15 сен 2019, 15:59:14 Только что, немец1_2010 сказал: я тоже так думал раньше.пока сам не взял ради прикола первый мешок. да.качество современных монет оставляет желать лучшего.но они неплохо отражают историю.той страны.которая их чеканит.не только у нас.монеты стали не айс.но это отдельная тема для истории денег. когда то про колоски и узелки примерно также говорили заметь.я не занимаюсь разновидностями никаких монет.но раз людям нравится эта тема.пусть занимаются.зачем их осуждать за это Володь,и ты прав))Читай выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 сен 2019, 16:05:09 2 минуты назад, zvezdin сказал: Володь,и ты прав))Читай выше. ну как тебе сказать Миш.я щас не занимаюсь современкой.не смотрю.а вот советы переодически просматриваю понемногу.потому.что работаю щас с ними.если что то появится.я есно покажу в этой теме. тема же переборщиков .а они всеядны аспеды 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 сен 2019, 16:31:46 Только что, немец1_2010 сказал: .а они всеядны аспеды О дааааааа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 сен 2019, 18:14:14 2 часа назад, zvezdin сказал: Что и ценно.хоть раз в год!!!..Но путать,современное гуайдо......и СССР в одной теме(((СССР-это ИСТОРИЯ,целая эпоха,целые жизни...А это говно,которое сейчас в карманах со штемпелями "2.1.А.СРУ 2 Раза"(фантазийное,но похоже)..ни в какие рамки,не лезет...господа....Пусть перебирают свои мешки какашек и радуются.. А то давайте объеденим?,как идея-" Какашки РФ против МОНЕТ СССР и Проклятого царизма"?. Привет, Миша! Понимаешь, при СССР, ходячка была тоже говно, которое колыхали не многие. Люди искали разновидности, занимались перебором. Сейчас все намного сложнее. Таких явных отличий, как при СССР нет, поэтому и выискивают мельчайшие отклонения от нормы, а это не всем дано. Но, стоит лишь раз попробовать, потом очень тяжело соскочить, очень сильно затягивает. Миша, ты же меня знаешь, если бы было такое количество материала по СССР,как по современке РФ , я бы колыхал и это, но параметры не сопоставимы. Поэтому, Миша прошу, будь уважительней к участникам форума, переберающих современную ходячку. С уважением, Олег. 3 часа назад, zvezdin сказал: Что и ценно.хоть раз в год!!!..Но путать,современное гуайдо......и СССР в одной теме(((СССР-это ИСТОРИЯ,целая эпоха,целые жизни...А это говно,которое сейчас в карманах со штемпелями "2.1.А.СРУ 2 Раза"(фантазийное,но похоже)..ни в какие рамки,не лезет...господа....Пусть перебирают свои мешки какашек и радуются.. А то давайте объеденим?,как идея-" Какашки РФ против МОНЕТ СССР и Проклятого царизма"?. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 сен 2019, 19:46:29 Всем привет ! перебираю только сдачу , и вот попались такие монетки . Полный раскол , засор и скол . 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2019, 06:49:13 Трактор хорош... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2019, 14:30:27 День добрый всем. Выловил сегодня эту красавицу , первую за 5 лет. и состояние не плохое 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2019, 14:45:31 14 минут назад, Bambuk сказал: Выловил сегодня эту красавицу , первую за 5 лет. и состояние не плохое Поздравляю, мне пока не попадалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2019, 15:16:19 43 минуты назад, Bambuk сказал: День добрый всем. Выловил сегодня эту красавицу , первую за 5 лет. и состояние не плохое Вот везёт же! Поздравляю! Состояние очень приятное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2019, 15:29:28 Приветствую всех. Сегодня гриб вытащил первый раз,2р. 2016. С уважением 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2019, 15:35:16 1 минуту назад, Bambuk сказал: День добрый всем. Выловил сегодня эту красавицу , первую за 5 лет. и состояние не плохое Ох ты ж ..Приятная находка.шт.2.4 (Ю.К) или шт.3 по А.С.Поздравляю!!!!!!!!!...Вот,одна из не многих современных монеток,что стоит денег...еще раз,поздравляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2019, 15:35:36 1 час назад, Bambuk сказал: День добрый всем. Выловил сегодня эту красавицу , первую за 5 лет. и состояние не плохое нашли.порадовались.отпустили в оборот.нехай еще кто то порадуется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2019, 15:36:19 1 минуту назад, zvezdin сказал: Ох ты ж ..Приятная находка.шт.2.4 (Ю.К) или шт.3 по А.С.Поздравляю!!!!!!!!!...Вот,одна из не многих современных монеток,что стоит денег...еще раз,поздравляю. уже не много стоит однако 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2019, 15:42:45 Только что, немец1_2010 сказал: уже не много стоит однако Ну по более других(не считая начала двутысячных- рубля,двух .....ну и "уникума" 10р2013),тех которые "знак МД над когтем,левее когтя или правве всех лап.."))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2019, 15:49:20 7 минут назад, zvezdin сказал: Ну по более других(не считая начала двутысячных- рубля,двух .....ну и "уникума" 10р2013),тех которые "знак МД над когтем,левее когтя или правве всех лап.."))) я вот даже и не знаю про такие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2019, 15:50:38 7 минут назад, zvezdin сказал: Ну по более других На мой взгляд,вторая по стоимости разновидность 5 р.,после шт.Г -2009г. С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2019, 15:58:32 17 минут назад, diman1981 сказал: Сегодня гриб вытащил первый раз,2р. 2016. Приветствую. Продолжу, так сказать, тематику) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2019, 16:01:54 2 минуты назад, Христиан сказал: Приветствую. Продолжу, так сказать, тематику) Виктор, приветствую. Как я понимаю,довольно частое явление в этом году? С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2019, 16:04:15 НА пятерках то тоже встречается тащем-та Вот на железе 09ммд иногда не ярко выраженный 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2019, 16:07:59 6 минут назад, diman1981 сказал: Как я понимаю,довольно частое явление в этом году? Так и есть, Дмитрий) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2019, 16:09:07 4 минуты назад, Артем P1n0cheT сказал: НА пятерках то тоже встречается тащем-та Вот на железе 09ммд иногда не ярко выраженный Класс. А вот на пятаках 09 сталь явление более редкое. Артём, с меня плюс завтра! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2019, 16:09:50 5 минут назад, Артем P1n0cheT сказал: НА пятерках то тоже встречается Очень нечасто. Вещь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2019, 16:20:20 10 минут назад, Христиан сказал: Артём, с меня плюс завтра! Вот этому плюсуй лучше, этот еще реже, я аж выпал, когда увидел) отмоется - покажу во всей красе 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2019, 16:23:15 2 минуты назад, Артем P1n0cheT сказал: Вот этому плюсуй лучше, этот еще реже, я аж выпал, когда увидел) Дааааа....огонь! Поздравляю. С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2019, 16:24:03 1 час назад, colonil сказал: Поздравляю, мне пока не попадалась. 45 минут назад, zvezdin сказал: Ох ты ж ..Приятная находка.шт.2.4 (Ю.К) или шт.3 по А.С.Поздравляю!!!!!!!!!...Вот,одна из не многих современных монеток,что стоит денег...еще раз,поздравляю. 45 минут назад, немец1_2010 сказал: нашли.порадовались.отпустили в оборот.нехай еще кто то порадуется 31 минуту назад, diman1981 сказал: На мой взгляд,вторая по стоимости разновидность 5 р.,после шт.Г -2009г. С уважением Спасибо за поздравления. всем таких монет и других конечно же, да по чаще. с уважением ко всем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты