Любитель 89

п Редкая страховая доска

В теме 394 сообщения

Андрей,а существуют ли в природе Бакинские,Тбилисские,Ташкентские таблички?

Человек почти все лето провел в Грузии-безрезультатно...

ну не совсем.Пивнул 2 недели там и мне чачи с вином привез.

Слава Богу - по теме перешли... :god:

Если царские, то да. Тифлиские доски существуют, и мало того - ещё висят. Ташкентских точно нет, про Бакинские не слышал. На на самой территории Азербайджана доски точно есть. 

0

Поделиться сообщением

Андрей,а существуют ли в природе Бакинские,Тбилисские,Ташкентские таблички?

Человек почти все лето провел в Грузии-безрезультатно...

ну не совсем.Пивнул 2 недели там и мне чачи с вином привез.

Насилу нашёл её в своём архиве фотографий по доскам. Вот тебе Тбилиси, а точнее Тифлис. Там ещё существуют, но фото у себя не нашёл. 

post-16682-0-57054100-1479206843.jpg

0

Поделиться сообщением

Вдохновившись этой темой, еще летом пошел погулять по старым улицам родного города. Обнаружил вот такую табличку на фасаде одного из домов.

post-30429-0-59268900-1479266712_thumb.jpg

Долго пытался найти в Интернетах, что за общество. Уже и забыл, а потом случайно в Красноярском краеведческом музее увидел вот такую красоту

post-30429-0-35414400-1479266842_thumb.jpg

3

Поделиться сообщением

Вдохновившись этой темой, еще летом пошел погулять по старым улицам родного города. Обнаружил вот такую табличку на фасаде одного из домов.

DSC_1184.JPG

Долго пытался найти в Интернетах, что за общество. Уже и забыл, а потом случайно в Красноярском краеведческом музее увидел вот такую красоту

yyxash-i_VI.jpg

Вы доску  то сняли или нет?

Если да, то планируете разукрасить, как в музее?

0

Поделиться сообщением

Вы доску  то сняли или нет? Если да, то планируете разукрасить, как в музее?

Нет, не снимал. 

0

Поделиться сообщением

Вчера в -30 забрёл в один барак, душевненько у них там, никто никуда не лазит, за то на дверях входных в комнаты над номером, у каждого, кружок жестяной страховой. Все видать при СССР свои комнаты хором застраховали. Правда крашено перекрашено всё и снять аккуратно можно только если выпилить кусок двери.

0

Поделиться сообщением

Вчера в -30 забрёл в один барак, душевненько у них там, никто никуда не лазит, за то на дверях входных в комнаты над номером, у каждого, кружок жестяной страховой. Все видать при СССР свои комнаты хором застраховали. Правда крашено перекрашено всё и снять аккуратно можно только если выпилить кусок двери.

Это что за кружки страховых досок СССР? :blink: Почему я таких не знаю? Скинь фото, если можно.

0

Поделиться сообщением

Это что за кружки страховых досок СССР? :blink: Почему я таких не знаю? Скинь фото, если можно. 

Андрей я в выходные попробую сходить и порешать вопрос скрутить один-два. Там общий коридор и как понимаешь фотографировать бессмысленно. Освещённости мало, а при вспышке краска, которой они выкрашены, бликует. Они размером с крышку которыми закатывают банки. Я прочитать смог только "застраховано от пожара" и всё. Как получится - скину в личку или в тему.

0

Поделиться сообщением

Андрей я в выходные попробую сходить и порешать вопрос скрутить один-два. Там общий коридор и как понимаешь фотографировать бессмысленно. Освещённости мало, а при вспышке краска, которой они выкрашены, бликует. Они размером с крышку которыми закатывают банки. Я прочитать смог только "застраховано от пожара" и всё. Как получится - скину в личку или в тему.

Лады. Если можно, то сделай несколько общих фото. Я просто такого не видел никогда, чтобы советские доски на дверях висели. Царские видел, а советские почему-то нет. 

0

Поделиться сообщением

Вот, к примеру, как выглядела доска единого образца для республик, надпись одна и та-же, только на резных языках, смотря для какой республики.

post-16682-0-55576800-1479389917.jpg

post-16682-0-04413900-1479389924_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

С середины 20-х по начало 40-х. Такой маленький прямоугольничек. 

Привет, Андрей! А не такая... не  :think:, с просторов инета.. :) знаю только для Средней Азии, а конкретно...

post-41124-0-41222400-1479391689_thumb.jpg

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Привет, Андрей! А не такая... не  :think:, с просторов инета.. :) знаю только для Средней Азии, а конкретно...

132140550.jpg

Привет. :bye:

Есть такая, но это уже местные выпуски, а я про стандартные всесоюзные говорю. 

Изменено пользователем Любитель.
0

Поделиться сообщением

Андрей, табе такая нужна доска? На Реве торгуется. Окончание 21.11

post-25043-0-58138600-1479488122_thumb.jpgpost-25043-0-81718600-1479488121_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

Да, уже видел её. У меня есть такая, но в худшем состоянии, поэтому поборюсь немного.  :)

0

Поделиться сообщением

Так что гореть было нечему и страховать было не от чего. ;)

Махмуд, ох Вы и лукавите. :cool:  Или страховщики в минус себе работали?  :crazy:

post-16682-0-46629100-1479550967_thumb.jpg

post-16682-0-34780100-1479550973_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Наверное, всё-таки неплохо жили страховщики, раз их агенство находилось на Кауфманском проспекте, а это на тот момент - самый центр Ташкента.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Махмуд, ох Вы и лукавите. :cool:  Или страховщики в минус себе работали?  :crazy:

Да это страховое общество через год разорилось и закрылось от

ничего неделания, клиентов то и  не было...  :D (шутка) Хотя Я

и не утверждал, что не было такого общество. Вы вернитесь к мо-

им первым постам в Вашей теме и Вы поймете мое возмущение по

какой причине они написаны...Да и потом, раз было общество, были

и таблички, но которых почему то никто и не видел... :problem: Я уже два дня

специально хожу по старым кварталам города и выискиваю эти трек -

лятые, извините за выражение, доски... :dontknow:

Наверное, всё-таки неплохо жили страховщики, раз их агенство находилось на Кауфманском проспекте, а это на тот момент - самый центр Ташкента.

Жили наверное хорошо, но вот работали плохо, результатов то ноль)).

Изменено пользователем дилетантт
0

Поделиться сообщением

Город пострадал во время землетрясения 1966 года, множество домов было разрушено, а во время восстановления эти таблички, наверное, повыкидывали за ненадобностью. :toy:

0

Поделиться сообщением

Город пострадал во время землетрясения 1966 года, множество домов было разрушено, а во время восстановления эти таблички, наверное, повыкидывали за ненадобностью. :toy:

Возможно и так, но Бухара и те города землетрясение которых пожалела,

должны были сохранить эти таблички?.. :dontknow:

0

Поделиться сообщением

А раз неплохо жили, то значит было на что, а раз было на что, то дома страховались в большом количестве, а раз страховались, то и доски должны висеть, вроде бы как домов старых у вас там полно. Тем более, что доски в сухом климате гораздо лучше сохраняются, чем у нас. Поэтому не хер сидеть сейчас перед монитором, а немедленно отправляйся на поиск страховых досок!  :mamba:

0

Поделиться сообщением

Бухара в те времена к Туркестану не относилась, возможно страховики туда не добрались.

0

Поделиться сообщением

А раз неплохо жили, то значит было на что, а раз было на что, то дома страховались в большом количестве, а раз страховались, то и доски должны висеть, вроде бы как домов старых у вас там полно. Тем более, что доски в сухом климате гораздо лучше сохраняются, чем у нас. Поэтому не хер сидеть сейчас перед монитором, а немедленно отправляйся на поиск страховых досок!  :mamba:

Аллё, гараж, ещё раз говорю, все старые дома разрушились в 1966 году, когда их восстанавливали, твои таблички повыбрасывали, как пережитки проклятого царизма.

0

Поделиться сообщением

Аллё, гараж, ещё раз говорю, все старые дома разрушились в 1966 году, когда их восстанавливали, твои таблички повыбрасывали, как пережитки проклятого царизма.

Не верю! :viking:

Должно всё равно что-нибудь остаться где-то, есть-же какие-нибудь Богом забытые закоулки, которые всё-же уцелели.  :unsure:

0

Поделиться сообщением

А фото предметов спора хотя бы сохранились?

0

Поделиться сообщением

Бухара в те времена к Туркестану не относилась, возможно страховики туда не добрались.

Ладно Бухара, Ферганская долина-Коканд, Наманган и Фергана были ...

Не верю! :viking:

есть-же какие-нибудь Богом забытые закоулки, которые всё-же уцелели.  :unsure:

Если были, вылезут не сегодня, так завтра... :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу