var12342009

Переезд клуба в Санкт - Петербурге

В теме 67 сообщений

Я был в Питере 2 недели - общался с местными коллекционерами и обратил внимание что они решают все свои дела в основном кулуарно, в узком кругу. И это касается всех - я общался с четырьма серьёзными золотушниками и двумя серебрушниками специализирующихся в основном на серьёзной восемнашке. Ни один из них не посещает клуб. У всех как у одного аргумент: "нечего там делать" Они просто встречаются где-нибудь в кафе вдвоём, втроём - купили продали и разбежались.

Я Вам так скажу: Если бы эти шесть человек со своим материалом (который я у них видел) пришли в Питерский клуб Железнодорожников на Тамбовской 63 в субботу, то такой Питерский клуб с Авророй бы поспорил по качеству и обилию материала. Я приехал к одному (созвонились, встретились в какой-то комнатке); показывает мне рубль Дасье, Антонычей рубль и полтину, красивые Петровские полтины ранние и не очень и много много чего ещё интересного.. А как же клуб спрашиваю.. почему не ходите? Посмотрел на меня с такой лёгкой иронией, даже ничего не сказал))) 

И, при этом, многие кстати, извините, "ноют", дескать у нас такой слабенький клуб - ничего не продать, ничего не купить - надобно ехать в Аврору видители, там мол "движение хоть есть". 

Так чтож Вы такие недальновидные - создайте сами у себя это пресловутое "движение" и не стыдно будет за свой клуб.

В единении сила, братья! 

0

Поделиться сообщением

Верно говорите.Клуб очень слабенький.В таком по численности населения городе совсем другая движуха нужна.А там все как вареные.Ни покупателей.ни продавцов.На невских у них повеселее и контингент с материалом поинтереснее.Очень жаль,что так все там печально.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Korsa@Morsa сказал:

Верно говорите.Клуб очень слабенький.В таком по численности населения городе совсем другая движуха нужна.А там все как вареные.Ни покупателей.ни продавцов.На невских у них повеселее и контингент с материалом поинтереснее.Очень жаль,что так все там печально.

На НК такие цены, что ахнешь. Клуб "глухой" и совсем неинтересный. По большому счёту продажа и показ друг другу в узком кругу, интернет давно победил оное по всем параметрам. 

0

Поделиться сообщением

А почему в Москве не победил? Живое общение с единомышленниками никакой интернет не заменит. 

Вы, Питерцы, выбрали общение кулуарное. В нём есть свои плюсы и минусы, но минусов больше.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lenox сказал:

Живое общение с единомышленниками никакой интернет не заменит. 

Вы, Питерцы, выбрали общение кулуарное.

Был в клубе пару раз (года три назад, еще на Цюрупы).

Идти туда просто не хочется. Некомфортное место, Удовольствия от его посещения не испытал.

А коллекционируют люди для удовольствия и приятного времяпрепровождения,

0

Поделиться сообщением

Только что, Long_Piter сказал:

Идти туда просто не хочется.

А зря. Питерский клуб мог бы стать одним из сильнейших клубов страны. На самом деле сделать это место комфортным очень просто - и это в Ваших руках. Нужно просто начать назначать встречи не где-нибудь в кафе на Лиговке а в клубе в субботу. Постепенно людей станет приходить больше и больше - новые знакомства, больше материала, больше выбора - и покупатели найдутся и продавцы. При этом экономится кстати куча драгоценного времени и сил - чем договариваться и встречаться с каждым в будний день можно встретиться со всеми сразу в субботу по умолчанию без особых предварительных договорённостей))

И станет очень даже комфортно. Понимаю -светиться не хотите.., но это не всегда минус..

0

Поделиться сообщением

Добрый день! Буду в Питере на зимних каникулах с 03.01.2018г. по 12.01.2018г. подскажите куда можно будет сходить посмотреть монеты, филателию. Если я правильно понял клуб в ДК Железнодорожников в зимние каникулы работать не будет. Заранее спасибо за ответ.   

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Korvet сказал:

Добрый день! Буду в Питере на зимних каникулах с 03.01.2018г. по 12.01.2018г. подскажите куда можно будет сходить посмотреть монеты, филателию. Если я правильно понял клуб в ДК Железнодорожников в зимние каникулы работать не будет. Заранее спасибо за ответ.   

клуб будет только 13.01. в интернете можете найти много магазинов, какие будут работать в праздники не скажу. но цены вас не порадуют. с ув.

0

Поделиться сообщением

Только что, var12342009 сказал:

клуб будет только 13.01. в интернете можете найти много магазинов, какие будут работать в праздники не скажу. но цены вас не порадуют. с ув.

Спасибо за оперативный ответ. Очень жаль. К сожалению нельзя объять необъятное. И в Питер съездить, и в клубе побывать. 

Может подскажите на какие магазины стоит обратить внимание в плане адекватности цены и выбора. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Korvet сказал:

Спасибо за оперативный ответ. Очень жаль. К сожалению нельзя объять необъятное. И в Питер съездить, и в клубе побывать. 

Может подскажите на какие магазины стоит обратить внимание в плане адекватности цены и выбора. 

к сожалению, конкретно не подскажу. их много. с ув.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Korvet сказал:

Самое главное - не забудьте попасть в Эрмитаж - в нумизматическую галерею, на 3-м этаже.

Клуб - не клуб, магазин - не магазин, это ладно,

это - "сложится - не сложится",

но, если уж будете в Питере - то, в Эрмитаж, пмсм, выбраться нужно обязательно. :)

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Korvet сказал:

Таких нет, интернет наше всё.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Византиец. сказал:

Самое главное - не забудьте попасть в Эрмитаж - в нумизматическую галерею, на 3-м этаже.

но, если уж будете в Питере - то, в Эрмитаж, пмсм, выбраться нужно обязательно. :)

Спасибо! В Эрмитаже удалось побывать пару раз. А вот до нумизматической галереи добраться не удавалось, была закрыта. По поводу клуба я не расстраиваюсь, так как и в родном клубе в Челябинске регулярно удается пополнять коллекцию. В эрмитаже я в первую очередь иду в галерею 1812г. а затем уже все остальное. В этот раз в Питере хочется увидеть Гранд Макет Россия и побывать в обновленном Морском музее.   

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Korvet сказал:

Спасибо! В Эрмитаже удалось побывать пару раз. А вот до нумизматической галереи добраться не удавалось, была закрыта. По поводу клуба я не расстраиваюсь, так как и в родном клубе в Челябинске регулярно удается пополнять коллекцию. В эрмитаже я в первую очередь иду в галерею 1812г. а затем уже все остальное. В этот раз в Питере хочется увидеть Гранд Макет Россия и побывать в обновленном Морском музее.   

Морской музей – это просто шикарно.

Это правильный выбор.  :)

Мне там действительно – очень понравилось, хотя и не совсем мне «по теме», но, это было ОЧЕНЬ интересно.

Я там был в самом начале сентября, в прошлый приезд, и, с удовольствием там провёл, бродя по залам, не переставая – четыре часа подряд.

"

На полярных морях и на южных,

По изгибам зеленых зыбей,

Меж базальтовых скал и жемчужных

Шелестят паруса кораблей". (c)   :) 

Честно - блуждая по этому замечательному музею, я снова ощутил себя третьеклассником, когда-то (в доисторические времена) жадно читающим "Водителей фрегатов"...

А, нумизматическая галерея Эрмитажа – она же была очень долго закрыта, около двух десятилетий (!!) была закрыта.

И, открылась, после такого долгого перерыва – только в прошлом году. Поэтому, я и обратил Ваше внимание, что туда, безусловно, было бы очень и очень интересно попасть любому, неравнодушному к нумизматике, и к медальерному искусству.

0

Поделиться сообщением

Только что, Византиец. сказал:

Морской музей – это просто шикарно.

Это правильный выбор.  :)

А, нумизматическая галерея Эрмитажа – она же была очень долго закрыта, около двух десятилетий (!!) была закрыта.

И, открылась, после такого долгого перерыва – только в прошлом году. Поэтому, я и обратил Ваше внимание, что туда, безусловно, было бы очень и очень интересно попасть любому, неравнодушному к нумизматике, и к медальерному искусству.

А вот Морской музей, точнее корабли как раз моя тема в нумизматике, филателии :) 

Десять дней слишком мало для Питера, хочется побывать в любимых местах, увидеть новые. Готовясь сейчас к поездке с сожалению узнаю, что какие-то магазины где я любил бывать уже закрылись. Зато с другой стороны появляется что то новое.    

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, Korvet сказал:

Гранд Макет посмотрите обязательно, Вам понравиться, особенно дети в восторге.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Византиец. сказал:

После Эрмитажа не забудьте зайти в Главный штаб. Там совсем небольшая экспозиция по нумизматике, но посмотреть стоит. Билет, купленный в Зимнем дворце, действует и на вход в ГШ, новый билет покупать не надо.

0

Поделиться сообщением

У нас (после переезда) открылся новый музей железнодорожного транспорта

http://rzd-museum.ru/

До конца каникул (12 января) вход бесплатный.

Тут фоторепортаж человека, который ходил

https://flackelf.livejournal.com/924517.html

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Korvet сказал:

Возможно я ошибаюсь (опытные товарищи поправят), но раньше некоторые нумизматы, которые собирались в клубе по субботам, по воскресеньям ездили на барахолку на удельной. Не знаю как там сейчас (давно не был), но возможно она еще работает по воскресеньям.

Кто знает, что сейчас на удельной по воскресеньям? Еще собираются?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Long_Piter сказал:

Возможно я ошибаюсь (опытные товарищи поправят), но раньше некоторые нумизматы, которые собирались в клубе по субботам, по воскресеньям ездили на барахолку на удельной. Не знаю как там сейчас (давно не был), но возможно она еще работает по воскресеньям.

Кто знает, что сейчас на удельной по воскресеньям? Еще собираются?

собираются и по субботам. некоторые знакомые с утра в клубе, а потом едут на удельную. кстати, то же самое и с Юноной. с ув.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, var12342009 сказал:

собираются и по субботам. некоторые знакомые с утра в клубе, а потом едут на удельную. кстати, то же самое и с Юноной. с ув.

Тогда у korvet есть неплохие шансы 6-го съездить на барахолку и застать там кого-нибудь из нумизматов.

А по поводу филателии на ум приходит магазин Искатель на фонтанке (там отдел филателии есть и альбомы какие-то), по ценам не подскажу не ориентируюсь.

0

Поделиться сообщением

Скучновато вообщем в Питере по нумизматике античной.....

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Пача сказал:

Какие вообще впечатления от клуба?

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Пача сказал:

При этом, необходимо учитывать, что, лето – в большей степени ,для нумизматики вообще «не сезон» (причём, так было всегда, им года в год)… Вот дождаться бы осени, или начала зимы, и тогда уже можно делать какие-то определённые выводы.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Пача сказал:

А чего вообще от Болотограда хотелось ждать?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу