8 мар 2021, 05:03:05 15 часов назад, khif сказал: Не хочу расстраивать, но разве реверс не 3.12? Приветствую! Если честно, что я не расстраиваюсь. Благодарю Вас за внимательность, извиняюсь, что не то фото выставил и заново исправлюсь. С уважением! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 08:10:43 (изменено) В 06.03.2021 в 12:05, minrich сказал: Приветствую. У кого-нибудь есть 50 копеек 2004 СП шт.2.21Б2 покажите, если нетрудно. Вот на этом фото чуть лучше видно. Видно, как эта "петля" лежит на шее лошади. И это не разновидность, поэтому Эсканде ее и убрал из каталога. Но пока есть люди, пользующиеся каталогом Сташкина, им можно втюхивать такие монеты)) Изменено 8 мар 2021, 08:11:32 пользователем Прапор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 08:13:35 Если считать 50к 2004 СП 2.21Б2 "петли" за разновидность, то вот эти 10к 2012 М тоже необходимо включать в каталог. Причем, петли различаются от оттиска к оттиску, а у этих 10к 2012 всё четко - монеты все одинаковые между собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 08:14:33 5 минут назад, Прапор сказал: Вот на этом фото чуть лучше видно. Выкрошка? Подгравировка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 08:18:31 2 минуты назад, minrich сказал: Выкрошка? Подгравировка? Всё, что угодно, только не разновидность. Я думаю, что это может быть нитка/волос, попавшие между заготовкой штемпеля и рабочим маточником в момент переводки изображения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 10:18:43 2 часа назад, Прапор сказал: Вот на этом фото чуть лучше видно. Видно, как эта "петля" лежит на шее лошади. И это не разновидность, поэтому Эсканде ее и убрал из каталога. Но пока есть люди, пользующиеся каталогом Сташкина, им можно втюхивать такие монеты)) взял бы да и сделал бумажный каталог по разновидностям шт три неспешно.потом бы продал свое собрание на каком нибудь очнике лет через 10-20 рано или поздно.ошибку уберут ведь Тем.а кто в теме.тот не поведется на ошибку.не правда ли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 12:33:56 2 часа назад, немец1_2010 сказал: взял бы да и сделал бумажный каталог по разновидностям шт три неспешно.потом бы продал свое собрание на каком нибудь очнике лет через 10-20 рано или поздно.ошибку уберут ведь Тем.а кто в теме.тот не поведется на ошибку.не правда ли Я придерживаюсь мнения, что в настоящий момент времени лучшая версия каталога - электронная. Особенно по теме современных монет РФ, которая дополняется постоянно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 13:06:44 4 часа назад, Прапор сказал: . И это не разновидность, поэтому Эсканде ее и убрал из каталога. Но пока есть люди, пользующиеся каталогом Сташкина, им можно втюхивать такие монеты)) Не увидел у Эсканде, 2-2009 сп магнитных с плакировкой, так называемые "немки". Тоже самое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 13:34:29 19 минут назад, Андрон69 сказал: Не увидел у Эсканде, 2-2009 сп магнитных с плакировкой, так называемые "немки". Тоже самое? Не правильно Эсканде считать полноценным каталогом. Пока это сырая версия с изменениями, которые непонятно как появились и не прослеживаются. Сейчас это просто сайт с хорошими фото, которых так не хватает в каталоге АС. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 13:36:36 (изменено) 2 минуты назад, SVYMASTER сказал: Не правильно Эсканде считать полноценным каталогом. Пока это сырая версия с изменениями, которые непонятно как появились и не прослеживаются. Сейчас это просто сайт с хорошими фото, которых так не хватает в каталоге АС. Это вы мне пишите?), Не ошиблись? Изменено 8 мар 2021, 13:37:04 пользователем Андрон69 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 13:53:18 14 минут назад, Андрон69 сказал: Это вы мне пишите?), Не ошиблись? Андрей Андреевич, приветствую. Не ошибся. Просто дополнение к Вашему комментарию. Точнее к отсутствию "немки" в Эсканде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 13:54:17 Только что, SVYMASTER сказал: Андрей Андреевич, приветствую. Не ошибся. Просто дополнение к Вашему комментарию. Точнее к отсутствию "немки" в Эсканде. Вопрос был задан не Вам. За дополнение огромное спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 14:02:01 25 минут назад, SVYMASTER сказал: Не правильно Эсканде считать полноценным каталогом. Пока это сырая версия с изменениями, которые непонятно как появились и не прослеживаются. Сейчас это просто сайт с хорошими фото, которых так не хватает в каталоге АС. Тогда, вероятно, Вам стоит пользоваться каталогом Сташкина. Особенно когда требуется определить разновидность периода 2019-2020. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 16:34:58 3 часа назад, Андрон69 сказал: Не увидел у Эсканде, 2-2009 сп магнитных с плакировкой, так называемые "немки". Тоже самое? А почему в каталоге Сташкина нет 1р 2007 ММД магнитных с плакировкой МН19? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 17:47:11 1 час назад, Прапор сказал: А почему в каталоге Сташкина нет 1р 2007 ММД магнитных с плакировкой МН19? Вопросом на вопрос, как то неприлично отвечать. Вы ему этот рубль показывали? Почему он его в каталог не выставил, опять же у Вас нужно спрашивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 19:16:36 1 час назад, Андрон69 сказал: Вопросом на вопрос, как то неприлично отвечать. Вы ему этот рубль показывали? Почему он его в каталог не выставил, опять же у Вас нужно спрашивать. А с чего Вы решили, что я буду отвечать на Ваши вопросы? В каталоги попадают не только те монеты, "которые я показываю". У авторов каталогов есть глаза и доступ в интернет, где можно найти соответствующую информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 19:20:30 1 час назад, Андрон69 сказал: Вопросом на вопрос, как то неприлично отвечать. Вы ему этот рубль показывали? Почему он его в каталог не выставил, опять же у Вас нужно спрашивать. Последнее предложение, написанное Вами, напрочь лишено логики: о поступках одного человека спрашивать у другого... Вы можете задать этот вопрос лично Сташкину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 19:23:54 6 часов назад, Андрон69 сказал: Не увидел у Эсканде, 2-2009 сп магнитных с плакировкой, так называемые "немки". Тоже самое? Добрый вечер! Мне попадалась не "немка", а вообще непонятно что, так до сих пор не разобрался. Фото гурта: вторая сверху. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2021, 22:04:19 2 часа назад, Pasha_Vereshagin сказал: Добрый вечер! Мне попадалась не "немка", а вообще непонятно что, так до сих пор не разобрался. По Эсканде их вообще не существует). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 01:03:33 5р2009ммд немаг. с никелем ни в одном каталоге не прописаны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 05:45:11 10 часов назад, Pasha_Vereshagin сказал: Добрый вечер! Мне попадалась не "немка", а вообще непонятно что, так до сих пор не разобрался. Фото гурта: вторая сверху. Спектралка Вам в помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 05:47:45 4 часа назад, Fleshgod Ap сказал: 5р2009ммд немаг. с никелем ни в одном каталоге не прописаны Это очень удивительно! Еще странно, что ни в одном каталоге нет 10р 2012, 2013, 2015 ММД с реверсами 1.2, хотя такие монеты тоже существуют. Есть мнение, что в каталоги заносят только подлинные монеты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 09:13:06 3 часа назад, Прапор сказал: Есть мнение, что в каталоги заносят только подлинные монеты... Хорошо, что Ваше мнение неизменно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 09:23:24 Мне что-то браки не попадаются от слова совсем. Но вчера вот сдали таки на сдачу раскол. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2021, 12:46:33 23 hours ago, Андрон69 said: Не увидел у Эсканде, 2-2009 сп магнитных с плакировкой, так называемые "немки". Тоже самое? Это перепутка по заготовке, а не разновидность. А каталог перепуток пока не открыт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты