dyle

к/т "Улан - Батор", вторая серия

В теме 685 сообщений

Обалдеть, таки закрыли МЯУ :( Пока на 90 дней, но есть инфо, что там жил. застройка будет.

Подскажите, а куда сейчас можно податься в пятницу-субботу, чтобы можно было столик взять?

0

Поделиться сообщением

Сегодня говорил с некоторыми товарищами из правления МНО.

Есть идея собираться под эгидой Московского нумизматического общества по пятницам во второй половине дня в этом же месте на "Электрозаводской".

Возможно, что первая встреча может состояться уже в эту пятницу, т. е. 21 декабря 2018.

Подробности смотрите на сайте МНО.

0

Поделиться сообщением

Молодцы правление. Хлев побюджетнее, но доим два раза в неделю.

0

Поделиться сообщением

Чтобы корова давала больше молока,её надо больше доить и меньше кормить.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, sveklavod сказал:

Чтобы корова давала больше молока,её надо больше доить и меньше кормить.

То есть если вообще не кормить и доить через каждые два часа, то удои будут рекордными?

1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, нахалёнок сказал:

то есть если вообще не кормить-то удои будут рекордными?

Функция не линейная

0

Поделиться сообщением

Коллеги, я тоже не в восторге от этого места. Если у кого-то есть на примете зал подобного размера (или большего) за разумные деньги (которые не приведут к увеличению оплаты посещения), скажите. Обещаю донести информацию куда надо. Но задача эта очень сложная, почти невыполнимая. Кстати, для тех, кто состоит в МНО, уже увеличили годовой взнос с 2019 года.

0

Поделиться сообщением

А какие льготы даёт членство в МНО?

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Esromeron сказал:

Коллеги, я тоже не в восторге от этого места. Если у кого-то есть на примете зал подобного размера (или большего) за разумные деньги (которые не приведут к увеличению оплаты посещения), скажите. Обещаю донести информацию куда надо. Но задача эта очень сложная, почти невыполнимая. Кстати, для тех, кто состоит в МНО, уже увеличили годовой взнос с 2019 года.

Но 100 рэ за вход... Это же мелочь. 

0

Поделиться сообщением

Перед Улан-Батором всегда толклась куча народу. Кто-то - от жадности, кто-то - от скученности, запахов внутри. 

И.И., кажется (пардон - могу сильно ошибаться), писал, что раз облава около была инспирирована Правлением МНО, чтоб народ внутрь ходил и за вход платил. 

Члены МНО тоже не все горели желанием взносы платить, в том числе от обычнонумизматической=патологической жадности. 

Вообще, интересна экономика клуба. Столько платят столодержатели? В том числе и в зависимости от месторасположения столика. Раньше была многолетняя очередь за столами, в том числе за улучшением места внутри Улан-Батора. Соседи приглядывали на время перекура и т.п. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, correspondent-russia сказал:

Члены МНО тоже не все горели желанием взносы платить, в том числе от обычнонумизматической=патологической жадности.

Очевидно, что такие люди все были в школе отъявленными двоечниками по математике, да что там - по математике, по арифметике!:hysterical:

Ибо годовой взнос был равен 2000 рублей, а за вход нужно было платить каждый раз по 100 рублей.

В году 52 недели.

Продолжать?

Кроме того, я не знаю, как сейчас, но раньше, насколько я помню, за столик члены клуба ВРОДЕ платили 150 рублей за одно посещение, а "иногородние" (назовём их так, не называть же их "понаехавшими", хотя это в Москве сейчас и модно!) - по 200 рублей.

Есть и ещё некоторые нюансы, касающиеся членства в МНО, о которых я предпочитаю умолчать.:)

0

Поделиться сообщением

Взнос теперь 2500 (по крайней мере, с меня взяли 2500 :spiteful:), а остальные расценки вроде пока (?) не поменялись.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Случайный прохожий сказал:

А какие льготы даёт членство в МНО?

Только членство, льготы даст государство - если заслужил.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Димитрий сказал:

Только членство, льготы даст государство - если заслужил.

Не совсем так, я бы даже сказал, совсем не так!

МНО даёт свои, внутренние льготы. О части из них я написал выше.

Есть и ещё, о которых я предпочитаю умолчать.

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, gvele сказал:

Очевидно, что такие люди все были в школе отъявленными двоечниками по математике, да что там - по математике, по арифметике!:hysterical:

Ибо годовой взнос был равен 2000 рублей, а за вход нужно было платить каждый раз по 100 рублей.

В году 52 недели.

Продолжать?

Кроме того, я не знаю, как сейчас, но раньше, насколько я помню, за столик члены клуба ВРОДЕ платили 150 рублей за одно посещение, а "иногородние" (назовём их так, не называть же их "понаехавшими", хотя это в Москве сейчас и модно!) - по 200 рублей.

Есть и ещё некоторые нюансы, касающиеся членства в МНО, о которых я предпочитаю умолчать.:)

Они ходили внутрь не каждый раз

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, correspondent-russia сказал:

Они ходили внутрь не каждый раз

Ну да это ведь их личное дело!

Приходить в клуб и при этом внутрь не заходить...

Это уже, извините, явная паталогия!

Таким людям нужно идти не в клуб, а к психиатру!

1

Поделиться сообщением

Предполагаю одна из льгот:

Свести с наследниками

отбросившего коньки старого коллекционера.

шутка.

1

Поделиться сообщением

у психиаторов льготы,скидки))

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Иван Иванович, такой факт присутствует в настоящее время. Лично знаю двух уважаемых специалистов-коллекционеров и просто очень хороших нумизматов, которые ради принципа внутрь не заходят.

И это даже никаким боком не касается сторублёвого оброка МНО. 

В одном случае - основная часть представленных в клубе монет на порядок ниже интересов. В другом - интересы намного выше представленного в клубе ассортимента.

0

Поделиться сообщением

Только что, Димитрий сказал:

Иван Иванович, такой факт присутствует в настоящее время. Лично знаю двух уважаемых специалистов-коллекционеров и просто очень хороших нумизматов, которые ради принципа внутрь не заходят.

И это даже никаким боком не касается сторублёвого оброка МНО. 

В одном случае - основная часть представленных в клубе монет на порядок ниже интересов. В другом - интересы намного выше представленного в клубе ассортимента.

Не заходят-душно потому что,а люди пожилые.

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Антиквар сказал:

Обалдеть, таки закрыли МЯУ :( Пока на 90 дней, но есть инфо, что там жил. застройка будет.

Подскажите, а куда сейчас можно податься в пятницу-субботу, чтобы можно было столик взять?

Выход один, в коробейники.

0

Поделиться сообщением

При нынешних ценах на всё, плата за вход 100 руб и за стол 200 - это халява. Можно поднять стоимость входного билета до 200 руб ( это около 2,5 евро) , а уж аренда стола в 500-700 руб тоже вряд ли разорит кого-то из продавцов (особенно иногородних). Зато бюджет клуба увеличится и уже можно будет рассматривать аренду более дорогого и удобного помещения.

0

Поделиться сообщением

Как у вас, нумезматов, всё хреново и сложно. У нас в клуб за вход всего 10 рублей. У входа на стуле стоит коробка, туда кидаешь монету и проходишь. Всё культурно, никакой толчеи и духоты. Люди все культурные. Можно выйти покурить или в туалет, оставив всё, и ничего не пропадёт.

слёт20_b_03.jpg

слёт20_b_04.jpg

слёт20_b_08.jpg

слёт20_b_09.jpg

слёт20_b_10.jpg

слёт20_b_11.jpg

слёт20_b_13.jpg

слёт20_b_15.jpg

слёт20_b_17.jpg

слёт20_b_20.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Вот Вы, И.И., тоже не настоящий нумизмат, настоящей жадности в Вас не хватает, а то может и вовсе нету. Вот где в Вашей жизни неуклонная реализация принципа коллекция должна себя кормить? Только себя, не Вас, не жену, не дочерей, а только себя, зато как?! Коллекция должна быть в обороте, капитал. Оборот капитала, Д - Д штрих. Собирать надо не монеты, а разницу. Вы - нумизматический пролетарий, интеллигент, а они - нумизматические капиталисты. Кого Ваша коллекция кормит? Она кормит Вас положительными эмоциями, по ним должна постоянно продаваться и откупаться и шириться и улучшаться качеством, при этом коллекционер тратит душу и знания, а приобретает знания и монеты, капитал, капитал, 100%, 200% и т.д. - всё по Марксу. Т.е. арифметически душу на проценты.
Вот Вы пишете про взнос. А ведь 2 000 - это им деньги. У Вас лишние 2 000? Отдайте им, они мечтают о них, отдайте, они ими знают как правильно распорядиться. Деньги находятся, по их мнению, у Вас, у меня во временном, почти незаконном распоряжении. Деньги у нас - это не наша заслуга, это их недосмотр.
Отдать 2 000 - это тяжело. А ведь в противном случае может и придётся отдать, но только всего 100 рэ за раз. Чувствуете разницу - в 20 раз меньше! Это понимать надо, чувствовать.
Вот брал Зорин интервью у Рокфеллера про деньги и Рокфеллер достал из кармана цент и, показав его Зорину, сказал, что это тоже деньги. 2 000 рэ - это сколько центов?
Отдаёт он (член МНО) 2 000 как Буратино: некто взял у Вас 1 яблоко. Так я не дам некто яблоко, хоть он дерись. Отдать 2 000 - это попрание принципов, начало конца, по скользкой дорожке. А если он заболеет, помрёт, не сможет сходить в клуб 52 раза в год, останется на улице перед клубом, а деньги за членство заплатил?! А ведь есть ещё и прямые убытки - если клуб работает не 52 раза, а меньше? Это же грабёж! Сплошные убытки! На этом деле настоящий нумизмат мечтает заработать (съэкономить) минимум 7 200: сходит 52 раза и не заплатит взноса. А и надо-то всего год ездить по ушам, обещать, рассказывать, что нет денег, не попадаться год на глаза функционерам - мелочь, ловкость рук, приятная тренировка и поддержание себя в тонусе.
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Димитрий сказал:

Это одно и то же.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу