9 авг 2017, 07:10:08 2 минуты назад, Dima777 сказал: Пошел 25 рублевые ЧМ-2018 сдавать в магазин. Обошел 4 магазина нигде не берут. Много ли монет Вы пытались сдать ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2017, 07:12:55 1 минуту назад, Dima777 сказал: Пошел 25 рублевые ЧМ-2018 сдавать в магазин. Обошел 4 магазина нигде не берут. Спрашивают, это что-за монеты, мы такие не видели, брать не будем. В одном не взяла из-за того, что 2018 год на монете указан. В обчим жесть.. какие странные продавцы в Ваших магазинах :о))) кстати вчера был проездом через Москву и взял в одном из СБ около мкада немного железа (все что было в кассе) и меня удивило, что в десятках (на 12 тыр) не было ни одной гвски... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2017, 07:14:51 3 минуты назад, an_38 сказал: Много ли монет Вы пытались сдать ? Где-то на 9 т.р. с чем-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2017, 07:19:34 4 минуты назад, Dima777 сказал: Где-то на 9 т.р. с чем-то. Офигеть. Был-бы рядом забрал без вопросов. Хорошо ещё что милицию не вызвали и не восприняли как новоявленного фальшивомонетчика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2017, 07:23:49 Так и так подозрительно обсмотрели. Это мне напомнило ситуацию, я в 1992 году на ж/д вокзале в Бресте покупал билет до Москвы. Так передо мной парень подал в кассу 5000 рублей 1992 года (синие такие), а они только появились в обороте. Кассирша такую бучу подняла, милицию вызвала. Пока разбирались чуть на поезд не опоздал. Пришлось на подножку запрыгивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2017, 08:17:01 Это ещё ладно. Когда в 1993 году первые российские купюры появились в обращении, меня оперативники в штатском на Таганке с ними задержали и вызвали машину, хотели в местное отделение милиции везти. Хорошо ещё, что старший группы, приехавший на машине, был человек вменяемый и где - то уже то ли прочитал про эти новые российские деньги, то ли по телевизору успел увидеть. И он этому оперативнику сказал, что он - по пояс деревянный, причем сверху. И что ему такими бумажками сегодня вечером зарплату выдадут! Посмотрел мой паспорт и сказал, куда мне идти. Да вовсе не туда, куда вы подумали, а домой, к жонкиным сиськам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2017, 08:23:53 1 час назад, karden53 сказал: какие странные продавцы в Ваших магазинах :о))) кстати вчера был проездом через Москву и взял в одном из СБ около мкада немного железа (все что было в кассе) и меня удивило, что в десятках (на 12 тыр) не было ни одной гвски... Это случайно. Обычно 5-10 шт. на мешок - стабильно 12-13г. шт.1 не было? Они где-то вдоль мкада рассыпались...))) 1 час назад, Dima777 сказал: Пошел 25 рублевые ЧМ-2018 сдавать в магазин. Обошел 4 магазина нигде не берут. Спрашивают, это что-за монеты, мы такие не видели, брать не будем. В одном не взяла из-за того, что 2018 год на монете указан. В обчим жесть.. Дак большинство кассиров сб не видели таких монет. Точно жесть.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2017, 08:27:31 1 минуту назад, моряк-сибиряк сказал: Это случайно. Обычно 5-10 шт. на мешок - стабильно 12-13г. шт.1 не было? Они где-то вдоль мкада рассыпались...))) учитывая, что у нас порядка 10% гвсок на мешок, для меня было удивление отсутствие там такого... к сожалению не было или плохо смотрел... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2017, 08:44:36 Могло и не быть. Если бы были, Вы их наверняка бы увидели! Я тоже заметил, что всяких желтых "нестандартных" (не регулярного чекана, не только "ГВС-ок) 10 рублевок стало встречаться почему - то намного меньше, чем раньше. Москва. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2017, 08:54:48 26 минут назад, karden53 сказал: учитывая, что у нас порядка 10% гвсок на мешок, для меня было удивление отсутствие там такого... к сожалению не было или плохо смотрел... Мало у нас гвс-ок, даже в области больше. Не знаю с чем, но с чем-то связано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2017, 10:51:58 1 час назад, Артем P1n0cheT сказал: Мало у нас гвс-ок, даже в области больше. Не знаю с чем, но с чем-то связано. В Москве много переборщиков, да и не меньшее колличество кассиров, собирающих юбилейку в банки. Спрашиваешь зачем? Ответ: да что бы было. Я уже год пытаюсь отжать у одной такой трехлитровую банку биметалла. Пока не сдается :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2017, 10:55:44 1 минуту назад, rishar77 сказал: В Москве много переборщиков, да и не меньшее колличество кассиров, собирающих юбилейку в банки. Спрашиваешь зачем? Ответ: да что бы было. Я уже год пытаюсь отжать у одной такой трехлитровую банку биметалла. Пока не сдается :)) А мне думается, что потому, что в мск 10 рублей давно не деньги и даже функция жетончика не выполняется, даже аппараты с мягкими игрушками в половине случаев 20 рублей хавают. Поэтому блестящую безделушку ничего не стоит кинуть на полку или в банку трехлитровую. А на периферии 10 рублей ещё деньги, вот они и в обороте, выполняют свою функцию. А может, совокупность факторов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2017, 23:12:29 2017 Не ахти какое счастье, но всё же раскольчик на 17 годе пока явление редкое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2017, 23:16:44 И вот ещё полугруг, не знаю как назвать. На любой брак уже на 17 в стойку встаёшь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 авг 2017, 14:57:26 15 часов назад, Артем P1n0cheT сказал: И вот ещё полугруг, не знаю как назвать. На любой брак уже на 17 в стойку встаёшь На соседнем обсуждали такую монету, решили что м.б. инстрУмент оставил на шт. - типа забоины. Мне такая тоже попалась. Я видел пока только один полн. раскол на рубле 17г. Из последнего. 15 часов назад, Артем P1n0cheT сказал: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2017, 09:02:58 В 02.08.2017 в 17:40, gvele сказал: Не, переносить нельзя. Наш Любимый Вождь и так вообще хотел тему эту снести,хорошо, что хоть в таком виде оставил. А тема ведь для маньяков перебора - самое то! Где ещё можно пообщаться с такими же чудиками как мы сами? Эхх... Не признаёт ваше племя современные монеты...окромя дорогих. Сплошная баблосматика. За пассажирами флудотроЛьлейбуса подтёрли и то дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2017, 15:43:48 В 10.08.2017 в 18:57, моряк-сибиряк сказал: Из последнего. 50 коп. Хороши 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2017, 16:04:21 Да, монетка почти без следов обращения, где то отлёживалась 4 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2017, 16:20:58 Край листа классный! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2017, 17:28:47 Приветствую всех. Сегодня попались два пятачка 2007М, справа полный раскол шт. аверса и слева разворот ровно 100 градусов. Та, что с расколом определил и как шт.5.3В (очень редкая). Приятная неожиданность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2017, 21:02:55 4 часа назад, моряк-сибиряк сказал: Да, монетка почти без следов обращения, где то отлёживалась 4 года. Полтинничек красавец!Он белый, или фото так получилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2017, 08:26:49 11 часов назад, ученик сказал: Полтинничек красавец!Он белый, или фото так получилось? Монета плакированная. Это скан, не цветной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2017, 08:33:39 14 часов назад, colonil сказал: Приветствую всех. Сегодня попались два пятачка 2007М, справа полный раскол шт. аверса и слева разворот ровно 100 градусов. Та, что с расколом определил и как шт.5.3В (очень редкая). Приятная неожиданность. Да, интересный брак на редких монетах - отдельная тема, мне кажется что перспективная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2017, 11:14:33 17 часов назад, colonil сказал: Приветствую всех. Сегодня попались два пятачка 2007М, справа полный раскол шт. аверса и слева разворот ровно 100 градусов. Та, что с расколом определил и как шт.5.3В (очень редкая). Приятная неожиданность. А по мне так 5.4 реверс. Фото бы получше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2017, 11:30:40 Согласен, даю фото через микроскоп, это шт.5.4В 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты