Любитель 89

п Редкая страховая доска

В теме 394 сообщения

На тему раскраски. Тоже страховые от пожара. Вот потерявшая цвет, сохранившая остатки родного и реставрированные.

Это на тему борцов за чистоту формы.

Я полностью за восстановление цвета.

post-24818-0-73920000-1480016524.jpg

post-24818-0-59157600-1480016531_thumb.jpg

post-24818-0-42889300-1480016536_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

На тему раскраски. Тоже страховые от пожара. Вот потерявшая цвет, сохранившая остатки родного и реставрированные.

Это на тему борцов за чистоту формы.

Я полностью за восстановление цвета.

Дядь, мысль правильная, а вот пример - не особо. Давай на наших. Родней оно что ли... :pardon:

Вот к примеру доска Ярославского земства. Какая лучше? Так сказать к вопросу о реставрации, хотя здесь все краски родные, и тем не менее.  :greeting:

post-16682-0-36659900-1480017300_thumb.jpg

post-16682-0-38345400-1480017306_thumb.jpg

Изменено пользователем Любитель.
1

Поделиться сообщением

Дядь, мысль правильная, а вот пример - не особо. Давай на наших. Родней оно что ли... :pardon:

Вот к примеру доска Ярославского земства. Какая лучше? Так сказать к вопросу о реставрации, хотя здесь все краски родные, и тем не менее.  :greeting:

Красота.

Можно глупый вопрос. Залез почитать по твоей теме. А есть доски, типа страховые, но не страхового общества, а пожарной части. Это они пожарным взносы платили?

post-24818-0-75823000-1480017525_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Красота.

Можно глупый вопрос. Залез почитать по твоей теме. А есть доски, типа страховые, но не страхового общества, а пожарной части. Это они пожарным взносы платили?

Дядь, вот тут я не помощник, без обид, ибо не знаю. Я как-то больше по русским доскам бью, а у нас такого я что-то не припомню. :dontknow:

0

Поделиться сообщением

Дядь, вот тут я не помощник, без обид, ибо не знаю. Я как-то больше по русским доскам бью, а у нас такого я что-то не припомню. :dontknow:

Ну там типа пишут застраховано (охраняется) местной пожарной частью. Как я понял, местные домовладельцы платили в налог в пожарную часть, а те их охраняли от пожара. 

post-24818-0-41746700-1480017888_thumb.jpg

post-24818-0-75124900-1480017892.jpg

0

Поделиться сообщением

Кстати,могут и быть,такие доски,я вспомнил,где видел.Будет возможность,покажу,в реале.Но могут быть и типа,предупреждающих о Противопожарной безопасности, металлических вывесок.Не помню.

0

Поделиться сообщением

Ну там типа пишут застраховано (охраняется) местной пожарной частью. Как я понял, местные домовладельцы платили в налог в пожарную часть, а те их охраняли от пожара. 

Может быть просто какое-то местное общество так подписывалось... 

Кстати,могут и быть,такие доски,я вспомнил,где видел.Будет возможность,покажу,в реале.Но могут быть и типа,предупреждающих о Противопожарной безопасности, металлических вывесок.Не помню.

Кажись я понял про что говоришь...

0

Поделиться сообщением

Может быть просто какое-то местное общество так подписывалось... 

Кажись я понял про что говоришь...

Их там много.

post-24818-0-85250400-1480020491_thumb.jpg

post-24818-0-32058600-1480020497_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Их там много.

Знаю. Каталоги 5-6 стран по ним видел. Не зацепили ни одни. Не по нашему сделаны, как-то не интересно. 

0

Поделиться сообщением

Знаю. Каталоги 5-6 стран по ним видел. Не зацепили ни одни. Не по нашему сделаны, как-то не интересно. 

Ты Русофил.  :krutoi:

И даже от китайских драконов тебя не прёт?

post-24818-0-18538800-1480020957_thumb.jpg

post-24818-0-85747200-1480020961.jpg

0

Поделиться сообщением

Ты Русофил.  :krutoi:

И даже от китайских драконов тебя не прёт?

Ростовское по-моему в реконструкции Шишлина, а китайцы что-то вообще душу не трогают. 

0

Поделиться сообщением

Андрей, эта тема на СМ может будет интересна. http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum58/topic34947/

0

Поделиться сообщением

Андрей, эта тема на СМ может будет интересна. http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum58/topic34947/

Владимир, благодарю за помощь, но всё-же не думаю, что мне эта тема будет интересна. :pardon:  Человека лично знаю, Никулин один из патриархов этого коллекционирования. Так как нас мало, то мы все знаем друг друга, общаемся, покупаем-продаём доски друг у друга. :kuku:

Р.S. А вот я с ним.  :)

post-16682-0-55436700-1480068794_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Материала полно, но так получилось, что своих Ильиных и Великих Князей данный вид коллекционирования в тот момент не имел.  :dance:

Вы высказали очень важную мысль. Любой вид коллекционирования, чтобы стать массовым, требует на начальном этапе и известных личностей и денег. И только после них начинается массовое увлечение.

0

Поделиться сообщением

Вы высказали очень важную мысль. Любой вид коллекционирования, чтобы стать массовым, требует на начальном этапе и известных личностей и денег. И только после них начинается массовое увлечение.

Личности уже есть, правда они все современные, поэтому данный тип коллекционирования в массы только начинает свой путь. Денег пока что это в основном не стоит каких-то больших, и поэтому можно собрать достаточно большую коллекцию без каких-либо серьёзных затрат, хотя цены на них стремительно повышаются (на интересные экземпляры, естественно), поэтому пока они недорогие, если не сказать относительно дешёвые (к примеру тысяч за 50 можно купить экземпляр, который известен в 4-5 экземплярах), сравним с монетами. 

А вообще, когда придёт их время для относительного массового коллекционирования, то уже самих досок не будет, ибо коллекции в большинстве случаев сейчас пополняются вылазками в города и сёла, пройдёт лет 10-15, и всё, можно будет закрывать эту тему, так сказать "с куста" уже не сорвёшь. Сейчас уже их очень мало остаётся на домах.

0

Поделиться сообщением

Массовым это и не станет никогда, напротив, лет через 10 умрёт. Причин вижу несколько:

1. Табличек больше не становится, клады с ними никто не находит. Сидеть и ждать 50 лет, когда умрёт Любитель и наследники будут продавать его коллекцию? Хм, есть риск умереть самому и не дождаться.

2. Нет недорогих направлений. Например, я могу выбирать, что мне коллекционировать - золотые монеты Петра Первого или пфенниги ГДР. В табличках всё на достаточно дорогом уровне, как я понял.

3. Сложно сделать массовым то, что вышло из обихода. Почтовые письма перестали писать - филателия умерла, таксофонами перестали пользоваться - карточки никто не собирает, карманные календарики перестали продавать (раньше у каждого в бумажнике лежал, сейчас всё в телефоне есть) - это увлечение тоже умерло.

4. Исчезнет "романтика большой дороги" - поехать в соседнюю область, ночью сорвать табличку с дома, а потом гнать сотню километров на машине с разбитым выстрелами из хозяйского ружья задним стеклом.

2

Поделиться сообщением

Вот так с одной цитаты начинается культ личности. :sarcastic: Но одно из направлений в коллекционирование досок -действительно сегодня необходимо рассматривать не без создателя темы. А массовым это направление не будет.Но то что он делает-моё мнение хоть это и сложно -но очень будет полезно для истории.Можно только пожелать наилучшего! С уважением к ТС!

0

Поделиться сообщением

Массовым это и не станет никогда, напротив, лет через 10 умрёт. Причин вижу несколько:

1. Табличек больше не становится, клады с ними никто не находит. Сидеть и ждать 50 лет, когда умрёт Любитель и наследники будут продавать его коллекцию? Хм, есть риск умереть самому и не дождаться.

2. Нет недорогих направлений. Например, я могу выбирать, что мне коллекционировать - золотые монеты Петра Первого или пфенниги ГДР. В табличках всё на достаточно дорогом уровне, как я понял.

3. Сложно сделать массовым то, что вышло из обихода. Почтовые письма перестали писать - филателия умерла, таксофонами перестали пользоваться - карточки никто не собирает, карманные календарики перестали продавать (раньше у каждого в бумажнике лежал, сейчас всё в телефоне есть) - это увлечение тоже умерло.

4. Исчезнет "романтика большой дороги" - поехать в соседнюю область, ночью сорвать табличку с дома, а потом гнать сотню километров на машине с разбитым выстрелами из хозяйского ружья задним стеклом.

Тем более, что состояние почти всего материала крайне плачевно. Нет, конечно, есть энтузиасты, типа Любителя, пытающиеся спасти эти вещи, но, на мой взгляд, они, не обладая  знаниями реставрации, их и добивают.

0

Поделиться сообщением

Личности уже есть, правда они все современные, поэтому данный тип коллекционирования в массы только начинает свой путь. Денег пока что это в основном не стоит каких-то больших, и поэтому можно собрать достаточно большую коллекцию без каких-либо серьёзных затрат, хотя цены на них стремительно повышаются (на интересные экземпляры, естественно), поэтому пока они недорогие, если не сказать относительно дешёвые (к примеру тысяч за 50 можно купить экземпляр, который известен в 4-5 экземплярах), сравним с монетами. 

А вообще, когда придёт их время для относительного массового коллекционирования, то уже самих досок не будет, ибо коллекции в большинстве случаев сейчас пополняются вылазками в города и сёла, пройдёт лет 10-15, и всё, можно будет закрывать эту тему, так сказать "с куста" уже не сорвёшь. Сейчас уже их очень мало остаётся на домах.

Андрюх, а китайцы знают о том, что такие жестянки можно продавать? .... Они вон, даже национальные ремесла крайнего севера( на которых можно было заработать) грохнули. Теперь оленеводы, писю курят, а китайцы деньги зарабатывают......

0

Поделиться сообщением

Но ведь когда то возможно будет сформирована  данная тема в отдельный подраздел может допустим фалеристики? Не важно сколько экземпляров составят основу. Или это что-всего лишь конфетные обёртки? С уважением к мозговым центрам!

0

Поделиться сообщением

Тем более, что состояние почти всего материала крайне плачевно. Нет, конечно, есть энтузиасты, типа Любителя, пытающиеся спасти эти вещи, но, на мой взгляд, они, не обладая  знаниями реставрации, их и добивают.

Вот читаю уже не первый раз: Любитель портит доски, Любитель портит полковики, Любитель портит... Ну так может расскажите как не добивать их. У Вас всё реставрируется научно-музейным методом или допускается экспозиционная реставрация?

0

Поделиться сообщением

Вот читаю уже не первый раз: Любитель портит доски, Любитель портит полковики, Любитель портит... Ну так может расскажите как не добивать их. У Вас всё реставрируется научно-музейным методом или допускается экспозиционная реставрация?

Не трогай вещь, если ты не специалист.

0

Поделиться сообщением

Приветствую! Да вроде ни чего пока не испорчено. Данное направление -позитивное.Предложите своё видение в изучении и  закреплении данного направления. Тема-новая...Давайте сделаем вид что нам это не интересно!С уважением!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Приветствую! Давайте сделаем вид что нам это не интересно!С уважением!

А нам и на самом деле неинтересно. :bravo:

Изменено пользователем Daughter
0

Поделиться сообщением

Не трогай вещь, если ты не специалист.

Хороший совет. А где этих специалистов найти? Вы видели как монеты в музеях для экспозиций реставрируют? Тут некоторые им форы дать могут или совет. Я насчёт икон, живописи, скульптуры согласен. Но бытовая жесть никому кроме этих энтузиастов, из числа которых Андрюха, и 2-3х краеведческих музеев не нужна. Так может лучше что они хоть так сохранят предмет, что бы он был пригоден для любительской экспозиции, чем сгниёт окончательно вися на стене дома. Почему то уверен у него понимания того что он делает с табличкой больше чем тех кто отнесётся к реставрации сугубо формально и без души.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу