31 авг 2023, 19:58:57 Почта борется со здравым смыслом. Все эти тарифы и категории по образцу 30-х годов 20-го века уже морально устарели, как и вся почта России. Расскажу прикол, мне бы сказали, никогда бы не поверил. Эти олени умудрились потерять электронный перевод! За наложку. Он идёт (должен по крайней мере ) мгновенно. После двух недель вопрос оператору ГДЕ ? ответ - подождите ещё немножко, такое наверное бывает. После трёх недель они поняли, что что-то пошло не так и написали бумажную квитанцию с несколькими печатями, подписями и линией отрыва на розыск Электронных (!) денег. Хорошо жена этим занимается, я как увидел, ржал 10 минут. Третью неделю после этой чудесной квитанции ищут, пока не нашли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2023, 20:43:42 (изменено) 45 минут назад, Троцкий-2 сказал: Почта борется со здравым смыслом. Все эти тарифы и категории по образцу 30-х годов 20-го века уже морально устарели, как и вся почта России. Расскажу прикол, мне бы сказали, никогда бы не поверил. Эти олени умудрились потерять электронный перевод! За наложку. Он идёт (должен по крайней мере ) мгновенно. После двух недель вопрос оператору ГДЕ ? ответ - подождите ещё немножко, такое наверное бывает. После трёх недель они поняли, что что-то пошло не так и написали бумажную квитанцию с несколькими печатями, подписями и линией отрыва на розыск Электронных (!) денег. Хорошо жена этим занимается, я как увидел, ржал 10 минут. Третью неделю после этой чудесной квитанции ищут, пока не нашли. Так ещё в нашем студенчестве нас пичкали цитатой, которая гораздо более "ещё": "Электрон так же неисчерпаем, как и атом..." (В. Ленин - бывший соратник вашего прототипа-1, Материализм и эмпириокритицизм, 1908), т.е. вполне себе предсказал неисчерпаемую природу и труднообъяснимые свойства электронных денег. А если ещё учесть довольно сложное поведение волновой функции электрона, к тому же зависящей от попыток наблюдателя понаблюдать за этим поведением, согласно основам квантовой механики... то я бы с опаской относился к такому виду т.н. "денег". Изменено 31 авг 2023, 20:44:34 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2023, 21:47:47 В век электроники какие-то рептилоиды ещё пользуются наложкой? Но виноваты всё равно олени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2023, 11:17:49 13 часов назад, Фима Фокс сказал: В век электроники какие-то рептилоиды ещё пользуются наложкой? Но виноваты всё равно олени. Конечно. Это не по монеткам, это по бизнесу. Есть темы, где много кидков. Или просто людям так удобнее, я не знаю. Но продажи это повышает очень значительно. При этом почтой доставка идёт туда, где нет сдэка, в деревни и малые нас. пункты, там это безальтернативный способ получения заказа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2023, 12:55:43 1 час назад, Троцкий-2 сказал: Конечно. Это не по монеткам, это по бизнесу. Есть темы, где много кидков. Или просто людям так удобнее, я не знаю. Но продажи это повышает очень значительно. При этом почтой доставка идёт туда, где нет сдэка, в деревни и малые нас. пункты, там это безальтернативный способ получения заказа. попробуйте то же самое через авито-доставку почтой. и доставка обходится дешевле, слона можно отправить за 250-300р. опять же авито выступает гарантом наподобие наложки, страхуется на полную сумму и компенсация при проёпе/повреждении очень быстро без гемора. и вроде бы та же самая почта, то же самое деревенское отделение, а даже доставляют быстрее отчего-то. и главно, что ситуации, описанные вами, в принципе невозможны, поскольку все вопросы решаются через поддержку Авито. не, ну если нравится страдать от надругательств оленей, то запретить невозможно, конечно. хотя обычный звонок на горячую линию Почты России 8-800-2005-888 также разруливает недоразумение очень быстро, главное нужные слова подобрать. и оленям прилетает сверху животворящий болт, а лубрикант у них за свой счёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2023, 16:17:00 Там немного другая история. Люди заказы делают через сайт. Обычно интегрированные, но бывает, когда не бьются адреса программой и отправляется товар вручную, в т.ч. и с наложкой. К Авито это никаким боком не вяжется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2023, 23:27:10 В 29.08.2023 в 11:50, IrkCoins сказал: И в чем смысл? Мягкая игрушка - посылка. Так и просто монеты отправляй посылкой, никто проверять не будет. Почта борется только с тем, что бы товарные вложения - монеты и т.п. - не отправляли письмами. Как в чём смысл? Если после 1 сентября, вам оператор скажет, покажите что в посылке и сошлётся на нововведение, вы покажите оператору старинные монеты? Не закричит сотрудник почты, что антиквариат только с описью вложения и страховкой? Не включит дурочку, что по правилам почты монеты вообще запрещено отправлять? Не потребует от вас справку от мин культа или из полиции, что монеты культурной ценности не представляют и не украдены из какого-либо музея? Я сталкивался несколько раз с письмами 1 класса. Брали пакет, уходили от приемки, уносили моё письмо молча, возвращались и говорили: у вас металлическое вложение. Перешёл на другие отделения, если просят отправить письмом, стал предпочитать после этих случаев посылки и посылки 1 класса. Ещё паспорт им теперь предъяви. ( Не все пользуются услугами почты каждый день и не каждый может наладить через шоколадку доверенные отношения с работницами почты) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2023, 01:32:54 ...от многих слышу, мол, паспорт теперь надо показывать. Раньше кто-то умудрялся через оператора без паспорта отправления делать что ли? С таким навыком надо было наличку с банков выносить, без паспорта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2023, 01:56:50 Вчера попросили паспорт. Первый раз за все время. Посылку не вскрывали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2023, 10:48:39 11 часов назад, хряк сказал: Если после 1 сентября, вам оператор скажет, покажите что в посылке и сошлётся на нововведение, вы покажите оператору старинные монеты? А в чем проблема? Старинные монеты отправлять почтой (посылкой) можно. См. перечень предметов, запрещенных к пересылке. 11 часов назад, хряк сказал: Не закричит сотрудник почты, что антиквариат только с описью вложения и страховкой? В Правилах почтовой связи такого требования нет. Если "закричит" - вызов начальника п/о или звонок на горячую линию решает вопрос. 11 часов назад, хряк сказал: Не включит дурочку, что по правилам почты монеты вообще запрещено отправлять? Запрещено отправлять "денежные знаки РФ и иностранную валюту", коллекционные монеты отправлять не запрещено. См. перечень предметов, запрещенных к пересылке. 11 часов назад, хряк сказал: Не потребует от вас справку от мин культа или из полиции, что монеты культурной ценности не представляют и не украдены из какого-либо музея? В Правилах почтовой связи такого требования нет. Если потребует - вызов начальника п/о или звонок на горячую линию решает вопрос. 11 часов назад, хряк сказал: Я сталкивался несколько раз с письмами 1 класса. Брали пакет, уходили от приемки, уносили моё письмо молча, возвращались и говорили: у вас металлическое вложение. А не надо экономить на спичках и пытаться нарушать правила. Отправления с вложениями можно отправлять только посылкой. 11 часов назад, хряк сказал: Ещё паспорт им теперь предъяви. С 1 сентября согласно новым правилам надо предъявлять документ, идентифицирующий личность. В чем проблема, у вас такого документа нет? В общем, не надо панику наводить, выполняйте существующие правила - и все будет хорошо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 20:18:48 В 02.09.2023 в 04:32, Sews сказал: ...от многих слышу, мол, паспорт теперь надо показывать. Раньше кто-то умудрялся через оператора без паспорта отправления делать что ли? С таким навыком надо было наличку с банков выносить, без паспорта. ну не знаю Жень.че там люди говорят. вчера отправлял .вспомня это обсуждение .спросил у оператора .паспорт нужен ? в ответ. услышал зачем ? сегодня отправлял .паспорт никто не потребовал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 сен 2023, 21:00:52 вы чё, до сих пор отправления по бумажному квитку штоле получаете? без ЭП? это в эпоху-то тотальной цифровизации? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2023, 05:02:17 Бизнес по почте русски. Стоимость отправления 64руб, наклейка марок 20руб. Или 30% стоимости отправления. Интересно, услуга наклейки марок завит от их количества и номинала Если на бандерольку рублевые номиналы клеить то и не грех соточку запросить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2023, 05:42:26 35 минут назад, Dom сказал: Бизнес по почте русски. Смешно !!! Вы о чём ? Цена вопроса сотка (100 ₽.) и тех нет 84 ₽. Особо жадные продвинутые или при большом количестве отправлений, сами клеят. Не устраивает почта РФ, пользуйтесь услугами других, но там ещё веселее будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2023, 06:15:31 21 минуту назад, Verdi сказал: Смешно !!! Вы о чём ? Цена вопроса сотка (100 ₽.) и тех нет 84 ₽. Особо жадные продвинутые или при большом количестве отправлений, сами клеят. Не устраивает почта РФ, пользуйтесь услугами других, но там ещё веселее будет. Вслед за почтой взяли на вооружение, и новая фишка "стоимость упаковки" ! Здесь уже тарифа нет, всё от жадности отправителя Возможно кто то и от транспортных компаний взял себе услугу "доставка до отделения почты" . Я таких не встречал, но что то мне подсказывает что Они есть Подкину идею , услуга "стояния в очереди" Так что амортизация обуви и скуренные сигареты по дороге на почту - уходят в прошлое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2023, 06:36:42 16 минут назад, Dom сказал: Вслед за почтой ... Читаю и не пойму, о чём «Плач Ярославны» ? Вы мега-отправитель и несёте убытки, или так просто "копеечные стенания" ?! Выше же предложил, не устраивает Почта РФ, пользуйтесь услугами других операторов. Жаднолюдям усё не так, само по себе смешно, речь то идёт о копеечных суммах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2023, 06:39:17 Только что, Verdi сказал: Читаю и не пойму, о чём «Плач Ярославны» ? Вы мега-отправитель и несёте убытки, или так просто "копеечные стенания" ?! Выше же предложил, не устраивает Почта РФ, пользуйтесь услугами других операторов. Жаднолюдям усё не так, само по себе смешно, речь то идёт о копеечных суммах. Если не понял, прочитай еще раз Только без влажных фантазий... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2023, 06:41:41 1 минуту назад, Dom сказал: Если не понял, прочитай еще раз Только без влажных фантазий... 1. ПрочитайТЕ 2. Свои болезни не проецируйТЕ 3.Вектор - лесом в доступе, счастливого пути 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2023, 06:50:00 Утро Пятницы , а люди уже на взводе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2023, 07:07:17 2 часа назад, Dom сказал: Бизнес по почте русски. Стоимость отправления 64руб, наклейка марок 20руб. Или 30% стоимости отправления. Интересно, услуга наклейки марок завит от их количества и номинала Если на бандерольку рублевые номиналы клеить то и не грех соточку запросить вы можете отказаться от услуги "наклеивание марок" заранее говорите что наклеивать будете сами покупаете и наклеиваете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2023, 07:30:40 23 минуты назад, ashum сказал: заранее говорите что наклеивать будете сами именно. я так лет 10 поступаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2023, 09:47:58 что мешает дома всё оформить и на почте просто отдать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2023, 04:59:29 График мечты))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2023, 05:00:46 Юнедельник , это в какой Галактике? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2023, 09:06:59 это в Орле ввели недавно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты