нахалёнок

Монеты Узбекистана

В теме 918 сообщений

4 минуты назад, дилетантт сказал:

Ташкент - "город хлебный", родиться можно и на Русском острове,

а жить...:wink:

Заслуженный плюс

0

Поделиться сообщением

Кстати все номиналы свободно "гуляют "По городу.(имею в виду новый выпуск)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, nivalt сказал:

Фима ,я уже несколько лет живу и работаю в Узбекистане,о чем много раз говорил .И с какого хрена Вы решили ,что если человек родился в Калининграде ,то и всю жизнь должен находится там?

а с какого хрена вы решили, что я это решил? Я просто деликатно поинтересовался. С присущим мне тактом и не употребляя базарных выражений

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Фима Фокс сказал:

а с какого хрена вы решили, что я это решил? Я просто деликатно поинтересовался. С присущим мне тактом и не употребляя базарных выражений

Данный вывод был сделан мной, на основании той хрени,которую вы написали ранее.

0

Поделиться сообщением

ваши выводы мне глубоко фиолетовы, как и вы сами с местами вашей дислокации

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Фима Фокс сказал:

ваши выводы мне глубоко фиолетовы, как и вы сами с местами вашей дислокации

Если бы было фиолетово,Не сували бы свой нос в мои темы.Вот вы мне абсолютно безразличны ,поэтому в ваших темах nivalt не отмечается.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Фима Фокс сказал:

ваши выводы мне глубоко фиолетовы

4 минуты назад, nivalt сказал:

Если бы было фиолетово,Не сували бы свой нос в мои темы

Трезвые??????  Не ссорьтесь, девочки!

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nivalt сказал:

свой нос в мои темы

автор темы - наш митроносный пастырь. Да и к форуму я всяко поболее причастен, нежели некоторые. А посему оставляю за собой право метать бисер и прочие субстанции, где пожелаю, не ограничивая себя в количествах

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, A1963 сказал:

Не ссорьтесь, девочки!

только искреннее уважение к масштабу Вашей незаурядной личности, о почтенный А1963, удерживает меня от деятельной критики Ваших не вполне корректных высказываний

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Фима Фокс сказал:

автор темы - наш митроносный пастырь. Да и к форуму я всяко поболее причастен, нежели некоторые. А посему оставляю за собой право метать бисер и прочие субстанции, где пожелаю, не ограничивая себя в количествах

Тема о информации ,инфу о начале хождения новых монетах я дал.Очень сожалею о том что ввязался в полемику с вами ,опустившись на ваш уровень ,где вы со своим авторитетом любого засыплите своим бисером и другими субстанциями.Посему ,осознав оное,позволю себе покинуть вашу вотчину,где вы властвуете безраздельно,И постараюсь впредь не пересякаться с вами и вам подобными на просторах ЦФН. Nivalt. 

0

Поделиться сообщением

я тоже постараюсь быть впредь осмотрительным и не наступать на подобное

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, nivalt сказал:

Сегодня дали на сдачу 

20180704_214648.jpg

20180704_214549.jpg

В сравнении с монетами 100 сум,которые планируется вывести из обращения. 

20180705_114840.jpg

20180705_114815.jpg

1

Поделиться сообщением

13 часов назад, nivalt сказал:

В сравнении с монетами 100 сум,которые планируется вывести из обращения. 

Уважаемый nivalt, насколько я помню, Вы какое то отношение имели или имеете к 

работе мон. двора, или что то в этом роде и эту "кухню" знаете изнутри...Сейчас пос-

ле просмотра картинок, где в сравнении показали новую и старую сто сумовые монеты,

возник с новой силой вопрос, на которую думаю у Вас есть ответ, так вот, оправдывает

ли цель выпуска новых монет, средства потраченные на их производство?..Новые как мне

показались раза в полтора тяжелее старых, спасибо;):problem:

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, дилетантт сказал:

Уважаемый nivalt, насколько я помню, Вы какое то отношение имели или имеете к 

работе мон. двора, или что то в этом роде и эту "кухню" знаете изнутри...Сейчас пос-

ле просмотра картинок, где в сравнении показали новую и старую сто сумовые монеты,

возник с новой силой вопрос, на которую думаю у Вас есть ответ, так вот, оправдывает

ли цель выпуска новых монет, средства потраченные на их производство?..Новые как мне

показались раза в полтора тяжелее старых, спасибо;):problem:

Ув.Махмуд ака,Как раз новые в два раза легче и меньше в диаметре.Посмотрите на дату.

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, nivalt сказал:

Ув.Махмуд ака,Как раз новые в два раза легче и меньше в диаметре.Посмотрите на дату.

да Вы правы, невнимательность, наверное от усталости или от старости, уже:dontknow:

Но все же, в чём "прикол"иначе и не скажешь то?

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, nivalt сказал:

Новые, мелкие в размерах монеты являются обычными циркуляционными монетами, а те, большие, это – юбилейные монеты в обращении, выпущенные ограниченным тиражом: 20 тыс. штук. Кстати есть другой вариант юбилейки того же года выпуска, тоже тиражом в 20 тыс. штук.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, vaga-am сказал:

Новые, мелкие в размерах монеты являются обычными циркуляционными монетами, а те, большие, это – юбилейные монеты в обращении, выпущенные ограниченным тиражом: 20 тыс. штук. Кстати есть другой вариант юбилейки того же года выпуска, тоже тиражом в 20 тыс. штук.

Похоже Вы не внимательно читали посты предыдущих форумчан .

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, дилетантт сказал:

да Вы правы, невнимательность, наверное от усталости или от старости, уже:dontknow:

Но все же, в чём "прикол"иначе и не скажешь то?

Сам не знаю.Могу предположить ,что с появлением "портала"(Это может понять только тот ,кто живет здесь)посыпались жалобы на то ,что не дают сдачу ,мотивируя отсутствием мелких номиналов.Например ,заплатив за проезд 2000сум ,Вы нередко получите сдачу 500 и 200 (а проезд стоит 1200).У людей с небольшим достатком и у тех кто часто ездит,Это вызывает раздражение.Теперь ,С появлением новой мелочи этот вопрос будет снят ,наряду с введением жетонов и проездных (Кстати их тоже вводят с 1 июля)Я имею в виду массово.В метро кстати уже есть все номиналы мелочи.А если учесть насколько обветшали бумажные купюры 100 200 500 ,то появление этих номиналов в металле ,тем более в таком мизерном весе ,уже не кажется странным.

0

Поделиться сообщением

Вообще то выпуск металлических денег давно назрел.И как мне кажется обычная ходячка +монеты в драг металлах ,это только начало.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, vaga-am сказал:

это – юбилейные монеты в обращении, выпущенные ограниченным тиражом: 20 тыс. штук. Кстати есть другой вариант юбилейки того же года выпуска, тоже тиражом в 20 тыс. штук.

Юбилейные то они - юбилейные, но вот тираж??? В Инете везде фигурирует цифра 20000 http://www.museum-of-money.org/uak?catid=0&id=306, но в реалии, если у нас в каждой лавке этих монет (100 сум 2009) по горсти, то наверное выпущено было их в разы больше, скорее всего позже чеканили большими тиражами.

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, A1963 сказал:

В Инете везде фигурирует цифра 20000

Похоже, это брехня, судя по тому какое их количество в самом Узбекистане и за его пределами.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, nivalt сказал:

уже не кажется странным.

А по мне, так не только кажется странным, но и абсурдным выпуск монет такого ряда,

ведь, согласитесь, выпуск монет достоинством 50;100;200 сумовых, тогда как в Респуб-

лике нет ни товара, ни услуг которые стоят столько...Плату за проезд в автобусах можно

было б округлить в ту или другую сторону, народ уже настолько привык к повышению цен,

что 1000 сум туда, 1000 сум сюда ему уже не удивительно...Ни на базаре, ни в магазинах

уже народ давно перестал удивляться и возмущаться тому, что то или иное подорожало на

1000 или более сумов, смотря на что

0

Поделиться сообщением

В 06.07.2018 в 21:28, дилетантт сказал:

.Ни на базаре, ни в магазинах

уже народ давно перестал удивляться и возмущаться тому, что то или иное подорожало на

1000 или более сумов, смотря на что

Да ладно ныть... Сегодня заехал на базар(Кадышева) стоянка - 3000сум, при этом кг картошки 1500сум, кг помидоров 1000сум, кг лука 1500 сум, зелень 4 пучка 1000сум и.т.д

0

Поделиться сообщением

1 час назад, A1963 сказал:

Да ладно ныть... Сегодня заехал на базар(Кадышева) стоянка - 3000сум, при этом кг картошки 1500сум, кг помидоров 1000сум, кг лука 1500 сум, зелень 4 пучка 1000сум и.т.д

Эт Вы так с женой будете разговаривать, когда будет ныть...Вы меня с кем то попутали...

И то, о чём я писал то же,я разве говорил о продуктах, да же если взять перечисленные Ва-

ми цены на продукты то, что из них можно купить на монеты 50;100 и 200 сумовые? Впредь

при разговоре со мной будьте корретным и вежливым...

0

Поделиться сообщением

Только что, дилетантт сказал:

Впредь

при разговоре со мной будьте корретным и вежливым...

Да я, как-бы никому и не грубил и не  указывал как надо разговаривать с жёнами, а в Вашем сообщении я действительно услышал конкретное нытьё, и  впредь мне не нужно Вашего на то позволения какой выбирать тон в своих сообщениях! И - альтернативное предложение - земляку, я могу просто игнорировать Ваши сообщения и все останутся "при своих" 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу