому ещё не ясно, что я написал?

Не понятно к чему тут демонстрировать очевидный факт, что фото могут быть различными по разным параметрам, в т.ч. освещению. фону, ракурсу, что приводит к разному восприятию. Все давно это итак знают, на что я указал, а именно: то что любое фото отличается от самой монеты. Конкретно по показанным монетам, для меня они обе стоят столько, сколько на них обозначено ибо современная ходячка - не моя тема, и разновидности в ней мне не интересны.

Я, как модератор и как правильный форумчанин, буду требовать размещения информативных фотографий и согласно уставу ЦФН, а подобные оценки, в слепую, расслабляют, превращают форум в авито с молотком и наносят вред форуму. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я, как модератор и как правильный форумчанин, буду требовать размещения информативных фотографий и согласно уставу ЦФН, а подобные оценки, в слепую, расслабляют, превращают форум в авито с молотком и наносят вред форуму. 

Возражений нет, только я как модератор буду требовать, чтобы другие (и модераторы тоже, особенно те, кто корчит из себя правильных форумчан) цитируя, отвечали тоже правильно, т.е. по существу. Ваша же фраза поста 49 не имеет никакого отношения к процитированному посту 48.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу