Случайный прохожий

Как стать нумизматом-вредные советы

В теме 159 сообщений

1 час назад, sova159 сказал:

и ....еврики собирает! :sarcastic:

Вы забыли уточнить, что собирает она их в виде бон. По номерам. И с номиналом исключительно "500".

Поделиться сообщением

В 17.04.2017 в 20:21, Brios сказал:

Каким стесняюсь спросить?

Драгоценности, оружие, книги, мебель... Я не претендую на то, что это в большем объеме чем монеты, чисто имхо, что и этому есть место...Меня лично больше монеты интересуют.

Поделиться сообщением

Только что, Barbara сказал:

Драгоценности, оружие, книги, мебель... Я не претендую на то, что это в большем объеме чем монеты, чисто имхо, что и этому есть место...Меня лично больше монеты интересуют.

У вас их образ сформирован из старых фильмов. Увы. Все это в прошлом. Интерес к покупке этих предметов упал у них катастрофически.

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

У вас их образ сформирован из старых фильмов. Увы. Все это в прошлом. Интерес к покупке этих предметов упал у них катастрофически.

Поколения меняются, а нового раритета не добавляется, в этом проблема. Да и стоимость многих предметов зашкаливает, основная масса всего уже разобрано по коллекциям. И о монетах говорили, что уже интерес не тот, что был раньше в Европе...

Поделиться сообщением

Только что, Barbara сказал:

нового раритета не добавляется, в этом проблема.

Да и стоимость многих предметов зашкаливает, основная масса всего уже разобрано по коллекциям.

Оба утверждения ложны. 

1 минуту назад, Barbara сказал:

нового раритета не добавляется, 

К сожалению добавляются. Даже на итальянском форуме нумизматов пытались открыть ветки раритетных фигурок из Лего и яиц из киндер-сюрпризов

Есть большое количество всякой херни которое модно коллекционировать и стоит это не маленьких денег. 

Как пример. Эта хрень стоит в США 3.000 долларов. Потому как в США фанатов этого материала много. 

8 минут назад, Barbara сказал:

Да и стоимость многих предметов зашкаливает, основная масса всего уже разобрано по коллекциям. 

Тоже не верно. Вам современная инсталляция из использованных пивных банок может обойтись дороже картины 18 века.

Наверное 100й раз говорю на форуме: ПРОЧТИТЕ КНИГУ - Как продать за $12 миллионов чучело акулы

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02а2аая.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.4.jpg

Поделиться сообщением

19 часов назад, Brios сказал:

Наверное 100й раз говорю на форуме: ПРОЧТИТЕ КНИГУ - Как продать за $12 миллионов чучело акулы

Обязательно прочитаю :) 

Даже на итальянском форуме нумизматов пытались открыть ветки раритетных фигурок из Лего и яиц из киндер-сюрпризов

Есть большое количество всякой херни

Ключевое здесь слово "херни", а я всетаки о классическом понимании раритетов говорила :)

Поделиться сообщением

Как продать за $12 миллионов чучело акулы

А в fb2 у вас случайно нет?

Поделиться сообщением

В 19.04.2017 в 22:18, Brios сказал:

К сожалению добавляются. Даже на итальянском форуме нумизматов пытались открыть ветки раритетных фигурок из Лего и яиц из киндер-сюрпризов

Есть большое количество всякой херни которое модно коллекционировать и стоит это не маленьких денег. 

Я вот не любительница этих фигурок и яиц, но хренью их не считаю. А почему они, собственно, не могут быть раритетами? Тем более, что продукт это довольно массовый, даже у нас был в своё время. Да и вряд ли цены на эти предметы раздуты искусственно, как на многие монеты у нас.

Поделиться сообщением

В 19.04.2017 в 18:18, Brios сказал:

Оба утверждения ложны. 

Как пример. Эта хрень стоит в США 3.000 долларов. Потому как в США фанатов этого материала много. 

Тоже не верно. Вам современная инсталляция из использованных пивных банок может обойтись дороже картины 18 века.

Борис Здравствуйте!

Яйцо,киндер-сюрприз (один из первых), не подскажите, что за карета ...:waiting:

С уважением.

Фаберже-яйцо1.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, sova159 сказал:

Борис Здравствуйте!

С уважением.

Фаберже-яйцо1.jpg

Я знаю только повод его создания. А что за карета не интересовался.

повод

Поделиться сообщением

3 часа назад, sova159 сказал:

не подскажите, что за карета ...:waiting:

Модель кареты Екатерины Великой.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Маша Карамелькина сказал:

Я вот не любительница этих фигурок и яиц, но хренью их не считаю. А почему они, собственно, не могут быть раритетами? Тем более, что продукт это довольно массовый, даже у нас был в своё время. Да и вряд ли цены на эти предметы раздуты искусственно, как на многие монеты у нас.

Разве я запрещаю вам их собирать? Просто есть определенная граница. Монеты-это и предметы истории и искусства, да и религии. Формально, обладание ими обязывает вас учить и то и другое и третье. Если вы мне аргументированно докажите что эти фигурки вас тоже заставляют учить и понимать , ну хоть историю гугенотов Франции, то я пересмотрю отношение к их собиранию во взрослом возрасте.

Хотя по модулю они и равны предметам из этой темы, но еще раз, есть незримая граница между ними.

Поделиться сообщением

6 часов назад, 3777 сказал:

Модель кареты Екатерины Великой.

Правильно! Карета - Екатерины Великой , была использована в  мероприятиях коронации Николая II и Александры Федоровны (почему - отдельная история!) . Сейчас хранится в ГЭ ( реставрационно-хранительском центре «Старая Деревня»), а модель использовалась специалистами Государственного Эрмитажа, занимавшимися реставрацией коронационной кареты, они ориентировались на её миниатюрную копию, содержащуюся в яйце «Коронационное». Вот какая точная копия!

Поделиться сообщением

16 минут назад, sova159 сказал:

Правильно! Карета - Екатерины Великой , была использована в  мероприятиях коронации Николая II и Александры Федоровны (почему - отдельная история!) . Сейчас хранится в ГЭ ( реставрационно-хранительском центре «Старая Деревня»), а модель использовалась специалистами Государственного Эрмитажа, занимавшимися реставрацией коронационной кареты, они ориентировались на её миниатюрную копию, содержащуюся в яйце «Коронационное». Вот какая точная копия!

Модель Императорской Короны, что в особой кладовой, не уступит по качеству. Каждый раз, по приезду в СПб бегал смотреть. У меня своя метода была "попадания" на экскурсию туда...  однажды умудрился даже два раза на дню.

Поделиться сообщением

Только что, 3777 сказал:

Модель Императорской Короны, что в особой кладовой, не уступит по качеству. Каждый раз, по приезду в СПб бегал смотреть. У меня своя метода была "попадания" на экскурсию туда...  однажды умудрился даже два раза на дню.

В кладовые сейчас свободно продаются билеты, если надо то можно остаться на повтор ...

29 декабря 2015 года состоялось открытие Залов памяти Карла Фаберже – новой постоянной экспозиции в Главном штабе.

Она - там.

img_5307.jpg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sova159 сказал:

В кладовые сейчас свободно продаются билеты, если надо то можно остаться на повтор ...

29 декабря 2015 года состоялось открытие Залов памяти Карла Фаберже – новой постоянной экспозиции в Главном штабе.

Она - там.

Спасибо. :hi:

Поделиться сообщением

В 18.04.2017 в 14:25, sova159 сказал:

Ну, что скажешь ...наверное местный колорит ...

У нас не дерутся:think: ...очередь была почти километр  (19 марта) ... а на улице было очень прохладно, стоять 4-5 часов на холоде, чтоб  "погреться" - мысль достаточно оригинальная ... Конкурсы были ...я две книги выиграл ...

Что-то на Дали ни каких очередей, тоже пришел, походил с умным видом, вышел, плюнул и пошел в Эрмитаж на третий этаж. Там интересней.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, zasada65 сказал:

Что-то на Дали ни каких очередей, тоже пришел, походил с умным видом, вышел, плюнул и пошел в Эрмитаж на третий этаж. Там интересней.

Выставка Сальвадора Дали - временная.  Она началась с 29 октября 2016 г. и  до 5 февраля 2017 года. 

Всего для посетителей выставки было доступно около 70 работ. Из них кисти легендарного Сальвадора Дали принадлежит 8 картин. Все желающие могли увидеть своими глазами "Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения" и другие не менее узнаваемые и необычные полотна мастера.

На выставке были также работы художников-сюрреалистов, которых считают продолжателями традиций Сальвадора Дали. Посетителям показывали графические работы и скульптурные композиции. 

В отделе нумизматики народа было больше ...?

16c5e881c1a376e159979ed1f5110309.jpg

Поделиться сообщением

Я о выставке Дали что сейчас на Фонтанке. В отделе нумизматики были с женой двое, потом случайно забрела группа китайских товарищей, крутились около своих витрин. И тишина.

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Выставка Сальвадора Дали - временная.

Советую сюда, это постоянная... о вкусах, конечно, не спорят, впрочем, как и о нумизматических пристрастиях.

Театр Музей С. Дали.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, 3777 сказал:

Советую сюда, это постоянная... о вкусах, конечно, не спорят, впрочем, как и о нумизматических пристрастиях.

Не ...от метро далеко!:hihi:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

Не ...от метро далеко!:hihi:

Зачетно :D 

Зато там все в пакете, Фигерас, Кадакес...

Поделиться сообщением

17 часов назад, Brios сказал:

Разве я запрещаю вам их собирать? Просто есть определенная граница. Монеты-это и предметы истории и искусства, да и религии. Формально, обладание ими обязывает вас учить и то и другое и третье. Если вы мне аргументированно докажите что эти фигурки вас тоже заставляют учить и понимать , ну хоть историю гугенотов Франции, то я пересмотрю отношение к их собиранию во взрослом возрасте.

Я же сказала, что не собираю их, и они мне не интересны. Ну да, фигурки лего и киндеров не являются предметами истории, но как предметы искусства их рассматривать вполне можно. Я думаю, если существовал, и существует т.н. "авангард" (в живописи, литературе, скульптуре и т.д.) - то, что является объективно ДЕГЕНЕРАТИВНЫМ "искусством" , то эти фигурки вполне заслужили своё право на существование.:)

А монеты никогда не дадут ПОЛНОГО понимания всей истории какой-либо конкретной страны. Разве что - историю их обращения и имена монархов, которые выпускали деньги. Даже современная юбилейка многих стран, выпускаемая в неимоверных масштабах, на самые разные темы, мало на что даст ответ. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

А монеты никогда не дадут ПОЛНОГО понимания всей истории какой-либо конкретной страны

Нумизматика никогда и не претендовала заменить собой все исторические дисциплины. Это вспомогательная дисциплина, но при этом, дающая возможность осветить очень интересные грани исторического процесса с тех сторон, на которые не так часто попадают под внимание Большой Истории, которую переписывали, искажали и переворачивали с ног на голову официальные историки победителей.
По своей природе денежное обращение имеет четкую привязку к реальной экономике, от уровня государств до уровня простых обывателей. Количество серебра в монетном сплаве, количество и качество монет в кошельках граждан, количество кладов, зарытых в лихие годы, говорят о жизни людей иногда и больше, чем официальные летописи.

Поделиться сообщением

22 часа назад, sova159 сказал:

Борис Здравствуйте!

С уважением.

Фаберже-яйцо1.jpg

5 баллов. Такие конечно яйца считаются раритетом это точно :) Вот такие бы коллекционировать, эхх... Хотя нумизматика тоже по своему интересна...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу