25 мая 2020, 06:20:37 Пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2020, 07:17:17 Вот на другой ветке, один из форумчан выложил.Нижний Новгород рулит.Не теряйте бдительности https://opennov.ru/news/incidents/2019-11-04/22344 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2020, 20:59:42 Приветствую всех! Сегодня с утреннего перебора три монеты: 10 рублей 2019-шт. В и две монеты - шт.Г (оба без раскола, но я у себя с расколом штемпеля аверса пока не находил). 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2020, 05:42:57 5 рублей 2019, скол. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2020, 18:55:17 На железно дорожных станциях обратиться в кассу и попросить вызвать кассир аппаратов. С ними можно спокойно договориться о мелочи. Выемка обычно в 4 - 5 часов вечера. В автоматы обычно мелочь и суют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2020, 22:01:42 3 часа назад, hittwow сказал: На железно дорожных станциях обратиться в кассу и попросить вызвать кассир аппаратов. С ними можно спокойно договориться о мелочи. Выемка обычно в 4 - 5 часов вечера. В автоматы обычно мелочь и суют. Покупаете билет в автомате ,кидаете 9 руб -возврат .И так пока охрана не придет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2020, 01:55:08 2 часа назад, Fleshgod Ap сказал: 5 часов назад, hittwow сказал: На железно дорожных станциях обратиться в кассу и попросить вызвать кассир аппаратов. С ними можно спокойно договориться о мелочи. Выемка обычно в 4 - 5 часов вечера. В автоматы обычно мелочь и суют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2020, 05:45:56 10 часов назад, hittwow сказал: На железно дорожных станциях обратиться в кассу и попросить вызвать кассир аппаратов. С ними можно спокойно договориться о мелочи. Выемка обычно в 4 - 5 часов вечера. В автоматы обычно мелочь и суют. Этот метод может работать фактически во всех пунктах приёма мелких номиналов, в том числе металлической мелочи. В киосках Роспечати, крупных рынках, платных сортирах и тд. Но вот пойдут ли вам навстречу? Это вопрос. Зачем работникам морочиться с передачей вам мелочи? Ждать вас, если вы немного опаздываете ко времени выемки или подсчета? Могут быть и другие форс-мажоры. Таких людей надо мотивировать. Платить им деньги. К примеру плюсом 10% от суммы размена. Тогда они сами будут стараться вам помочь. А так просто, нахаляву придти и легко договориться... В теории может быть, на практике? Вряд ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2020, 06:28:09 Я в своё время на рынке у таджиков или узбеков, торговцев сухофруктами и орешками, брал мелочь. Увидел, что у них много и поговорил. Нормальные ребята, я и сам у них потом их товар покупал, так они мне ещё и скидки делали и взвешивали "с походом". Они сказали, что как ни стараются мелочь на сдачу отдавать, а всё равно она набирается. Ну я у них её и забирал. Сначала считали, а потом они мне её отдавали без счёта, доверяли. Наверное, пару раз предварительно посчитали и поняли, что я не обманываю ( а зачем это мне?) Один раз я он них притащил 23 килограмма, это был рекорд. Даже нести поленился, почти весь путь (чуть больше километра) проехал на автобусе. Потом этот рынок у нас закрыли и снесли, начали строить торговый центр, да вот только уже несколько лет никак не достроят... Брать мелочь мне стало особо негде, новые места искать ленюшка. Теперь так, родственники и знакомые отдают время от времени копилки и просто набравшуюся мелочь и всё. Особенно выдающегося я так ничего и не нашёл, самый шедевр у меня из найденного были 5 рублей 2003 СПМД, ну и ещё "пожиже" - 5 копеек 2002 Б/Б и парочка пятачков 2003 Б/Б... Находил довольно много брака, поворотов и расколов, в том числе парочку поворотов ровно на 180 градусов. Попадались и непрочеканы, в том числе - и сильно непрочеканенные монеты (почему - то в основном - 10 рублей). Мелкие варианты я не искал, максимум - 1 рубль и 5 рублей 1998 с приспущенной монограммой (довольно много попадалось, особенно - рублей) и 10 рублей 2010 СПМД (так и не нашел ни одной такой монеты). Но больше всего интересен был сам процесс, ведь я не собирался на этом заработать денег. А вот удовлетворение охотничьего азарта - оно было. 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2020, 10:49:27 4 часа назад, Андрон69 сказал: Этот метод может работать фактически во всех пунктах приёма мелких номиналов, в том числе металлической мелочи. В киосках Роспечати, крупных рынках, платных сортирах и тд. Но вот пойдут ли вам навстречу? Это вопрос. Зачем работникам морочиться с передачей вам мелочи? Ждать вас, если вы немного опаздываете ко времени выемки или подсчета? Могут быть и другие форс-мажоры. Таких людей надо мотивировать. Платить им деньги. К примеру плюсом 10% от суммы размена. Тогда они сами будут стараться вам помочь. А так просто, нахаляву придти и легко договориться... В теории может быть, на практике? Вряд ли. Да нет все гораздо проще. Одна смена - ни в какую. С другой договорился без проблем. Работают 2 дамы. Монеты тяжёлые. Выемка проходит в определённое время. Подходишь, помогаешь донести, ждёшь когда наберут требуемую сумму (20-30 минут) обычно 5 тысяч, даёшь пару шоколадок или коробку зефира. После перебора сдаю в ближайшую Дикси. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2020, 10:56:00 (изменено) 7 минут назад, hittwow сказал: Да нет все гораздо проще. Одна смена - ни в какую. С другой договорился без проблем. Работают 2 дамы. Монеты тяжёлые. Выемка проходит в определённое время. Подходишь, помогаешь донести, ждёшь когда наберут требуемую сумму (20-30 минут) обычно 5 тысяч, даёшь пару шоколадок или коробку зефира. После перебора сдаю в ближайшую Дикси. Это хорошо. Несколько хороших знакомых, готовых помогать практически безвозмездно, думаю у каждого переборщика есть (пост Ивана Ивановича). А так-то, если захочется расширяться (либо знакомые просто уволятся), то тут уже сложнее, вот я о чем. Изменено 27 мая 2020, 10:57:39 пользователем Андрон69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2020, 19:13:09 Приветствую. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2020, 07:31:53 Приветствую. Вчера мешок двушек попался почти весь 2020 года. Три шт.Г. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2020, 10:48:02 Приветствую! Вот такой небольшой улов из 6.5кг мелочи. Может в каких-то регионах и чаще попадаются 50-90 и 91,но в нашем не так часто. 10 копеек 1982 ШТ 2.1,(красивая), 20-81 ШТ 3.3, 50-61 -1 шт, 72-1 шт, 89-1шт, 90-3 шт, 91л- 7 шт, 91м-1шт. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2020, 12:36:20 В 24.05.2020 в 13:21, RUSKAN сказал: Спасибо. Я думал над этим. Но и то, что там не конченные сидят, и тоже перебором могут заниматься, а мне перебранные монеты ни к чему. Если до этого додумались я, вы, петров, Иванов, Сидоров, то можно сделать вывод, что там тупо "мусор". Но все равно, спасибо за совет. Попытка не пытка. Компания в России одна с автоматами по сбору мелочи. В Москве автоматов много. Как вариант можно попробовать. Гарантии, что в автомат не скидывали перебор нет, также как и в банковских мешках. По моему сложно будет договориться с оператором, т.к. не известно как найти этого человека. Сейчас множество подобных компаний составят из двух-трех человек - управленцев с оператором из какого либо колл-центра и кучей арендаторов-исполнителей обслуживающих оборудование. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 11:29:43 Всем привет!!! Надо же,и в нашем регионе появилось..ни разу не попадались монетки 2020. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 11:38:38 (изменено) 10 минут назад, zvezdin сказал: Всем привет!!! Надо же,и в нашем регионе появилось..ни разу не попадались монетки 2020. Примите) поздравления. У нас 19-ый одна на сотню. (в обращении) Изменено 29 мая 2020, 11:40:11 пользователем Андрон69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 11:41:32 Только что, Андрон69 сказал: 19-ый Спасибо.Этот год(19) вроде у нас частенько мелькает в о всех номаналах,а вот эта двушка 20-го-первый раз..А остальных номиналов этого года и не видел.Регионально наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 11:42:21 Только что, Андрон69 сказал: Примите) А мы че,разве на ВЫ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 11:45:49 2 минуты назад, zvezdin сказал: А мы че,разве на ВЫ Ну как бы официальное поздравление). А так то молодец ты!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 11:49:07 4 минуты назад, zvezdin сказал: Спасибо.Этот год(19) вроде у нас частенько мелькает в о всех номаналах,а вот эта двушка 20-го-первый раз..А остальных номиналов этого года и не видел.Регионально наверное. Я в Нижнем Н. периодически бываю. Там в эту зиму уже было достаточно 1-2-5-10-19 г. Здесь редко. Туда завоз реальный был...А ты как раз там недалеко. Вот и 20 г. пошёл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 11:51:52 Только что, Андрон69 сказал: Вот и 20 г. пошёл. В Н.Н и получил,на сдачу))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 11:59:48 4 минуты назад, zvezdin сказал: В Н.Н и получил,на сдачу))) Так вот я об этом и толкую. Завозят новые монеты в города-млн. Москва, Питер, Новосиб... Периферия...увы. Отдыхает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2020, 14:13:31 2 часа назад, Андрон69 сказал: Примите) поздравления. У нас 19-ый одна на сотню. (в обращении) Добрый вечер! Из 360 двушек 2019 полученных на сдачу, одна попалась шт.В. Остальные отправил в оборот. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты