Виктор777

Разновидности денег и полушек образца 1730 - 1754 (обсуждение кандидатур в каталог)

В теме 9 572 сообщения

Поправил.

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Rain713 сказал:

Поправил.

Доброго дня Владимир Иванович. Благодарю. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Поздравляю всех С Новым Годом и грядущим Рождеством.

Попалась такая монетка: Реверс. Шаблон номер 1, розетка четырехлепестковая.

Аверс под номером 34  Руководства? Если правильно определил. Возник вопрос: Настолько часто попадается такое интересное (для меня) сочетание?

Возможно фото сгодятся..

С уважением ко всем!

Всем весёлых праздников!

IMG_20190105_154832.jpg

IMG_20190105_154742.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера. И Вас с Новым Годом и Рождеством. По моей статистики это 16-я одноштемпельная монета (зафиксированная по фото) проходившая по форумам аукционам (за последние 10 лет). Эта проходила в конце прошлого года с составе 3-х монет на обсуждении известного Вам форума. Разновидность принято считать не частой. С уважением.  

0

Поделиться сообщением

Сочетание, не только для вас, довольно редкое, как и монета.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rain713 сказал:

Поправил.

Владимир Иванович, нашел еще одну неточность в руководстве у Московской деньги 37-го ЦФН №5, аналогичная с ЦФН №3: Так же написано: «…боковые ветви - по одиннадцать листочков с каждой стороны…». Видится в правой лавровой ветви 10  листочков (5-1-4). У себя нашел деньгу 37-го с одноштемпельным реверсом, 11 и 10 листьев. Прошу прощения, что не даю покоя на Праздники. С уважением. 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rain713 сказал:

Поправил.

Владимир Иванович, такая же картина с безбантовой 37-го ЦФН №15. Так же написано: «…боковые ветви - по одиннадцать листочков с каждой стороны…». Видится в правой лавровой ветви 10  листочков (5-1-4). У себя нашел деньгу 37-го с одноштемпельным реверсом, 11 и 10 листьев. Фото из фото-архива прилагаю. С уважением.

1518446921.jpg

1518446932.jpg

2

Поделиться сообщением

Сделано.

0

Поделиться сообщением

Денга 1734, короны?

denga_denga_1734_g_ne_obychnye_kresty_na_koronakh.jpg

denga_denga_1734_g_ne_obychnye_kresty_na_koronakh (1).jpg

0

Поделиться сообщением

Не, не точки.

кресты точками 1.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера. Тему с малыми коронами обсуждали и два года назад уже задавались этим вопросом http://coins.su/forum/topic/157791-denga-1734/?do=findComment&comment=1719454

Для таких случаев, сказал уважаемый коллега Kaneps, есть хорошее слово - особый, особые. На этом пока и остановились. Если Вам интересно, то существует монета с одноштемпельным аверсом, но другим реверсом. Так же проходила обсуждение на форуме. Фото прилагаю. С уважением. 

220837.jpg..jpg

220858.jpg..jpg

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Rain713 сказал:

Сделано.

Доброго вечера Владимир Иванович. Еще раз Большое Спасибо. С уважением.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, КотуУ сказал:

Видится в правой лавровой ветви 10  листочков (5-1-4). У себя нашел деньгу 37-го с одноштемпельным реверсом, 11 и 10 листьев. 

КМК денга 1737 реверс №10 та же история. Фото №10 (одноштемпельная) из моей коллекции прикладываю. СУВ

1737-№10_а.jpg

1737-№10_р.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера Александр. Есть и у меня одноштемпельная монета, но состояние монетного поля в районе правой ветви из-за холостого соударения штемпелей, как и на монете из руководства не позволили мне с уверенностью говорить о точном количестве листьев у этой разновидности. С внешней стороны правой ветви виделся непрочекан, чего пока нельзя с уверенностью исключать. С уважением.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Денга 1734, короны?

Вижу как ремонтные(но таких в руководстве вагон и маленькая,как говорится, но почему одни занесли как разновидность-№ вруководство, а другие нет для меня тайна))) поверх малых набиты размером меньше, кресты-кернами концы набиты, между ними штихелем в ручную полоски нарезаны, имхо.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Саныч71 сказал:

КМК денга 1737 реверс №10 та же история. Фото №10 (одноштемпельная) из моей коллекции прикладываю. СУВ

Вот такая есть №10

В 31м я иногда замечаю, что описание не всегда верно по количеству листиков в боковых ветвях. Но, не думаю, что стоит заморачиваться такими мелкими моментами, поэтому не писал о них.

Untitled.jpg

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Олежек сказал:

Вот такая есть №10

В 31м я иногда замечаю, что описание не всегда верно по количеству листиков в боковых ветвях. Но, не думаю, что стоит заморачиваться такими мелкими моментами, поэтому не писал о них.

Доброго дня. Благодарю за фото. Всегда считал, что точность в науке необходима. Тем более необходимо точное описание фото в руководстве для лучшего понимания особенностей штемпеля. Для более широкого охвата вариантов штемпелей представленного типа монеты можно всегда дописать (данная разновидность аверса или реверса встречается так-же с ...), как это и делает Владимир Иванович. ИМХО. С уважением.

И если цитировать классиков,- Точность мысли обуславливает точность выражений. ВИКТОР ГЮГО. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

Где мало слов, там вес они имеют

ага, то то я смотрю на форуме всё больше и больше людей не могут сформулировать грамотно вопрос, прикрываясь тем что якобы и так всё понятно, а на самом деле деградация. Тебя такое положение устраивает, а меня нет. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

22 минуты назад, Kaneps сказал:

ага, то то я смотрю на форуме всё больше и больше людей не могут сформулировать грамотно вопрос, прикрываясь тем что якобы и так всё понятно, а на самом деле деградация. Тебя такое положение устраивает, а меня нет. 

Можно сформулировать вопрос неграмотно, можно неправильно, а можно в сомнительной форме, если можно так выразиться. ;)

Сомнительная форма в данном случае подразумевает вопрос, но с сомнением.

Изменено пользователем leipasyo370
добавил к тексту.
0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Можно ;)

неможно :sucks:  вопросы нужно формулировать грамотно, четко и кратко. Иногда посмотришь на темы и диву даёшься о чём разговор, не ЦФН а какой-то форум копарей со своим сленгом и терминами. 

2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kaneps сказал:

на форуме всё больше и больше людей не могут сформулировать грамотно вопрос, прикрываясь тем что якобы и так всё понятно, а на самом деле деградация. Тебя такое положение устраивает, а меня нет. 

Доброго вечера Александр Анатольевич. Да как же меня может такое устраивать. Сам стараюсь, по возможности кратко и грамотно ставить вопросы и тем более получать кратко и грамотно ответы на поставленные вопросы. Честно говоря, учусь у Вас и Владимира Ивановича не только тонкостям в вопросах нумизматики, но и умению правильно задавать и отвечать на вопросы. Если пока получается не все так хорошо, как хотелось бы, прошу, не судите строго. С уважением.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kaneps сказал:

неможно :sucks:  вопросы нужно формулировать грамотно, четко и кратко. Иногда посмотришь на темы и диву даёшься о чём разговор, не ЦФН а какой-то форум копарей со своим сленгом и терминами. 

Я задал вопрос чётко и кратко. Вы прекрасно понимаете о чём речь. Для чего этот цирк и балаган? Какие то сравнения с неграмотностью и деградацией. Бред вообще..............

0

Поделиться сообщением

Народ, а вот эту монету видели? Розетка похожа на московскую гвоздику (да, я понимаю что вероятность таковой практически равна нулю), но как она там появилась? Брак, ремонт?

Монета с текущего Гермеса, описание:

Цитата

Екатеринбургский тип. Розетка из 6 лепестков. Биткин №367 стр.521, Уздеников №2503.

84d8c434-0107-11e9-80c4-a4bf0156859b.jpg

0

Поделиться сообщением

Какие-то манипуляции с Екатеринбургской "гвоздикой", прикольно. 

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, AK сказал:

Народ, а вот эту монету видели? Розетка похожа на московскую гвоздику (да, я понимаю что вероятность таковой практически равна нулю), но как она там появилась? Брак, ремонт?

Монета с текущего Гермеса, описание:

84d8c434-0107-11e9-80c4-a4bf0156859b.jpg

Доброго дня. Согласен с мнением Владимира Ивановича.  По Екатеринбургской деньге 1739 года мы с коллегами собирали информацию продолжительный период и где только это было возможно. Нашу работу по деньге 1739 года Вы знаете (издание 2016 года). Ничего подобного мне до сегодняшнего дня не встречалось. Не верится, что деньга с розеткой, характерной для Московского двора, была изготовлена  на Екатеринбургском дворе, да еще и в единственном экземпляре, т. к. одноштемпельная монета не была замечена, буквально до вчерашнего дня ни кем из коллег, увлеченных данной тематикой. С уважением.   

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу