10 мар 2013, 18:19:26 Если Вы имеете ввиду капельку внизу нуля, то это выкрошка. Получилось Q. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2013, 18:22:15 Вопрос к тем, кто знает - передатировка 7-8 встречается только на Сестрорецких пятаках, или её можно встретить и на других мон дворах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2013, 18:39:53 Если это выкрошка то уж очень ровно она вписалась в контур линии цифры . Может будут и иные мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2013, 19:43:21 Нет не сомневаюсь, 100% Сестрорецк, возможно передатировка 57-58гг. Иногда бывают вот так.Передатировка, вроде только на Екатеринбурге бывает. На Сестрорецке пока не видел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2013, 19:44:04 Выкрошка, разные бывают, вот. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2013, 19:48:19 Банты выделять бы не стал, больше путаницы будет. Не такое уж большое отличие и важная деталь. ИМХО, конечно.Да, тоже думаю в этом копаться особого смысла нет - или по штемпелям тогда нужно их собирать, а не по типам.Насчет названий всем понятных хотелось бы продвинуться. Пока нет ясности. Понимаю, что фото мутноватые - просто место на форуме ужали и нормального качества картинки при вывешивании сжимаются сильно, к сожалению, только такое качество если не по одной монете вывешивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2013, 19:48:34 Передатировка, вроде только на Екатеринбурге бывает. На Сестрорецке пока не видел.Да, всё правильно - только Екатеринбург. Сам запутался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2013, 19:55:13 С названиями беда. "Волосатый" по отношению к орлу как-то не то, "Трилистник" тоже к Адидасу ближе. Надо что-то другое. Да и "игольчатый" чушь какая-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2013, 20:04:56 С названиями беда. "Волосатый" по отношению к орлу как-то не то, "Трилистник" тоже к Адидасу ближе. Надо что-то другое. Да и "игольчатый" чушь какая-то. Да я не спорю, просто я так для себя их называю, а хотелось бы какие-то более-менее односложные названия, но понятные всем, такие, чтобы ясно было какой тип как называется.А то вон на Денгах-полушках напридумывали в свое время "пьяный орел" и "медуза" прицепилось теперь уже не отлипнет. На редкость научные названия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2013, 20:16:48 Для начала предложу "трилистник" назвать "трёхперьевым". Просто и к орлу подходит. "Игольчатого" можно назвать "узкоперьевым". Ну и остальных называть, делая упор на перья.Кто что думает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2013, 20:22:51 Наверно, но "трех перьевой орел" будет совсем непонятно. Мне, например, "крыло из двух рядов трилистников" понятнее. "широкое крыло из двух рядов трилистников" и "узкое с одним рядом трилистников" "Волосатый" согласен, совсем странное название. Игольчатый, наверное вполне разумно будет назвать и всем понятно. Некоторая странность в таких названиях это нормально, главное, чтобы всем понятно было о чем речь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2013, 20:44:07 Не пугайтесь, но у нас они так называются: посты 14 и 17 - "волосатый", посты 16 и 19 -"орел из трилистников" пост 20 - "из трилистников - волосатый" пост 18- "с двумя рядами перьев" А по мне все понятно, уже прижилось( коротко и ясно), а так как назовете.С Уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2013, 06:07:32 Внесу свое предложение по наименованию типов орлов: слева будет теперешнее, справа предложенное "волосатый" - пушистый орел "орел из трилистников" - орел в трилистниках "из трилистников-волосатый" - комбинированный орел "с двумя рядами перьев" - так и оставить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2013, 06:16:07 Внесу свое предложение по наименованию типов орлов: слева будет теперешнее, справа предложенное "волосатый" - пушистый орел "орел из трилистников" - орел в трилистниках "из трилистников-волосатый" - комбинированный орел "с двумя рядами перьев" - так и оставить А как быть с пятым почти Дасье. оставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2013, 06:20:16 Упс, забыл. Я думаю, логично назвать "орел, тип Дасье", поскольку "почти" звучит не совсем корректно, но с другой стороны сказать просто "Дасье" тоже нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2013, 06:26:09 Нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2013, 17:22:00 Вот еще чуть чуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2013, 18:17:11 62г - все трилистники, крыло узкое. 60г - комбинированный, пушистый крыло уже. 61г - передатировка клас, два ряда перьев крыло шире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2013, 18:35:39 62г - все трилистники, крыло узкое. 60г - комбинированный, пушистый крыло уже. 61г - передатировка клас, два ряда перьев крыло шире. на 62,справа крайний отличается крыльями и хвост контурный. 60- крылья разные, хвост везде контурный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2013, 19:56:38 Все правильно,62г правый крайний комбинированный 60г-левый комбинированный, правый пушистый крыло уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2013, 21:05:26 1760ММ- вес 68.9 и 1762. Может кому интересно, качество монет конечно оставляет желать лучшего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2013, 22:11:08 Передатировка, вроде только на Екатеринбурге бывает. На Сестрорецке пока не видел. Пардоньте, товарищ GSE...А как же 1758ММ? Там тоже передатировки не бывает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мар 2013, 05:07:16 Все правильно,62г правый крайний комбинированный 60г-левый комбинированный, правый пушистый крыло уже. Ну да, просто разная терминология у нас. Если кому-то интересно,могу продать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2013, 19:57:08 Пардоньте, товарищ GSE...А как же 1758ММ? Там тоже передатировки не бывает? Картинку однако хорошо бы надо привесить.Четкие мне пока не попадались. По логике должна быть - копеек-то 58 Московских из 57 почти все, и денёг 59 ММ из 57 практически все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты