29 мая 2020, 14:23:52 2 часа назад, zvezdin сказал: Всем привет!!! Надо же,и в нашем регионе появилось..ни разу не попадались монетки 2020. Привет, Миша! У меня на прошлой неделе уже 10 руб. 2020 года проскочила на сдачу, 5 руб.- 36шт., 2 руб.-11шт., 1 руб.-0шт. Пока все откладываю в пакеты, потом посмотрю на разновидности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 14:42:19 17 минут назад, Pasha_Vereshagin сказал: Мои поздравления! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 14:56:59 Только что, Pasha_Vereshagin сказал: Надо же,и в нашем регионе появилось..ни разу не попадались монетки 2020. Привет, Миша! У меня на прошлой неделе уже 10 руб. 2020 года проскочила на сдачу, 5 руб.- 36шт., 2 руб.-11шт., 1 руб.-0шт. Пока все откладываю в пакеты, потом посмотрю на разновидности. Олежек,сам знаешь,я в современных разновидностях как дятел...так же как и не в современных Просто вот,первая попалась....как бы и рад,что ли 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 15:33:59 Дерзайте! Найдёте вторую интересную монету, потом третью... Понравится, а там и до болезни (называется "переборомания") уже совсем недалеко! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 15:39:30 А там и до брони в больничку )) С видом на березки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 15:40:28 Только что, gvele сказал: Понравится, а там и до болезни (называется "переборомания") уже совсем недалеко! Иван Иванович,ежели это послание ко мне,то я пас в "переборомании"...Я так..сдачу иногда перебираю.Не везет..да и хрен бы с ним, и так есть чего под дубами то закопатьОсталось найти под каким 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 15:42:12 Только что, боб сказал: А там и до брони в больничку )) С видом на березки Это ты Леха преувеличил слегка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 16:46:11 (изменено) 1 час назад, боб сказал: А там и до брони в больничку )) С видом на березки Если бы не было переборщиков ну, как минимум поздних Советов, которые кстати перебирали в тот момент ходячку, откуда бы мы знали про разновидности монет СССР? может хватит бред свой постить? Достала спесивая узколобость. Изменено 29 мая 2020, 16:46:31 пользователем Андрон69 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 17:26:14 Я тоже гляжу всякое-разное,но уже не мешками,как бы не чуждо вовсе..Пошутили. Но хамить-то Андрей,не к чему.Ежели все достало-прогуляйтесь-погода шепчет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 23:07:08 3 копейки 1986 шт.2 (20 копеек 1980), брак грибок: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2020, 02:21:52 Уважаемые переборщики монет СССР, хотел бы узнать у вас, куда вы деваете уже перебранные монеты? Неужели все в цветмет? Даже мешковой сохранности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2020, 04:31:35 2 часа назад, St-1995 сказал: Уважаемые переборщики монет СССР, хотел бы узнать у вас, куда вы деваете уже перебранные монеты? Неужели все в цветмет? Даже мешковой сохранности? на балконе или в гараже хранят перебраное многие. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2020, 06:38:58 4 часа назад, St-1995 сказал: Уважаемые переборщики монет СССР, хотел бы узнать у вас, куда вы деваете уже перебранные монеты? Неужели все в цветмет? Даже мешковой сохранности? А куда их ещё девать? Продавать по одной монете по 10 рублей за штуку, 50 монет в месяц? Напрягаться за такую сумму - это просто бред. Кроме того, так долго не живут! В количестве монеты СССР, по крайней мере - после 1961 года, по коллекционной цене продать невозможно. Я выбирал из этих монет те, которые более блестящие и отдавал их тем людям, которые торгуют этим материалом, просто за "скока дадут", так и те меня ограничивали, например, сказали, что им вообще не нужны монеты сперва - после 1985, потом - после 1980... Ибо их много, а они не продаются. В результате всё это просто занимает место, в цене не растёт (ну или почти), а сторонники всяких энергетических теорий вообще утверждают, что монеты СССР в количестве вообще могут создавать плохую ауру в доме... И оно нам надо? Я за 5 лет потихоньку просмотрел ещё раз свои запасы, после 1961 у меня их оказалось 430 кг, выбрал монеты, которые, на мой взгляд, стоили более 300 рублей, выбрал те, которые у меня покупали в блеске пусть не дорого, но не за копейки, а за какие - то рубли всё же, а остальное сдал в металлолом. Мне сказали, что из этих монет получаются очень красивые люстры, канделябры, бра и прочая и прочая. Сплавы (и никель, и бронза) хорошие, обладают большой текучестью и отлично заполняют формы. Ну, ессно, специалисты знают, что нужно ещё добавить, какие пропорции и т. д. А толку хранить этот материал нет. После обвала рубля в начале 1992 года, когда все цены стремительно взлетели, очень скоро оказалось, что на эту разменную мелочь просто реально уже ничего невозможно стало купить... Вот эти монеты и остались у населения на долгую и недобрую память о проделках младореформаторов во главе с апкашом Ельциным, которые профукали такую страну! По сведениям Центрального Банка Российской Федерации, в закрома Родины монет образца 1961 - 1991 вернулось всего лишь 15% от общего количества, выпущенных за период 1961 - 1991. Уж не знаю, как они там считали, по номиналам или по общему весу, да это и не суть как важно. Главное - большинство этих монет осталось у населения на руках. А тиражи были у многих монет в десятках миллионов экземпляров данного одного номинала в год, а каких - то монет - и в сотнях миллионов! Сведения о тиражах сейчас рассекречены и их Никита Сергеевич Моисеенко (у нас он = МНС) опубликовал. По - моему, они есть и у нас на форуме, можно найти и посмотреть. В общем и целом, монет таких на руках ещё очень много, а коллекционеров - мало и у большинства из них всё простое уже стописят лет как есть. А новых коллекционеров, особенно в свете последних событий в экономике России и падении благосостояния большинства её населения, в обозримом будущем и не будет. Ну и кому продавать? И сколько времени это займёт? 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2020, 06:53:08 Очередной скол на рубле 2018. Такой вроде не был в теме. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2020, 10:10:42 Всех приветствую! Вот ещё одна свежея-сегодняшняя находка,20-55, ШТ 7."перепутка", штемпель 3 копеек, звезда выпуклая. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2020, 10:49:56 23 часа назад, zvezdin сказал: Всем привет!!! Надо же,и в нашем регионе появилось..ни разу не попадались монетки 2020. Три недели назад в Самаре подруга отложила 8 банковских мешочков. 4 однорублевые и 4 двушки. Сегодня получил,и оказалось двушки все 2020, рубли 2019. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2020, 11:38:22 47 минут назад, Osimt сказал: Три недели назад в Самаре подруга отложила 8 банковских мешочков. 4 однорублевые и 4 двушки. Сегодня получил,и оказалось двушки все 2020, рубли 2019. Я плакаль... Такой материал смотреть скучно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2020, 12:13:14 Большое спасибо всем за ответы. К сожалению плюсов хватило не всем, но я обязательно поставлю завтра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2020, 12:35:11 55 минут назад, gvele сказал: Я плакаль... Такой материал смотреть скучно. Иван Иванович! Эт я к тому что искал 2020 а он лежит и ждёт! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2020, 12:45:50 5 часов назад, leipasyo370 сказал: Очередной скол на рубле 2018. Такой вроде не был в теме. Доброго дня Андрей. Хелось бы задать вопрос о продаже этого рубля со сколом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2020, 17:04:29 4 часа назад, зюзя сказал: Доброго дня Андрей. Хелось бы задать вопрос о продаже этого рубля со сколом? лодырь.сам ищи ))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2020, 19:12:47 2 часа назад, немец1_2010 сказал: лодырь.сам ищи ))))))))))))) Что-то ни как не находится)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2020, 20:29:54 1 час назад, зюзя сказал: Что-то ни как не находится)) Приветствую, Александр! Я найду и продам Вам.) У нас много чего проходит в городе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2020, 20:36:47 (изменено) 16 часов назад, зюзя сказал: Доброго дня Андрей. Хелось бы задать вопрос о продаже этого рубля со сколом? Я в принципе не торгую. Для меня этот мир существует в другом "ракурсе"...... Можно обменяться. Изменено 31 мая 2020, 05:24:19 пользователем leipasyo370 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2020, 21:44:51 4 часа назад, немец1_2010 сказал: лодырь.сам ищи ))))))))))))) Хлопотно это. Легче купить, особенно если :зудит " Да, легче - не значит проще, если брак редкий на номинале и годе, но как показывает практика такие браки редкостью не становятся. В прочем, не моя тема. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты