21 июл 2015, 19:08:31 Ну это когда было....я потом к этому продавцу ещё присматривался, но он уже один не торговал. кто-то старший всегда рядом был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2015, 19:14:04 раз уж зашла речь о фуфле, подскажу где легче и быстрее его можно найти (кроме почившего Молотка) - в маленьких уютных "антикварных" магазиках и на всеми любимом ресурсе Колмар 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2015, 19:28:59 я потом к этому продавцу ещё присматривался, но он уже один не торговал. кто-то старший всегда рядом был. А эти пассажиры как раз и являются виновниками статей "Обокрали квартиру коллекционера" и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2015, 21:09:01 А эти пассажиры как раз и являются виновниками статей "Обокрали квартиру коллекционера" и т.п. ПОЛНОСТЬЮ согласен - самого так пропасли и обчистили хату в октябре 2009 , вынесли все, кроме самого явного тайника, видимо, воров кто-то спугнул....Вот с уцелевших в нем нескольких монет и начал спустя 3 года свое возвращение в нумизматику.....Потом дома ничего не хранил, кроме транзитных монет. Самое интересное то, что спустя 2 или 3 месяца в хату вновь вскрыли, но спасибо соседу - он шухер устроил. Видимо, учитель-дядя прочухал, что не все в первый раз нашли и вынесли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2015, 21:22:00 Жульё кругом, вот недавно офис обчистили. http://blockhaus.ru/forum/topic/52114-obokrali-ofis/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2015, 21:27:50 Жульё кругом, вот недавно офис обчистили. http://blockhaus.ru/forum/topic/52114-obokrali-ofis/Спокойствие! полушки брать не станут. очень на любителя предметы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2015, 12:49:53 Ко мне хоть бы раз подошли что ли ((( Ты сам себя на аватарке видел? К такому подойди, ещё и должным останешся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2015, 18:19:47 Ехали на слёт, заехали в Окей за креслом(вот жене кресло понадобилось на слёте же ) , пока купленное кресло в машину относил к ней подвалило смуглое лицо лет 25-ти какое-то. Иду обратно, смотрю-жена и "лицо" рядом, стоят и на меня смотрят. При этом "лицо" чё-та смущается . Подхожу и оно мне так вот, типа посмотрите... в руке два рубля низнай из какого металлу с соответственно низнай чьими портретами . Так что Уфу вносите в общий список цыганского беспредела П.С. потом узнал, он к жене подвалил с какой-то легендой, а она слушать даже не стала, типа подождите муж подойдёт-он разбирается вот чувак и не знал стоит ли стоять ждать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2015, 20:19:02 В общем, массово накрыло. "Цыганская почта". Кто не знает, пересмотрите фильм с Михаем Волонтиром, и Кларой Лучко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2015, 04:38:37 (изменено) на всеми любимом ресурсе Колмар Приветствую. Не в первый раз слышу такое про упоминание этого аукциона. Для меня ,как для новичка, гарантии от аукциона выглядят достаточными. Лично меня там только напрягает система оценки состояния. Изменено 23 июл 2015, 04:39:32 пользователем skarif 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2015, 07:15:22 Приветствую. Не в первый раз слышу такое про упоминание этого аукциона. Для меня ,как для новичка, гарантии от аукциона выглядят достаточными. Лично меня там только напрягает система оценки состояния. Гарантии-это очень хорошо, но они даются на определённый срок, и в качестве док-ва нужна экспертиза ГИМ. А кто её будет оплачивать? Проезд в Москву(если человек не москвич), проживание, потерю времени, а главное, нервов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2015, 08:38:55 http://www.m24.ru/videos/88463 может уже было, тогда потрите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2015, 09:51:32 Это еще что...у нас на даче на мелочь не размениваются /70км по Калужке/ в начале лета дорогу новую уклдывали, так вот дело было так.... - Захожу я к соседу забрать своего болгарина поточить лопатку и вижу картину маслом, двое молдаван в замызганых робах и сосед на корточках рассматривают кучу грязных кружков в пакете размером с рубль Елизаветы Петровны, рядом кувшин с отбитым горлышком... Сказать правду в моей копарской душе сразу же все замерло и дыханье сперло,а в место - Привет вырвалось как то само собой -О_х_р_е_н_еть! Петровичь сразу деловито заявил собеседникам - а вот как раз "специалист"нам сейчас и оценит ваш клад... /Как выяснилось потом двое молдаван приходили чтобы предложить купить найденный ими клад/ Я взяв монету в руку увидел пятак Екатерины,сосед в это время уже обдавал всю кучу водой из кишки и сразу бросилось в глаза,что все монеты без характерной птины и без следов зеленки. Повернув в руке монету не увидел гурта то же было и с другими монетами,... орел мурзилочный и вся монета аля пятак Екатерины.Адреналин к тому времени уже улетучился и я с кислой улыбкой выдал соседу вердикт - ФУФЛО! Молдаване тут же за собирались, оправдываясь,мол не может быть и что только что отрыли,но я эти попытки сразу присек,и сказал что "тут вам не там" и чтобы они шли на ху. тренроваться на кошках и не у нас в дачном поселке... Петрович /сосед/ товарищ вспыльчевый,осознав ситуацию ответил более радикально,подхватив лежащий не далеко держак от лопаты и вдарил им по кувшину,успевая придать ускорение пинком под задницу одному из убегавших фуфлогонов. Вечером когда мы с ним собрались попить пивка,я более внимательно рассмотрел битые остатки кувшина,в более спокойной обстановке ...и сразу же обратил внимание на то что вместо древнего горшка фуфлогоны принесли кувшин коричневого цвета с прозрачной глазурью /совоеменный/ такие до недавнего времени использовались в старых деревнях /помню такой видел в детстве у своей бабули в деревне/...как сразу не заметил не знаю - наверное адреналин сделал свое черное дело... А этим же вечером, соседу проставившемуся пивом,я задарил настоящий пятак отрытый собственноручно ,чтоб не путал на будущее... Вот такая у нас произошлп борьба в отдельно взятом дачном поселке. Так что будьте бдительны,не пускайте фуфло в оборот...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2015, 10:33:44 Поучительная история. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2015, 10:37:46 Гарантии-это очень хорошо, но они даются на определённый срок, и в качестве док-ва нужна экспертиза ГИМ. А кто её будет оплачивать? Проезд в Москву(если человек не москвич), проживание, потерю времени, а главное, нервов? Гарантии-это очень хорошо Особенность их гарантий понятна ) Где тогда новичку спокойно приобретать не особо ценные монеты? И всё-таки на подобных аукционах меньше шансов купить фуфло ,чем на той же кувалде. Или я не прав? И ещё - не в тему правда ) Сколько нужно написать сообщений чтобы снялись все ограничения? В правилах не нашел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2015, 10:48:44 Особенность их гарантий понятна ) Где тогда новичку спокойно приобретать не особо ценные монеты? И всё-таки на подобных аукционах меньше шансов купить фуфло ,чем на той же кувалде. Или я не прав? И ещё - не в тему правда ) Сколько нужно написать сообщений чтобы снялись все ограничения? В правилах не нашел. Кальмар не тот аукцион, где монеты уходят не дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2015, 11:01:34 (изменено) Особенность их гарантий понятна ) Где тогда новичку спокойно приобретать не особо ценные монеты? И всё-таки на подобных аукционах меньше шансов купить фуфло ,чем на той же кувалде. Или я не прав? И ещё - не в тему правда ) Сколько нужно написать сообщений чтобы снялись все ограничения? В правилах не нашел. Есть железный принцип: сначала посмотреть, литературку почитать, со знающими людьми поговорить/пообщаться/попереписываться, на форумах почитать 2-3 года. Потом уже можно переходить к покупке простого материала. Другой принцип, следующий: покупать только то, в чём разбираешься. Месяц-другой почитайте посты gvele здесь - много нового, интересного и правильного узнаете. Изменено 23 июл 2015, 11:02:31 пользователем Синкона-Sincona 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2015, 11:05:05 Есть железный принцип: сначала посмотреть, литературку почитать, со знающими людьми поговорить/пообщаться/попереписываться, на форумах почитать 2-3 года. Потом уже можно переходить к покупке простого материала. Другой принцип, следующий: покупать только то, в чём разбираешься. Месяц-другой почитайте посты gvele здесь - много нового, интересного и правильного узнаете. Спасибо за советы. А простой материал, в Вашем представлении, это что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2015, 11:09:37 Спасибо за советы. А простой материал, в Вашем представлении, это что? согласно изложенной выше методе через 2 - 3 года Вы на этот вопрос сами ответите, причём легко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2015, 12:29:54 Особенность их гарантий понятна )На всякий случай уточню. по факту они гарантируют только то, что в случае победы в торгах вы получите то, что видите на скане (или фото). Если у вас после оплаты возникнут сомнения в подлинности приобретенной монеты, сотрудники колмара посылают вас в ГИМ делать экспертизу (за ваш счёт естественно). Поэтому совет подержать сначала предметы в руках и набраться знаний не так уж плох. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2015, 13:59:46 Надо подсказать цыганской братии, чтобы в пятничный вечер по домам,квартирам обход делали. А чего? мужики/лохи поддатые.должон бизнес пойти.имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2015, 14:27:13 Надо подсказать цыганской братии чтоб по домам,квартирам обход делали. должон бизнес пойти. с посудой "Цептер" кое-как отстали, теперь значит монеты будут разносить!? "спасибо" вам за такую подсказку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2015, 14:32:07 дзыынь. -кто там? Это я,ваш сосед с верхнего этажа,квартиру снимаю недавно. -че надо? -Слышь.дружище.я забухал,а моя все деньги у меня нашла/вытащила. а монеты не нашла.выручай.возьми занедорого.по 500р.(3шт.) а я пробухаюсь,потом выкуплю у тебя. Сойдет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июл 2015, 04:43:53 Кальмар не тот аукцион, где монеты уходят не дорого.и уходят дорого, и не уходя - дорого, и не уходят дешево, в основном - просто не уходят. Все возможные сценарии, набросанные рукой художника. По 20 раз уходят - не уходят через раз - дорого, через раз - дешево. Уходят дешево им же, если посторонний принес, монету описали как кусок дерьма, а она на самом дело - конфетка. Основной бизнес - прогоны. Саша-рюкзак, аттестованный эксперт по культурным ценностям, член Московского нумизматического общества, сам письменно-публично хвастался на СМ, что какую-то монету продал там с 18-ого раза, а до того были 17 прогонов - ниже, выше, средне!! Воистину, нахальство - второе счастье. Не остаться бы без первого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июл 2015, 06:40:25 (изменено) и уходят дорого, и не уходя - дорого, и не уходят дешево, в основном - просто не уходят. Все возможные сценарии, набросанные рукой художника. По 20 раз уходят - не уходят через раз - дорого, через раз - дешево. Уходят дешево им же, если посторонний принес, монету описали как кусок дерьма, а она на самом дело - конфетка. Основной бизнес - прогоны. Саша-рюкзак, аттестованный эксперт по культурным ценностям, член Московского нумизматического общества, сам письменно-публично хвастался на СМ, что какую-то монету продал там с 18-ого раза, а до того были 17 прогонов - ниже, выше, средне!! Воистину, нахальство - второе счастье. Не остаться бы без первого Приветствую. Ну и где тогда приобретать монеты? Медь империи простую ,русфин ,советы, я про простые монеты для начала. То, что Вы написали скорее про верхний ценовой сегмент. И да ,про Ваш совет 2-3 года по изучать. Совет, конечно, правильный. Но, если человек планирует начинать с недорогих простых монет, то есть смысл учиться на своих ошибках . Изменено 24 июл 2015, 06:40:51 пользователем skarif 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты