31 авг 2016, 12:14:19 Набор 1958 года 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2016, 12:22:12 "Самоплагиат" А.Ф. Васютинского. Откуда пришла идея молотобойца на советских полтинниках 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2016, 12:27:14 Штемпель рубля 1827 года работы Я.Я. Рейхеля, который был забракован Николаем I 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2016, 12:31:52 Поддельные кредитные билеты, которые на полном серьёзе были присланы в Государственный банк для проверки на подлинность. Портрет шикарен 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2016, 12:42:34 (изменено) Также на выставке есть две витрины, где руками можно взять пятикилограммовые монеты из золота и серебра. Доступ ограничен тем, что взять и подержать монеты в руках можно только внутри специальной витрины с отверстиями для рук, вытащить монеты нельзя. Золото - 150 летие банка России (номер на монете 007), серебро - 200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года (номер не запомнил). Тираж каждой монеты - 50 штук. Когда держишь в руках, понимаешь вес такой монеты в прямом и переносном смысле. Изменено 31 авг 2016, 12:43:57 пользователем ytygytyg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2016, 12:53:55 И последнее на сегодня - как мог бы выглядеть реверс коронационного рубля Николая II 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2016, 15:33:26 Вот что значит человек не из Питера! А то уже надоело слушать эти стоны местной либеральной интеллигенции, то их не пускают, то выставка закрытая. В топку их! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2016, 20:21:28 Пари принимаю! А монетка какая? Что значит свободно (билет всё равно надо брать). С уважением. интересно треха в платине или золотая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2016, 05:18:14 интересно треха в платине или золотая? В любом наборе любых номиналов. Мне А. И. Федорин один раз даже сам нарисовал такую трехрублевую купюру и нею со мной расплатился! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2016, 08:34:50 Ну и чей же вы есть родственник? Кто дал "добро" на выезд беспрепятственный? И вообще: на каких счетах прячете деньги партии, то бишь народа? Вернуть не пора? Пожалуйста ! Кое-что тут есть. Не всё, только по материалам государственных следственных действий https://drive.google.com/file/d/0ByN6QK2__gROTTcxXzA4Q1N5c3NuR1F5YUJPakZZYzhQQWxn/view?export=download 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2016, 09:19:32 Спасибо всем, кто посмотрел тему. Ещё немного фото. Перечекан с 1741 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2016, 09:25:53 Проекты монет 1926 года. 1, 2, 3 и 5 копеек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2016, 09:28:45 Всё на фото внизу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2016, 09:31:08 Один миллион рублей однорублёвыми монетами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2016, 09:37:56 В любом наборе любых номиналов. Мне А. И. Федорин один раз даже сам нарисовал такую трехрублевую купюру и нею со мной расплатился! Иван Иваныч, вот честное слово, рассказал, как было и поместил сюда фото с выставки, чтобы те, кто территориально не мог на неё попасть, смогли увидеть хотя бы кусочек экспозиции (пусть и не в самом лучшем качестве). Но если Вы не отказываетесь от "трёх рублей", то осмелюсь попросить Ваш автограф, например на советской купюре данного номинала (или её аналоге, нарисованном Вами собственноручно ), чтобы потом детям показывать. Кстати, на ЦФН свой первый балл в репутацию я получил именно от Вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2016, 12:10:47 интересно треха в платине или золотая? Мишутка! Вы не правы и вопрос не ко мне, а к Иван Иванычу! Что даст, то и приму с благодарностью, Для Вас, из любой ситуации есть как минимум два выхода (даже если вас -съели)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2016, 12:30:03 В любом наборе любых номиналов. Мне А. И. Федорин один раз даже сам нарисовал такую трехрублевую купюру и нею со мной расплатился! Вот, видит Бог, хотел промолчать! Но, злой мишутка-медведь .... В музее был, даю фотоотчёт. Для всех, с 5 по 30 сентября музей закрыт на реконструкцию, после 1 октября, должно начаться свободное посещение (следить надо на их сайте). 1. Музей. 2. Встреча В музее Рубль?! Для другого ответа. Очень бы хотел получить трёшку, нарисованную А. И. Федориным, но с автографом Иван Иваныча! С искренним уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2016, 12:41:42 Дале, по рублю, что долго и нудно обсуждали - он ГАЛЬВАНОКОПИЯ, следовательно и обсуждать нечего. Это не украли, он такой и поступил и было это давно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2016, 13:26:04 (изменено) Очень бы хотел получить трёшку, нарисованную А. И. Федориным, но с автографом Иван Иваныча! С искренним уважением. Ту трёшку я не рисовал , а вырезал из рекламы в газете. Там шли обнявшись три монетки по одному рублю. Но помню, точно шли они в магазин на Таганке, именно к Великому Гвелешапу, многие ему лета и благополучия в жизни. Изменено 1 сен 2016, 13:26:17 пользователем ФЕДОРИН 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2016, 13:34:45 Ту трёшку я не рисовал , а вырезал из рекламы в газете. Там шли обнявшись три монетки по одному рублю. Но помню, точно шли они в магазин на Таганке, именно к Великому Гвелешапу, многие ему лета и благополучия в жизни. А мне всё равно, всё едино - провенанс! Я её на Вашу книгу и поменяю, жалко на И. И. Р... не хватит! Вам обоим, доброго здоровья, успехов во всём, счастья ...и долгих-долгих лет!!! На Сову 159 - не наезжать! .А то ополчились все, что в музей не попаду. С искренним уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2016, 13:44:35 Полы в таких помещениях и банках надо делать войлочными. А кто уронит монеты на такой пол? Для кого то это будет похоронный звон... Хорошо вовремя СКОРАЯ. Потом родственники притворные с апельсинами... Каждый день...загнулся он там ...нет? Это в лучшем случае...,про другой вариант подумать страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2016, 05:59:03 Вчера в ЛС получил информацию из музея, что С 1 октября экспозиция работает по постоянному графикупросили продублировать на ЦФН http://museum.goznak...ontent/news/94/ В субботу, 1 октября 2016 года, экспозиция «История денег» возобновляет работу – уже не только с организованными группами, но и с индивидуальными посетителями. С этого дня познакомиться с экспонатами, представленными в Аннинском кавальере Петропавловской крепости, смогут все желающие: экспозиция будет открыта с 10.00 до 20.00 каждый день, кроме четверга (это – выходной). Обратите, пожалуйста, внимание, что касса работает до 19.30.У индивидуальных посетителей есть возможность выбора: или самостоятельно осмотреть экспозицию (для этого достаточно купить входной билет; для взрослых он стоит 200 рублей, для школьников, студентов и пенсионеров – 100 рублей), или присоединиться к экскурсиям, которые будут проходить по графику(цена билета с экскурсионным обслуживанием для взрослых - 250 рублей, для школьников, студентов и пенсионеров – 150 рублей). Информация о том, кто может посетить экспозицию бесплатно, - здесь. Заявки на экскурсии для организованных групп можно подавать по телефону (812) 324-14-68 или по электронной почте museum@goznak.ru. Стоимость экскурсионного обслуживания организованных групп – 2000 рублей (плюс входные билеты).Напомним, что экспозиция «История денег» создана по инициативе и силами АО «Гознак». Ее основа - богатейшие коллекции Спецфонда АО «Гознак» и Мюнцкабинета Санкт-Петербургского монетного двора. С уважением 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2016, 07:50:16 Так, граждане. Теперь давайте разберемся. Смотрим мой пост (№14 в этой ветке). Там я написал: "Спорим на что угодно, да хоть на 3 рубля, что раньше октября попасть одному и свободно на эту выставку будет проблематично?" sova159, как будете со мной рассчитываться? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2016, 08:37:29 Так, граждане. Теперь давайте разберемся. Смотрим мой пост (№14 в этой ветке). Там я написал: "Спорим на что угодно, да хоть на 3 рубля, что раньше октября попасть одному и свободно на эту выставку будет проблематично?" sova159, как будете со мной рассчитываться? Вот!!! Всем говорю – не спорьте с Иван Иванычем! Я там был уже и свободно и даже бесплатно… Но раз так, в случае Вашего приезда, ОБЕЩАЮ: 1. Сопровождать Вас на выставку. 2. Оплатить проезд от вокзала , до выставки, посещение выставки и даже экскурсионное обслуживание (сам проведу!), ответы на возникшие вопросы (знакомых попрошу …с выставки), даже кофей (в термосе) принесу и плюшки … С Вас - только ресторан, где вы расскажите устроителям выставки свои замечания и предложения!!! (Шутка) Ну, как согласны? Выкрутился я? С искренним уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2016, 09:36:56 Вот!!! Всем говорю – не спорьте с Иван Иванычем! Я там был уже и свободно и даже бесплатно… Но раз так, в случае Вашего приезда, ОБЕЩАЮ: 1. Сопровождать Вас на выставку. 2. Оплатить проезд от вокзала , до выставки, посещение выставки и даже экскурсионное обслуживание (сам проведу!), ответы на возникшие вопросы (знакомых попрошу …с выставки), даже кофей (в термосе) принесу и плюшки … С Вас - только ресторан, где вы расскажите устроителям выставки свои замечания и предложения!!! (Шутка) Ну, как согласны? Выкрутился я? С искренним уважением. ... и про платиновую трешку не забудь, 1830 без розеток в самый раз будет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты