Rain713

Медные монеты. Улучшение внешнего вида, чистка и другое

В теме 3 169 сообщений

31 минуту назад, пух сказал:

Первое , что нужно усвоить из "веры на слово" - ничего хорошего из нее не выйдет. Поэтому можно "делать" всё,  что захочется. Но, действуя рационально стоит пробовать с самых мягких способов,  оставляя "Кроты"  и прочую нечисть в качестве "контрольного аыстрела" :D

С уважением и наилучшими пожеланиями Пух. :wink:

Зы: есть тема, которая на уровне "книги-руководства" и всякая сопутствующая литература.

контрольный выстрел - трилон.но иногда и он нужен. но не для меди.

0

Поделиться сообщением

Чистки не было совсем

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 16.04.2021 в 13:38, Lupo сказал:

дело вкуса. я лично темную патину не трогаю.избавляюсь только от соединений меди зеленого/синего цвета,и в перспективе от рыжих пятен хотел бы научиться.

Для того чтоб отвечать в этой теме с позиции учителя, не плохо бы понимать, что патиной называют окислы  оригинальной поверхности монеты, всё остальное- коррозия, и её цвет к патине не имеет ни какого отношения.

В 17.04.2021 в 21:56, пух сказал:

Первое , что нужно усвоить из "веры на слово" - ничего хорошего из нее не выйдет. Поэтому можно "делать" всё,  что захочется. Но, действуя рационально стоит пробовать с самых мягких способов,  оставляя "Кроты"  и прочую нечисть в качестве "контрольного аыстрела" :D

С уважением и наилучшими пожеланиями Пух. :wink:

Зы: есть тема, которая на уровне "книги-руководства" и всякая сопутствующая литература.

Евгений Владимирович, давно знаю Вас по форуму, и только положительное впечатление о Вас.

Но может, пора заканчивать обсуждать в ОЧЕНЬ полезной теме для людей реально интересующихся, и не ленящихся почитать, детсадовские вопросы, которым ни счесть числа, тем самым "засовывая" в самый зад действительно очень ценные советы, от таких спецов как- эксп, Титов, Пашёт?

В 16.04.2021 в 13:08, Lupo сказал:

Так тут и чистить то особо нечего,ну может быть чуть чуть под микроскопом мелкие очаги зелени поскрести.Неплохая для копаной монеты,в патине и без значительных окислов.Я бы ее так оставил.Да и мелкие соринки щеткой стереть с нее и дистилированной водой промыть,то ли пыль то ли крошки на ней)

А Вам, Вадим Николаевич, как любящему общение и поучение новичков, может отдельно создать тему, например- "помощь новичкам по вопросам чистки медных какаликов"?

Точно без аудитории не останетесь.

Просьба к модераторам: почистите пожалуйста тему, хотя бы в уважение к "ушедшим" (к стати скорее всего из-за флуда, они же не капли , чтоб камень невежества точить) из темы реальных спецов.

Изменено пользователем монетарист
0

Поделиться сообщением

9 часов назад, монетарист сказал:

А Вам, Вадим Николаевич, как любящему общение и поучение новичков, может отдельно создать тему, например- "помощь новичкам по вопросам чистки медных какаликов"?

Странно что такой темы нет.все таки приличные монеты и какалики чистят несколько по разному.А в этой теме все в кучу.

0

Поделиться сообщением

Я как новичок тоже скажу: 

Не надо нас обижать ((( все когда-то были новичками и все учились. Пропадает желание заниматься любимым делом (((

есть люди кто этим зарабатывает денег -  а есть у кого это для души. Если профессора не будут обращать внимание на нас ( у вас всё равно не получиться ) то зачем это все ? Зарабатывание денег ?

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Sotremo сказал:

Я как новичок тоже скажу: 

Не надо нас обижать ((( все когда-то были новичками и все учились. Пропадает желание заниматься любимым делом (((

есть люди кто этим зарабатывает денег -  а есть у кого это для души. Если профессора не будут обращать внимание на нас ( у вас всё равно не получиться ) то зачем это все ? Зарабатывание денег ?

К сожалению, это так ...Кто хорошо и профессионально умеет "Улучшать внешний вид монет", часто своим опытом не делится, тк. этим зарабатывает себе на жизнь и (Второе) использует несколько другие реактивы, которые можно употреблять только соблюдая ПТБ!

Меньше обращайте на критические замечания в свой адрес "Здесь" ...будьте как дома.:waiting:

Для Вас, лично.

post-24818-0-39519700-1478716748.jpg.680396544bd5fa9a8f488acf92a5bcc1.jpg.b77f01cb58e67f184bb573bf17-b46d85cb21e7393f1646ce.jpg.3948d6caf7434bf3c305fc7ef89b1def.jpg.d37a79019a58a6d099fd0328b8d52dde.jpg

1

Поделиться сообщением

Спасибо !!! Тут правда хорошо !!! И много ценного !!! Жалко не знал Вас раньше !!!

0

Поделиться сообщением

В 15.04.2021 в 23:06, Sotremo сказал:

Добрый вечер. Подскажите что можно сделать? Монета не дорогая. Рельеф хороший. Надо учиться.

Не пробовали тему почитать? Хотя бы первых 30 страниц. Там намного больше пользы в ответах, чем на последних 80ти.

Вас никто и не обижал, скорее Вы обижаете будущих новичков, тех кто и в правду хочет учиться, понимая- что для этого нужно читать, в первую очередь, заставляя их-будущих новичков- перечитывать уймову кучу страниц бесполезных (в том числе и потому, что уже не один десяток раз "обсосанных") постов.

Понравились Вам ответы Пуха или Совы, просмотрите последних 5-7 страниц, там со 100% вероятностью прям один в один ответы для вашего примера.

А учиться просто задавая вопросы, не выйдет, читать больше старайтесь.

1

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Хотите знать честно ? Прочитано от корки до корки. И нас на каждой странице убеждают что для каждой монеты надо свой метод ! Один лучше для одной - другой лучше для другой. Тогда надо было написать так уксус - сода - вода - сушка - альбом и закрыть обсуждение. Я тоже не понимаю : показать монету и спрашивать надо ли выкладывать метод. Получилось хорошо - выложи результат и способ. 

По моей монете - я не уверен был надо ли вообще проводить чистку. Задал вопрос и получил ответ. Больше не где воду не лил. Хотя чисток было проведено очень много и тоже есть свои методы. 

Если кого обидел приношу свои извинения.

0

Поделиться сообщением

И по поводу какаликов. Из шоколада сделать конфетку проще. А из гавна сделать конфетку - это признак мастерства. 

Проще сказать  в помойное ведро. Но не у всех есть деньги на хорошие монеты ( для опытов ) пусть и не дорогих. И они готовы часами сидеть с какаликами и радоваться хорошему результату. 

Можно вообще создать тему: научу за деньги  )))))) в наше сложное время это нормально. Где их реально научат за деньги и не будут говорить - ты опять все испортил .

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sotremo сказал:

И по поводу какаликов. Из шоколада сделать конфетку проще. А из гавна сделать конфетку - это признак мастерства. 

Проще сказать  в помойное ведро. Но не у всех есть деньги на хорошие монеты ( для опытов ) пусть и не дорогих. И они готовы часами сидеть с какаликами и радоваться хорошему результату. 

Можно вообще создать тему: научу за деньги  )))))) в наше сложное время это нормально. Где их реально научат за деньги и не будут говорить - ты опять все испортил .

Не надо столько эмоций. Со временем Вы поймёте, что на говно (дешёвое) бестолково тратить время своей жизни, как и спорить с народными мудростями- из говна, конфетку не сделаешь.

То что не представляет интереса, например та монета которую Вы чистили, и Ваше предложение создать тему за деньги просто противоречат друг другу, и вот тому яркий пример

https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic312341/

Стоит ли овчинка выделки, если такого же плана монеты, можно купить по 400р.? Я их взял по 200.

А за сколько Вы хотите чтоб Вас научили чистить какалики?

О рариках Вам любой скажет- не умеешь, не берись (я имею в виду даже в хорошем состоянии, а тем более какалики).

0

Поделиться сообщением

(изменено)

И к стати, те монеты что я привёл примером по ссылке, чистил сам и процесс описал в этой теме, ну Вы то наверное уже это знаете, раз от корки до корки прочли.

Изменено пользователем монетарист
0

Поделиться сообщением

Доброе утро. Для кого-то  200 рублей тоже деньги. А по поводу свободного времени - кто-то играет в танки, кто-то бухает с мужиками в гараже, а кто-то чистит какалики ))))) главное это должно доставлять удовольствие )))) а по поводу денег - не кто не говорил что это должны быть какалики. Просто когда все происходит за деньги отношение другое. Человеку скажут пару раз не так - не так, у тебя руки растут не из того места и он бросит это дело и пойдет бухать с мужиками в гараже )))) а за деньги скажут почему не так и он следующий раз сделает лучше. 

Я поэтому и не выкладываю результаты трудов ))) смысл услышать что плохо и не услышать почему.))) 

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения у модераторов вылил много воды не по теме. Я больше не буду ))) не надо ставить меня у угол ))) я просто такой человек люблю конкретику.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте,я новичок здесь,и не знаю кто занимается профессионально реставрациецией монет, по скольку сам я не смогу в порядок привести монету, а она заслуживает внимания. Может кто подскажет, или отзовётся в личку? 

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Марат 1987 сказал:

Здравствуйте,я новичок здесь,и не знаю кто занимается профессионально реставрациецией монет, по скольку сам я не смогу в порядок привести монету, а она заслуживает внимания. Может кто подскажет, или отзовётся в личку? 

фото где ?

0

Поделиться сообщением

Вот фото. Возможно ли спасти её?

IMG_20210506_184751.jpg

IMG_20210506_184720.jpg

0

Поделиться сообщением

В 06.05.2021 в 17:25, Марат 1987 сказал:

Вот фото. Возможно ли спасти её?

Спасти можно, только расчистку и консервацию должен делать  хороший мастер, а не  "резьбовщики по какаликам", коих сейчас  много развелось.

Ну и в мыло больше не кладите монету, пожалуйста. Не только эту но и вообще - медь...

0

Поделиться сообщением

По поводу мыла я усвоил урок,да и вообще к редкими монетам руку не буду прикладывать. Что спасти можно это вы меня обрадовали, а то сердце кровью обливается глядя на неё. Поэтому в таком виде держу пока, пока не найду профессионала

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Марат 1987 сказал:

По поводу мыла я усвоил урок,да и вообще к редкими монетам руку не буду прикладывать. Что спасти можно это вы меня обрадовали, а то сердце кровью обливается глядя на неё. Поэтому в таком виде держу пока, пока не найду профессионала

А чего искать?! Если ОН вам и отвечал.:waiting:

0

Поделиться сообщением

Я ведь не в курсе был))) 

0

Поделиться сообщением

В 06.05.2021 в 18:41, МиМ сказал:

Спасти можно, только расчистку и консервацию должен делать  хороший мастер, а не  "резьбовщики по какаликам", коих сейчас  много развелось.

Ну и в мыло больше не кладите монету, пожалуйста. Не только эту но и вообще - медь...

Совет хороший. И в соде варить не надо, и в уксусе держать, и в кококолу опускать, и в нашатырь и даже в оливковое масло не надо.

Всё для меди вредно.

0

Поделиться сообщением

А что для меди полезно, кроме мех чистки? 

0

Поделиться сообщением

Для меня химия.

IMG_20201117_151310.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, 02rus сказал:

А что для меди полезно, кроме мех чистки? 

Единственный полезный, но "общий" совет - не браться за чистку самому.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• jess-asr