Raufbold

Почта РФ, 8-800-1-000-000

В теме 4 765 сообщений

В 3/30/2019 в 10:06, gvele сказал:

Я как - то пересылал каталог АИФА "Монеты страны Советов", так с меня взяли 500 рублей.

ты охренел? 200 максимиум. тебя развели как цуцика. отправили посылкой 1 класс. идя на почту надо знать их тарифы лучше чем они

0

Поделиться сообщением

В 3/29/2019 в 22:09, Фима Фокс сказал:

моей жене присвоили второй ИНН и прислали налоги по второму разу, правда почему-то выборочно, не все. Пригрозили подать в суд, если не будет платить. Предчувствую длительною нудноватую развлекуху, но надеюсь на победу, побеждать случалось и этих.

Это Фима просто у тебя две жены, а ты и не знаешь. Произошёл сбой между параллельными измерениями и теперь у тебя вот такой подарок...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

у неё до замужества был ещё и третий ИНН, оказывается. Надеемся, что его не реинкарнируют и не предложат оплатить пени за многолетнюю просрочку. А то я ведь и до верховных сфер дойду, и их поразит огонь и сера с небес

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

А как вам квитанции на давно поникувших нас родственников. Дай Бог всем здоровья!

0

Поделиться сообщением

В 3/30/2019 в 20:24, Taracka сказал:

поникувших 

Мне иногда кажется, что там, за стеклом монитора сидит вредный китаец и все исправляет, как ему вздумается. 

0

Поделиться сообщением

Сегодня в новостях пишут, у кого-то в посылке адрес назначения и отправления перепутали. До сих пор каруселит отправление :)

firefox_grSSDphkf9.png

firefox_H9iZDCot61.png

0

Поделиться сообщением

Не удивлён. Что в налоговой, что у приставов, что ещё где сидят молодые ленивые необучаемые егэшные создания, которым сколько ни объясняй, что прежде чем нажать кнопочку, нужно идентифицировать человека по ВСЕМ данным, они смотрят только на совпадение имени, отчества, фамилии, в лучшем случае ещё дату рождения (это если поработать захочется) посмотрят, а ведь у них в базах есть ВСЕ данные. И наказать этих горе-операторов невозможно - зарплаты невелики, уйдут или уволят - такие же придут. 

0

Поделиться сообщением

В 3/29/2019 в 21:38, iskatel2 сказал:

Кстати, есть информация, что на некоторых ресурсах, у руководства запрашивают айпи адреса "интересных "пользователей. Тех, кто много публикует всяких фотографий находок крупных и не очень крупных. Может это в этой базе сбой?

Неправда. 

0

Поделиться сообщением

В 4/4/2019 в 09:18, zondik сказал:

Неправда. 

А что именно не правда?

0

Поделиться сообщением

Посылка за 30 секунд!

Новая услуга почты РФ

п.JPG

0

Поделиться сообщением

В 4/4/2019 в 16:48, Dom сказал:

Посылка за 30 секунд!

Новая услуга почты РФ

Скоро будет новая услуга - "Доставь свою посылку САМ"

0

Поделиться сообщением

В 4/4/2019 в 16:51, Евгений360 сказал:

Скоро будет новая услуга - "Доставь свою посылку САМ"

но за доставку оплати на  почте за 30 сек.  ...:D

0

Поделиться сообщением

В 4/4/2019 в 16:18, iskatel2 сказал:

А что именно не правда?

Доброго дня! Тяжело проследить по айпи адресу точное место положения пользователя. Регион, город, провайдера можно.

Квартиру практически невозможно. На форуме поисковиков таких запросов не было от со ответственных организации.

Немного не та тема для обсуждения, если хотите то пишите мне в лс. Чтоб тему не флудить.

С уважением. 

0

Поделиться сообщением

В 4/4/2019 в 16:48, Dom сказал:

Посылка за 30 секунд!

Новая услуга почты РФ

А что смешного?

Очень удобно, недавно воспользовался впервые.

Ну, не за 30 секунд, конечно, получилось: минуты 2 потратил на сайте, заполняя графы и оплачивая картой.

Потом распечатал бланк с штрих-кодом (и уже присвоенным треком) и приклеил на заранее взвешенную и упакованную посылку.

Затем занес на почту, и потратил еще минут 5 в отделении (поскольку для оператора это было чуть ли не в первый раз, и ей, после того, как она просканировала штрих-код, пришлось начальницу звать для консультации - как пробивать чек за уже оплаченное мной ранее на сайте отправление: жать кнопку "Касса" или какую-то другую, не запомнил).

В общем, мне понравилось - быстро и удобно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

И что вы рассказали очереди, пытаясь просочиться мимо оной? Это самая большая статья расхода времени на почте, даже если всё уже упаковано

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Реально выбешивают индивидуумы, приносящие своё добро навалочным способом и полчаса выбирающие упаковку. А сам процесс оплаты не настолько драматичен по времени, как нам пытаются представить. Единственное, что живую очередь, даже в электронном виде, лучше не раздражать. Уж начто я дядька крупный и с хорошим словарным зарасом, за которым в карман ни разу не лезу, и то не хожу поперёк воли народа в очереди на почте, чревато

0

Поделиться сообщением

В 4/5/2019 в 12:55, GriNya сказал:

А что смешного?

Очень удобно, недавно воспользовался впервые.

Ну, не за 30 секунд, конечно, получилось: минуты 2 потратил на сайте, заполняя графы и оплачивая картой.

Потом распечатал бланк с штрих-кодом (и уже присвоенным треком) и приклеил на заранее взвешенную и упакованную посылку.

Затем занес на почту, и потратил еще минут 5 в отделении (поскольку для оператора это было чуть ли не в первый раз, и ей, после того, как она просканировала штрих-код, пришлось начальницу звать для консультации - как пробивать чек за уже оплаченное мной ранее на сайте отправление: жать кнопку "Касса" или какую-то другую, не запомнил).

В общем, мне понравилось - быстро и удобно.

А кто смеется?

Не у всех дома имеются точные весы, принтер, и почтовые коробки.

А что будет если дома взвесили, упаковали, оплатили , а на почтовых весах  вес другой покажет ?

0

Поделиться сообщением

В 4/5/2019 в 15:07, Dom сказал:

А что будет если дома взвесили, упаковали, оплатили , а на почтовых весах  вес другой покажет ?

я знаю точно что мой телефон весит 235 грамм. так что проверить недолго

0

Поделиться сообщением

В 4/5/2019 в 13:15, Фима Фокс сказал:

И что вы рассказали очереди, пытаясь просочиться мимо оной? Это самая большая статья расхода времени на почте, даже если всё уже упаковано

Вообще, вы правы - это самый тонкий момент... в моем случае было свободное окно, к которому я сразу прошел.

Но я спросил оператора - как реализовать данное задекларированное на сайте почты право сдать посылку без очереди, если будет много народу?

Мне был ответ, что пока они сами не знают еще, но спросят указаний у начальства на будущее :)

Может, введут спецкнопку на проход без очереди при выборе в автомате электронной очереди? :D

В 4/5/2019 в 15:07, Dom сказал:

Не у всех дома имеются точные весы, принтер, и почтовые коробки.

Вообще, для отправки посылки именно фирменная почтовая коробка (или даже фирменный конверт) не нужна - почитайте на сайте почты.

Принтер тоже необязателен, достаточно иметь штрихкод в смартфоне или записанный на бумажке трек-номер.

Тогда сформированную, уже с присвоенным трек-кодом квитанцию просто распечатает и наклеит оператор.

Про взвешивание дома: для больших посылок сгодятся, думаю, кухонные весы или даже напольные - точности до 100 г достаточно.

Для отправки монет - у нумизмата должны быть весы до 100 или 200 г.

При сдаче посылки оператор взвешивает на весах, если вес не сойдется - они исправят вес на квитанции, если надо - оформят доплату.

Это все написано на сайте почты, кстати.

В моем случае вес сошелся, на работе у меня есть и принтер и весы, упаковал я в ранее купленный пластиковый конверт.

Кстати, отправлял я монету; решил отправить, как положено точно по правилам, посылкой 1-го класса (только посылкой разрешено теперь официально отправлять с вложением), вес уже в конверте был 55 граммов.

Доставлено из Москвы в Иркутск на 4й рабочий день (сдал в пятницу в полшестого вечера, доставлено в среду утром).

0

Поделиться сообщением

День космонавтики  ПР  отметилась повышением  цен на отправления.  

1кл остался без изменений 

0

Поделиться сообщением

Приветствую. Сейчас на почте пугали : "Ужесточили все - проверяют! Если не бумажное вложение , то вернут! И не бумажное стоит отправить от 170 рублей!"

Вопрос - у Вас много возвратов ? Спасибо за ответы.

0

Поделиться сообщением

В 6/17/2019 в 14:00, minrich сказал:

Приветствую. Сейчас на почте пугали : "Ужесточили все - проверяют! Если не бумажное вложение , то вернут! И не бумажное стоит отправить от 170 рублей!"

Вопрос - у Вас много возвратов ? Спасибо за ответы.

У нас это давно, отправляйте по правилам и всё будет хорошо. 

0

Поделиться сообщением

Добрый день. С 15 июня, от нас отправка увеличилась, до 173. С февраля стоила 150. Отправка стала возможна, только с оформлением, как посылка 1 класса. Возврат один раз, за недопустимые вложения. Смотрим, что будет дальше. 

0

Поделиться сообщением

В 6/17/2019 в 14:11, Pluton сказал:

Отправка стала возможна, только с оформлением, как посылка 1 класса.

это с какого переляку?

0

Поделиться сообщением

Интересно , есть ли фольгированные конверты ? Как мне объяснили допустимы в бум. вложениях скрепки, металлизация и т.п.  Т.е. звенеть может , а на просвет "черный квадрат"))

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу