Toxa

Иностранные монеты - новые приобретения

В теме 3 734 сообщения

41 минуту назад, нахалёнок сказал:

а не Марией-Терезией розлива 80-х?

Не, вот этой -

DEUTSCHE KOLONIEN  Deutsch Ostafrika Wilhelm II. (1888-1918) 15 Rupien 1916

DEUTSCHE KOLONIEN  Deutsch Ostafrika Wilhelm II. (1888-1918) 15 Rupien 1916, Tabora.jpg

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Дым Дымыч сказал:

Спасибо за ответы, просто было интересно, иностранные монеты давно забросил собирать, вот подумал может колонии начать собирать , всегда к ним больший интерес был. 

Вот что поблизости было, 1918 не нашлось, но для общего представления как они выглядят естественно, без чистки:

img001572.thumb.jpg.e64b4debb81d7b13dfcd3d359f5f9a9a.jpgimg001573.thumb.jpg.e448b426f2e3072a384c930ba6d649a0.jpg

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, iff сказал:

Вот что поблизости было, 1918 не нашлось, но для общего представления как они выглядят естественно, без чистки:

Спасибо. Хорошо смотрятся.

Красивый цвет естественной, нормальной патины.

0

Поделиться сообщением

В 20.12.2017 в 13:59, culic38 сказал:

Приобрел вот такую интересную монету времен Крестовых походов: трам  Левона II (1150—1219), коронован как Левон I — первый царь Киликийской Армении из армянской династии Рубенидов, правил с 1187 по 1219. Правление Левона II совпало со временем третьего похода крестоносцев под предводительством Фридриха I Барбароссы. Его современником была другая крупная фигура этой эпохи — Салах ад-Дин.

Поздравляю с интересной и красивой обновкой!

А мне эта монетка, почему-то, сразу напомнила недавно перечитанную книгу Игоря Всеволодовича «1185 год»… Такая яркая, и потрясающе харизматичная эпоха...

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Даже боснийцы выпустили. Хотя, какое она к ним отношение имеет?:dry:

босния - диана.JPG

Выпускал Pobjoy mint во времена балканской смуты, с различными мотивами, которые были популярны на то время.

Кстати монета с ошибкой в слове "MARKA", правильно должно быть "MARAKA". 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Маша Карамелькина сказал:

По мне так, все страны содружества -бывшие колонии, до сих пор использующие на своих монетах портрет Елизаветы, следует считать колониальными. 

И Канаду с Австралией?

0

Поделиться сообщением

Неужели других тем (на этом Форуме) не достаточно для слива своих так называемых приобретений?

Зачем забивать интереснейшую тему всяким гавном?

Ну создайте свою тему под названием - "ОРГАЗМ или новые приобретения как следствие копошения в тазиках и развалах блошиных рынков"

И будем вам всем счастие и нумизматическое блаженство!

Оставьте ЭТУ тему. Ну, пожалуйста.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AVION сказал:

И Канаду с Австралией?

А чем они лучше? То, что территория у них больше? Колонии. И монеты у них все до сих пор - колониальные.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Brios сказал:

Это ты мне говоришь? 

Конечно, тебе! Т.к. знаю кто ты и что ты.

Поэтому вдвойне непонятно, с какого пьяну ты подхватил этот нумизматический триппер в виде современных ганобляшек.

Изменено пользователем -vavan-
0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

А чем они лучше? То, что территория у них больше? Колонии. И монеты у них все до сих пор - колониальные.

Радикально 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -vavan- сказал:

Конечно, тебе! Т.к. знаю кто ты и что ты.

Поэтому вдвойне непонятно, с какого пьяну ты подхватил этот нумизматический триппер?

Я думал на эту тему и пересмотрел некоторые свои мнения. Мне в личке один коллега начинающий покупать итальянские монеты написал так: эпоха Ренессанса, а потом и стиль барокко  слишком далеки и музейны.  Монеты после рисорджименто ближе и понятнее по духу и восприятию. Да и в покупке легче для кармана и поиск проще. 

Вот я и подумал.

Отговорить его или поддержать? Может следующим этапом жизни он подтянется к нашим темам. Когда это будет? Когда будут лишние деньги в кармане и лишнее время которое он смоет потратить на себя.

Так что. Пусть коллекционируют и 19й и 20й век. Моет втянутся и в наши маньячные темы. 

Помнишь классику. Не нам запрещать людям быть счастливыми.

А на улице мальчик сопливый.
Воздух поджарен и сух.
Мальчик такой счастливый
И ковыряет в носу.
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brios сказал:

Мальчик такой счастливый И ковыряет в носу.

Да пускай себе ковыряются. Я даже не против если ты им для облегчения этого процесса лопату принесёшь.

НО! В ДРУГОЙ ТЕМЕ. В ДРУГОЙ!

Неужели мало тем в других разделах, где каждый демонстрирует свой, личный, впервые выделенный эякулят?

Почему ЗДЕСЬ? А главное - ЗАЧЕМ?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, -vavan- сказал:

Нам чужды все эти ваши чуждые интересы.

Колониальный нумизматический век заканчивается германскими рупиями 1916 года.

Все остальное ..... сродни коллекционированию фантиков от жувачки. Помнишь пионэрию? Приклонение вкладышам "Дональда Дака", Болека и Лелика? КРАСИВО! :god:

Абсолютно неверное утверждение! А рупии Бунди 1925 года, например, это фантики?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал:

Абсолютно неверное утверждение! А рупии Бунди 1925 года, например, это фантики?

Каждый дрочит как хочет, а главное на кого хочет и только привычным ему одному способом.

Каюсь, бывает и сам меняю руку, для прочувствования всей полноты гаммы ))), но при этом не лезу в непрофильные темы и не даю красочных описаний вновь испытанных ощущений.

Разницу уловили?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

Спасибо, увидел)

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, -vavan- сказал:

Каждый дрочит как хочет, а главное на кого хочет и только привычным ему одному способом.

Каюсь, бывает и сам меняю руку, для прочувствования всей полноты гаммы ))), но при этом не лезу в непрофильные темы и не даю красочных описаний вновь испытанных ощущений.

Разницу уловили?

Кесарю - кесарево, Вавану - ваваново....:P

0

Поделиться сообщением

В ‎14‎.‎01‎.‎2018 в 20:02, -vavan- сказал:

Нам чужды все эти ваши чуждые интересы.

Колониальный нумизматический век заканчивается германскими рупиями 1916 года.

Все остальное ..... сродни коллекционированию фантиков от жувачки. Помнишь пионэрию? Приклонение вкладышам "Дональда Дака", Болека и Лелика? КРАСИВО! :god:

Ну так то эти острова и не колонии вовсе . Тем не менее колониальные страны и их монеты после 1916 года никуда не исчезли . 

P.S. Вкладыши не собирал . 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ГaШиш сказал:

Тем не менее колониальные страны и их монеты после 1916 года никуда не исчезли

Вы неправильно прочитали мой пост. Естественно колониальные страны никуда не исчезли.

А вот нумизматического интересу не богато. И если какой (интерес) и остался, то исключительно в виде "латания дыр".

ПС. Вам не повезло. Без вкладышей у Вас было кастрированное детство ))))

0

Поделиться сообщением

В 16.01.2018 в 15:38, -vavan- сказал:

Вы неправильно прочитали мой пост. Естественно колониальные страны никуда не исчезли.

А вот нумизматического интересу не богато. И если какой (интерес) и остался, то исключительно в виде "латания дыр".

ПС. Вам не повезло. Без вкладышей у Вас было кастрированное детство ))))

Все субъективно .:dirol: А вот хочу я монету с портретом Сесиля Родса - как без него представить историю Британской колониальной империи ? А значит нужна крона Южной Родезии 1953 года  -  монета колонии Великобритании .  Какую "дыру" я при этом "залатал" ? 

П.С. Ну и ладно - не интересно было собирать .

0

Поделиться сообщением

В 16.01.2018 в 16:22, ГaШиш сказал:

Все субъективно .:dirol: А вот хочу я монету с портретом Сесиля Родса - как без него представить историю Британской колониальной империи ? А значит нужна крона Южной Родезии 1953 года  -  монета колонии Великобритании .  Какую "дыру" я при этом "залатал" ? 

А вот по этому поводу у меня был заготовлен чуть ранее пост - про привычные способы коллекционирования )))))

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, -vavan- сказал:

А вот по этому поводу у меня был заготовлен чуть ранее пост - про привычные способы коллекционирования )))))

Но , блин , Южная Родезия появилась в 1924 году . И что теперь делать ? Не коллекционировать монеты этой колонии ваще ? Тут и "дыр" никаких не будет, поскольку не будет монет этой колонии . 

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, -vavan- сказал:

пост - про привычные способы коллекционирования )))))

Обнародуете?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, AVION сказал:

Обнародуете?

Так я ж уже обнародовал. Неужто проглядели? )))

Берёшь любую тему и ..... до ожидаемо-желаемого результата. ))))

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, -vavan- сказал:

Так я ж уже обнародовал. Неужто проглядели? )))

Берёшь любую тему и ..... до ожидаемо-желаемого результата. ))))

Наверное. Слова "заготовленный заранее" навели на мысль, шо это ещё из неопубликованного  :)

Каюсь, но до сих пор не знаю, шо такое эти самые ...бляшки, хотя мне наверное простительно, как не коллекционеру. Шо к ним относится, а шо не

Просил как то Великого и Ужасного ФФ просветить, но он проманкировал

Интуитивно я конечно догадываюсь шо 99,9% из имеющегося явно они, если не все 100. Но всё-равно хотелось бы какой-то конкретики и четких критериев , хотя бы для понимания того шо читаешь  иной раз в постах, шоб не путаться и худо-бедно иметь представление о побудительных мотивах написанного :)

1

Поделиться сообщением

Здесь все сугубо индивидуально.

Для меня, к примеру, в разряд этих самых бляшек входит все не входящее в сферу моих сиюминутных интересов.

Для Бриоса - это все что не итальянское и с Италией не связанное ))))).

Ну а в простонародье этими самыми бляшками называются монетовидные изделия. Обычно крупное и  иногда даже красивое .... 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу