Brios

Выбор темы

В теме 1 468 сообщений

Да и Зальцбург грешил биллоном.

post-24818-0-78285200-1365713694_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Все грешили, трудно кого-то одного выделить. Мелочь других австрийских и немецких земель ничуть не лучше. У немцев на форуме Герхард Щён как-то летопись того времени цитировал, какого-то немецкого городка (уж не помню сейчас какого): украли всю медную посуду, всю утварь, даже медные предметы церковного обихода не побоялись полностью разворовать, так металл был нужен для "разбодяживания" серебра. После чего как раз перешли на олово, так как медь в окружающем быту полностью иссякла.

Вот тогда-то и были монеты, которые вообще серебра не содержали. Причем одновременно упал до ниже некуда и художественный уровень самих монет, и качество чеканки. Оно понятно, такое время было суровое.

Несколько монеток для примера (прошу извинить, монеты не мои, картинки в сети "сворованы"):

post-18557-0-72335800-1365714274_thumb.jpg

post-18557-0-71534300-1365714276_thumb.jpg

post-18557-0-23491000-1365714279_thumb.jpg

post-18557-0-83186100-1365714321_thumb.jpg

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
0

Поделиться сообщением

КОЛОНИИ-СИЛА. И найти их в достойной сохранности :wall:сложно ооочень. РОСТОВСКИЙ ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА. :kuku:

здеся Мы.а толку?Кто такое щас продаёт по разумной цене? и Слон Цейлонский хорош и Реюньон (Маврикий ?) в особенности. И ДЕСЯТОЧКА МАДАГАСКАРСКАЯ КАЙФОВАЯ.

0

Поделиться сообщением

Все грешили,

Кстати, а как вам другой грех- старинные фальшаки.

post-24818-0-77304200-1365715003_thumb.jpg

post-24818-0-28961100-1365715043_thumb.jpg

post-24818-0-22849900-1365715121_thumb.jpg

post-24818-0-47046000-1365715134_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

здеся Мы.а толку?Кто такое щас продаёт по разумной цене? и Слон Цейлонский хорош и Реюньон (Маврикий ?) в особенности. И ДЕСЯТОЧКА МАДАГАСКАРСКАЯ КАЙФОВАЯ.

Так вы у Фокса справочку попросите предъявить. Он вменяемый даже очень :kuku: он вам если в этой распродажи они есть, то предложит. Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
0

Поделиться сообщением

Хороши, просто красота. Это для обращения или более поздние для коллекционеров?

Интересно, насколько классно выдержана общая стилистика (и Иоганн Георг, и Дикий Человек хороши, но особенно - Леопольд Габсбург!).

0

Поделиться сообщением

Эти старые фальшивки продавались официально на аукционах и были куплены с энтузиазмом коллекционерами фальшаков из обращения. Есть такие и тема интересная, я с одним таким общался, так оказывается настоящий такой фальшак купить сложнее чем подлинник.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Эти старые фальшивки продавались официально на аукционах и были куплены с энтузиазмом коллекционерами фальшаков из обращения. Есть такие и тема интересная, я с одним таким общался, так оказывается настоящий такой фальшак купить сложнее чем подлинник.

Есть, есть такая партия.

Кстати, у нас относительно часто встречаются современные прототипам подделки Италии, а именно Венеции. Но там трудно даже разобрать, насколько это подделки или же чьи-то подражания.

С талерами наверное трудно, хотя я не очень в курсе. Мелочи более поздней (18-й, начало 19-го) довольно много попадалось, причем со следами длительного обращения, вот пара таких "монеток":

post-18557-0-11410700-1365718230_thumb.jpg

post-18557-0-93878900-1365718233_thumb.jpg

post-18557-0-92859200-1365718299_thumb.jpg

post-18557-0-18224000-1365718303_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения, пару дней был занят...

Фауст.

Позже местные жители утверждали, что в эту страшную ночь разразилась буря при ясном небе; из печной трубы гостиницы несколько раз вырывалось пламя синего цвета, а ставни и двери в ней начали хлопать сами по себе. Крики, стоны, непонятные звуки продолжались не менее двух часов. Вот у меня

Волкодлаки из Полиньи писал генеральный инквизитор Безансона доминиканцем Жаном Буаном другой слуга Дьявола, получил указание вернуть Пьера на стезю Дьявола. Вдохновленный обещанием получить сатанинское золото, Пьер посетил шабаш, где каждый нес тонкую зеленую восковую свечку, горящую синим пламенем.

Вот у меня вопрос! Кто из этих двоих на монете приспешник Сатаны?

У меня пожалуй есть ответ, но оглашать его не стоит... :invalid:

И дабы закрыть все вопросы - чеканилась монета при действующем президенте и введена в обиход 20.10.2008 года.

Что же касаемо голубой свечи - это голографическая вставка и под разными углами она имеет разный цвет. Вообще она красноватая )))

Кстати, при своей жизни и работе Главой НБУ отметился еще один персонаж. Но правда более изощренно, не тупо в лоб, как Ющенко.

Была запущенна небольшая серия старинных ремёсел. Вот одно из них

post-25500-0-62206100-1365717881_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

И кстати, "тема подделок" пока не изжила себя окончательно. Вот недавно какой "красавец" попался (интересно, что можно было купить в 1976-м году на 20 злотых):

post-18557-0-89478300-1365718662_thumb.jpg

post-18557-0-54932700-1365718666_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

На Ваш вопрос пожалуй сможет ответить тот, кто в то время там был.

Продолжу тему подделок, но как всегда с уклоном на нашу страну. Бурные 90-е годы...

50 копеек 1992 года. Так называемый "Донецкий фальшак". Выпуск в ущерб обращению.

post-25500-0-08995200-1365755587_thumb.jpgpost-25500-0-71143500-1365755589_thumb.jpg

Т.к. своего пока нет, взято с форума ИТК. Надеюсь меня простят )

И сейчас и в 90-е годы большими деньгами не был, но вполне вероятно, что запустить в оборот мелкую монету в разы проще, чем купюры большого номинала. Потому видимо и изготавливали, как приведенные выше 20 злотых.

1

Поделиться сообщением

Продолжу тему подделок, но как всегда с уклоном на нашу страну. Бурные 90-е годы...

Про коллекционеров старинных фальшаков я знаю - они очень интересны и сложны в исполнении.

А современное фальшаки коллекционировать скучно- любой с оборудованием такое навояет.

Посмотрите на шедевр умелых рук 17 века. Посеребренные медные пластины, кружок с гуртом и сплав со свинцом внутри и пайка.

ВОТ РЕАЛЬНЫЕ ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКИ-С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!

post-24818-0-44960200-1365756714_thumb.jpg

post-24818-0-82163200-1365756736_thumb.jpg

post-24818-0-52992900-1365756758_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

50 копеек 1992 года. Так называемый "Донецкий фальшак". Выпуск в ущерб обращению.

И сейчас и в 90-е годы большими деньгами не был

в 98-м приличных размеров варёная кукурузина на пляже ЮБК

0

Поделиться сообщением

Ой! Я её не ем, не люблю. Но согласитесь, чтобы заработать себе не жизнь им (фальшивомонетчикам) пришлось хорошо потрудиться ))))

0

Поделиться сообщением

Всем шолом :)

Бриос, откуда предметы? Для фальшаков того времени слишком убедительны. Тема не моя, но в ущерб для обращения ни разу не верится.

0

Поделиться сообщением

Всем шолом :)

Бриос, откуда предметы? Для фальшаков того времени слишком убедительны. Тема не моя, но в ущерб для обращения ни разу не верится.

С пары форумов- итальянского и немецкого. Это про первые 4. Да они ходовые и не дорогие и мне самому всегда было интересно, а зачем такие подделывать. А понять логику фуфлоделов я увы не могу.

Другое дело золотые.

1й я сам держал в руках. Думаю современная.

2я и 3я старая работы предположительно Беккера

post-24818-0-74772400-1365796459_thumb.jpeg

post-24818-0-56090700-1365796476_thumb.jpg

post-24818-0-66046300-1365796518_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Ни одна из этих монет не катит на фальшак для обращения.

Может у кого-то ещё есть мнение?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да они ходовые и не дорогие и мне самому всегда было интересно, а зачем такие подделывать. А понять логику фуфлоделов я увы не могу.

Боря, вы спрашивали про них на Талерс'e. Скажите, а данные по весу, по составу металла по ним есть? Я конечно ни разу не разбираюсь в талерах, но предположу (думаю, с очень большой вероятностью): если это серебро и проба соответствует принятой тогда талерной стопе - это не может быть для обращения.

0

Поделиться сообщением

Опять-таки, не спец ни разу. Но позволю себе высказаться.

Леопольд однозначно не катит. Иоганн Георг фифти-фифти. Дикий Человек и последняя - имеют кое-какие неоднозначные признаки. Но без сравнения монеты с заведомо подлинной это конечно ни о чем.

0

Поделиться сообщением

И где здесь фифти-фифти? Если бы зашла речь об ущербе для коллекционеров, я бы молчал, читал и учился. Но то, что это не фальшак того времени для меня даже не фифти-фифти.

Выбор темы - Страница 43 - Иностранные монеты - Центральный Форум Нумизматов СССР.htm

0

Поделиться сообщением

У меня есть подборка изображений фальшивых монет Италии 16 века. Мелкие номиналы в серебре, а фальшаки в меди. Так сами итальянцы признают, что они выпущены одновременно с оригиналами, но фальшивомонетчиками. Объяснение дают такое-для необразованных слоев населения. :sucks:

Сохранились документы начала 16 века, времен Климента VII и Павла III. Что был массовый выпуск фальшивок и большая борьба с фальшивомонетчиками.

Левая колонка-подлинные. Правая-фальшивые

Заметьте на последней сохранились остатки серебрения.

post-24818-0-30892900-1365798115_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

И где здесь фифти-фифти? Если бы зашла речь об ущербе для коллекционеров, я бы молчал, читал и учился. Но то, что это не фальшак того времени для меня даже не фифти-фифти.

Я для себя зарекся. Определять фальшаки хорошего качества по фото.

ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ЧЕРЕЗ ЧЬИ РУКИ ПРОХОДИЛИ ДЕСЯТКИ ТАКИХ ПОДЛИННЫХ МОНЕТ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПРАВО СУДИТЬ О ФАЛЬШАКАХ,

Вот 20ка по мне так подлинная, а французы их знают, как покрытые очень тонким золотым налетом.

post-24818-0-28113300-1365798536_thumb.jpg

post-24818-0-72422600-1365798544_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

У меня есть подборка изображений фальшивых монет Италии 16 века. Мелкие номиналы в серебре, а фальшаки в меди. Так сами итальянцы признают, что они выпущены одновременно с оригиналами, но фальшивомонетчиками. Объяснение дают такое-для необразованных слоев населения. :sucks:

Сохранились документы начала 16 века, времен Климента VII и Павла III. Что был массовый выпуск фальшивок и большая борьба с фальшивомонетчиками.

Левая колонка-подлинные. Правая-фальшивые

Заметьте на последней сохранились остатки серебрения.

В данном случае - кто-бы спорил.

А то, что выше, имхо, нормальные монеты.

0

Поделиться сообщением

В данном случае - кто-бы спорил.

А то, что выше, имхо, нормальные монеты.

???????

post-24818-0-64137800-1365798994_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Я для себя зарекся. Определять фальшаки хорошего качества по фото.

ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ЧЕРЕЗ ЧЬИ РУКИ ПРОХОДИЛИ ДЕСЯТКИ ТАКИХ ПОДЛИННЫХ МОНЕТ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПРАВО СУДИТЬ О ФАЛЬШАКАХ,

Вот 20ка по мне так подлинная, а французы их знают, как покрытые очень тонким золотым налетом.

Значит у неё есть своя история. Это воровство на монетном дворе подлинными штемпелями, или диверсия вражеской страны, выполненная в условиях своего монетного двора.
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу