Димитрий

Купюры состояния "Пресс" с "красивыми" номерами

В теме 1 054 сообщения

7 часов назад, gvele сказал:

У одного моего знакомого были американские 100 долларов ещё образца 1990 года с номером, состоящем из одних только семёрок! Крутейшая бонца!

Тем более, что цифра "7" традиционно считается счастливой.

Ему предлагали за эту банкноту какие - то совсем безумные по тем временам (конец 1990 - ых) деньги.

Позже он уехал на постоянное место жительства в Германию и о судьбе этой купюры мне больше ничего не известно.

спасибо. Свою выставил за 25000 рублей 00000009, конечно она не так крута, но все же. Сказали в США она намного дороже, но мне далеко до Америки. В горах Тянь Шаня нахожусь. Ала Тоо

0

Поделиться сообщением

Приветствую. Сегодня.Без модификации. Оборот!

img111 - копия.jpg

img112 (2).jpg

img111.jpg

img112.jpg

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, minrich сказал:

Приветствую. Сегодня.Без модификации. Оборот!

А красота то в чём?

0

Поделиться сообщением

Я думаю, что ТС просто хотел сообщить, что банкноты первого (без модификаций) образца ещё иногда встречаются в обращении, причём не замученные насмерть, а в приличном виде.

1

Поделиться сообщением

В 29.04.2018 в 22:37, gvele сказал:

Зачот! "Плюсик"!

Но такая у меня присутствует в моей Генеральной коллекции.

Вообще из современных 50 - рублевок со всеми одинаковыми цифрами в номере у меня нет только номера 2222222.

Эээх...Почти..:)

2016-12-13145030-jpg.jpg

0

Поделиться сообщением

В 6/5/2020 в 18:13, timon_comon сказал:

Эээх...Почти..:)

7tAqPOWBE7U.jpg

0

Поделиться сообщением

В 24.06.2018 в 21:26, gvele сказал:

У меня собралось почему - то больше всего 50 - рублевок. Для полного счастья не хватает только 2222222 (ессно, имею в виду модификацию 2004 года).

Хотя и 100 - рублевок тоже набралось прилично.

Гораздо меньше 10 - рублевок (ну да это ясно, почему) и... 500 - рублевок. По поводу 500 - рублевок мне как раз не совсем понятно. Их вроде довольно много, а "красивых" номеров - почему - то мало...

Вы правы!500 рублей,ну ооочень редки,красивыми цифрами:(

w_9dd85088.jpg

5

Поделиться сообщением

В 26.01.2019 в 09:26, gvele сказал:

Подсчёт не совсем корректен.

Если вы получили первый радар и стали после его получения искать второй, то вероятность его нахождения будет близка к 1 из 1000.

А если начали искать "с нуля" - то тогда примерно 1 из миллиона.

Мне как - то раз в трамвае попалось подряд ЧЕТЫРЕ "счастливых" билета (это когда сумма первых четырех и вторых четырех цифр номера - одинаковые).

Нумерация там была восьмизначная.

Подсчитать вероятность такого события мне сейчас слабО, забыл уже, как это делается, но на пальцах - на мой взгляд, это должно быть реже, чем 1 из миллиона.

И ведь я не смотрел номера этих билетов раньше, а если перед этим ещё четыре таких же билета попались?:wall:

А если не четыре, а сорок четыре?:hysterical:

А такой был?!?!?

MN1ebzPyeLU.jpg

0

Поделиться сообщением

Отвечаю на три последних поста timon_comon.

1.Современную купюру достоинством 50 рублей  с номером 2222222 я себе достал, правда, из обращения, но неплохую. Так что удалось - таки собрать всю линейку.

Правда, интерес у меня к теме "красивых" номеров прилично поугас в связи с выходом памятных купюр "Сочи", "Крым", "Футбол", а также 200 рублей и 2000 рублей. У всех этих купюр нумерация - девятизначная и найти среди уже не 10 миллионов, а МИЛЛИАРДА купюр десяток (вернее - 12 с учётом 000000001 и 123456789) - задача почти непосильная даже для банковских работников, имеющих доступ к большим объемам такого материала... Это уже настоящие редкости! 

2.Показанная Вами купюра 500 рублей с номером 7777777 - просто огонь!:hurrah:

Естественно, "плюсик" за показ!:)

Хотелось бы, конечно, купить такую, правда, только при условии какой - то божеской цены.

3."Радары" в современных банкнотах - они совсем не редки и у нас не раз показывали современные купюры - "радары" с номерами, подобными показанному Вами (1 рубль образца 1961 с номером 5552555).

У меня где - то отложены, по - моему, современные 50 рублей с номером 0008000.

Правда, показанная Вами купюра - старая, всё же образца 1961, но "радары" и в этих купюрах можно найти даже сейчас, потому что до сих пор откуда - то регулярно "всплывают" пачки таких рублей. А 10 пачек = практически 100% один такой "радар".

Ну и главное - на "радары" я не знаю истинных любителей, их системно никто не собирает, потому что их слишком много. Пытаться собрать 0.1% всех выпущенных в России современных купюр - согласитесь, просто бред, никакой собиралки не хватит!

Их покупают за не очень большие деньги те, кому эта купюра просто понравилась, т. е. покупаели - какие - то случайные люди. Купили 1 - 2 - 3 купюры "для души" - и успокоились, больше им не нужно.

Спасибо Вас за эти сообщения, немножко вспомнил тему.

Кстати, я бы назвал номер на этом рубле 1961 (5552555) "кошмар отличника", потому что у меня в жизни, когда я учился в 10 классе, была именно подобная ситуация.

Если форумчане захотят о ней узнать, пусть напишут и я тогда о ней расскажу.

Надеюсь, этот рассказ не сочтут за флуд.

2

Поделиться сообщением

Любопытно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

:)

qrOT7B6EI5E.jpg

OaH13jSmqv0.jpg

e5a-I3UNpwo.jpg

BhiuST4FO9g.jpg

Ll0ZIhi9qds.jpg

AwegBjsEsLo.jpg

Изменено пользователем timon_comon
6

Поделиться сообщением

C1R4vVGx79s.jpg

t0zFwKUaivU.jpg

aJMtXV73V1M.jpg

6BZDGLTMU_o.jpg

6

Поделиться сообщением

9 часов назад, timon_comon сказал:

Номера красивые, жалко, что состояние банкнот  такое. +

Удивительно, как полтинники дожили до этого.

0

Поделиться сообщением

За разумные цены и такие могут купить. Не всё же можно найти в "Прессе".

50 рублей у меня, ессно, есть все (модификация 2004).

А остальные - если будут продаваться, посмотрел бы на ценник.

0

Поделиться сообщением

В 19.05.2020 в 11:09, gvele сказал:

Павел, сюжет в том, что в Москве есть достаточно много ОЧЕНЬ богатых людей, но они составляют по отношению ко всему населению просто мизерные доли процента.

А большинство москвичей довольно ограничено в доходах и хотя, по сравнению с остальной Россией живет вроде и богаче, но средний уровень сильно уступает средним доходам жителя Сингапура.

Да об этом стописят раз писали: у нас мало богатых, но много бедных (и почти не осталось сейчас "среднего класса", по крайней мере - в прежнем понимании, а то у нас уже объявили, что средний класс - это те, кто зарабатывает в месяц 17000 рублей (минус подоходный = 200 долларов в месяц!):wall:)

А в Сингапуре как раз много среднего класса, людей с приличными (по их понятиям) заработками. А у нас с такими доходами они были бы вообще весьма и весьма обеспеченными людьми.

Да,в Москве и во всей России средний класс реально стал зарабатывать 17 000 в месяц. 

0

Поделиться сообщением

Очень симпатичные номера, откуда такие берут?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, але-кс сказал:

Очень симпатичные номера, откуда такие берут?

Не забывайте, что эти купюры находятся у нас в реальном денежном обращении!

Лично я знаю два случая нахождения таких купюр из обращения моими знакомыми: 50 рублей образца (модификации) 2001 года, эту купюру нашел один мой знакомый нумизмат уже лет чуть ли не 15 тому назад, может, 12... Купюра из обращения, прилично походившая, не тряпочка, но слабенькая. А хотел он за неё 15000 рублей, просто баловался. Не знаю, как сейчас, но года три тому назад эта купюра у него ещё была. Вторая - 100 рублей модификации 2004, даже номер помню: 2222222 (у меня есть в "Прессе"). Нашёл её сотрудник нумизматического магазина лет 7 тому назад, я ему тогда сразу предлагал 3000 или 4000 рублей, но он её выставил на "Мешок" (может, тогда ещё даже "Молоток" ещё был жив) за 10000 рублей. С год назад эта купюра так и не была продана.

А так - в областные и краевые расчётные центры поступают купюры прямо на поддонах, как кирпичи привозят на стройку. И там по документам сразу видно, что из этих купюр можно найти.

Большие и толстые дяди - начальники приказывают - подчинённые находят такую купюру и проносят начальнику в кабинет на блюдечке с голубой каёмочкой.

А если начальнику это не нужно - могут эти купюры забирать себе по номиналу.

Такой путь - проще и купюры при этом все в "Прессе", кстати, таких даже больше встречается, чем из обращения.

Разговоры, что все купюры с "красивыми" номерами вытаскивают прямо в банках - больше разговоры. Далеко не все об этих купюрах знают и не так - то и просто их найти, даже в банках. И кто - то поищет - поищет - не попадаются, да и плюнет на это дело... Причём таких - большинство. Так что и в обращении их достаточно.

Да и не так уж они и редки (со всеми одинаковыми цифрами в номере - одна купюра из 1.111.111, а с учетом 0000001 и 1234567 - ещё чаще, вроде одна из 909.091 купюры ).

Так что если 1000 человек будет смотреть свою сдачу каждый день, пусть по 5 купюр в день (для примера), то в день это будет 5000 купюр и за полгода (точнее - через 180 дней) кому - то из них должна, по идее, встретиться одна такая купюра с "хитрым" номером. На самом деле мало кто такие купюры ищет, а случайно - так и тем более мало кто такую особенность заметит.

3

Поделиться сообщением

14 минут назад, gvele сказал:

в областные и краевые расчётные центры поступают купюры прямо на поддонах, как кирпичи привозят на стройку. И там по документам сразу видно, что из этих купюр можно найти.

Приветствую. Точно такую версию озвучил работник сбера.

0

Поделиться сообщением

Мне однажды продал человек стольник 6666666 посмотрев мое же видео, где я показываю другой стольник с этим цифрами. Говорил что просто ради интереса посмотрел у себя в кошельке и нашел там.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

Мне однажды продал человек стольник 6666666 посмотрев мое же видео, где я показываю другой стольник с этим цифрами. Говорил что просто ради интереса посмотрел у себя в кошельке и нашел там.

Артём, привет!

Это называется "принцип бумеранга" в хорошем понимании.

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер. 

Вот не давно попала ко мне купюра. 

Оборот минимальный, но успели помять или сложить, но на просвет явных заломов и перегибов нет. 

IMG_20200608_223109.jpg

Screenshot_20200608_222934.jpg

2

Поделиться сообщением

Но остаётся мечтать о номере 0000000 сто рублей. 

Пока не могу себе такую позволить, но и предложений раз два и обчелся. 

0

Поделиться сообщением

У МЯ есть 50 рублей с номером 0000000 из обращения. Впрочем, я об этом уже раньше писал.

И вроде известны ещё 10 рублей, 100 рублей и 1000 рублей со всеми нулями в номере, все - "Пресс". Я их фото видел, в руках не держал.

10 и 1000 рублей не продавали, а 100 рублей - продавали, но там цена была такая, что я лучше пойду себе десятую жену куплю (девять у меня уже было).:)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, 02rus сказал:

Добрый вечер. 

Вот не давно попала ко мне купюра. 

Оборот минимальный, но успели помять или сложить, но на просвет явных заломов и перегибов нет. 

Красота.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу