17 июл 2015, 15:52:09 Хочу у более знающих людей спросить про сегодня произошедшую со мной ситуевину. И уточнить - сие была попытка кинуть,мошенничество, или я на воду дую? Суть в следующем: на Авито у меня выставлен лот ( ручная вышивка) не сильно дешевая. Мне звонит потенциальный покупатель - мол, понравилась, хочу купить своей маме в подарок на День ее Рождения. Сам живу в Питере, мама - в Москве. С ней можно будет встретиться у метро - отдать вышивку. Оплату прям вот сейчас могу произвести. На мой вопрос - мол, номер карты Сбера вам продиктовать, или смс-кой скинуть он меня огорошивает: Нет у меня карты, через оператора тоже оплатитьь не могу. Есть электронный счет, вам ( т.е мне) надо подать какую-то заявку на него с своей карты, я ее подтвержу и все вам оплачу. Итак - что это было? Что за загадочный электронный счет, имея который он ни карты не имеет, ни с операторами банка не может произвести платеж? П.С я кстати отказался от такой схемы и он тут же "слился", сказав, что маме другой подарок поищет Очередная схема развода на деньги.На Авито тоже иногда лишнее продаю или меняюсь.Какие только сообщения и всевозможные ссылки не приходят на электронную почту и телефон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 15:53:35 Очередная схема развода на деньги. А поподробнее - в чем развод? Для повышения, так сказать информированности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 15:59:33 Хоть бы раз в Питере, кто подошёл, всё хочу увидеть этих "кладоискателей" живьём, нету их, да и народ молчит, тоже не видели. Пару недель назад звонил мой хороший старинный знакомый с вопросом... Благо, додумался позвонить, зная что я увлекаюсь монетами... Хоть и тема не моя, но всё же... На стоянке у Ленты в Озерках предложили несколько монет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 16:16:28 А поподробнее - в чем развод? Для повышения, так сказать информированности Что-то типа пройдёмте к банкомату, введите код, туда-сюда, а потом вдруг ваша карта привязана к чужому телефону. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 16:19:50 Что-то типа пройдёмте к банкомату, введите код, туда-сюда, а потом вдруг ваша карта привязана к чужому телефону. От же ж затейники-то! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 16:24:38 А мне знакомый вчера позвонил. Отдыхает в Крыму, где-то между г.Саки и Евпаторией. По пляжу дедушка ходит из Уфы, и предлагает полный джентельменский набор. Догадался мне позвонить, и фото выслать. Говорит, несколько штук уже купить хотел. Ещё и меня переспрашивал, уверен ли я на 100%, что это подделки. Сейчас вот сомневаюсь, а хорошо ли я сделал, что отсоветовал покупать? Для его же пользы ему следовало бы их прикупить. Серьёзно что ли? А как он приятелю объяснил необходимость объяснять откуда он? Уфа типа клондайк что ли? Или это в связи с саммитом на слуху теперь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 16:53:31 в воронеже? два? у коли 2 или 3 и у димки было 2 хотя один собирался закрывать. и плюс мелочи штук 5 у них И всё-то вы знаете, и везде побывали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 16:59:06 [quote name="Тапир" post="1810035" timestamp="1437147751") Есть электронный счет, вам ( т.е мне) надо подать какую-то заявку на него с своей карты, я ее подтвержу и все вам оплачу. П.С я кстати отказался от такой схемы и он тут же "слился", сказав, что маме другой подарок поищет Вы сами ответили на свой вопрос.Только пришлось бы платить Вам с Вашей же карты своему потенциальному покупателю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 17:00:07 Серьёзно что ли? А как он приятелю объяснил необходимость объяснять откуда он? Уфа типа клондайк что ли? Или это в связи с саммитом на слуху теперь. Скорее всего, что дедушка, а он должен быть обязательно честный, да и почтение к старости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 17:06:10 Хоть бы раз в Питере, кто подошёл, всё хочу увидеть этих "кладоискателей" живьём, нету их, да и народ молчит, тоже не видели. Хочу у более знающих людей спросить про сегодня произошедшую со мной ситуевину. И уточнить - сие была попытка кинуть,мошенничество, или я на воду дую? Суть в следующем: на Авито у меня выставлен лот ( ручная вышивка) не сильно дешевая. Мне звонит потенциальный покупатель - мол, понравилась, хочу купить своей маме в подарок на День ее Рождения. Сам живу в Питере, мама - в Москве. С ней можно будет встретиться у метро - отдать вышивку. Оплату прям вот сейчас могу произвести. На мой вопрос - мол, номер карты Сбера вам продиктовать, или смс-кой скинуть он меня огорошивает: Нет у меня карты, через оператора тоже оплатитьь не могу. Есть электронный счет, вам ( т.е мне) надо подать какую-то заявку на него с своей карты, я ее подтвержу и все вам оплачу. Итак - что это было? Что за загадочный электронный счет, имея который он ни карты не имеет, ни с операторами банка не может произвести платеж? П.С я кстати отказался от такой схемы и он тут же "слился", сказав, что маме другой подарок поищет Вы бы заплатили за открытие ненужного электронного счёта. Просто вас хотели развести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 17:44:04 (изменено) Хочу у более знающих людей спросить про сегодня произошедшую со мной ситуевину. И уточнить - сие была попытка кинуть,мошенничество, или я на воду дую? Суть в следующем: на Авито у меня выставлен лот ( ручная вышивка) не сильно дешевая. Мне звонит потенциальный покупатель - мол, понравилась, хочу купить своей маме в подарок на День ее Рождения. Сам живу в Питере, мама - в Москве. С ней можно будет встретиться у метро - отдать вышивку. Оплату прям вот сейчас могу произвести. На мой вопрос - мол, номер карты Сбера вам продиктовать, или смс-кой скинуть он меня огорошивает: Нет у меня карты, через оператора тоже оплатитьь не могу. Есть электронный счет, вам ( т.е мне) надо подать какую-то заявку на него с своей карты, я ее подтвержу и все вам оплачу. Итак - что это было? Что за загадочный электронный счет, имея который он ни карты не имеет, ни с операторами банка не может произвести платеж? П.С я кстати отказался от такой схемы и он тут же "слился", сказав, что маме другой подарок поищет Предположение одно - привязка карты к левому счету и соответственно впоследствии слив с твоей карты денег на него. Получается "на дурака", типа тебе будут приходить смс и будешь их вводить в онлайне, может хитрее.. Более в голову ничего не лезет. Рисковать естественно нафик надо-) Изменено 17 июл 2015, 17:44:46 пользователем Коррекционер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 18:04:03 Ну вот, совместными усилиями огласили схему действительного кидалова. А то название не совсем соответствовало теме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 18:16:20 Кругом жулики. Даже у нас город Кириши вроде бы небольшой и то с монетами по магазинам ходят предлагают. Всего то за 1000р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 18:28:37 И всё-то вы знаете, и везде побывали нахала у нас знают ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 20:25:43 Серьёзно что ли? А как он приятелю объяснил необходимость объяснять откуда он? Уфа типа клондайк что ли? Или это в связи с саммитом на слуху теперь. Не знаю. Может, по ходу разговора просто сказал. Возможно, действительно из Уфы. На мой взгляд, это не принципиально. А вот появление дедушки на побережьи вполне оправдано. На отдых люди едут, как правило, с деньгами, и с настроением их тратить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 20:27:22 ко мне дважды уже подходили. Второй раз человек в одной руке держал рублик, а в другом распечатку с m-dv.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 20:40:40 Второй раз человек в одной руке держал рублик, а в другом распечатку с m-dv.... На m-dv фуфла не меньше, чем продаётся на улицах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 20:41:36 Скоро,в другой руке будут Ширякова -Гимы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 20:45:29 и федорины с ланцами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2015, 02:27:46 Правила поведения с незнакомыми людьми Дети обычно очень общительны, они радуются каждому новому знакомому, но нужно строго следить, чтобы знакомство было подходящим. Как объяснить ребенку, в каких случаях можно и когда нельзя знакомиться? Со взрослыми людьми детей обычно знакомят родители, и это, пожалуй, самый правильный способ заводить себе друзей среди старших. Существует ряд важных правил, которым должны следовать дети при встрече с незнакомыми взрослыми людьми. 1. Разговаривать на улице с посторонним человеком можно только в том случае, если тебя сопровождают родители, старший брат или сестра, учительница или еще кто-нибудь из взрослых, кого ты хорошо знаешь. Если ты идешь один (или одна), вступать в разговор с чужими людьми нельзя. 2. Не соглашайся никуда идти с незнакомым человеком, не садись к нему в машину, даже если он (или она) говорит, что отвезет тебя к маме и папе. Не верь ни в коем случае! Мама и папа никогда не отправят за тобой незнакомого человека, не предупредив тебя об этом. 3. Не бери у чужого человека конфеты, деньги и другие подарки. Может быть, он предлагает их от чистого сердца, а может быть, и нет. На всякий случай откажись. 4. Никогда не верь незнакомцу, если он обещает что-то купить тебе. С какой стати? Ведь это совершенно чужой человек, он даже не знает, как тебя зовут. Ответь, что тебе ничего не нужно. 5.Если посторонний человек возьмет тебя за руку и попытается силой увести за собой, нужно вырваться и убежать домой или броситься за помощью к кому-нибудь из прохожих. При необходимости кричи изо всех сил. Этому учат детей в первом классе. Заменив слова дети - нумизматы, родители, родственники - знания, опыт, незнакомцы - фуфлоторговцы получится всё как у нас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2015, 05:40:27 5.Если посторонний человек возьмет тебя за руку и попытается силой увести за собой, нужно вырваться и убежать домой или броситься за помощью к кому-нибудь из прохожих. При необходимости кричи изо всех сил. вчера лично я пытался унести ребёнка с собой. пацану года 2. правда сначала спросил папу и маму "а не забрать ли мне его?" мама согласилась. ребёнок что то не захотел идти со мной пришлось отпустить. но по крайней мере вести себя стал тише 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2015, 06:19:23 вчера лично я пытался унести ребёнка с собой. пацану года 2. правда сначала спросил папу и маму "а не забрать ли мне его?" мама согласилась. ребёнок что то не захотел идти со мной пришлось отпустить. но по крайней мере вести себя стал тише Дети, они всё чувствуют. Так что ребенок на уровне интуиции понял, что этот большой и толстый дядька питается исключительно мясом и может его легко съесть на ужин. Тигры, они ведь такие! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2015, 06:44:22 Заменив слова дети - нумизматы, Не бери у чужого человека деньги. Может быть, он предлагает их от чистого сердца, а может быть, и нет. На всякий случай откажись. Не стыкуется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2015, 07:00:12 мне деньги ни разу не предлагали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2015, 07:06:41 мне деньги ни разу не предлагали Ты на МЯУ монеты и все остальное раздавал незнакомым людям бесплатно чтоль? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты