Posted 23 Dec 2014, 14:41:03 Андрей Иванович,на сколько мне понятно,то эта самая дужка должна выпирать наружу,а её там нет Это с т.з. разновидностей дефектных монет, разговор был за штемпели... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 14:47:15 поддерживаю. это единственный способ узнать истину. Истину? Ты хоть в курсе, какая истина здесь выясняется? На торгах можно узнать СТОИМОСТЬ, причём ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И больше ничего. Это и есть истина? Впрочем, я забыл, у торговцев ГВС это и зовётся истиной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 14:50:23 Не собираюсь дискутировать в теме о монете СССР, но всё же, справедливости ради, прошу ответить на один вопрос. На обсуждаемой монете "краткая" (или "дужка") над "Й" выглядит так? Я её правильно обвёл жёлтой линией? у.jpg С уважением, водолей Разумеется, дужка у более простой монеты расположена иначе и имеет другую конфигурацию. Только в обсуждаемой теме этот вопрос никому, кроме ТС, не интересен. Вы же видите, КТО здесь высказывается, и ЗАЧЕМ. Вся шобла в сборе, только ИТК не хватает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 14:51:54 Не собираюсь дискутировать в теме о монете СССР, но всё же, справедливости ради, прошу ответить на один вопрос. На обсуждаемой монете "краткая" (или "дужка") над "Й" выглядит так? Я её правильно обвёл жёлтой линией? у.jpg С уважением, водолей водолей ,вот аверс 1-24.2-1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 14:54:45 Ещё раз выставлю фото(просто так не собирался издавать пустых бессмысленных тем,монету изначально просмотрел под двумя лупами) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 15:01:11 Фото бы нормальное увидеть.. Смазанное, резкости нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 15:01:43 Вот честно так и не понял в чём сыр бор .Дайте пжл хорошее фото места ,где предполагаемая дужка есть или должна быть .Пока не ясно .И есть как бы и нет .Мне лично интересно поставить в этом вопросе точку .Если автору темы не тяжко ,то пжл фото .Все фото ,что представлены плывут и не чёткие .Какие слова ,если факт не понятный . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 15:02:06 Это с т.з. разновидностей дефектных монет, разговор был за штемпели... коллеги, объясните в чем тогда отличие данной ситуации с дужкой в "Й", с вариантом гравировки запятой в вариантах "2024.11" и "2024.12" в каталоге АИФ №4 ? каким образом предлагается достоверно определить засор или гравировку в данных случаях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 15:03:03 Не собираюсь дискутировать в теме о монете СССР, но всё же, справедливости ради, прошу ответить на один вопрос. На обсуждаемой монете "краткая" (или "дужка") над "Й" выглядит так? Я её правильно обвёл жёлтой линией? у.jpg С уважением, водолей Пока я готовил картинки, Роман уже ответил. Да, это то, что от нее осталось и видно под этим ракурсом съемки. Вот эта картинка с картинкой из "суперновейшего" для варианта 1-24.2-1: У Вас никаких ассоциаций при взгляде на эти два фрагмента не возникает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 15:07:44 Ещё раз выставлю фото(просто так не собирался издавать пустых бессмысленных тем,монету изначально просмотрел под двумя лупами) Нужно улучшить фокус обсуждаемой дужки .Пока его не представляют - фото .Это уже не в пользу автора .Но, вероятно,очертания дужки всё таки есть . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 15:08:30 коллеги, объясните в чем тогда отличие данной ситуации с дужкой в "Й", с вариантом гравировки запятой в вариантах "2024.11" и "2024.12" в каталоге АИФ №4 ? каким образом предлагается достоверно определить засор или гравировку в данных случаях. Исключительно в фамилии на обложке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 15:13:16 Есть ли обьяснение этому в официальных документах того времени ,кто знает? Не с потолка же взято . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 15:16:53 Ещё раз выставлю фото(просто так не собирался издавать пустых бессмысленных тем,монету изначально просмотрел под двумя лупами) Честно говоря, не убеждает эта Ваша фотография в отсутствии следа от дужки. Вот что это за "пупырышек" виднеется на причинном месте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 15:17:12 Под рукой только телефон Блэкберри Z-10,вот ещё несколько 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 15:20:16 Исключительно в фамилии на обложке. Точно! И что именно стоит за фамилией: профессиональное изучение достаточного количества живых экземпляров с идентичными отличиями, или суперновейший анализ мутных картинок гнилушек, зачастую, одной и той же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 15:25:22 Точно! И что именно стоит за фамилией: профессиональное изучение достаточного количества живых экземпляров с идентичными отличиями, или суперновейший анализ мутных картинок гнилушек, зачастую, одной и той же. Вот не пойму - с чего вы решили, что имеете право задавать мне вопросы, судить меня, высказываться обо мне. Шли бы ... по адресу ... в пределах правил форума. Создайте своё, а потом поглядим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 15:25:27 можно сделать 1-скан на 3600 2-видео при солнечном свете. камеру вокруг монеты пронести 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 15:26:18 можно сделать 1-скан на 3600 2-видео при солнечном свете. камеру вокруг монеты пронести Можно ещё станцевать. Или не стоит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 15:35:36 Известная ошибка Ярослава - включение разновидностей по сканам и фото монет без детального изучения и подтверждения. Это касается и 5 копеек 1930 и 20 копеек 1933 шт.Б (к счастью в каталоги не попала) и видимо вот таких копеек, которые были включены по сканам или фото найденным в сети. На мой взгляд, все-таки должна быть четкая грань - не уверен (нет доказательств) не включай... даже если очень хочется сделать "наиполнейший". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 15:36:55 ,можно ей устроить хороший гидролиз ,вылезут как минимум три дужки ещё,вот немного подкорректированное фото,кто-нибудь дужку видит??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 15:40:50 Вот не пойму - с чего вы решили, что имеете право задавать мне вопросы, судить меня, высказываться обо мне. Шли бы ... по адресу ... в пределах правил форума. Создайте своё, а потом поглядим. Вы, позиционируя себя автором известных работ. А Ваши дешёвые попытки свести любой конструктивный диалог к элементарным личным оскорблениям и спровоцировать на аналогичную реакцию, на меня не действуют. Пора было уяснить и не повторяться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 15:49:09 Можно ещё станцевать. Или не стоит? Инструкция по использованию головы тут как раз подойдёт, дайте ссылку, пожалуйста! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 17:37:00 Вот прочитал всю тему от А до Я. Грустно от того что, ТС задал конкретный вопрос который перешёл в срач как на привозе в Одессе между торговками семечек и хамсы. Новичков форума минусуют и банят за гоооораздо мелкие грешки... Разве это разговор мужчин? Не красиво , да и чести не делают никому все эти дрязги. Внимание вопрос - куда смотрят сильные мира сего(то бишь форума)? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 17:55:52 ,можно ей устроить хороший гидролиз ,вылезут как минимум три дужки ещё,вот немного подкорректированное фото,кто-нибудь дужку видит??? Тоже вижу следы от дужки, сделайте как Вам рекомендовал Миша, в таком качестве делать заключение о отсутствии дужки это несерьезно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 18:21:55 У меня вопрос на засыпку возник.Куда могла подеваться эта злосчастная дужка???ведь эта дужка далеко даже не точка.... 0 Share this post Link to post Share on other sites