Rain713

Медные монеты. Улучшение внешнего вида, чистка и другое

В теме 3 245 сообщений

9 минут назад, Shemykin сказал:

Отличия колоссальное, огроменное я бы так сказал, ваш Рим даже уксус патину не возьмёт))) те коричневые пятна на Риме вашем, это чистится элементарно, остальное дело рук, если здесь есть опытный он вам скажет тоже самое 

Кстати да

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Хоть в споре и рождается истина, уважаемые коллеги, почему бы не перевести обсуждение в позитивное общение? Медные монеты очень сложны в чистке и реставрации и главный вопрос, на мой взгляд - это целесообразность того или иного вмешательства. Как у врачей - не навреди. Но все мы проходим этот непростой путь со своими ошибками или достижениями. Что хорошо, это то, что мы можем делиться знаниями друг с другом. Josh имеет огромный опыт в этой теме, и то, что было сказано, это действительно не в обиду. Мне приходится в основном работать с биллонами, но у некоторых меди более 90%, поэтому понимаю многие сложности при работе с этим металлом. При осмотре монеты, если понимаю, что механика или тем более химия, не принесут положительного эффекта, всегда оставляю монету как есть, обезвредив опасные окислы. Цвет патины или её отсутствие для конкретного человека, очень часто являются критериями субъективного, то есть кому как нравится (у монеты в таких случаях не справшивают, к сожалению). Но объективно то, что у монеты есть максимальная сохранность для текущего её состояния. Если мы как грамотные специалисты можем приблизиться к нему, это хорошо для монеты, если у нас не хватает знаний или навыков, мы рискуем навредить ей. И наверное самое лучшее, что продвигает нас в достижении положительного результата, это прислушиваться друг к другу и делиться опытом.

5

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Shemykin сказал:

Josh сказать вам честно этот низ можно было подрезать не оставлять так, там малахита хватит, сгладить это всё как весь кант монеты

IMG_20250808_184840.jpg

Подскажу. Гурт и все, что рядом, на античных монетах при использовании шаберов не всегда очищается. Это связано с тем, что иногда есть необходимость показать как выглядела монета до очистки и обозначить сам процесс очистки как таковой (что он имел место быть). Почему? Гурт на античных монетах часто пористый. Соответственно очистить "до конца" можно только химией. А химия тогда удалит часть поля и это будет заметно. Т.е. клиент не сможет потом при продаже "забыть" сказать, о том, что монета после вмешательства. Вот и все.    

Изменено пользователем Josh
1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Shemykin сказал:

Отличия колоссальное, огроменное я бы так сказал, ваш Рим даже уксус патину не возьмёт))) те коричневые пятна на Риме вашем, это чистится элементарно, остальное дело рук, если здесь есть опытный он вам скажет тоже самое 

Но тут дело в другом, многие кто реально соображает в чистке элитарной молчит, и понятно почему, это очень серьёзная стезия так сказать, делайте своё дело и идите вперёд, что интересно это не я сказал здесь про вперёд! пост выше что ли)

Так что успехов!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Josh сказал:

Подскажу. Гурт и все, что рядом, на античных монетах при использовании шаберов не всегда очищается. Это связано с тем, что иногда есть необходимость показать как выглядела монета до очистки и обозначить сам процесс очистки как таковой (что он имел место быть). Почему? Гурт на античных монетах часто пористый. Соответственно очистить "до конца" можно только химией. А химия тогда удалит часть поля и это будет заметно. Т.е. клиент не сможет потом забыть при продаже сказать, о том, что монета после реставрации. Вот и все.    

Можно посмотреть Ваши работы по чистке монет?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, coins_spb сказал:

Конечно. Приглашаю с удовольствием в раздел "Антика" на нашем форуме.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

37 минут назад, Shemykin сказал:

26 минут назад, coins_spb сказал:

Кстати да

К сожалению, нет... Но это уже другая история

45 минут назад, Shemykin сказал:

Дать вам пару монет из Воронежа с огорода, и Рим найти где удобрений даже не видела земля, я думал вы ресторатор а вы так поболтать обосрать 

И с климатом там часто было совсем не очень, и землю везде удобряли. И почти всегда удобряли...

Кроме химии еще и с историей и с биологией и с географией тоже не сложилось ... грустно...

roman_empire_trajan_117ad.thumb.png.b89c42e01b44fe79752ff1049aaf9ca8.png

Карта из википедии. 

1

Поделиться сообщением

47 минут назад, coins_spb сказал:

Вот в этой ветке - очень много чего есть, удивительного, потрясающего и гениального, от талантливого мастера, с руками, явно растущими из очень правильного места...

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

1

Поделиться сообщением

Вот прикольная тема для этих мест, купил как-то в художественном магазине, чтоб не срезать шабером и думать боятся о том что отпадёт кусками малахит при срезе,  аккуратно шариком те места,  там они разного размера

IMG_20250808_194934.jpg

IMG_20250808_184840.jpg

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Византиец. сказал:

Вот в этой ветке - очень много чего есть, удивительного, потрясающего и гениального, от талантливого мастера, с руками, явно растущими из очень правильного места...

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Согласен очень красиво всё, но здесь же реставрация, это не назвать чистка, расчистка, для меня это большая разница, вот какал был весь в раковинах и что считаете это правильно 

IMG_20250808_200211.jpg

0

Поделиться сообщением

Такое (г) хорошему коллекционеру ненужно, если ему не варят это)))

-1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shemykin сказал:

Такое (г) хорошему коллекционеру ненужно, если ему не варят это)))

Это - такое демонстративное и циничное издевательство над здравым смыслом?

Или - что это тогда?

Цитата

Такое (г) хорошему коллекционеру ненужно

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

3

Поделиться сообщением

Византиец я представляю сколько человек вкладывает в это своего время, 

может туда к старости нагрянет такое демонстративное и циничное))

0

Поделиться сообщением

Вот очередные барабаны убиваю, результат покажу позже 

IMG_20250808_202417.jpg

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Византиец. сказал:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Хорошая работа, но как мне кается немного недоработанная, 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Shemykin сказал:

Вот очередные барабаны убиваю, результат покажу позже 

IMG_20250808_202417.jpg

Ну Вы уж точно не убъёте, продайте мне сразу за пять))

0

Поделиться сообщением

Вот что вышло долго конечно с этой возился,  всё равно земля своё дело делает 

IMG_20250808_222156.jpg

0

Поделиться сообщением

Одна сторона получилась неплохо, правда ещё дорабатывать надо на купюре видно окислы ещё есть кусочки мелкие,  другая болт и как с этим бороться))

IMG_20250808_224414.jpg

0

Поделиться сообщением

Вопрос дошёл я до первоначальной патины, плёнки, так модно сказать на этом пятаке, местами окислы как видите более едкие, пробовал выводить сразу меняет цвет, кто-то сталкивался, знает как и что переменить

IMG_20250808_231529.jpg

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер!Вот убрал с поцарапеной монеты такие дефекты.Думаю от моих манипуляций не стало хуже.Дальше покрылось патиной естественным путём!Сув.

100_9502.JPG

100_9505.JPG

101_3553.jpg

101_3554.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу