20 мая 2020, 10:10:13 Здарова, дядь Паш. Региональная, наша, Самара и Тольятти. Я две находил, и еще знаю у нас находили. 2 часа назад, RUSKAN сказал: А то смотрю на свои "В" и понимаю что все они одинаковы. А эта фраза что бы значила 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2020, 11:02:57 3 часа назад, khif сказал: Он самый. Неплохой такой червячелло. хрень какая то. не вижу.что там такого неплохого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2020, 19:10:24 Всех приветствую! Вот что удалось выловить из 4кг мелочи. 3-78 ШТ 1.2,3-89 ШТ 3.2 А, и 50к 1986 - гурт 1985. 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2020, 23:15:58 4 часа назад, Штраус сказал: Всех приветствую! Вот что удалось выловить из 4кг мелочи. 3-78 ШТ 1.2,3-89 ШТ 3.2 А, и 50к 1986 - гурт 1985. Если кому интересны монеты,добро пожаловать на торги. Монеты выставлены,всем участникам желаю удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2020, 07:07:48 7 часов назад, Штраус сказал: Если кому интересны монеты,добро пожаловать на торги. Монеты выставлены,всем участникам желаю удачи. Скажите, а 4 кг. мелочи Вы за какую цену выкупили? Сколько средняя цена монет СССР за 1 кг.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2020, 07:47:21 37 минут назад, RUSKAN сказал: Скажите, а 4 кг. мелочи Вы за какую цену выкупили? Сколько средняя цена монет СССР за 1 кг.? У нас цена за 1кг,от 200р до 400. А эти я купил по 140р и после пересмотра продаю по 400. Есть постоянный покупатель,берёт любое количество. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2020, 08:26:20 39 минут назад, Штраус сказал: У нас цена за 1кг,от 200р до 400. А эти я купил по 140р и после пересмотра продаю по 400. Есть постоянный покупатель,берёт любое количество. Мордуленция спекулянтская! Удачи и новых интересных находок! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2020, 08:31:55 4 минуты назад, gvele сказал: Мордуленция спекулянтская! ент в ваше время были шпекуянты.а в наше их зовут бизнесмены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2020, 08:53:42 25 минут назад, gvele сказал: Мордуленция спекулянтская! Удачи и новых интересных находок! Здравствуйте,Иван Иванович! Спекулянт,это до конца 89-начало 90-х,а сейчас это бизнес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2020, 11:57:22 Так у меня же не зря в том сообщении стоял такой смайлик: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2020, 12:03:07 2 часа назад, немец1_2010 сказал: ент в ваше время были шпекуянты.а в наше их зовут бизнесмены Категорически всем здравия!! Не Володь...спекуляция и есть)))Бизнес,он налоги платит)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2020, 12:06:19 4 минуты назад, zvezdin сказал: Категорически всем здравия!! Не Володь...спекуляция и есть)))Бизнес,он налоги платит)))) Не совсем так. При продаже монет на сумму не более 250000 рублей в год это можно проводить как продажу личного имущества. А те, кто занимается Советами и современной Россией, в большинстве своём за год и на такую сумму не продают! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2020, 12:35:10 Только что, gvele сказал: При продаже монет на сумму не более 250000 рублей в год это можно проводить как продажу личного имущества Если владеешь личным имуществом менее трех лет,но налог 13% берется же??Берется...А как доказать,что владеешь больше времени?С момента выпуска монеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2020, 18:14:14 Скол+смещение штемпеля на рубле 2018 и раскол на 10 рублях 2019. Такой раскол ещё не показывали у нас. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2020, 18:49:20 Первая десятка 20 года попалась. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2020, 19:15:28 25 минут назад, Pasha_Vereshagin сказал: Первая десятка 20 года попалась. Штемпель вроде А. Попалась в каком регионе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2020, 19:32:26 16 минут назад, Артем P1n0cheT сказал: Штемпель вроде А. Попалась в каком регионе? Краснодарский край. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2020, 04:40:43 У меня есть 6-7 кг. нетронутых 1 и 5коп.Современки СтОит ли заморачиваться перебором, в них я все равно не шарю,или на Биржу, если по цене проходят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2020, 06:55:27 2 часа назад, sovetoff сказал: У меня есть 6-7 кг. нетронутых 1 и 5коп.Современки СтОит ли заморачиваться перебором, в них я все равно не шарю,или на Биржу, если по цене проходят? Тут два аспекта ... 1. - Не поверят (переборщики) что не смотрели ...даже на брак... 2. - Особо сложного (за исключением - трудно распознаваемых) ни чего нет. Каталог есть в сети. Без обид! С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2020, 07:03:58 Мне на мешке лень лоты перевыставить,(2р.кнопку вкл.) не говоря уже о переборе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2020, 08:30:17 20 часов назад, gvele сказал: Не совсем так. При продаже монет на сумму не более 250000 рублей в год это можно проводить как продажу личного имущества. А те, кто занимается Советами и современной Россией, в большинстве своём за год и на такую сумму не продают! 20 часов назад, zvezdin сказал: Если владеешь личным имуществом менее трех лет,но налог 13% берется же??Берется...А как доказать,что владеешь больше времени?С момента выпуска монеты? Глупости - то не нужно говорить! При сумме продаж до 250000 рублей в год никакого налога на продажу личного имущества платить не нужно, хотя бы вы ним вообще владели один день (или вообще 5 минут). А если продали больше, чем на 250000 за год, то платить придётся с суммы, превышающей эти 250000. Например, продали на 300003 рубля - надо платить подоходный налог 13% с 50003 рублей. Да, при продаже даже на сумму до 250000 рублей в год подоходный налог платить не нужно, но необходимо подавать декларацию о доходах! Зачем это нужно, мне неведомо, вопросы к депутатам Государственной Думы. За неподачу такой декларации, насколько я знаю, сейчас штраф в размере 1000 рублей. По факту, если сумма продажи не превысила эти 250000 рублей, декларацию практически никто не подаёт, а налоговая инспекция таких людей почти не трогает, тем более, что сейчас и всякого рода комиссионные магазины, аукционы и прочая сведения о суммах, полученных их сдатчиками, в налоговую инспекцию не подают (раньше, грубо - до 10 лет тому назад, подавали). В случае, если монеты находятся в вашей собственности более 3 лет, то никаких налогов не нужно платить вообще. Вот только факт владения этими монетами более 3 лет придётся доказывать. Кстати, в случае с налоговой инспекцией правило презумпции невиновности не работает... Придётся предъявить кассовые чеки, таможенные декларации, документы от аукционов и прочая и прочая. Доказательства типа: "Да эта монета у меня уже 25 лет, мамой клянусь!" не проходят. Очень хорошо проходят нотариальные свидетельства о дарении коллекции родственниками, либо личные коллекции, которые зафиксированы нотариально (ессно, если всё это - 3 года тому назад и более). Один из наших КЛАССИКОВ в своё время издал каталог своей коллекции, а потом (по прошествии более 3 лет) - продал её целиком с аукциона. Никаких налогов он не платил и ничего не нарушал. Сейчас, насколько я знаю, сейчас ещё один человек хочет опубликовать книжку со своей коллекцией. Только вот если мы покупаем монеты в клубе, у своих знакомых, находим их сами из обращения - что можно предъявить? Ну я ещё могу предъявить сразу три головы, лапы и хвост. А вы? На крайний случай - могут быть приняты в качестве оправдания свидетельские показания людей, которые могут подтвердить факт владения коллекцией более 3 лет тому назад, но тут уж бабушка надвое сказала, всё это рассматривается в суде и зависит от непонятных факторов, вплоть до того, с какой ноги в этот день встал судья. Мне подобных случаев известно всего два, в одном случае суд решил дело в пользу продавца, а в другом - в пользу налоговой инспекции. Кстати, т. к. магазины, аукционы и почая сейчас сведения о продажах своих сдатчиков не подают, налоговая инспекция и претензии предъявить не может, разве что кто - то ей "настучит". А по прошествии 3 лет (срок гражданских исков) налоговая инспекция тем более не может предъявить претензии. Но если предъявляет - то нарушитель платит неуплаченный налог + штрафы + пени. За пару лет это составит в сумме уже не 13%, а процентов 20 от полученной суммы, если не платишь и далее после "предъявы" - счётчик продолжает работать и в конечном итоге может мало не показаться... В общем виде - примерно так. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2020, 08:38:56 Сегодня попалась.Вроде-мелочь,а приятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2020, 08:40:42 Приветствую. Иван Иванович, а можно при вопросе: откуда это ...у вас?, ссылаться на завещание родственника, в котором расплывчато"..все движимое и недвижимое имущество", без перечня.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2020, 08:49:51 14 минут назад, minrich сказал: Приветствую. Иван Иванович, а можно при вопросе: откуда это ...у вас?, ссылаться на завещание родственника, в котором расплывчато"..все движимое и недвижимое имущество", без перечня.? Такое завещание - полная фигня для данного случая. Оно не пройдёт. Оформляется ДАРСТВЕННАЯ на коллекцию, при жизни вашего родственника, а вовсе не после его смерти! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2020, 08:53:52 21 минуту назад, gvele сказал: Очень хорошо проходят нотариальные свидетельства о дарении коллекции родственниками, либо личные коллекции, которые зафиксированы нотариально (ессно, если всё это - 3 года тому назад и более). Как вы можете увидеть, я и словом не обмолвился о наследовании! Так что это вы уж сами придумали! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты