Raufbold

Почта РФ, 8-800-1-000-000

В теме 4 743 сообщения

33 минуты назад, Капитанъ-исправникъ сказал:

А что, нынче категория почтового отправления определяется не весом, а вкусом содержимым?

Видимо..., а также ощупыванием.:blush: Я, не стал спорить. Была - "картина маслом"! Доплатил, за "поржать"...:rofl:

0

Поделиться сообщением

А вообще, из личного опыта общения, с представителями Почты РФ. У меня складывается впечатление, что там много "самородков" работает, требующих внимания со стороны врачей специализирующихся на нервных и психических заболеваниях. Причем на разных уровнях. От руководства, до тетенек из отделений.:pooh_go:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ким сказал:

А вообще, из личного опыта общения, с представителями Почты РФ. У меня складывается впечатление, что там много "самородков" работает, требующих внимания со стороны врачей специализирующихся на нервных и психических заболеваниях. Причем на разных уровнях. От руководства, до тетенек из отделений.:pooh_go:

А такое везде... и тут то же самое...:dontknow:

0

Поделиться сообщением

Тарифы на письменную корреспонденцию регулируются ФАС. Т.е. Почта не может поднять тариф, даже если это ниже себестоимости.

а на товарные вложения запрета нет.

точно также и везде в других отраслях, где регулирует государство. Буханка простого хлеба не может стоить дороже 10₽, а булочки хоть с маком хоть с апельсином не регулируются, хоть 100₽, хоть 200₽

0

Поделиться сообщением

Только что, Shek сказал:

Буханка простого хлеба не может стоить дороже 10₽

Безымянный.jpg

0

Поделиться сообщением

В том то и дело, что государство регулирует только предприятия , которые являются монополиями, государственными и тп.  К примеру в почте это письмо - одна цена, а у различных конкурентов может быть и выше и ниже .

Так и хлебозаводы не могут поставить стоимость на буханку хлеба 550₽, а их конкуренты , различные ИП могут ...

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shek сказал:

точно также и везде в других отраслях, где регулирует государство. Буханка простого хлеба не может стоить дороже 10₽, а булочки хоть с маком хоть с апельсином не регулируются, хоть 100₽, хоть 200₽

Так и хлебозаводы не могут поставить стоимость на буханку хлеба 550₽, а их конкуренты , различные ИП могут ...

хм... предприятие Новгородхлеб = хлебозавод ?

буханка черного хлеба, белого и батон нарезной = 48 рублей и где тут не дороже 10 рублей ? или указанные выше цены только для Рязани и самого бедного города России Москвы ?

0

Поделиться сообщением

Цифра 10₽ была условна, не знал точно, не моя специфика, пытался объяснить "на пальцах".

Посмотрел интернет по ограничению роста цен на хлеб, раньше было такое ограничение, сейчас убрали. Но сделали так: "у регионального правительства с крупными торговыми сетями есть договоренность (не подписанное соглашение, а именнодоговоренность) о том, что на социально значимый товар наценка будет 10 %. Хотя бы на одно наименование."

0

Поделиться сообщением

мы почту материм.а я вот иногда покупателям удивляюсь.пишут адрес доставки :

адрес вымышленный.но суть передал.

санкт петербург

петренко 

15 24

ИОФ

интересно.как я должен понять.шо такое петренко 15 24 ?

тупость покупателей умиляет иной раз.

как писать свой адрес.в школе учат еще . :ireful: 

0

Поделиться сообщением

В 20.09.2017 в 12:49, Капитанъ-исправникъ сказал:

А что, нынче категория почтового отправления определяется не весом, а вкусом содержимым?

А разве нет? То, что в письмах и бандеролях монеты нельзя пересылать, надеюсь, все знают?

0

Поделиться сообщением

Знают. Но пересылают.

0

Поделиться сообщением

В 21.09.2017 в 23:07, cyTyr33u сказал:

А разве нет? То, что в письмах и бандеролях монеты нельзя пересылать, надеюсь, все знают?

Это с чего Вы взяли?

Вот что написано про письма на сайте Почты РФ:С помощью писем можно вести личную переписку и отправлять документы в организации.

Я это воспринимаю, как рекомендацию - не более.

Вот список того, что запрещено к пересылке: 

1. оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
  2. наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
  3. ядовитые животные и растения;
  4. денежные знаки РФ и иностранная валюта;
  5. скоропортящиеся продукты питания, напитки;
  6. предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

Нигде не указано, что в письмах запрещено пересылать товарные вложения, монеты вышедшие из обращения и другие предметы собирательства. Есть ограничения по весу, не более.

Все, что не запрещено - разрешено! Вот такЪ...

0

Поделиться сообщением

В 23.09.2017 в 07:18, Ким сказал:

Это с чего Вы взяли?

Вот что написано про письма на сайте Почты РФ:С помощью писем можно вести личную переписку и отправлять документы в организации.

Я это воспринимаю, как рекомендацию - не более.

Нигде не указано, что в письмах запрещено пересылать товарные вложения

Отправить товарное вложение в  конверте вы можете, но по тарифам за пересылку уже не письма, а бандероли и  тп., так как тарифы для письменной корреспонденции предназначены для писем и документации.

0

Поделиться сообщением

В 25.09.2017 в 07:56, Shek сказал:

Отправить товарное вложение в  конверте вы можете, но по тарифам за пересылку уже не письма, а бандероли и  тп., так как тарифы для письменной корреспонденции предназначены для писем и документации.

...а вот тут, возникает тонкий момент...

Чтобы я не положил в конверт, я могу утверждать, что это письмо, или документация. В любом случае, даже если я обманул, должны отправить как письмо, если вес не превышает 100 грамм. И платить буду, как за письмо (я заплатил, как за посылку, поскольку был потрясен актерскими способностями и пожалел нервы престарелой дамы).

Споров и ощупываний, быть не может в принципе. Поскольку существует презумпция невиновности, что записано в Конституции РФ. Кроме того, тайна переписки.

Остальное, разговоры за бедных и домыслы.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ким сказал:

В любом случае, даже если я обманул, должны отправить как письмо, если вес не превышает 100 грамм. И платить буду, как за письмо 

Споров и ощупываний, быть не может в принципе. Поскольку существует презумпция невиновности, что записано в Конституции РФ. Кроме того, тайна переписки.

Полный бред...Даже не буду ничего объяснять.

Они вам ничего не должны... С учетом текущей зарплаты они могут вообще у вас ничего не взять и отправить восвояси, нет у них мотивации за ваши амбиции.Хотите отправить по расценкам письма-показывайте. Не хотите показывать-отправляйте как бандероль.

0

Поделиться сообщением

Только что, Shek сказал:

Они вам ничего не должны... С учетом текущей зарплаты они могут вообще у вас ничего не взять и отправить восвояси, нет у них мотивации за ваши амбиции.

Ого, не нравится за копейки работать, тогда какого ху...я они там работают. Зарплата маленькая не только у почтовых работников. И ныть не надо.

Только не пойму одного, при чем их зарплата?  Какую роль она играет, в отправление моего конверта?  Медведев уже давно сказал: не нравится зарплата идите в бизнес.

0

Поделиться сообщением

А вот тут я  с вами полностью согласен. Но выгнать из крайне трудно ((

0

Поделиться сообщением

В 12.9.2017 в 11:08, GriNya сказал:

У них там свои тараканы... к примеру, один раз довольно объемная посылка с американского аукциона с каталогами и монетой стоимостью под $1000, отправленная в один германский средних размеров городок, была местным почтальоном любезно доставлена на дом... но, из-за отсутствия дома хозяина просто положена под дверь квартиры в многоэтажном доме... как раз симметрично груде тапочек перед входом в квартиру напротив, где проживала цыганская турецкая семья с 7 или 8 детьми.

Слава богу, она там мирно пролежала несколько часов, пока хозяин квартиры не вернулся домой.

Ну, это, честно говоря, скорее косяк американского аукциона: он сэкономил на пересылке и отправил почтовым отправлением, которое не требует личной доставки в руки получателю. Мне Heritage монеты слал FedEx'ом, так те, бедные, дважды звонили с вопросом "когда я буду дома чтобы привезти и передать посылку"

0

Поделиться сообщением

Многое зависит от конкретного человека: я на почте стараюсь попасть всегда к одному и тому же приятному и знающему человеку 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, correspondent-russia сказал:

Многое зависит от конкретного человека: я на почте стараюсь попасть всегда к одному и тому же приятному и знающему человеку 

Очевидно, Вы пишите не про почту России.

0

Поделиться сообщением

Вчера общался по телефону с курьерской службой Федерал Экспресс, офис в Москве

0

Поделиться сообщением

Почта России обезвредила две радиоактивные посылки в Москве.

0

Поделиться сообщением

В 29.09.2017 в 19:10, Ким сказал:

... Поскольку существует презумпция невиновности, что записано в Конституции РФ. Кроме того, тайна переписки.

Как раз презумпция невиновности, как и тайна переписки - это и есть разговоры в пользу бедных. Сталкивался и с тем, и с другим.

0

Поделиться сообщением

я таки не понял-бандероли 1 класс отменили или нет? был уверен что да. пришёл. с почты. каким то образом 2 отправки ушли бандеролями с наклеенными марками. хотя просил отправить посылками заказными 1 класс

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

я таки не понял-бандероли 1 класс отменили или нет? 

Бандероли 1 класса остались, но отправить ими можно только документы.

Товарные вложения идут как посылки.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу