Posted 23 Dec 2014, 12:19:47 Уважаемый господинФЕДОРИН,вам из этой копеечки любой более менее толковый химик здешнего форума сделает просто конфетку,то есть я так понял,что и вы ничего не видите????С уважением. Эта копейка, помимо того что она обычная, она ещё и довольно низкой сохранности. Всё это не способствует высокой оценке данной монеты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 12:19:51 Да,ещё забыл,а с серпом то что произошло??????????????или за почти 100 лет немного притупился и потёрся?????????????я не нумизмат,химичить смысла не вижу никакого,продал бы эту кучку рублей за 1500-2500,а так цена может уйти намного больше,рассмотрев каталоги уважаемых авторов,ЭТО ОТВЕТ,что касается подписи у Я.Адрианова Вот и идите с этим серпом к Ярославу. Может он подпишет серп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 12:20:56 я не нумизмат, Это все давно поняли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 12:23:01 Вот и идите с этим серпом к Ярославу. Может он подпишет серп. Ну там же чётко видно,что остриё серпа реально ниже полюса,странно слышать всё именно это от Вас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 12:25:05 Это все давно поняли. Omar,по существу бы чего-нибудь услышать ,а то одни склоки какие то,битва двух каталогов.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 12:27:26 красный классик * * * Юзер 2012 года,классик, Юзер года-2013,я вот смотрю и думаю,ну не зря же такие почётные награды у людей???а тут.................. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 12:29:37 Omar,по существу бы чего-нибудь услышать ,а то одни склоки какие то,битва двух каталогов.... По существу мне нечего добавить к ответу Андрея Ивановича. Он исчерпывающий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 12:30:21 По существу мне нечего добавить к ответу Андрея Ивановича. Он исчерпывающий. Это про раков варёных? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 12:32:56 По существу мне нечего добавить к ответу Андрея Ивановича. Он исчерпывающий. Это называется игра в одни ворота,только как бы в этих воротах брешь не образовалась 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 12:37:59 ...Особое спасибо хочу сказать своим явным и тайным врагам и прочим недоброжелателям, перечислять которых поимённо не считаю должным или нужным, за то, что они не позволяли мне расслабиться и тем самым заставили сделать эту работу с максимально возможным качеством. т.е. это все на что ты был способен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 12:39:19 т.е. это все на что ты был способен? Ты глухой или тупой? Разговаривай со своими. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 12:42:02 Ну там же чётко видно,что остриё серпа реально ниже полюса,странно слышать всё именно это от Вас Если всё чётко видно, то выставляйте Ваш "раритет" на аукцион и всем сразу станет всё ясно. Думаю Ярослав поддержит Вашу инициативу и примет живейшее участие в торгах. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 12:42:26 т.е. это все на что ты был способен? Господа,все претензии друг к другу вы можете озвучить через л/с,по теме ещё что-нибудь можно услышать вразумительное???или это всё-таки "обычная,простая"копейка???С уважением ко всем! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 12:45:07 Господа,все претензии друг к другу вы можете озвучить через л/с,по теме ещё что-нибудь можно услышать вразумительное???или это всё-таки "обычная,простая"копейка???С уважением ко всем! я в начале темы задал вопрос - что в ней не так (чем отличается от обычных)?. мне набор букв и цифр из каталога Ярослава ничего не говорит. Но никто так и не пояснил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 12:45:08 Господа,все претензии друг к другу вы можете озвучить через л/с,по теме ещё что-нибудь можно услышать вразумительное???или это всё-таки "обычная,простая"копейка???С уважением ко всем! Вам же ответили! Или Вам мало ответило уважаемых людей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 12:52:19 я в начале темы задал вопрос - что в ней не так (чем отличается от обычных)?. мне набор букв и цифр из каталога Ярослава ничего не говорит. Но никто так и не пояснил. PaveL,отличие от обычных: 1.острие серпа ниже полюса.2.координатная сетка левее полюса чёткая.3.солнце с венчиком.4.Без кратной над "И". Вам же ответили! Или Вам мало ответило уважаемых людей? mormal,пук в никуда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 13:06:58 1.острие серпа ниже полюса.2.координатная сетка левее полюса чёткая. 3.солнце с венчиком. - Самый что ни на есть стандартный шт. 1.3. Наличие четвертого пункта сомнительно, скорее всего непрочекан. О нем все и спорят, так как в остальном полностью соответствует стандартному. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 14:06:23 Zoran? смотрите,вот фото обычной двушки,обратите внимание на серп и дужку над"И" 1.острие серпа ниже полюса.2.координатная сетка левее полюса чёткая. 3.солнце с венчиком. - Самый что ни на есть стандартный шт. 1.3. Наличие четвертого пункта сомнительно, скорее всего непрочекан. О нем все и спорят, так как в остальном полностью соответствует стандартному. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 14:09:04 Вот фото моей,если на них разницы нет,то я пошёл к доктору 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 14:19:49 Если всё чётко видно, то выставляйте Ваш "раритет" на аукцион и всем сразу станет всё ясно. Думаю Ярослав поддержит Вашу инициативу и примет живейшее участие в торгах. поддерживаю. это единственный способ узнать истину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 14:26:37 (edited) поддерживаю. это единственный способ узнать истину. Михаил,приветствую!!!почему же единственный???в посте №44 был ещё предложен один способ (я же взяв их в руки не сразу полез в каталог,а после того,что только в глаза бросилось) Edited 23 Dec 2014, 14:28:32 by Сильвер 069 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 14:28:50 Zoran?смотрите,вот фото обычной двушки,обратите внимание на серп и дужку над"И" Вы показываете фото штемпелей 1.3 и 1.2. Конечно они разные. Но Ваша монета со штемпелем 1.3 совершенно обычная, просто она с засорённой дужкой над Й кратким. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 14:30:20 Ну как же верно-то? Слав, ты хоть сам-то заглядываешь в то, что издал? На этой монете совершенно отчетливо видна "кратная над "И", отсутствие которой ты положил в основу описания варианта аверса 1-24.2-2. Вот, слева фрагмент, показанный Сильвером 069, а справа он же, слегка облагороженный в фотошопе: Комментарии, как говорится, излишни... Не собираюсь дискутировать в теме о монете СССР, но всё же, справедливости ради, прошу ответить на один вопрос. На обсуждаемой монете "краткая" (или "дужка") над "Й" выглядит так? Я её правильно обвёл жёлтой линией? С уважением, водолей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 14:33:09 Вы показываете фото штемпелей 1.3 и 1.2. Конечно они разные. Но Ваша монета со штемпелем 1.3 совершенно обычная, просто она с засорённой дужкой над Й кратким. Андрей Иванович,на сколько мне понятно,то эта самая дужка должна выпирать наружу,а её там нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Dec 2014, 14:39:01 На обсуждаемой монете "краткая" (или "дужка") над "Й" выглядит так? Я её правильно обвёл жёлтой линией? Нет, это не дужка, а что от неё осталось, как в том баяне про "ля!" , оставшееся от "Морской привет доблестным защитникам Балтики от славных моряков Севастополя!" 0 Share this post Link to post Share on other sites