18 июл 2017, 15:48:17 4 часа назад, моряк-сибиряк сказал: То - то я не могу найти ни одной в нашем регионе... ну не знаю... вроде бы они почти во всех регионах отметились... 3 часа назад, colonil сказал: У нас такая же байда, не попадаются... одну с Питера привез, это я точно помню... 2 часа назад, Пограничник сказал: Занёс тут как-то шоколадку за плодотворное сотрудничество тёте в кассу, где я набираю иногда монеты по 1 и 5 копеек. И впариваю "сберкнижки". Ещё попадался биметалл 2016г, но немного... Обнаружилось там ещё добра - 5 копеек РФ (1000 штук, на 50 руб.). Забрал, посмотрел от нечего делать. Итог: СПМД - 55 штук, в т. ч. 2009 г. - 2 шт., 2008 М (гальваника) - 19 шт., 1/2 швейцарского франка - 1 шт., вот и отбилась кучка Остальное ММД "солянка", браков нет. Как обычно, удовольствия немного, да и ничего особенного не попадается. Да, ещё 2 рубля 1999 ММД нашлась до этого, по сохранности.. ну рублей на 500 тянет. Всего вторая найденная мной года с 2009. Хотя я и не перебираю современку в промышленных масштабах промышленные маштабы нам только снятся... сейчас с банка привез 8 мешков железа и на четверг еще 4 заказал :о))) кстати у нас в СБ даже гривенники пропали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2017, 19:19:59 3 часа назад, karden53 сказал: одну с Питера привез, это я точно помню... Вот уже больше года тонну, наверное перелопатил - ни одной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2017, 19:25:15 4 минуты назад, colonil сказал: Вот уже больше года тонну, наверное перелопатил - ни одной два года с начала поисков полный ноль, а потом как прорвало... бывало в одном мешке сразу две штуки находилось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2017, 22:12:48 2 часа назад, karden53 сказал: два года с начала поисков полный ноль, а потом как прорвало... бывало в одном мешке сразу две штуки находилось... Вот, вот, у себя все выбрал, и из Питера возможно последнюю увёз..... За шесть лет - ни одной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2017, 07:03:50 17 часов назад, АлексейN сказал: Андрей, разновидностей интересных не было? "Тяжёлых" не было, а по мелочи - не стал глаза ломать лишний раз, честно говоря. Искал в 2002, 2003 годах вроде, остальное игнорировал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2017, 22:01:44 На всех не хватает , переборщиков становиться все больше . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2017, 20:01:56 (изменено) Недавно взял в Сбере пару мешков,отдохнуть после работы, после,так воспалились глаза,что через неделю думал ослепну, просто перестал видеть,врач говорит занёс заразу. Друзья мойте руки при переборе. Изменено 21 июл 2017, 20:03:31 пользователем vlk 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2017, 21:28:01 1 час назад, vlk сказал: Недавно взял в Сбере пару мешков,отдохнуть после работы, после,так воспалились глаза,что через неделю думал ослепну, просто перестал видеть,врач говорит занёс заразу. Друзья мойте руки при переборе. Когда перебираешь, глаза лучше не трогать, иначе конъюнктивит обеспечен. Бережнее надо по отношению к себе, глаза - это наше всё! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2017, 21:45:24 Только что, vlk сказал: просто перестал видеть,врач говорит занёс заразу. Жесть. Поправляйтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 08:55:51 (изменено) Дядьки, посмотрите и помогите с определением рубля. Реверс определил как 3.1 (А.С), а с аверсом проблема - вижу, что приспущена монограмма, а куда глазу привязаться сдвинута она или нет не пойму. Скан увеличивается. Изменено 23 июл 2017, 08:56:33 пользователем Артем P1n0cheT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 09:10:36 Только что, АлексейN сказал: 3.12В. Спасибо. Блин, пишут нечастый, а у меня он один попался почти на 500 рублей 09м н/м из копилки непросмотренной. Какая ж вероятность 3.12Г найти тогда? Ладно, хорошо хоть штемпельный, буду сравнивать. По спецкаталогу там варианты гуртов ещё есть, надо их определять или это баловство? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 09:12:55 Я гурты не смотрю. Смотреть тысячи монет еще и по вариантам гуртов глаза сломаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 09:13:53 Ну и я тогда не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 09:55:37 36 минут назад, Артем P1n0cheT сказал: Ну и я тогда не буду. правильно, не стоит глазки ломать :о))) я вот пока в гостях разобрал всего 3 мешка... 10 и 5 руб - пустые совсем :о((( в двушках немного получше оказалось: 99 м - 1шт, 13 сп (4.22) - 1шт, 07 сп (2.1) - 2шт и 50 тенге 2000 года :о))) кстати браков не было ни в одном из мешков... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 10:00:44 Только что, karden53 сказал: 07 сп (2.1) Тоже вчера попалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 11:41:53 2 часа назад, Артем P1n0cheT сказал: Спасибо. Блин, пишут нечастый, а у меня он один попался почти на 500 рублей 09м н/м из копилки непросмотренной. Какая ж вероятность 3.12Г найти тогда? Ладно, хорошо хоть штемпельный, буду сравнивать. По спецкаталогу там варианты гуртов ещё есть, надо их определять или это баловство? 3.12В я штук 30 нашел, а 3.12Г ни одного, вот и вероятность. Хотя от региона конечно тоже зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 11:45:16 Взял вчера в своем сбере запайку пятачков на 11 рублей. Полный раскол реверса на 2007м, из разновидностей 1.12Б и 3.2Б 2007м. Для такого количества неплохо считаю, хотя копеечное всё. По рублевым номиналам привычно одно разочарование 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 11:55:46 Только что, khif сказал: По рублевым номиналам привычно одно разочарование Я ещё 750 штук доразбирал, вот такая "молния" нолик поразила)) Хоть чего-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 12:40:11 Ну хоть что то. Но в последнее время все грустно с перебором. Толи переборщиков больше становится, и последние бестолковые года размывают. Только копейки и пятачки выручают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 12:50:56 Только что, khif сказал: Ну хоть что то. Но в последнее время все грустно с перебором. Толи переборщиков больше становится, и последние бестолковые года размывают. Только копейки и пятачки выручают. Ну да, я раньше на переборщиков не попадал, а в прошлом году началось. Даже формулу написать пришлось, чтобы вычислить куда он сдаёт. За год статистики нормально накопилось, получается в моём ареале обитания есть разновидчик и недавно погодовщик появился. Теперь сменил тактику замалчивания причин, по которой я сдаю и забираю мелочь на обратную - наоброт говорю, что посматриваю на редкости, чтобы кассирши коллегам донесли, что не надо сюда ходить, занято)) посмотрим как сработает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 15:03:07 Во, двушки немного порадовали. На 815 штук: Полный раскол на 2016г + Состояние 2р06спмд, уж думал и не встретишь такие в мешках Двушки 99 по одной каждого двора (салют, тёзка! твои разбегаются)) Даже Кожина, раскудрить её через коромысло, попалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 15:21:07 2 часа назад, Артем P1n0cheT сказал: Я ещё 750 штук доразбирал, вот такая "молния" нолик поразила)) Хоть чего-то. Только что, Артем P1n0cheT сказал: Во, двушки немного порадовали. На 815 штук: Тиманоид, ты меня своими нынешними приоритетами пугаешь... То пятаки 34-35 ремонтировал, а теперь лопатишь ходячку.... Совсем хреново, брат? Давно мы с тобой скайп и бухалово не совмещали... Походу, моя вина в падении твоих акцентов в нумизматике.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 15:23:28 1 минуту назад, Garik™ сказал: Тиманоид, ты меня своими нынешними приоритетами пугаешь... То пятаки 34-35 ремонтировал, а теперь лопатишь ходячку.... Совсем хреново, брат? Давно мы с тобой скайп и бухалово не совмещали... Походу, моя вина в падении твоих акцентов в нумизматике.... явление христа народу :о))) пьянству бой, а бою гёрл :о))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 15:25:24 Только что, Garik™ сказал: Тиманоид, ты меня своими нынешними приоритетами пугаешь... То пятаки 34-35 ремонтировал, а теперь лопатишь ходячку.... Совсем хреново, брат? Давно мы с тобой скайп и бухалово не совмещали... Походу, моя вина в падении твоих акцентов в нумизматике.... Дарова, брателло! Всё меняется. Но ходячку я всегда уважал, прям с 98 года, как она появилась, тока мало было с кем пообщаться, а ща видишь скока нафлудили)) Чё ты вот спалил меня, сидели тут тихонько)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты