19 мар 2025, 20:55:12 2 минуты назад, монетарист сказал: Не в количестве перьев дело, ости - как отсутствующий элемент на одном крыле, аналогия- не полностью набитые ленты под боковыми ветвями в денгах. В общем как ошибка мастера. ости элемент исчезающий при шлифовке ( ремонте) штемпеля, как правило находится одноштемпельная с остями, вносить это как разновидность сомнительно. кмк. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2025, 20:56:53 1 минуту назад, Guisante сказал: Это как? Есть фото для примера? .............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2025, 20:57:49 Только что, Kaneps сказал: .............. Это не денга. Писали про денгу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2025, 21:01:03 2 минуты назад, Kaneps сказал: ости элемент исчезающий при шлифовке ( ремонте) штемпеля, как правило находится одноштемпельная с остями, вносить это как разновидность сомнительно. кмк. Согласен, создавать прецедент не надо, из "вопросных" потом целый каталог придётся составлять Потому изначально и не хотел показывать, но здесь при ремонте явно одну сторону подновили, а вторую нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2025, 21:04:13 3 минуты назад, Guisante сказал: Это не денга. Писали про денгу. Без разницы про что я писал (денга-полушка, главное ошибка резчика), Александр Анатольевич понял про что и ответил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2025, 21:04:30 2 минуты назад, монетарист сказал: здесь при ремонте явно одну сторону подновили, а вторую нет. штемпеля ведь не ровные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2025, 22:19:36 1 час назад, монетарист сказал: главное ошибка резчика главное голову не терять при поисках ошибок, вот вспомнил хороший пример https://coins.su/forum/topic/340262-denga-1731-s-oshibkoi-rezchika/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2025, 08:42:03 11 часов назад, монетарист сказал: Без разницы про что я писал (денга-полушка, главное ошибка резчика), Александр Анатольевич понял про что и ответил. Действительно без разницы... Что вы тогда тут бурю в стакане воды устроили. Без разницы ости с одной стороны или с двух, они же есть... Остальное без разницы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2025, 09:11:12 10 часов назад, Kaneps сказал: главное голову не терять при поисках ошибок, вот вспомнил хороший пример https://coins.su/forum/topic/340262-denga-1731-s-oshibkoi-rezchika/ Так ошибок вроде больше и нет вовсе кроме той что вы показали, остальное всё причуды ремонта и фантазии искателей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2025, 09:14:24 Kaneps вопрос к вам, почему в 39г. Москва выделены разновидности "черты над годом расставлены шире", а в других годах нет? Например такая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2025, 09:22:17 7 минут назад, Guisante сказал: Так ошибок вроде больше и нет вовсе кроме той что вы показали, остальное всё причуды ремонта и фантазии искателей. ну почему же нет, первое что вспоминается кресты на малых коронах на несены пуансоном от скипетра (вилы) кресты пуансонами от листочков ветвей, использавние циферных пуансонов от других номиналов ...... это же ошибки или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2025, 09:25:09 Только что, Kaneps сказал: ну почему же нет, первое что вспоминается кресты на малых коронах на несены пуансоном от скипетра (вилы) кресты пуансонами от листочков ветвей, использавние циферных пуансонов от других номиналов ...... это же ошибки или нет? По мне, в этих мелких деталях, скорее это необходимость, при выходе из строя нужного пуансона, пока не изготовили новый, использовали что-то похожее что было под рукой... Как вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2025, 09:26:43 9 минут назад, Guisante сказал: Kaneps вопрос к вам, почему в 39г. Москва выделены разновидности "черты над годом расставлены шире", а в других годах нет? Например такая. Верояно потому, что на тот момент 39 москва была очень редкой разновидностью, и это отличие резко бросалось в глаза, а в 31 достаточно других разновидностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2025, 09:27:59 2 минуты назад, Guisante сказал: По мне, в этих мелких деталях, скорее это необходимость, при выходе из строя нужного пуансона, пока не изготовили новый, использовали что-то похожее что было под рукой... Как вариант. Есть даже тема на форуме на этот счёт https://coins.su/forum/topic/102318-ispolzovanie-puansonov-odnih-elementov-izobrazheniya-monety-vmesto-drugih/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2025, 09:57:41 (изменено) Вопрос по этой монете, есть у кого нибудь фото другой такой? Или может это фуфло? Изменено 20 мар 2025, 09:58:11 пользователем Guisante Фото добавил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2025, 10:03:06 3 минуты назад, Guisante сказал: Или может это фуфло? с какого перепугу? моё фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2025, 10:05:35 1 минуту назад, Kaneps сказал: с какого перепугу? моё фото. Я не про фото, а про монету, кто нибудь видел одноштемпельные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2025, 10:15:02 10 минут назад, Kaneps сказал: с какого перепугу? моё фото. Можете посмотреть там розетка точно цветок или 4 лепестковая гвоздика? По этому фото не очень понятно. Или сфоткайте ее под другим ракурсом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2025, 10:22:45 (изменено) 7 минут назад, Guisante сказал: Можете посмотреть там розетка точно цветок там шестилепестковая с обломанными лепестками. Изменено 20 мар 2025, 10:22:53 пользователем Kaneps 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2025, 10:24:44 1 минуту назад, Kaneps сказал: там шестилепестковая с обломанными лепестками. Понятно, спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2025, 12:03:31 В 18.02.2025 в 13:44, Kaneps сказал: может и поспешили, а может и нет. если сравнивать с №38 то правое верхнее перо как бы со ступенькой и не понятно, это перо или нет, на одноштемпельной это выглядит как перо, возможно это эффект перечекана, будем обсуждать, было бы не плохо ещё одноштемпельных. А за мой вопрос по этому поводу, был сарказм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2025, 12:41:58 38 минут назад, ivanZorro сказал: А за мой вопрос по этому поводу, был сарказм Тройные стандарты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2025, 12:55:09 По номеру 16 в 43г. так никто и не высказался. Kaneps как я понимаю уверен в подлинности. Значит редкость этой монеты значительно недооценена в руководстве. По редкости которая там стоит такая монета должна быть у каждого второго из всех десяти с половиной человек, собирающих эту тему. Но что-то не наблюдается... Уровень ее редкости никак не меньше малого орла, или медузы с пьяным орлом и уж точно не меньше чем у номера 17 в том же 43г. Кто не согласен опровергните с мотивацией, я свою изложил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2025, 12:55:26 50 минут назад, ivanZorro сказал: А за мой вопрос по этому поводу, был сарказм Вам вроде Володя всё ответил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2025, 15:48:05 2 часа назад, Guisante сказал: По номеру 16 в 43г. так никто и не высказался. Kaneps как я понимаю уверен в подлинности. Естественно https://coins.su/forum/topic/114340-raznovidnosti-deneg-i-polushek-obraztsa-1730-1754-gg-obsuzhdenie-kandidatur-v-katalog/?do=findComment&comme 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты