нахалёнок

Способы хранения монет

В теме 3 813 сообщения

Странно, что у Вас нет ребят "туда-сюда", которые перевозками занимаются.

0

Поделиться сообщением

В 06.02.2024 в 11:08, нахалёнок сказал:

ха. а причину воцарения династии романовых знаешь? извержение в Перу. кажется 1610год. год могу путать-но точно вулкан виновен

в 1600-м

https://histrf.ru/read/articles/kak-vulkan-v-iuzhnoi-amierikie-lishil-urozhaia-russkikh-kriestian

но это одна из причин Смуты была, три года подряд неурожай.

а воцарение Романовых - это следствие: договорняки и компромиссы.

1

Поделиться сообщением

Годунов был бы гораздо лучшим вариантом. ему не повезло с вулканами.

1

Поделиться сообщением

название вулкана очень романтичное - Уайнапутина

0

Поделиться сообщением

Если кто-то собирает регулярные монеты по типам, поделитесь, как оформляете.

Сам уже битый год мучусь над этим вопросом. Раньше ходячка СССР/России по типам лежала как попала в монетнике, а когда решил отсортировать это всё, начались проблемы. Альбомы-планшеты от альбы и коллекционера не подходят, т.к. их составляли наркоманы. В обычных пластиковых листах выглядит некрасиво из-за разных размеров монет (придётся использовать с ячейками с размерами под серебряный рубль, но 1 копейка и 10 копеек будут там болтаться). Была идея использовать квадратные капсулы, а их в листы для капсул гранд, но получается как-то странно. Там, по большей части, ходовые монеты XF, и использовать для них капсулы кажется неуместным излишеством.

Была самая нормальная идея положить всё в холдеры, а холдеры в соответствующие пластиковые листы. Но начитался тут про холдеры страшилок, теперь уже боюсь их использовать. С другой стороны, как уже говорил, монеты не унцовые, имеют патину, может всё-таки холдеры для них уже не так опасны.

В общем, скажите, какие соображения по оформлению ещё могут быть.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Sined сказал:

Но начитался тут про холдеры страшилок, теперь уже боюсь их использовать. С другой стороны, как уже говорил, монеты не унцовые, имеют патину, может всё-таки холдеры для них уже не так опасны.

страшны для АНЦа и наборных. обычным пофиг.

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sined сказал:

Была самая нормальная идея положить всё в холдеры, а холдеры в соответствующие пластиковые листы. Но начитался тут про холдеры страшилок, теперь уже боюсь их использовать. С другой стороны, как уже говорил, монеты не унцовые, имеют патину, может всё-таки холдеры для них уже не так опасны.

Всё-таки лучше воздержаться от холдеров. Пусть монеты XF, но они имеют некую ценность для Вас, если являются частью собрания/коллекции.

0

Поделиться сообщением

если блеска нет-то пофиг. если есть-капсулы

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, нахалёнок сказал:

если блеска нет-то пофиг. если есть-капсулы

лучше дуплексы без содержания ПВХ.

но они ломкие, быстро по сгибу ломаются.

зато получается два моноплекса

капсулы жизненное пространство жрут.

0

Поделиться сообщением

Меня смущают давно участившиеся наезды на холдеры.
Могу ошибаться, но где-то здесь показывали страшные последствия?

Описания жуткостей читал, дрожал и плакал...

А если укладывали без перчаток, то руки перед укладкой хотя бы мыли?
А монеты от возможных гадостей промывали и просушивали?

Иначе говоря, с предварительными ласками там все нормально было?

Без излишней маскулинности и брутальности?

Вот @Хищник недавно массу редкостей и пробников продавал, включая капризный люминий, и все, вроде, в холдерах.
Л.Ф. холдерами пользовался, а Федорин вообще на планшетах голышом хранил.

Инверсируя неоклассический вопрос - братья-нумизматы, в чем правда?

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, dmgera сказал:

А если укладывали без перчаток, то руки перед укладкой хотя бы мыли?

необходимо

39 минут назад, dmgera сказал:

А монеты от возможных гадостей промывали и просушивали?

тоже самое

40 минут назад, dmgera сказал:

недавно массу редкостей и пробников продавал, включая капризный люминий, и все, вроде, в холдерах.

так у него всё можно хранить в холдерах

40 минут назад, dmgera сказал:

Л.Ф. холдерами пользовался

только в целях простоты. на них удобно писать атрибуцию и цену

1

Поделиться сообщением

Прочитал про дуплексы. Исключительно из праздного любопытства, если он так хорош, то почему мы не видим его засилья в нумизматических магазинах как самый лучший способ хранения?

В любом случае, достать его кажется задачей нетривиальной. Капсулы даже проще будут. Пространство в данном случае не слишком большая проблема, т.к. речь идёт о типовой коллекции, а не погодовке по каждому номиналу. Смущает именно использование капсул под не унц. Ладно бы какой раритет был, а тут регулярная монетка. Тут даже не в деньгах дело (для успокоения души денег не жалко), скорее в каком-то эстетическом восприятии, что ли. Это как приобрести себе ладу калину, и держать её в гараже за десятки мильёнов, от дизайнера, с пьедесталом, многоступенчатой вентиляцией и защитой от ядерного взрыва.

В этом смысле именно холдеры кажутся наиболее практичным. Наезды на них небезосновательны. Я когда-то купил медяшку в холдере Hartberger. Медяшка совсем не унц, просто отдраена была до розового цвета. Так она и пролежала 10 лет в этом холдере, и за это время вернулась к своему "нормальному" шоколадно-бурому состоянию. То есть, именно с точки зрения долгого хранения совершенно новых идеальных монеток холдер не подходит, банально цвет потеряет, как минимум.

Но с другой стороны, если цвета уже нет, то так ли страшен этот холдер?

Цитата

если цвета уже нет, то так ли страшен этот холдер?

В конце-концов, патина это тоже не плохо, а зачастую даже и красиво, если это не пруф какой-нибудь. И если соблюдать все стандартные меры предосторожности, указанные в постах выше, монета агрессивной коррозией покрыться не должна, правильно я рассуждаю?

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Sined сказал:

В конце-концов, патина это тоже не плохо, а зачастую даже и красиво, если это не пруф какой-нибудь.

залезь в ветку "супермонетки". там полно с патиной. за красивую люди и платить готовы

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер!Я храню монеты только пруф в капсулах,остальные монеты "не пруф" храню только открытыми ведь патина ложится более интенсивно и гигиена соблюдается.если чистая монета,холдеры и пакетики,запайки не использую ,в холдерах хорошо только продавать они скрывают мелкие дефекты...Если получаю монету в холдерах,то сразу открываю и храню все монеты открытыми..Сув 

0

Поделиться сообщением

Убей холдер, сделай мир чище.

не дай развести тебя торговцу холдерами.

не будь лохом.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, nk-ra сказал:

,в холдерах хорошо только продавать они скрывают мелкие дефекты...

Пытаетесь провести доверчивых нумизматов? Нехорошо...:cool: 

0

Поделиться сообщением

про перчатки. самые доступные-парадные. в военторгах. потом-лейхтурм. и самые мои любимые-для персонала от Сваровски. плотные, нежные.

0

Поделиться сообщением

Ну хорошо, допустим, я убил все холдеры. Кто-нибудь пробовал пихать квадратные капсулы в листы из под холдеров? Интересует, хорошо ли они там сидят или выпадают? И сколько таких листов оптима поместится в стандартный лехтурмовский альбом примерно? 

0

Поделиться сообщением

в Классик? листов 6. может 7. не уверен что влезут. в Хартовские влезли б

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Sined сказал:

Ну хорошо, допустим, я убил все холдеры. Кто-нибудь пробовал пихать квадратные капсулы в листы из под холдеров? Интересует, хорошо ли они там сидят или выпадают? И сколько таких листов оптима поместится в стандартный лехтурмовский альбом примерно? 

Я про квадратные капсулы не знаю, но под круглые капсулы существуют специальные альбомные листы, штука очень хорошая..Они из пластика идут под внешний размер капсул

kap.thumb.jpg.8ef8cd7037912f29f34bb43e1c6ddf76.jpgkap2.thumb.jpg.1e9a237ff7938bd4c8960a92e1cadc2a.jpg

0

Поделиться сообщением

И под квадратные такие есть. В гигант помещается 9 листов.

1

Поделиться сообщением

И всё-таки под дубом хранить намного надёжнее!

Другой вопрос, что посмотреть и сравнить порой сложно, например, сейчас приходится ждать весны...

А всерьёз - я ещё перед Олимпиадой-80 купил у одного своего друга (он ушел, к сожалению, в лучший мир 30 июля 2007) американские листы и холдеры к ним, за более, чем 50 лет ничего с монетами не произошло, за исключением одной медяшки.

Это была медная самая маленькая монетка грузинского правителя Ираклия (под протекторатом России) с двуглавым орлом.

Очень редкая, зараза!

Опущу рассказ о том, как я её добывал, но суть в том, что медь там была рыхлой и я получил монету зелёной. Отмыл, просушил. Случайно месяца через три заглянул - пошла зелень. Ещё раз отмыл и хорошенько просушил, прямо под лампочкой настольной лампы. Через полгода ещё раз посмотрел - а монета вся покрылась прямо зелёным мхом (как на деревьях бывает).  Отмыл её ещё раз, прокалил в пламени и тупо покрыл лаком. С тех пор лежит без изменений.

К сожалению, не знаю, какой фирмы были эти листы и холдеры, но мне они понравились.

2

Поделиться сообщением

В 06.03.2024 в 20:49, Фима Фокс сказал:

Убей холдер, сделай мир чище.

не дай развести тебя торговцу холдерами.

не будь лохом.

ЧЕМ плох холдер? 

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, Andrew84 сказал:

ЧЕМ плох холдер? 

:wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall:

:uzi::uzi::uzi::uzi::uzi::uzi::uzi::uzi::uzi::uzi::uzi::uzi::uzi::uzi:

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер!Холдер хуже капсулы тем,что через капсулу всё видно и сохраняется поле монеты и сохранность самой монеты,защищает от механических воздействий "падений"и отпечатков чудных пальчикок никаких не будет на монете и не придётся их выводить "особенно на пруфе ",да тут он и не моден этот проклятый пруф"!

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу