6 июл 2014, 07:22:44 (изменено) выявленная ошибка - небольшая цена )) Изменено 8 июл 2014, 11:02:04 пользователем vnukovo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2014, 07:23:12 Прошло уже немало времени с момента выхода пятого издания. Собственно может быть уже пора выложить список замеченных ошибок и опечаток. А кому это надо(кроме ММГ) и зачем?Думается, что все "работы над ошибками" уже проведены за все эти годы, ведь каждое последующее издание - это, практически, перепечатка предыдущего... Ну если только поискать ошибки типографии и предъявить их АндрейИванычу...))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2014, 07:23:50 выявленная ошибка - небольшая цена ))Это всего лишь не жадность издателя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2014, 07:25:29 (изменено) А кому это надо(кроме ММГ) и зачем? Думается, что все "работы над ошибками" уже проведены за все эти годы, ведь каждое последующее издание - это, практически, перепечатка предыдущего... Ну если только поискать ошибки типографии и предъявить их АндрейИванычу...))) Нет желания кому то и что то предьявлять и устраивать какой бы то нибыло срач из этой темы.Хочется списочек исправлений - дабы вложить его в книжку Спасибо за понимание Изменено 6 июл 2014, 07:26:43 пользователем money 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2014, 07:29:04 Garik™, не скажи. Если есть упущения, опечатки, ошибки, то лучше не ждать выхода АИФ 6, а хотя бы перечень этих ошибок с их описанием и указанием страницы, думается, необходим пользователям каталога. Но, Макс, наверное, еще рано. Не думаю, что каталог изучен большим количеством пользователей. Пока идет процесс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2014, 13:11:00 Пора сказать автору правду о пятом издании. Это издание не выдерживает никакой критики. Приверженцы трудов АИФ жалуются на несправедливую цену этой книжки, по этой причине они вынуждены иметь книгу "дома", "на работе", а некоторые даже умудряются - "на даче". Автором намеренно был изменён формат каталога, в следствии чего коллекционерам приходится таскать с собой эту стопку бумаги в клубы, на встречи и прочие мероприятия, связанные с приобретением монет. В результате обложка не выдерживает такой нагрузки и приходит в негодное состояние. Фотографии настоящих монет не дают покоя фанатам советской нумизматики, а описание каждой мало-мальски значительной отличительной особенности превращается в мучительное перечитывание всего текста для лицевой и оборотной сторон монеты. А если вдруг на исследуемой или идентифицируемой монете человек замечает ещё что-нибудь такое..., то снова приходится перечитывать весь раздел этого номинала, а иногда заглядывать и в другой раздел. Как же так можно издеваться над простыми современными нумизматами и до каких пор это будет продолжаться? Пора автору задуматься и понять чаяния простых коллекционеров советских монет увидеть труд Андрея Ивановича на одном листе формата А4. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2014, 07:01:23 (изменено) Андрей Иванович, может уже хватит народ дурить ? Видите, уже кое-кто даже возмущаться дешевизной начал. У нас народ – не дурак, все ведь понимают – дешовое – значит что-то не то. И правда ведь. У Вас в каждом следующем издании добавляется только по паре разновидностей, а всё старое – остаётся то же. Что, трудно новых разновидностей побольше накопать ? И не надо отговорок, что трудно, что на то они и редкие, что не попадаются, что тысячи исследователей уже это исследовали и продолжают… Не можете накопать – так нарисуйте. Только сразу предупреждаю – пятак 1930 не трогайте, а то могут и в плагиате обвинить. Рисуйте что-то другое, хотя бы 4 рубля 1960, их для обращения начеканили в достаточном количестве. На всякий случай, конечно, можно написать отмазку, что надо бы уточнить, но и так ведь листик в каталожке прибавится, а 1000 листиков в тираже – уже кусочек хлебушка принесут. Ну, ещё с узелками можете поколдовать, это даже рисовать ничего не надо – просто вставляете фрагмент откуда попало куда попало и называете как попало – ещё с каждого узелочка - тысяча листиков, на маслице хватит. Только смотрите, чтобы не попали на те номиналы и вставки, которые могут на плагиат потянуть. Ну а для того, чтобы икринки завелись – есть молоточек, зубильца там всякие, да и гвоздики можно использовать. Тут уж не одну разновидность найти сможете и не одну страничку в каталожек добавите. Систему можно какую-нибудь включить. Опять-таки, чтобы фамилии под плагиат не попали. Могу посоветовать систему императора Веспасиана – во-первых система, а во-вторых всё-таки император - это должно придать системе определённый вес. Ну а если кто начнёт упрекать, что ею никто не пользуется – Вы всегда с гордым видом сможете ответить, что весь мир во всех нужниках давно пользуется, а если у нас пользуется хоть один человек – значит система нужна и её надо издать максимальным тиражом (всё для капелек в рюмочку под бутербродик с икринками, но это объяснять уже не надо). Вот тогда и не будет к Вашему каталогу никаких нареканий, а все будут довольны – и дети, и внуки, и правнуки – любой его купить свободно сможет. Да, главное-то чуть не упустил. Оценка, оценка и ещё раз оценка. Народ ведь не дурак – если выкопал монетку, проверил по каталогу – а она там мульён стоит – значит сразу уважение к каталогу повышается. А кому нужен каталог, по которому как ни проверишь монетку – так она и простая ? Так что, Андрей Иванович, кончайте уж чепухой заниматься, делайте так, чтобы всё, что было выпущено перед Вашим каталогом – оказалось унылым говном. Ну или хотя бы говорите так – народ ведь не дурак, поверит. Да и классику иногда почитывайте. Ещё 1000 лет назад Омар Хайям писал: Кто ценит знания, кого влёчёт наука – Решил доить козла. О, жалкой жизни скука!. Не лучше ль дураком прикинуться сегодня ? Дороже мудрости у нас головка лука. Изменено 7 июл 2014, 07:02:19 пользователем ИТК 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2014, 08:05:05 У меня только один вопрос к уважаемому Федорину. Причина этого явления в чем? Почему каталоги Давенпорта, понимая всю их старость, год от года пользуются всё большим спросом. Почему каталоги Краузе, при всех глупостях в оценки монет, уважаемы Почему каталоги Альфа нумизматики, хотя они разлетатся на страницы через месяц пользования, бережно склеиваются. Но только поле каталогов и исследований монет СССР и России-это куликовская битва. Виноваты монеты? Нет. Значит люди. И замечу что в каждого из исследователей этой темы другие кидали моченые яблоки. Да и в вас тоже, если вспомнить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2014, 08:11:22 Учтя справедливую и обоснованную критику Полковника и ИТК клятвенно обещаю: 1. Не дурить коллекционеров дешевым и качественным печатным изданием - честное коллекционерское, буду дурить ещё более дешёвым и более качественным. 2. Не вводить коллекционеров в экстаз по маленькому, а только по большому и крупному. 3. Не ругаться до кровавых соплей с оппонентами по мелочам, а вежливо дискутировать только по принципиальным вопросам по крупному - учтиво и степенно. 4. Как можно меньше употреблять выражение Р-5 (а также Р- и другие цифры). Вместо этого использовать нормальные цифры цены, выраженные в понятных каждому единицах. 5. Ну и вообще обещаю быть в общении вежливым пушистым и покладистым, а не наглым, нахальным и нахрапистым. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2014, 08:12:12 У меня только один вопрос к уважаемому Федорину. Причина этого явления в чем? Почему каталоги Давенпорта, понимая всю их старость, год от года пользуются всё большим спросом. Почему каталоги Краузе, при всех глупостях в оценки монет, уважаемы Почему каталоги Альфа нумизматики, хотя они разлетатся на страницы через месяц пользования, бережно склеиваются. Но только поле каталогов и исследований монет СССР и России-это куликовская битва. Виноваты монеты? Нет. Значит люди. И замечу что в каждого из исследователей этой темы другие кидали моченые яблоки. Да и в вас тоже, если вспомнить. Вы не правы. Каталог Федорина сейчас - эта именно та классика, без которой ни один современный каталог обойтись не может. В основном потому, что в нём вся информация тщательно проверена и собран уникальный иллюстративный материал, собрать который сейчас заново ни одному исследователю практически нереально - это надо искать следы коллекций умерших коллег, а некоторые из них - хорошо спрятаны, это надо покупать в различных музеях право на фотографирование и опубликование их материала - всё это было сделано Федориным и издательством МастерВижн. Кто повторит ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2014, 08:16:27 Вы не правы. Каталог Федорина сейчас - эта именно та классика, без которой ни один современный каталог обойтись не может. В основном потому, что в нём вся информация тщательно проверена и собран уникальный иллюстративный материал, собрать который сейчас заново ни одному исследователю практически нереально - это надо искать следы коллекций умерших коллег, а некоторые из них - хорошо спрятаны, это надо покупать в различных музеях право на фотографирование и опубликование их материала - всё это было сделано Федориным и издательством МастерВижн. Кто повторит ?Ну тогда у меня вытекающий вопрос из вышесказанного. На хрена (пардон за мой французский) все остальные нужны. Есть один. Он может дополнительно публиковать вкладыши с новыми исследованиями в свой каталог. А остальные могут удовлетворить свои амбиции в статьях на тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2014, 08:26:53 Ну тогда у меня вытекающий вопрос из вышесказанного. На хрена (пардон за мой французский) все остальные нужны. Есть один. Он может дополнительно публиковать вкладыши с новыми исследованиями в свой каталог. А остальные могут удовлетворить свои амбиции в статьях на тему. Так остальные так и делают. Кроме одного. А реальную потребность в различных мельчайших отклонениях я сейчас проверяю на практике. Начал здесь - 15 копеек 1928 - изучение спроса посмотрите результат, он уже есть. Сейчас сделал ещё одну тему 20 копеек 1924 (довольно редкие) - изучение спроса. - посмотрим результат чуть позже.Но по поводу ненужности обнародования остальной информации - я не согласен. Она нужна, но такому количеству коллекционеров, что для этого достаточно или разовых статей в журнале или самиздата тиражом 10 экземпляров. А брать за основу сокращённый вариант того, что уже классика и раздувать этот сокращённый вариант различными трещинками и забоинками - это понятно, как видите, очень многим на форуме и ими всячески приветствуется. Правда, никто из них сам этого не коллекционирует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2014, 08:37:47 Так остальные так и делают. Кроме одного. А реальную потребность в различных мельчайших отклонениях я сейчас проверяю на практике. Начал здесь - http://coins.su/foru...howtopic=135441 посмотрите результат, он уже есть. Сейчас сделал ещё одну тему http://coins.su/foru...howtopic=135636 - посмотрим результат чуть позже. Но по поводу ненужности обнародования остальной информации - я не согласен. Она нужна, но такому количеству коллекционеров, что для этого достаточно или разовых статей в журнале или самиздата тиражом 10 экземпляров. А брать за основу сокращённый вариант того, что уже классика и раздувать этот сокращённый вариант различными трещинками и забоинками - это понятно, как видите, очень многим на форуме и ими всячески приветствуется. Правда, никто из них сам этого не коллекционирует. Тогда у меня полное непонимание души коллекционера этих монет. Ведь каталоги ЯрослаФФа были востребованы и раскупались. Самым простым доказательством этого является его последний. Ведь не будет человек выпускать то что люди не покупают.Вот это и странно. Насильно, как работы Ленина, он их окупать не заставлял. Информации в интернете масса. Если вы знаете, что Федорин классика, то и люди тоже. Но ведь покупают и ЯрослаФФа (сволочи). Гипноз? Угрозы? Обман? Не верю. Значит им это нужно. Зачем? Не знаю. Чем этот, с ваших слов сектант от колосьев, приманивает паству к своей литературе. Тем более, как все говорят, что она так плоха. Странно это. И совсем непонятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2014, 08:48:05 Brios, во-первых такие вопросы надо задавать тем, кто их купил. Причём не сейчас, а примерно хотя бы через год, когда люди разберутся. А во-вторых уровень у всех разный, поэтому и книги Адрианова хотя и очень долго идут к своему читателю, некоторые, как я понял - уже лет под 10, но по законам рынка каждая книга с автографом должна найти своего желающего. И как книгой будут пользоваться - никого уже не волнует. Опрос среди купивших если проведёте Вы - то он будет беспристрастен и покажет истинную картину. Кстати, для сравнения надо проводить и опрос среди купивших книги Федорина, таких людей неизмеримо больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2014, 09:18:01 Пора сказать автору правду о пятом издании. Это издание не выдерживает никакой критики. Приверженцы трудов АИФ жалуются на несправедливую цену этой книжки, по этой причине они вынуждены иметь книгу "дома", "на работе", а некоторые даже умудряются - "на даче". Ну, не знаю, ибо не приверженец какого-либо одного автора или каталога, да и тема не моя. Пользуюсь лишь для определения подножного корманаходок. Но с некоторыми господами-критиками не согласен.Вариант АИФ 5 - бюджетный, от того и цена такая. Отдать в переплетную мастерскую - не вопрос, я думаю. Но... У меня каталог почему-то не разлетелся на отдельные страницы, на дачу его не таскаю, в связи с отсутствием таковой - лежит в копомобиле.Может аккуратнее пользоваться книгами нужно все же? А подарочный, тот вообще дома стоит на полке. И, повторюсь, заметил, что Федорин внимательно и адекватно относится к, действительно имеющим место, упущениям в его каталоге, но манера критиков в отношении АИФ и ЯВА совершенно разная. Если в отношении АИФ 5 имеет место критика, то в отношении "Суперсовременного..." - критиканство. И на личность Андрея Ивановича, как то не рискуют переходить, а вот на Ярослава Владиленовича - запросто и злобно. Мое имхо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2014, 11:40:39 Учтя справедливую и обоснованную критику Полковника и ИТК клятвенно обещаю: 1. Не дурить коллекционеров дешевым и качественным печатным изданием - честное коллекционерское, буду дурить ещё более дешёвым и более качественным. 2. Не вводить коллекционеров в экстаз по маленькому, а только по большому и крупному. 3. Не ругаться до кровавых соплей с оппонентами по мелочам, а вежливо дискутировать только по принципиальным вопросам по крупному - учтиво и степенно. 4. Как можно меньше употреблять выражение Р-5 (а также Р- и другие цифры). Вместо этого использовать нормальные цифры цены, выраженные в понятных каждому единицах. 5. Ну и вообще обещаю быть в общении вежливым пушистым и покладистым, а не наглым, нахальным и нахрапистым. Андрей Иванович, а такой вопрос можно. Реально ли сделать 6-ое издание в двух вариантах,один карманный как 5-ое, которое можно таскать с собой в сумке/кармане и которое достаточно дешёвое, а второй вариант дорогой, формата А4, как было 4-ое издание? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2014, 12:07:31 ... Если в отношении АИФ 5 имеет место критика, то в отношении "Суперсовременного..." - критиканство. И на личность Андрея Ивановича, как то не рискуют переходить, а вот на Ярослава Владиленовича - запросто и злобно. Мое имхо. В отношении Ярослава Владиленовича нет никакого критиканства, а есть простое возмущение его навязчивым пиаром своего каталога, начавшимся в феврале прошлого года, восхвалением им собственного "новейшего" и "суперновейшего" с попутным принижением трудов своих предшественников, у которых он, порой, почерпнул львиную долю информации. Вот и всё.У Вас создается впечатление травли Адрианова и Вы рисуете вокруг него ореол великомученика, вместо того, что бы просто разобраться в том, что его "суперновейший", отнюдь, не обладает теми качествами, которые автор пропиарил в "предисловиях" к двум своим последним книгам... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2014, 12:36:26 (изменено) . В отношении Ярослава Владиленовича нет никакого критиканства, а есть простое возмущение его навязчивым пиаром своего каталога, начавшимся в феврале прошлого года, восхвалением им собственного "новейшего" и "суперновейшего" с попутным принижением трудов своих предшественников, у которых он, порой, почерпнул львиную долю информации. Вот и всё. У Вас создается впечатление травли Адрианова и Вы рисуете вокруг него ореол великомученика, вместо того, что бы просто разобраться в том, что его "суперновейший", отнюдь, не обладает теми качествами, которые автор пропиарил в "предисловиях" к двум своим последним книгам... По большому счету этот пиар вызывает улыбку, а вот почему у некоторых это вызывает такое озлобление и целую истерику, вот это очень странно. И второе если ИТК говорит, что в разработке электронной версии у него на сайте,принимает активное участие Федорин, значит ли это что Федорин отступил от своего классического построения и в его следующий каталог, желательно в твердом переплете и формата А4, будут включены многии гравировки и они получат статус штемпелей, ранее это всё называлось "пиксельщики" и так же когда будет реально вычитано, то что идет в набор и после проверки в сигнальном экземпляре не будет не одной ошибки, ведь такое ощущение, что просто перепечатывается с небольшими изменениями сохраняя ошибки некоторые исправляя, но делая другии, также хотелось бы узнать сохранится ли в 6 изд дополнение ЛФ и ИТК, будет ли оно переведено в общий каталог, как уже признанные наработки или останутся как отдельное мнение, отдельных авторов Изменено 7 июл 2014, 12:38:00 пользователем Марс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2014, 12:41:20 Да и забыл добавить, хотелось бы видеть в новом каталоге, более качественные фото монет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2014, 12:50:26 То, что в разработке электронной версии принимает активное участие Федорин - значит, что у нас нет никаких принципиальных разногласий по подаче материала. И я и он считаем, что должен быть классический каталог для всех, а также и я и он считаем, что все мелкие разновидности и гравировки, которые не нужны абсолютному большинству коллекционеров - в основной каталог входить не должны, а для информации они и показываются в электронном виде, потому что издавать это тиражом 10 - 20 экземпляров - нет никакого смысла. Кроме того я считаю, что некоторые очень мелкие разновидности можно и с классического каталога убрать. Федорин тоже считает так же, но у него список того, что хотелось бы убрать - больше, чем у меня. Поэтому я считаю, что никакие ни наши с ЛФ ни мои лично дополнения в бумажном каталоге не нужны. Если кто-то считает иначе - это, конечно, его право, но я уверен, что таких - единицы. Отдельные позиции возможно в классический каталог и войдут - об этом пока никакого разговора не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2014, 13:23:35 А может отбросить все амбиции, объединить энергии и выпустить совместно каталог, где во время общего составления, каждый увидит ошибки другого и получится супер новейшее издание, которому не будет равных, просто бомба.(ну это так, мысли вслух) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2014, 14:07:58 (изменено) А может отбросить все амбиции, объединить энергии и выпустить совместно каталог, где во время общего составления, каждый увидит ошибки другого и получится супер новейшее издание, которому не будет равных, просто бомба.(ну это так, мысли вслух)При разном понимание это не возможно, не Ярославу ИТК не нужен, не ИТК Ярослав не нужен, как я понимаю...... Кроме того я считаю, что некоторые очень мелкие разновидности можно и с классического каталога убрать. Федорин тоже считает так же, но у него список того, что хотелось бы убрать - больше, чем у меня. ....... Отдельные позиции возможно в классический каталог и войдут - об этом пока никакого разговора не было..... ожидается издание ( наверное крайний раз) классического варианта каталога Федорина, после конкретного убирания мелких разновидностей, может что то будет добавленно и в таком виде это окончательно войдет в историю его издания как последний раз, рынок уже насыщен, все ждут что то новое, поэтому и поддерживается интерес, может будет еще раз переиздаваться по требованию коллекционерами. Остальная ниша будет заполнена каталогами Ярослава, неполными по содержанию и дорогими по стоимости, по мнению отдельных других авторов и ожидаемой в будущем электронной версией совместной работы нескольких авторов, с оценкой по позизиям или отдельно будет издан ценник, которая будет размещена на всех возможных ресурсах, так как в априоре рекламируется как бесплатная версия и доступная всем желающим. Так и возникает вопрос, зачем сейчас ломать копья, быстрее выпускайте свой электронный каталог, выкладывайте на всех доступных ресурсах, подумайте о издание печатной версии, многие любят книгу поддержать в руках, делайте там оценку, частоту встречаемости и как писал Гвеле собрав все что указано в каталоге АИФ, можно будет переходить при желании на коллекционирование гравировок и подгравировок пукт 5,6,7 Лучше одна красивая подлинная 2 - копеечная монета с датой "1927", чем целый мешок узелков - колосков и прочих расположений запятых (апострофов) + вариантов написания цифр в дате, скажем, на копеечке 1936 года. Я, конечно, дурилка в высоком деле понимания порошковых различий в монетах СССР, но у меня есть своё воззрение на процесс коллекционирования и изучения монет СССР. Вот моя версия. 1.Монеты СССР "по типам". 2.Монеты СССР "по годам". 3.То же, что и 2, но + самые выпуклые варианты (монеты не с тем гербом, с разными датами на аверсе и гурте и т. д., т. е. самые понятные по различиям монеты). Возможно, + сюда же, например, ещё монеты в "чужих" металлах. 4.То же, что и 3, но + более мелкие варианты (= примерно по каталогу Федорина). 5.То же, что и 4, но + варианты по расположению узелков. 6.То же, что и 5, но + варианты по различиям в гравировке желудей. 7.То же, что и 6, но + порошковые варианты для совсем уж отмороженных маньяков, решивших убить свои жизни на изучение видимых только с помощью приборов различий - отличий. На любом этапе можно ещё развлекаться коллекционированием браков. Ну и молчу совсем о коллекционировании пробных монет. Вот по мне - так следует придерживаться этой схемы. Кроме того, ессно, на 100% пока ещё никто не смог собрать всё полностью, скажем, начиная с этапа №3. Поэтому переходить на более высокий уровень можно, когда предыдущий уровень практически удалось побороть. А если перескакивать через этапы, то получается не очень здорово. В результате будете иметь кучу совершенно никчемных мелких вариантов, не имея в своём активе даже приличной погодовки. Сто раз об этом говорили, что каждый волен собирать то, что ему хочется и т. д. Да, каждый имеет право. Дружить или не дружить с головой и просто со здравым смыслом. Выбираем каждый для себя. Лично я в своё время занимался борьбой с Советами по варианту № 4, а потом зрение у меня "село" и мне стало скучно собирать то, что я без хорошей лупы уже и не вижу, да ещё при этом и платить за отсутствующие у меня монетки (а подобрано у меня всё было очень прилично), какие - то бешеные деньги. А тут семья, дети пищат сопливые, денюШков особо нет, времени - тоже. И перешел в итоге на № 3. Так и на этом уровне ещё полным - полно проблем. Изменено 7 июл 2014, 14:09:08 пользователем Марс 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2014, 08:17:35 Целиком и полностью на стороне Gvele! Коллекционирование монет должно быть приятным, понятным и по возможности экономически выгодным занятием. Если все эти пункты соблюдены, то коллекционер - СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК. Конечно это без учёта воздействий окружающей среды - дурацкой политики, идиотских законов и прочих неприятностей. Далее. Все возмущаются - дайте качественный крупноформатный каталог включающий в себя все мелочи и нюансы по монетам и монетному производству. Мы его сразу купим и станем коллекционировать ВСЁ что в нём будет присутствовать. Верится с трудом. Такой каталог будет в первую очередь дорогим в производстве и малотиражным. Если конечно его издатель не сумасшедший, и не станет продавать его за копейки при миллионном тираже. Но это попадание и оно противоречит здравому смыслу. Но, допустим, - каталог есть, и он полный-преполный. Итак посмотрим потенциальных приобретателей этого издания. 1%-2% коллекционеров, купив каталог, будут собирать ВСЁ что в нём указано, причём без комплексов приобретая предметы практически за любые деньги. 5% нумизматов будут обязаны знать обо всем, что есть в книге, но это дилеры, для которых этот вопрос хлеб насущный. 3% коллекционеров будут собирать монеты также по всем позициям, но с учётом своих "возможностей", то-есть платёжеспособности. 10% коллекционеров купят каталог, но будут собирать только то, что им нравится, по своему списку, в основном это будут главные типовые и видовые позиции. Ещё 10%-15% собирателей занимающихся поиском (в нашей отчизне эти цифры выше - 20%-30%), возможно приобретут такое издание, но скорее всего постараются его "заиметь" другим путём. Остальные 65%-70% коллекционеров такой каталог просто проигнорируют, постараясь по возможности раздобыть его "незадорого", также другим путём. В итоге - данный каталог будет необходим 5% коллекционеров. Купят его 20% коллекционеров. Что дальше? Дальше такое издание будет просто пылиться на полках издательства. Можно конечно, по методу некоторых "просветителей", попытаться "отбить" всё издание за счёт этих 20% покупателей, увеличив стоимость книги до небес. Но этот путь тупиковый и тупой по методу. Так что не надо просить "то, не знаю что". Каталог должен быть информативным, строгим по классическим критериям, справочником для всех коллекционеров. Издание должно быть в меру качественным и недорогим. Это основа и стимул для того чтобы многим людям было интересно и полезно иметь такую книгу в своей библиотеке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2014, 10:48:57 Обращение к модераторам. Будьте любезны переименовать название темы ибо обсуждение это не флуд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2014, 11:02:42 Обращение к модераторам. Будьте любезны переименовать название темы ибо обсуждение это не флуд.Такой вариант подойдёт? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты