5 янв 2019, 13:00:59 Поправил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2019, 13:55:53 54 минуты назад, Rain713 сказал: Поправил. Доброго дня Владимир Иванович. Благодарю. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2019, 14:02:07 Доброго времени суток. Поздравляю всех С Новым Годом и грядущим Рождеством. Попалась такая монетка: Реверс. Шаблон номер 1, розетка четырехлепестковая. Аверс под номером 34 Руководства? Если правильно определил. Возник вопрос: Настолько часто попадается такое интересное (для меня) сочетание? Возможно фото сгодятся.. С уважением ко всем! Всем весёлых праздников! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2019, 15:27:32 Доброго вечера. И Вас с Новым Годом и Рождеством. По моей статистики это 16-я одноштемпельная монета (зафиксированная по фото) проходившая по форумам аукционам (за последние 10 лет). Эта проходила в конце прошлого года с составе 3-х монет на обсуждении известного Вам форума. Разновидность принято считать не частой. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2019, 15:29:03 Сочетание, не только для вас, довольно редкое, как и монета. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2019, 15:35:47 2 часа назад, Rain713 сказал: Поправил. Владимир Иванович, нашел еще одну неточность в руководстве у Московской деньги 37-го ЦФН №5, аналогичная с ЦФН №3: Так же написано: «…боковые ветви - по одиннадцать листочков с каждой стороны…». Видится в правой лавровой ветви 10 листочков (5-1-4). У себя нашел деньгу 37-го с одноштемпельным реверсом, 11 и 10 листьев. Прошу прощения, что не даю покоя на Праздники. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2019, 18:31:11 5 часов назад, Rain713 сказал: Поправил. Владимир Иванович, такая же картина с безбантовой 37-го ЦФН №15. Так же написано: «…боковые ветви - по одиннадцать листочков с каждой стороны…». Видится в правой лавровой ветви 10 листочков (5-1-4). У себя нашел деньгу 37-го с одноштемпельным реверсом, 11 и 10 листьев. Фото из фото-архива прилагаю. С уважением. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2019, 18:40:29 Денга 1734, короны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2019, 18:44:19 Не, не точки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2019, 18:56:34 Доброго вечера. Тему с малыми коронами обсуждали и два года назад уже задавались этим вопросом http://coins.su/forum/topic/157791-denga-1734/?do=findComment&comment=1719454 Для таких случаев, сказал уважаемый коллега Kaneps, есть хорошее слово - особый, особые. На этом пока и остановились. Если Вам интересно, то существует монета с одноштемпельным аверсом, но другим реверсом. Так же проходила обсуждение на форуме. Фото прилагаю. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2019, 18:59:16 20 минут назад, Rain713 сказал: Сделано. Доброго вечера Владимир Иванович. Еще раз Большое Спасибо. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2019, 19:22:29 3 часа назад, КотуУ сказал: Видится в правой лавровой ветви 10 листочков (5-1-4). У себя нашел деньгу 37-го с одноштемпельным реверсом, 11 и 10 листьев. КМК денга 1737 реверс №10 та же история. Фото №10 (одноштемпельная) из моей коллекции прикладываю. СУВ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2019, 19:36:44 Доброго вечера Александр. Есть и у меня одноштемпельная монета, но состояние монетного поля в районе правой ветви из-за холостого соударения штемпелей, как и на монете из руководства не позволили мне с уверенностью говорить о точном количестве листьев у этой разновидности. С внешней стороны правой ветви виделся непрочекан, чего пока нельзя с уверенностью исключать. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2019, 21:08:14 2 часа назад, leipasyo370 сказал: Денга 1734, короны? Вижу как ремонтные(но таких в руководстве вагон и маленькая,как говорится, но почему одни занесли как разновидность-№ вруководство, а другие нет для меня тайна))) поверх малых набиты размером меньше, кресты-кернами концы набиты, между ними штихелем в ручную полоски нарезаны, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2019, 22:19:35 1 час назад, Саныч71 сказал: КМК денга 1737 реверс №10 та же история. Фото №10 (одноштемпельная) из моей коллекции прикладываю. СУВ Вот такая есть №10 В 31м я иногда замечаю, что описание не всегда верно по количеству листиков в боковых ветвях. Но, не думаю, что стоит заморачиваться такими мелкими моментами, поэтому не писал о них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2019, 07:02:40 8 часов назад, Олежек сказал: Вот такая есть №10 В 31м я иногда замечаю, что описание не всегда верно по количеству листиков в боковых ветвях. Но, не думаю, что стоит заморачиваться такими мелкими моментами, поэтому не писал о них. Доброго дня. Благодарю за фото. Всегда считал, что точность в науке необходима. Тем более необходимо точное описание фото в руководстве для лучшего понимания особенностей штемпеля. Для более широкого охвата вариантов штемпелей представленного типа монеты можно всегда дописать (данная разновидность аверса или реверса встречается так-же с ...), как это и делает Владимир Иванович. ИМХО. С уважением. И если цитировать классиков,- Точность мысли обуславливает точность выражений. ВИКТОР ГЮГО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2019, 10:27:48 4 часа назад, leipasyo370 сказал: Где мало слов, там вес они имеют ага, то то я смотрю на форуме всё больше и больше людей не могут сформулировать грамотно вопрос, прикрываясь тем что якобы и так всё понятно, а на самом деле деградация. Тебя такое положение устраивает, а меня нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2019, 10:47:23 (изменено) 22 минуты назад, Kaneps сказал: ага, то то я смотрю на форуме всё больше и больше людей не могут сформулировать грамотно вопрос, прикрываясь тем что якобы и так всё понятно, а на самом деле деградация. Тебя такое положение устраивает, а меня нет. Можно сформулировать вопрос неграмотно, можно неправильно, а можно в сомнительной форме, если можно так выразиться. Сомнительная форма в данном случае подразумевает вопрос, но с сомнением. Изменено 6 янв 2019, 10:51:36 пользователем leipasyo370 добавил к тексту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2019, 11:03:11 7 минут назад, leipasyo370 сказал: Можно неможно вопросы нужно формулировать грамотно, четко и кратко. Иногда посмотришь на темы и диву даёшься о чём разговор, не ЦФН а какой-то форум копарей со своим сленгом и терминами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2019, 14:58:55 4 часа назад, Kaneps сказал: на форуме всё больше и больше людей не могут сформулировать грамотно вопрос, прикрываясь тем что якобы и так всё понятно, а на самом деле деградация. Тебя такое положение устраивает, а меня нет. Доброго вечера Александр Анатольевич. Да как же меня может такое устраивать. Сам стараюсь, по возможности кратко и грамотно ставить вопросы и тем более получать кратко и грамотно ответы на поставленные вопросы. Честно говоря, учусь у Вас и Владимира Ивановича не только тонкостям в вопросах нумизматики, но и умению правильно задавать и отвечать на вопросы. Если пока получается не все так хорошо, как хотелось бы, прошу, не судите строго. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2019, 16:20:38 5 часов назад, Kaneps сказал: неможно вопросы нужно формулировать грамотно, четко и кратко. Иногда посмотришь на темы и диву даёшься о чём разговор, не ЦФН а какой-то форум копарей со своим сленгом и терминами. Я задал вопрос чётко и кратко. Вы прекрасно понимаете о чём речь. Для чего этот цирк и балаган? Какие то сравнения с неграмотностью и деградацией. Бред вообще.............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2019, 22:52:48 Народ, а вот эту монету видели? Розетка похожа на московскую гвоздику (да, я понимаю что вероятность таковой практически равна нулю), но как она там появилась? Брак, ремонт? Монета с текущего Гермеса, описание: Цитата Екатеринбургский тип. Розетка из 6 лепестков. Биткин №367 стр.521, Уздеников №2503. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2019, 07:06:55 Какие-то манипуляции с Екатеринбургской "гвоздикой", прикольно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2019, 11:49:17 12 часов назад, AK сказал: Народ, а вот эту монету видели? Розетка похожа на московскую гвоздику (да, я понимаю что вероятность таковой практически равна нулю), но как она там появилась? Брак, ремонт? Монета с текущего Гермеса, описание: Доброго дня. Согласен с мнением Владимира Ивановича. По Екатеринбургской деньге 1739 года мы с коллегами собирали информацию продолжительный период и где только это было возможно. Нашу работу по деньге 1739 года Вы знаете (издание 2016 года). Ничего подобного мне до сегодняшнего дня не встречалось. Не верится, что деньга с розеткой, характерной для Московского двора, была изготовлена на Екатеринбургском дворе, да еще и в единственном экземпляре, т. к. одноштемпельная монета не была замечена, буквально до вчерашнего дня ни кем из коллег, увлеченных данной тематикой. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты