немец1_2010

Делимся результатами перебора современной ходячки и СССР

В теме 13 146 сообщений

Здарова, дядь Паш.

Региональная, наша, Самара и Тольятти. Я две находил, и еще знаю у нас находили.

2 часа назад, RUSKAN сказал:

А то смотрю на свои "В" и понимаю что все они одинаковы.

А эта фраза что бы значила:D

3

Поделиться сообщением

3 часа назад, khif сказал:

Он самый. Неплохой такой червячелло.

хрень какая то.

не вижу.что там такого неплохого. 

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Штраус сказал:

Всех приветствую!

Вот что удалось выловить из 4кг мелочи.

3-78 ШТ 1.2,3-89 ШТ 3.2 А, и 50к 1986 - гурт 1985.

Если кому интересны монеты,добро пожаловать на торги.

Монеты выставлены,всем участникам желаю удачи.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Штраус сказал:

Если кому интересны монеты,добро пожаловать на торги.

Монеты выставлены,всем участникам желаю удачи.

Скажите, а 4 кг. мелочи Вы за какую цену выкупили? Сколько средняя цена монет СССР за 1 кг.?

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, RUSKAN сказал:

Скажите, а 4 кг. мелочи Вы за какую цену выкупили? Сколько средняя цена монет СССР за 1 кг.?

У нас цена за 1кг,от 200р до 400. А эти я купил по 140р и после пересмотра продаю по 400. Есть постоянный покупатель,берёт любое количество.

4

Поделиться сообщением

39 минут назад, Штраус сказал:

У нас цена за 1кг,от 200р до 400. А эти я купил по 140р и после пересмотра продаю по 400. Есть постоянный покупатель,берёт любое количество.

Мордуленция спекулянтская!:sarcastic:

Удачи и новых интересных находок!

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

ент в ваше время были шпекуянты.а в наше их зовут бизнесмены :P

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, gvele сказал:

Удачи и новых интересных находок!

Здравствуйте,Иван Иванович!

Спекулянт,это до конца 89-начало 90-х,а сейчас это бизнес.:D

0

Поделиться сообщением

Так у меня же не зря в том сообщении стоял такой смайлик:

:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, немец1_2010 сказал:

ент в ваше время были шпекуянты.а в наше их зовут бизнесмены :P

Категорически всем здравия!!

Не Володь...спекуляция и есть)))Бизнес,он налоги платит))))

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zvezdin сказал:

Категорически всем здравия!!

Не Володь...спекуляция и есть)))Бизнес,он налоги платит))))

Не совсем так.

При продаже монет на сумму не более 250000 рублей в год это можно проводить как продажу личного имущества.
А те, кто занимается Советами и современной Россией, в большинстве своём за год и на такую сумму не продают!

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

При продаже монет на сумму не более 250000 рублей в год это можно проводить как продажу личного имущества

Если владеешь личным имуществом менее трех лет,но налог 13% берется же??Берется...А как доказать,что владеешь больше времени?С момента выпуска монеты?:ohmy:

0

Поделиться сообщением

Первая десятка 20 года попалась.

2020-05-21 21.08.16.jpg

2020-05-21 21.07.09.jpg

4

Поделиться сообщением

25 минут назад, Pasha_Vereshagin сказал:

Первая десятка 20 года попалась.

Штемпель вроде А.

Попалась в каком регионе?

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

Штемпель вроде А.

Попалась в каком регионе?

Краснодарский край. 

0

Поделиться сообщением

У меня есть 6-7 кг.

нетронутых 1 и 5коп.Современки

СтОит ли заморачиваться перебором,

в них я все равно не шарю,или на Биржу,

если по цене проходят?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sovetoff сказал:

У меня есть 6-7 кг.

нетронутых 1 и 5коп.Современки

СтОит ли заморачиваться перебором,

в них я все равно не шарю,или на Биржу,

если по цене проходят?

Тут два аспекта ...

1. - Не поверят (переборщики) что не смотрели ...даже на брак...

2. - Особо сложного (за исключением - трудно распознаваемых) ни чего нет. Каталог есть в сети.

Без обид! С уважением.:handshake:

1

Поделиться сообщением

Мне на мешке лень лоты перевыставить,(2р.кнопку вкл.)

не говоря уже о переборе.

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, gvele сказал:

Не совсем так.

При продаже монет на сумму не более 250000 рублей в год это можно проводить как продажу личного имущества.
А те, кто занимается Советами и современной Россией, в большинстве своём за год и на такую сумму не продают!

20 часов назад, zvezdin сказал:

Если владеешь личным имуществом менее трех лет,но налог 13% берется же??Берется...А как доказать,что владеешь больше времени?С момента выпуска монеты?:ohmy:

Глупости - то не нужно говорить!

При сумме продаж до 250000 рублей в год никакого налога на продажу личного имущества платить не нужно, хотя бы вы ним вообще владели один день (или вообще 5 минут).

А если продали больше, чем на 250000 за год, то платить придётся с суммы, превышающей эти 250000.

Например, продали на 300003 рубля - надо платить подоходный налог 13% с 50003 рублей.:)

Да, при продаже даже на сумму до 250000 рублей в год подоходный налог платить не нужно, но необходимо подавать декларацию о доходах! Зачем это нужно, мне неведомо, вопросы к депутатам Государственной Думы. За неподачу такой декларации, насколько я знаю, сейчас штраф в размере 1000 рублей. 

По факту, если сумма продажи не превысила эти 250000 рублей, декларацию практически никто не подаёт, а налоговая инспекция таких людей почти не трогает, тем более, что сейчас и всякого рода комиссионные магазины, аукционы и прочая сведения о суммах, полученных их сдатчиками, в налоговую инспекцию не подают (раньше, грубо - до 10 лет тому назад, подавали).

В случае, если монеты находятся в вашей собственности более 3 лет, то никаких налогов не нужно платить вообще. Вот только факт владения этими монетами более 3 лет придётся доказывать. Кстати, в случае с налоговой инспекцией правило презумпции невиновности не работает...

Придётся предъявить кассовые чеки, таможенные декларации, документы от аукционов и прочая и прочая. Доказательства типа: "Да эта монета у меня уже 25 лет, мамой клянусь!" не проходят.

Очень хорошо проходят нотариальные свидетельства о дарении коллекции родственниками, либо личные коллекции, которые зафиксированы нотариально (ессно, если всё это - 3 года тому назад и более).

Один из наших КЛАССИКОВ в своё время издал каталог своей коллекции, а потом (по прошествии более 3 лет) - продал её целиком с аукциона. Никаких налогов он не платил и ничего не нарушал.

Сейчас, насколько я знаю, сейчас ещё один человек хочет опубликовать книжку со своей коллекцией.

Только вот если мы покупаем монеты в клубе, у своих знакомых, находим их сами из обращения - что можно предъявить? Ну я ещё могу предъявить сразу три головы, лапы и хвост. А вы?

На крайний случай - могут быть приняты в качестве оправдания свидетельские показания людей, которые могут подтвердить факт владения коллекцией более 3 лет тому назад, но тут уж бабушка надвое сказала, всё это рассматривается в суде и зависит от непонятных факторов, вплоть до того, с какой ноги в этот день встал судья. Мне подобных случаев известно всего два, в одном случае суд решил дело в пользу продавца, а в другом - в пользу налоговой инспекции.

Кстати, т. к. магазины, аукционы и почая сейчас сведения о продажах своих сдатчиков не подают, налоговая инспекция и претензии предъявить не может, разве что кто - то ей "настучит". А по прошествии 3 лет (срок гражданских исков) налоговая инспекция тем более не может предъявить претензии.

Но если предъявляет - то нарушитель платит неуплаченный налог + штрафы + пени. За пару лет это составит в сумме уже не 13%, а процентов 20 от полученной суммы, если не платишь и далее после "предъявы" - счётчик продолжает работать и в конечном итоге может мало не показаться...:wall:

В общем виде - примерно так.

3

Поделиться сообщением

Сегодня попалась.Вроде-мелочь,а приятно.

IMG_7166 (2).JPG

1

Поделиться сообщением

Приветствую. Иван Иванович, а можно при вопросе: откуда это ...у вас?, ссылаться на завещание родственника, в котором расплывчато"..все движимое и недвижимое имущество", без перечня.?

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, minrich сказал:

Приветствую. Иван Иванович, а можно при вопросе: откуда это ...у вас?, ссылаться на завещание родственника, в котором расплывчато"..все движимое и недвижимое имущество", без перечня.?

Такое завещание - полная фигня для данного случая. Оно не пройдёт.

Оформляется ДАРСТВЕННАЯ на коллекцию, при жизни вашего родственника, а вовсе не после его смерти!

1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, gvele сказал:

Очень хорошо проходят нотариальные свидетельства о дарении коллекции родственниками, либо личные коллекции, которые зафиксированы нотариально (ессно, если всё это - 3 года тому назад и более).

Как вы можете увидеть, я и словом не обмолвился о наследовании!

Так что это вы уж сами придумали!

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу