9 мар 2021, 13:35:50 48 минут назад, m3k сказал: Это перепутка по заготовке, а не разновидность. А каталог перепуток пока не открыт. кто чего и с чем перепутал ? просветите неуча 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 13:37:38 4 часа назад, Любитель 89 сказал: Мне что-то браки не попадаются от слова совсем. Но вчера вот сдали таки на сдачу раскол. наигрался.отусти в оборот обратно ее.нафик тебе потом головная боль ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 13:55:26 1 час назад, m3k сказал: Это перепутка по заготовке, а не разновидность. А каталог перепуток пока не открыт. Очень интересно... Продолжайте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 16:07:40 2 hours ago, немец1_2010 said: кто чего и с чем перепутал ? просветите неуча А есть инфа цб по плакированным заготовкам? Или фантазии о экспериментах с заготовками можно считать 100% верными? Есть факт - заготовка нестандартная/чужая. Что это никто сказать точно не может. Новых разновидностей штемпелей или уникальных сочетаний на них нет. Каталог разновидностей должен иметь четкие критерии для включения монеты, вот Сташкину пришлось туда тонну заказух 16-18 годов внести. Что, будем все перепутки по заготовкам вносить на других номиналах тоже? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 16:16:52 6 минут назад, m3k сказал: А есть инфа цб по плакированным заготовкам? Или фантазии о экспериментах с заготовками можно считать 100% верными? инфы нет.но монеты то есть ! и их регулярно кто то изымает из оборота. я лично считаю данные монетами погодовкой. нет таких в собрание.значит собрание не полное ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 16:18:11 Just now, немец1_2010 said: инфы нет.но монеты то есть ! и их регулярно кто то изымает из оборота. я лично считаю данные монетами погодовкой. нет таких в собрание.значит собрание не полное ! Да, я тоже, но причем тут разновидности штемпелей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 16:19:53 Только что, m3k сказал: Да, я тоже, но причем тут разновидности штемпелей? а я где то задавал вопрос про это ? вы что то путаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 16:24:01 (изменено) 6 минут назад, m3k сказал: Да, я тоже, но причем тут разновидности штемпелей? Так у Сташкина она как рядовая разновидность описана Но с плакировкой, вместо гальваники Спойлер Изменено 9 мар 2021, 16:25:38 пользователем Андрон69 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 16:26:11 1 minute ago, Андрон69 said: Так у Сташкина она как рядовая разновидность описана Насколько помню, у Сташкина "немки" оранжевые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 16:26:48 Только что, m3k сказал: Насколько помню, у Сташкина "немки" оранжевые. Я там добавил наверху). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 16:27:29 Именно в этом их редкость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 16:29:24 Это не какая-то выделенная неизвестная никому разновидность). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 16:36:31 15 минут назад, m3k сказал: Да, я тоже, но причем тут разновидности штемпелей? А стальная или медно-никелевая заготовка имеет отношение к разновидностям монеты? Я беру тот же 2-2009 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 16:37:17 И ещё, всё мы прекрасно знаем, что немагнитные чеканились в первое полугодие , а магнитные во второе. Магнитные заготовки начали чеканить с гальваническим покрытием.... А эти монеты- прошли стадию плакировки. И это во втором полугодии). И с чего вы решили, что ЦБ должен перед вами отчитываться в своих косяках 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 17:06:38 10 minutes ago, leipasyo370 said: А стальная или медно-никелевая заготовка имеет отношение к разновидностям монеты? Я беру тот же 2-2009 Сочетания должны быть указаны в переходных годах согласно параметрам ЦБ. ЦБ заявил два типа заготовок, немагнитные из нейзильбера и магнитные из стали с никелевым гальванопокрытием. Есть два пути для указания монет на нестандартных в каталогах, или включать в общий или делать отдельный каталог для нестандартных заготовок. Если включать все нестандартные заготовки из оборота в общий каталог, это придется включать и пятерки 11, 12 годов на старых заготовках. И рубли на 50 копеечных заготовках. И 50 копеек на 5 копеечных и еще кучу всего. А если еще и заказухи включать с заготовками для инострани и жетонов, то там палец листать каталог устанет. 14 minutes ago, Андрон69 said: И ещё, всё мы прекрасно знаем, что немагнитные чеканились в первое полугодие , а магнитные во второе. Магнитные заготовки начали чеканить с гальваническим покрытием.... А эти монеты- прошли стадию плакировки. И это во втором полугодии). И с чего вы решили, что ЦБ должен перед вами отчитываться в своих косяках ЦБ не должен отчитываться, ЦБ заявил что в 2009м году только два типа заготовок. А косяк вообще мог произойти не на монетном дворе, а у производителя заготовок, который отсыпал заготовки для инострани или для жетонов в бухту с заготовками для нового типа монет. Каталог должен иметь четкие критерии для включения монеты. А с нестандартными заготовками получается что тут играем, а тут нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 17:23:26 13 минут назад, m3k сказал: Сочетания должны быть указаны в переходных годах согласно параметрам ЦБ. ЦБ заявил два типа заготовок, немагнитные из нейзильбера и магнитные из стали с никелевым гальванопокрытием. А если не указано, то быть не может? А если они есть и в количестве, с оборота, то как? Не нужно жить по указке, надо жить по реальности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 17:26:59 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: А если не указано, то быть не может? А если они есть и в количестве, с оборота, то как? Не нужно жить по указке, надо жить по реальности. у нас все привыкли ходить строем и по указке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 17:30:18 6 minutes ago, leipasyo370 said: А если не указано, то быть не может? А если они есть и в количестве, с оборота, то как? Не нужно жить по указке, надо жить по реальности. так у меня там текст ниже цитаты целиком посвящен тому как быть если не указано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 17:33:31 2 минуты назад, m3k сказал: так у меня там текст ниже цитаты целиком посвящен тому как быть если не указано а вы простую погоовку собрали хотя бы ? начнем с этого ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 17:35:24 19 минут назад, m3k сказал: Каталог должен иметь четкие критерии для включения монеты. А с нестандартными заготовками получается что тут играем, а тут нет. Вот завтра вам на сдачу дают двуху плакированную. Ваши действия? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 17:36:12 1 minute ago, немец1_2010 said: а вы простую погоовку собрали хотя бы ? начнем с этого ! 99% разновидностей есть, частично по штемпельным парам. если вы намекаете про 2003 или оборотный 2002, то нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 17:37:26 Just now, Андрон69 said: Вот завтра вам на сдачу дают двуху плакированную. Ваши действия? ну если пошагово, 1 фоткаю и хвастаюсь тут, 2 мою спиртом и кладу в капсулу, 3 капсулу в тематический альбом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 17:38:57 1 минуту назад, m3k сказал: 99% разновидностей есть, частично по штемпельным парам. если вы намекаете про 2003 или оборотный 2002, то нет. читать вы не умеете явно. думаю.что через пару лет не сможете понять.что у вас там в собрании лежит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 17:39:50 8 минут назад, m3k сказал: так у меня там текст ниже цитаты целиком посвящен тому как быть если не указано А кто решает, что включать, а что нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 17:40:56 Just now, leipasyo370 said: А кто решает, что включать, а что нет? Очевидно что составитель каталога выбирает принципы по которым каталог строится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты