Виктор777

Разновидности денег и полушек образца 1730 - 1754 (обсуждение кандидатур в каталог)

В теме 9 557 сообщений

(изменено)

44 минуты назад, Guisante сказал:

Наверно лучше поменять, та что с ебея по любому лучше. А розетки одинаковые, ну развернуты по разному. Непонятно что вы хотите от руководства. Раньше заявлялось что типа только самые основные разновидности описываете. А по факту напихано все подряд, что на глаза попалось. Или основное добавляйте, или тогда добавляйте все штемпели подряд, и не ломайте голову. Имхо.

Знаете, я много раз писал, что руководство это как напутствие не более того . Да мы старались описывать только значимые отличия, но проблема в том, что где эта граница значимости? у всех она своя, поэтому приходится обсуждать, изменять, дополнять, каждому ведь не угодишь и не закроешь этот "проек".  Каждый волен собирать свои коллекции как хочет, откладывать мельчайшие отличия и все штемпельные разновидности, но для руководства нужен хоть какой нибудь консенсус, чем мы и занимаемся. Вот Вы против вненсения этого варианта расположения розетки, другой за, что делать? 

Изменено пользователем Kaneps
2

Поделиться сообщением

Не мне решать конечно, я лиш предложил внести. Мелкие, или более значимые элементы... меня только стимулирует искать и сравнивать все эти отличия. Больше буду знать. 

1

Поделиться сообщением

Я за внесение 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Matador сказал:

Я за внесение 

И, я.

1

Поделиться сообщением

В 09.05.2025 в 00:39, Kaneps сказал:

У меня вопрос просьба к сообществу, у кого есть такая полушка 1735 на фото справа?  Не хочется мне менять фото №14, на мой взгляд розетка другая и думаю я внести её в руководство под №14а.  Для этого нужно понять втречаемость, у кого есть с такой розеткой? 

Насколько смог понять тему, очевидно же, что розетки по разному повернуты. Значит внесение должно состоятся по смыслу поставленной каталогом задачи.

0

Поделиться сообщением

В 08.05.2025 в 23:39, Kaneps сказал:

У меня вопрос просьба к сообществу, у кого есть такая полушка 1735 на фото справа?  Не хочется мне менять фото №14, на мой взгляд розетка другая и думаю я внести её в руководство под №14а.  Для этого нужно понять втречаемость, у кого есть с такой розеткой? 

173514.jpg

IMG_20250510_211951.jpg

IMG_20250510_211939.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Александр31 сказал:

IMG_20250510_211951.jpg

Третий вариант

0

Поделиться сообщением

В 08.05.2025 в 23:39, Kaneps сказал:

У меня вопрос просьба к сообществу, у кого есть такая полушка 1735 на фото справа? 

Вот нашел у себя

(1)1735-14_а.jpg

(1)1735-14_р.jpg

М-1735-14-роз.jpg

2

Поделиться сообщением

В 10.05.2025 в 13:00, Matador сказал:

Я за внесение 

В 10.05.2025 в 13:13, leipasyo370 сказал:

И, я.

В 10.05.2025 в 13:18, DIMAGON сказал:

Насколько смог понять тему, очевидно же, что розетки по разному повернуты. Значит внесение должно состоятся по смыслу поставленной каталогом задачи.

А я категорически против. Обосную

Руководство это не только фото, даже скорее не столько фото, а описание разновидности (такой то элемент, такой то, видоизменённый, нет элемента и т д.) Розетка по факту одна и та же. Вы же за внесение как разновидности обсуждаете поворот в 18° такого элемента, как розетка. С учётом того как изготавливались штемпеля, только дайте прецедент и пойдёт, поедит.... Ну и как Вы собираетесь сформулировать это отличие? Розетка в виде цветка с поворотом 18°? Дрогнула рука мастера, розетка набита не с тем поворотом? 

А с мелкими розетками потом- смещена к левому завитку, смещена к правому завитку?

Путь в никуда.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

7 часов назад, монетарист сказал:

А с мелкими розетками потом- смещена к левому завитку, смещена к правому завитку?

Путь в никуда.

При каталогизации разновидностей надо исходить из индивидуальности и интереса. Начнём с того, что сама разновидность с розеткой от денги уже выходит за рамки стандартов. Думаю, что и в те времена были регламенты. Здесь же мы видим, что использование элемента от другого номинала не единичный случай, а "закономерность". Конечно громко сказано, но всё же данный факт имеет место быть. Так почему бы это не отметить в руководстве?

Изменено пользователем leipasyo370
дополнил
0

Поделиться сообщением

Руководство, справочник, или собрание с описанием, суть одна, как и везде, не мало важную роль играют фото с лучшими вариантами монет. Так было заведено, что если есть более лучший экземпляр, то всегда приветствовалась замена. К тому же, из года в год монеты в нем все приятнее и приятнее, благодаря вновь заменившим. 

Если тут идёт голосование за, или против, тогда я за то, чтобы сделать руководство ещё на чуточку лучше, предложив замену. Ещё раз повторюсь, меня это всегда только стимулировало искать более красивые экземпляры.

0

Поделиться сообщением

Так ..... мнения разделились, но в результате обнаружено уже три варианта расположения данной розетки. Может просто под №14 это указать в описании и всё?

1

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

Так ..... мнения разделились, но в результате обнаружено уже три варианта расположения данной розетки. Может просто под №14 это указать в описании и всё?

Александр Анатольевич, а потом нужно будет указать в пьяных, полупьяных, кислых, полукилых, вилах, листочках трилистниках, что есть такие же, но немного другие:spiteful:.

Повторюсь- перегруз руководства на пустом месте. Тот кто собирает поштемпельно, тому и руководство до лампочки, а для тех кто по разновидностям- чем ясней и проще в описании, тем лучше.

Элемент есть- разновидность, а под каким углом (и вообще где это регламентировано?) он расположен или смещён относительно других элементов в денгах - это штемпельная особенность.

Не нужно делать из руководства пособие для "колосовиков" .

Ладно, я свой взгляд высказал, решать всё равно Вам.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, монетарист сказал:

на пустом месте

Изначально было предложение просто заменить фото на более лучшую по сохранности. Это вероятно я ввёл всех в блуд обратив внимание на розетку. Я наверно просто заменю фото и добавлю в описание разное расположение розетки, и овцы будут целы и волки сыты. 

3

Поделиться сообщением

№ 14 заменил, добавил описание. 

3

Поделиться сообщением

22 часа назад, Kaneps сказал:

№ 14 заменил, добавил описание. 

Спасибо. Это самое правильное решение.

0

Поделиться сообщением

Кстати, с положением розетки как на изначальной № 14 тоже как будто не один штемпель, я когда смотрел что у меня за полушки с розеткой от деньги обратил внимание что розетка на моей второшаблонной стоит так же, а вот штемпель-то другой вроде. Из наиболее заметного - на 14 овал ровный, на моей нет, на 14 у розетки есть пространство слева, но она касается овала, на моей наоборот, ну и левая ветка на моей аккуратная с мелкими примыкающими к ветке листочками, а на 14 листочки крупные и не все они касаются ветки. Думал даже списать это на ремонт (типа у меня более ранний штемпель, а потом его подновляли вот и провели жирный овал и ветку), но вот незадача - на моей есть выкрошка справа от Ш и А, а на 14 их нет, зато У явно пообкрошилось.
Если что - это просто наблюдение который показался мне интересным, а не призыв каталогизировать и эти мелкие различия (у явно одного штемпеля после ремонта они посильнее бывают)

173514.thumb.jpg.36c8c0f61fcb354ae98a12b90e646bb6.jpg

521+.jpg

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, AK сказал:

Думал даже списать это на ремонт (типа у меня более ранний штемпель, а потом его подновляли вот и провели жирный овал и ветку)

А я поигрался в твоей проге, и по мне это один штемпель, твой более ранний до ремонта. 

222.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Если честно я и сам не уверен, потом у меня в сообщении и стоит странный оборот с неправильным родом

35 минут назад, AK сказал:

это просто наблюдение который показался мне интересным

Я там сначала написал факт, но потом подумал "а факт ли это?" и заменил на более нейтральное "наблюдение" которое среднего рода, а дальше так и остался мужской род от факта. Может и ремонт, но уж большо лютый - получается, шлифанули штемпель так что ушли и арабески, и овал (а как еще розетка могла сместиться относительно этих двух элементов), и ветка, и выкрошки, а потом нанесли заново недостающие элементы немного не там.

Вот кстати еще одна монета из этой серии с Редких монет, точно одноштемпельная с моей:

a_ignore_q_80_w_1000_c_limit_001-5.jpg

Изменено пользователем AK
1

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, AK сказал:

Вот кстати еще одна монета

так это твоя монета :hihi:

Изменено пользователем Kaneps
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kaneps сказал:

так это твоя монета :hihi:

Блин, и правда она. Забавно, я даже сличать не стал - где монета с Редких монет за которую хотели 2500 при том что про розетку они не сообразили (ну или не описали) и где моя которую я взял на конросе за 765 по принципу "розетка от деньги, не самое плохое состояние и меньше 1000? Возьму даже если у меня такая уже есть"(второй такой у меня нет если что, там просто на аукционе было две с розеткой от деньги, а я не помнил какая именно у меня есть - с 2 или 3 шаблоном), а это оказалась одна и та же монета причем с разницей всего в полгода. Видимо, сказывается нехватка времени на то чтобы нормально разобраться что же все-таки у меня есть ((

0

Поделиться сообщением

В 30.05.2025 в 23:05, монетарист сказал:

Александр Анатольевич, а потом нужно будет указать в пьяных, полупьяных, кислых, полукилых, вилах, листочках трилистниках, что есть такие же, но немного другие:spiteful:.

Повторюсь- перегруз руководства на пустом месте. Тот кто собирает поштемпельно, тому и руководство до лампочки, а для тех кто по разновидностям- чем ясней и проще в описании, тем лучше.

Элемент есть- разновидность, а под каким углом (и вообще где это регламентировано?) он расположен или смещён относительно других элементов в денгах - это штемпельная особенность.

Не нужно делать из руководства пособие для "колосовиков" .

Ладно, я свой взгляд высказал, решать всё равно Вам.

Это касаясь отличий в нанесении элементов. Всё важно, для тех, кому это интенресно и нужно https://coins.su/forum/topic/352364-5-kopeek-1802-em-schetnaya-tochka-poseredine-do-60625-v-2200-msk/

0

Поделиться сообщением

Доброго дня уважаемые коллеги. Предлагаю к обсуждению для включения в руководство денгу 1748г. В описании аверса №8 хвост описан как "....необычный хвост орла (до загнутых перьев по два пера с каждой стороны)". На представленных сканах, кмк, по 3 пера до загнутых. Что скажете?

11.jpg.43cf35711e6a60ac2ee0afdb0524c46f.jpg

12.jpg.ac1006a4627c7f24e1259cac76c19b34.jpg

13.jpg.bbd846135d4e4dd92086d8f6de6c6cc4.jpg

6847de2493435_11__kopiya.jpg.49d7a491ff618f861343be1d583089f6.jpg

2

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Тут два варианта или добавить как разновидность или изменить описание №8, так как такая монета имеет место быть и в руководстве подобрать под описание не представляется возможным, то есть по факту разновидность.  Александр  Анатольевич, что скажите?

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Саныч71 сказал:

Доброго дня уважаемые коллеги. Предлагаю к обсуждению для включения в руководство денгу 1748г. В описании аверса №8 хвост описан как "....необычный хвост орла (до загнутых перьев по два пера с каждой стороны)". На представленных сканах, кмк, по 3 пера до загнутых. Что скажете?

Вот тоже интересная, правда состояние не ах, но. 

0E2470E8-7BD8-4C7A-BE2D-B9B06D6EAF4F.jpeg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу