20 сен 2017, 10:25:32 33 минуты назад, Капитанъ-исправникъ сказал: А что, нынче категория почтового отправления определяется не весом, а вкусом содержимым? Видимо..., а также ощупыванием. Я, не стал спорить. Была - "картина маслом"! Доплатил, за "поржать"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2017, 10:39:19 А вообще, из личного опыта общения, с представителями Почты РФ. У меня складывается впечатление, что там много "самородков" работает, требующих внимания со стороны врачей специализирующихся на нервных и психических заболеваниях. Причем на разных уровнях. От руководства, до тетенек из отделений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2017, 10:43:48 3 минуты назад, Ким сказал: А вообще, из личного опыта общения, с представителями Почты РФ. У меня складывается впечатление, что там много "самородков" работает, требующих внимания со стороны врачей специализирующихся на нервных и психических заболеваниях. Причем на разных уровнях. От руководства, до тетенек из отделений. А такое везде... и тут то же самое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2017, 12:04:30 Тарифы на письменную корреспонденцию регулируются ФАС. Т.е. Почта не может поднять тариф, даже если это ниже себестоимости. а на товарные вложения запрета нет. точно также и везде в других отраслях, где регулирует государство. Буханка простого хлеба не может стоить дороже 10₽, а булочки хоть с маком хоть с апельсином не регулируются, хоть 100₽, хоть 200₽ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2017, 12:07:41 Только что, Shek сказал: Буханка простого хлеба не может стоить дороже 10₽ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2017, 12:15:32 В том то и дело, что государство регулирует только предприятия , которые являются монополиями, государственными и тп. К примеру в почте это письмо - одна цена, а у различных конкурентов может быть и выше и ниже . Так и хлебозаводы не могут поставить стоимость на буханку хлеба 550₽, а их конкуренты , различные ИП могут ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2017, 16:00:52 3 часа назад, Shek сказал: точно также и везде в других отраслях, где регулирует государство. Буханка простого хлеба не может стоить дороже 10₽, а булочки хоть с маком хоть с апельсином не регулируются, хоть 100₽, хоть 200₽ Так и хлебозаводы не могут поставить стоимость на буханку хлеба 550₽, а их конкуренты , различные ИП могут ... хм... предприятие Новгородхлеб = хлебозавод ? буханка черного хлеба, белого и батон нарезной = 48 рублей и где тут не дороже 10 рублей ? или указанные выше цены только для Рязани и самого бедного города России Москвы ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2017, 20:37:41 Цифра 10₽ была условна, не знал точно, не моя специфика, пытался объяснить "на пальцах". Посмотрел интернет по ограничению роста цен на хлеб, раньше было такое ограничение, сейчас убрали. Но сделали так: "у регионального правительства с крупными торговыми сетями есть договоренность (не подписанное соглашение, а именнодоговоренность) о том, что на социально значимый товар наценка будет 10 %. Хотя бы на одно наименование." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2017, 18:13:32 мы почту материм.а я вот иногда покупателям удивляюсь.пишут адрес доставки : адрес вымышленный.но суть передал. санкт петербург петренко 15 24 ИОФ интересно.как я должен понять.шо такое петренко 15 24 ? тупость покупателей умиляет иной раз. как писать свой адрес.в школе учат еще . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2017, 20:07:45 В 20.09.2017 в 12:49, Капитанъ-исправникъ сказал: А что, нынче категория почтового отправления определяется не весом, а вкусом содержимым? А разве нет? То, что в письмах и бандеролях монеты нельзя пересылать, надеюсь, все знают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2017, 20:52:38 Знают. Но пересылают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 04:18:35 В 21.09.2017 в 23:07, cyTyr33u сказал: А разве нет? То, что в письмах и бандеролях монеты нельзя пересылать, надеюсь, все знают? Это с чего Вы взяли? Вот что написано про письма на сайте Почты РФ:С помощью писем можно вести личную переписку и отправлять документы в организации. Я это воспринимаю, как рекомендацию - не более. Вот список того, что запрещено к пересылке: оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия; наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества; ядовитые животные и растения; денежные знаки РФ и иностранная валюта; скоропортящиеся продукты питания, напитки; предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование. Нигде не указано, что в письмах запрещено пересылать товарные вложения, монеты вышедшие из обращения и другие предметы собирательства. Есть ограничения по весу, не более. Все, что не запрещено - разрешено! Вот такЪ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 сен 2017, 04:56:01 В 23.09.2017 в 07:18, Ким сказал: Это с чего Вы взяли? Вот что написано про письма на сайте Почты РФ:С помощью писем можно вести личную переписку и отправлять документы в организации. Я это воспринимаю, как рекомендацию - не более. Нигде не указано, что в письмах запрещено пересылать товарные вложения Отправить товарное вложение в конверте вы можете, но по тарифам за пересылку уже не письма, а бандероли и тп., так как тарифы для письменной корреспонденции предназначены для писем и документации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2017, 13:10:20 В 25.09.2017 в 07:56, Shek сказал: Отправить товарное вложение в конверте вы можете, но по тарифам за пересылку уже не письма, а бандероли и тп., так как тарифы для письменной корреспонденции предназначены для писем и документации. ...а вот тут, возникает тонкий момент... Чтобы я не положил в конверт, я могу утверждать, что это письмо, или документация. В любом случае, даже если я обманул, должны отправить как письмо, если вес не превышает 100 грамм. И платить буду, как за письмо (я заплатил, как за посылку, поскольку был потрясен актерскими способностями и пожалел нервы престарелой дамы). Споров и ощупываний, быть не может в принципе. Поскольку существует презумпция невиновности, что записано в Конституции РФ. Кроме того, тайна переписки. Остальное, разговоры за бедных и домыслы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2017, 19:05:56 5 часов назад, Ким сказал: В любом случае, даже если я обманул, должны отправить как письмо, если вес не превышает 100 грамм. И платить буду, как за письмо Споров и ощупываний, быть не может в принципе. Поскольку существует презумпция невиновности, что записано в Конституции РФ. Кроме того, тайна переписки. Остальное, разговоры за бедных и домыслы. Полный бред...Даже не буду ничего объяснять. Они вам ничего не должны... С учетом текущей зарплаты они могут вообще у вас ничего не взять и отправить восвояси, нет у них мотивации за ваши амбиции.Хотите отправить по расценкам письма-показывайте. Не хотите показывать-отправляйте как бандероль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2017, 18:35:56 Только что, Shek сказал: Они вам ничего не должны... С учетом текущей зарплаты они могут вообще у вас ничего не взять и отправить восвояси, нет у них мотивации за ваши амбиции. Ого, не нравится за копейки работать, тогда какого ху...я они там работают. Зарплата маленькая не только у почтовых работников. И ныть не надо. Только не пойму одного, при чем их зарплата? Какую роль она играет, в отправление моего конверта? Медведев уже давно сказал: не нравится зарплата идите в бизнес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2017, 19:22:02 А вот тут я с вами полностью согласен. Но выгнать из крайне трудно (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2017, 07:45:30 В 12.9.2017 в 11:08, GriNya сказал: У них там свои тараканы... к примеру, один раз довольно объемная посылка с американского аукциона с каталогами и монетой стоимостью под $1000, отправленная в один германский средних размеров городок, была местным почтальоном любезно доставлена на дом... но, из-за отсутствия дома хозяина просто положена под дверь квартиры в многоэтажном доме... как раз симметрично груде тапочек перед входом в квартиру напротив, где проживала цыганская турецкая семья с 7 или 8 детьми. Слава богу, она там мирно пролежала несколько часов, пока хозяин квартиры не вернулся домой. Ну, это, честно говоря, скорее косяк американского аукциона: он сэкономил на пересылке и отправил почтовым отправлением, которое не требует личной доставки в руки получателю. Мне Heritage монеты слал FedEx'ом, так те, бедные, дважды звонили с вопросом "когда я буду дома чтобы привезти и передать посылку" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2017, 08:03:30 Многое зависит от конкретного человека: я на почте стараюсь попасть всегда к одному и тому же приятному и знающему человеку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2017, 16:18:34 8 часов назад, correspondent-russia сказал: Многое зависит от конкретного человека: я на почте стараюсь попасть всегда к одному и тому же приятному и знающему человеку Очевидно, Вы пишите не про почту России. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2017, 07:22:28 Вчера общался по телефону с курьерской службой Федерал Экспресс, офис в Москве 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2017, 14:59:45 Почта России обезвредила две радиоактивные посылки в Москве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2017, 17:09:25 В 29.09.2017 в 19:10, Ким сказал: ... Поскольку существует презумпция невиновности, что записано в Конституции РФ. Кроме того, тайна переписки. Остальное, разговоры за бедных и домыслы. Как раз презумпция невиновности, как и тайна переписки - это и есть разговоры в пользу бедных. Сталкивался и с тем, и с другим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 окт 2017, 12:38:45 я таки не понял-бандероли 1 класс отменили или нет? был уверен что да. пришёл. с почты. каким то образом 2 отправки ушли бандеролями с наклеенными марками. хотя просил отправить посылками заказными 1 класс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 окт 2017, 15:33:19 2 часа назад, нахалёнок сказал: я таки не понял-бандероли 1 класс отменили или нет? Бандероли 1 класса остались, но отправить ими можно только документы. Товарные вложения идут как посылки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты