Posted 3 Sep 2013, 16:27:17 Блеск на монетах как получается? У меня пока все монеты после чистки как мертвецы - матовые. И насколько сильно в пятаках icons применялась мех. чистка? Или только химия? Про блеск S.Titov все верно написал, хотя в реальности блеска нет, тут скорее дело в освещении при фотографировании. У меня просто очень яркий направленный свет. Механическая чистка конечно присутствует, некоторые виды окислов убираются только механически. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Sep 2013, 16:30:08 А меня вот все любопытство разбирает, как с Авестой получилось? Печально все... Горшок был из глины, чистился 50 на 50, нормальные и ржавые. В общем Авеста во вторую группу попала, так и лежит частично расчищена, частично в зелени. Убрал куда подальше, чтобы на глаза не попадалась, настроение не портила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Sep 2013, 18:55:04 Вот тоже решил поучаствовать, не судите строго ради бога. 0,5% раствор уксуса и кисточка мягонькая. Стоит ли ещё провести какие либо манипуляции с данной монеткой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Sep 2013, 19:09:02 Малахит лучше не трогать, но у Вас он уже осыпаться стал по краям. Так что можно было и попробовать, вот только результат видно плохо - фото неважные. Но хуже, думаю, не стало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Sep 2013, 19:14:02 Малахит лучше не трогать,Только его наверно как-то закреплять надо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Sep 2013, 19:18:20 Саш, я не знаю. Просто для себя решил монеты с осыпающейся патиной не приобретать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Sep 2013, 19:18:41 Вот скан, на нём естественно виднее все дефекты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Sep 2013, 19:28:04 У меня была вот такая двушка - ничего не стал с ней делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Sep 2013, 19:31:07 Была? А говоришь, что ничего не сделал)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Sep 2013, 19:32:50 В плане чистки.Но патина на ней получше лежала, не сыпалась 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Sep 2013, 19:38:33 Вот тоже решил поучаствовать, не судите строго ради бога. 0,5% раствор уксуса и кисточка мягонькая. Стоит ли ещё провести какие либо манипуляции с данной монеткой?0,2% раствор уксуса,у вас очень сильный,и с дистилянтом,перехимичили вы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Sep 2013, 19:53:36 Из- за этого под налётом шероховатое поле, или его убило время? Монету замачивал, но не один раз. Раствор менял, ополаскивал дождевой водой(был на даче). Обязательно учту о процентовке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Sep 2013, 19:57:44 Из- за этого под налётом шероховатое поле, или его убило время? Убила коррозия, которая под малахитом, поэтому и написал, что малахит лучше не трогать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Sep 2013, 20:03:13 Ясно, только вот и малахит поганенько осыпаться стал, у Тапира на фото получше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Sep 2013, 04:40:06 Из сложного надо поискать, а вот из обидного- вензельная сторона дырявая и на час нарост как кость, медным шабером влегкую не убирается, даже трогать дальше пока не стал. В общем слезы. Скажите, а у Вас положительный опыт по алюминиевой бронзе есть? Поделитесь в каком направлении работать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Sep 2013, 07:09:00 То есть уксусом чистить можно 0,2%-м? И ещё такой вопрос - если горелкой нагреть медную монету, а потом резко охладить - зелёнка и прочая дрянь уйдут? Или уйдут вместе с рисунком монеты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Sep 2013, 07:43:59 Уйдет вся монета. Забудьте. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Sep 2013, 13:57:08 Скажите, а у Вас положительный опыт по алюминиевой бронзе есть? Поделитесь в каком направлении работать... К сожалению нет, только медь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Sep 2013, 05:56:31 Почистил очередной какалик. Пациент был в сцементированном песке. После тщательного отдирания зубной щёткой от земли и песка, подопытный предстал в таком виде: После первой стадии отмывания, песок частично отошёл, выглянула зелень: Так после первой стадии монета смотрелась в микроскопе: Конечный результат: 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Sep 2013, 11:35:47 Сколько по времени заняла реанимация? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Sep 2013, 12:30:22 Сколько по времени заняла реанимация? Около двух часов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Sep 2013, 15:36:17 Уважаемые граждане - товарищи! Добрый вечер.. Кто из Вас пользовался вот такой "бякой" "БЕНЗОТРИАЗОЛ" Ваше мнение? И стоит ли брать его в руки? Какие возможны последствия и как с ним работать ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Sep 2013, 15:48:48 Последствия могут быть "Марк Фрадкин". Если знаете что это такое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Sep 2013, 15:51:08 Последствия могут быть "Марк Фрадкин". Если знаете что это такое. В смысле "Рак матки"? 0 Share this post Link to post Share on other sites