Raufbold

Почта РФ, 8-800-1-000-000

В теме 4 767 сообщений

В 6/24/2019 в 12:49, MAMOHT сказал:

Накинули?

С 17 июня почта России подняла тарифы на 15% на посылки 1 класса весом до 500 грамм.

Самое забавное, что на сайте Почты РФ я этой инфы не нашел...

0

Поделиться сообщением

А интересно, вот если человек заметил вскрытое отправление. Настоял на составлении акта нарушения целостности и описи содержимого. Дальше, пошёл (или вызвал прямо в отделение наряд) и написал заявление на кражу в полицию предоставив в качестве доказательства ту же переписку и квитанцию на перевод денег?

0

Поделиться сообщением

В 6/24/2019 в 12:47, AS86 сказал:

2 заявления на розыск писал, ответ через 4-6 месяцев, мы вернем Вам стоимость отправления. Никто там не ищет, проще вернуть стоимость отправления. Хотя оба отправления в одном и том же отделении пропали.  Это слова заведующей почты у нас в городе (знакомой хорошей) . Может конечно не везде так ( но сомневаюсь), логичнее вернуть копейки, чем где-то ,кого-то искать

Я писал и мне нашли. Мало того, позвонили на мобильный с почтамта, извинились и попросили прийти в почтовое отделение.

0

Поделиться сообщением

В 6/24/2019 в 13:11, cyTyr33u сказал:

Я писал и мне нашли. Мало того, позвонили на мобильный с почтамта, извинились и попросили прийти в почтовое отделение.

Хорошо что бывают и приятные исключения. 

0

Поделиться сообщением

В 6/24/2019 в 13:04, iff сказал:

У меня рекоменация иного рода: я убеждён, что бумажные конверты надёжнее. Потому что при правильной заклейке изнутри их невозможно будет вскрыть снаружи не разрывая, а это надёжнее пластика. Как пласттик просто вскрывается, можете найти кучу видео в инете.

Вам не приходилось сталкиваться с подобными стикерами?

Стикер.png

0

Поделиться сообщением

В 6/24/2019 в 13:07, MAMOHT сказал:

А интересно, вот если человек заметил вскрытое отправление. Настоял на составлении акта нарушения целостности и описи содержимого. Дальше, пошёл (или вызвал прямо в отделение наряд) и написал заявление на кражу в полицию предоставив в качестве доказательства ту же переписку и квитанцию на перевод денег?

Если не было описи до отправки, то думаю органам остальное уже ничего не нужно, опись при вскрытии сверять то не с чем. Тут уже как почта так и отправитель под одинаковым подозрением . 

0

Поделиться сообщением

В 6/24/2019 в 13:17, Igor007 сказал:

Вам не приходилось сталкиваться с подобными стикерами?

Мне точно нет, т.к. я не посылаю Почтой России.

0

Поделиться сообщением

В 6/24/2019 в 12:47, AS86 сказал:

логичнее вернуть копейки, чем где-то ,кого-то искать

И ещё - а что, собственно, Вам должны вернуть? Голову того, кто украл? Найдут они того грузчика, который на сортировке вскрывал конверты и воровал монеты. Конверты он выкидывал, монеты продавал. Грузчик уволен, Вам вернули стоимость отправления (т.е. "копейки"). Почта - это не полиция.

0

Поделиться сообщением

В 6/24/2019 в 13:04, iff сказал:

У меня рекоменация иного рода: я убеждён, что бумажные конверты надёжнее. Потому что при правильной заклейке изнутри их невозможно будет вскрыть снаружи не разрывая, а это надёжнее пластика. Как пласттик просто вскрывается, можете найти кучу видео в инете.

В том же пластиковом конверте картонка с монеткой приклеивается к внутренним стенкам конверта и желания вскрывать отпадёт. Там сразу это видно.

0

Поделиться сообщением

Вернуть или доставить заказ они должны, а не стоимость операции

0

Поделиться сообщением

В 6/24/2019 в 13:31, cyTyr33u сказал:

И ещё - а что, собственно, Вам должны вернуть? Голову того, кто украл? Найдут они того грузчика, который на сортировке вскрывал конверты и воровал монеты. Конверты он выкидывал, монеты продавал. Грузчик уволен, Вам вернули стоимость отправления (т.е. "копейки"). Почта - это не полиция.

Сейчас украсть конверт с концами очень проблематично, практически невозможно.

0

Поделиться сообщением

Может было ранее.

Вот выдержка из ФЗ "О связи"

3. Операторы связи несут имущественную ответственность за утрату, повреждение ценного почтового отправления, недостачу вложений почтовых отправлений в размере объявленной ценности, искажение текста телеграммы, изменившее ее смысл, недоставку телеграммы или вручение телеграммы адресату по истечении двадцати четырех часов с момента ее подачи в размере внесенной платы за телеграмму, за исключением телеграмм, адресованных в поселения, в которых отсутствует сеть электросвязи.

Как получается несут операторы ответственность только за ценные отправления.

0

Поделиться сообщением

В 6/24/2019 в 13:33, AS86 сказал:

Вернуть или доставить заказ они должны, а не стоимость операции

Так это физически невозможно. Конверт уничтожен, монета продана. Что там было в вашем конверте можно узнать, только если вор записывает, у какого адресата что он украл.

0

Поделиться сообщением

В 6/24/2019 в 13:34, leipasyo370 сказал:

Сейчас украсть конверт с концами очень проблематично, практически невозможно.

Так поэтому их и не воруют. Вскрывают, заклеивают и дальше отправляют. См. выше вопрос о логичности таких действий. Думаю, мы с Вами ответили на него достаточно полно.

0

Поделиться сообщением

В 6/24/2019 в 13:07, MAMOHT сказал:

Ничего интересного ...:facepalm:

https://www.pochta.ru/support/claims/damages-return

Прочитайте пожалуйста , кто и за что отвечает и в каком объёме.

Этот документ и все инструкции ..."родили" на ПР, а они лишний раз ронять себе на ногу ...не будут!:pardon:

Главное ...оформить правильно, а если нет страховки, то ....

0

Поделиться сообщением

В 6/24/2019 в 13:32, leipasyo370 сказал:

В том же пластиковом конверте картонка с монеткой приклеивается к внутренним стенкам конверта и желания вскрывать отпадёт. Там сразу это видно.

Сегодня так и поступил перед отправкой. Проклейка видна снаружи.

Попробовал на прочность, через 15 мин смог отклеить скотч металлической линейкой от конверта. Возможно, нужно время для лучшего схватывания.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 6/24/2019 в 13:43, sova159 сказал:

Ничего интересного ...:facepalm:

https://www.pochta.ru/support/claims/damages-return

Прочитайте пожалуйста , кто и за что отвечает и в каком объёме.

Этот документ и все инструкции ..."родили" на ПР, а они лишний раз ронять себе на ногу ...не будут!:pardon:

Главное ...оформить правильно, а если нет страховки, то ....

А с каких пор почтовые предписания стали выше УК? Если отправление потерялось или нарушена целостность это одно, когда дошло, но без содержимого, а с явными следами сокрытия вскрытия - другое. ПР по логике вещей так и так будет не при чём, если найдут и подтвердят факт то "долг за пропажу" повесят на того кто "ноги приделал" содержимому.

Изменено пользователем MAMOHT
0

Поделиться сообщением

В 6/24/2019 в 12:05, Igor007 сказал:

Вынули две монеты на 30 евро ( вес 20 гр.), вес заказного письма на момент отправки был 63 гр.

Получатель обнаружил недостачу дома, вскрыв конверт.

Писать притензию бессмысленно, письмо есть, а что в нем должно было быть неводомо.

Пребывал в безмятежной уверенности, что пластиковый конверт вскрыть без следов невозможно.

Иллюзию разрушили.

С какого города отправка?

0

Поделиться сообщением

тогда нужно монеты посылками отправлять в ящике.

0

Поделиться сообщением

В 6/24/2019 в 17:02, rvs111 сказал:

тогда нужно монеты посылками отправлять в ящике.

Некоторые отправляют бандеролью.

0

Поделиться сообщением

В 6/24/2019 в 17:06, leipasyo370 сказал:

Некоторые отправляют бандеролью.

в бандероль тоже вложения запрещены, должна быть только бумажная продукция, мне так на почте сказали.

0

Поделиться сообщением

некоторые не умеют придать отправлению видимость печатной продукции

0

Поделиться сообщением

В 6/24/2019 в 18:18, Фима Фокс сказал:

некоторые не умеют придать отправлению видимость печатной продукции

мне на почте говорили, что просвечивают на металл письма и бандероли, потом возвращают. Это у нас началось с олимпиады.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 6/24/2019 в 19:04, rvs111 сказал:

мне на почте говорили, что просвечивают на металл письма и бандероли, потом возвращают. Это у нас началось с олимпиады.

И каждый почтовый работник теперь оснащён портативным рентгеновским аппаратом.

ЗЫ. С московской Олимпиады?

Изменено пользователем Случайный прохожий
0

Поделиться сообщением

В 6/24/2019 в 19:08, Случайный прохожий сказал:

И каждый почтовый работник теперь оснащён портативным рентгеновским аппаратом.

понятия не имею, что услышал, то и говорю.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу