11 ноя 2020, 12:31:45 1 минуту назад, to4cka сказал: 10 в Москве все перечеканы. Да, это я уже выучил ) 2 минуты назад, to4cka сказал: Елисаветинские пятаки все с гуртом сеткой.Никаких шнуровидных гуртов! Путаюсь в терминах ) Конечно, сетчатый гурт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2020, 12:36:11 4 минуты назад, МиМ сказал: Вряд ли кто-то бы заморачивался с такой подделкой. Это как ворованную машину перед продажей ещё и разбить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2020, 12:41:26 6 минут назад, ERIZZO сказал: Вряд ли кто-то бы заморачивался с такой подделкой. Это как ворованную машину перед продажей ещё и разбить Вам виднее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2020, 12:44:50 2 минуты назад, МиМ сказал: Вам виднее. Ценю Ваше позитивное настроение и благодарю за участие в обсуждении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2020, 13:25:54 1 час назад, ERIZZO сказал: Вряд ли монета такой форма прошла бы гурчение, разве только гурт остался от елизаветинского пятака. Такую форму монеты приобретали после "встречи со штемпелями", а перед этим, заготовки сначала гуртили (либо монеты перегурчивали), а уж потом происходила чеканка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2020, 14:34:03 1 час назад, БЕН сказал: Такую форму монеты приобретали после "встречи со штемпелями", а перед этим, заготовки сначала гуртили (либо монеты перегурчивали), а уж потом происходила чеканка. Это при условии,что перегурчивание было предусмотрено по плану.Я не помню,перегурчивали ли пятаки в Москве перед перечеканкой в 10ки.Знаю,что двушки точно перегурчивались.Нужно полистать форум для уточнения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2020, 14:40:55 6 минут назад, to4cka сказал: Я не помню,перегурчивали ли пятаки в Москве перед перечеканкой в 10ки. нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2020, 15:04:02 22 минуты назад, 9525255 сказал: нет Андрей, а как тогда появлялись прямые перечеканы с пятаков Елизаветы Петровны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2020, 17:23:17 2 часа назад, to4cka сказал: Я не помню,перегурчивали ли пятаки в Москве перед перечеканкой в 10ки.Знаю,что двушки точно перегурчивались.Нужно полистать форум для уточнения... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2020, 17:58:12 30 минут назад, БЕН сказал: Благодарю,я уже вспомнил после вашего упоминания о прямых перечеканах.Это не первый раз я забываюсь так.Раз уже был ляпнул о прямых перечеканах на Екб,так меня тряпками здесь закидали,и напомнили... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2020, 18:01:08 1 минуту назад, to4cka сказал: так меня тряпками здесь закидали Это полезно - быстрее доходит и надёжно усваивается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2020, 18:07:55 Только что, БЕН сказал: Это полезно - быстрее доходит и надёжно усваивается... С первого раза не дошло...Просто тема пятаков перечеканов не столь для меня популярна как двушек.Еще раз спасибо за напоминание,а то Андрей сбил с толку своим "нет",я так и ушел с темы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2020, 14:13:13 По этому гривеннику попробую сам. Московский? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2020, 14:29:48 16 минут назад, ERIZZO сказал: По этому гривеннику попробую сам. Московский? Екатеринбург 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2020, 14:44:03 14 минут назад, БЕН сказал: Екатеринбург Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2020, 19:56:52 В 24.12.2019 в 17:21, to4cka сказал: Добрый вечер! Аукционный Дом "Редкие Монеты",аукцион #16. Необычная в моем понимании десятка.Временный двор?Реплика? Кмк,частично присущи признаки всех трех основных дворов.Может кто-то захочет высказать мнение относительно данной монеты? Не видел этого поста, но видел монету. По мне это образцовый штемпель с передатировкой из 0 переданный на Екатеринбургский двор. Ценю за цепкий взгляд. Я ее когда увидел то же очень удивился. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2020, 20:05:12 6 минут назад, G.S.E. сказал: Не видел этого поста, но видел монету. По мне это образцовый штемпель с передатировкой из 0 переданный на Екатеринбургский двор. Ценю за цепкий взгляд. Я ее когда увидел то же очень удивился. Нечастая разновидность.Вот подобная монета недавно обсуждалась на форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2020, 16:29:10 подскажите пожалуйста, временный или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2020, 16:30:27 1 минуту назад, GOZEGOZE сказал: подскажите пожалуйста, временный или нет? Москва 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2020, 16:35:05 5 минут назад, БЕН сказал: Москва Фото не загрузилось. Спасибо! тоже Москву вижу, точки и шрифт смутили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2020, 17:31:31 53 минуты назад, GOZEGOZE сказал: подскажите пожалуйста, временный или нет? Тут если пара человек и может идентифицировать хоть какой-то временный двор,то врядли спроста такой ценной информацией поделяться...Пока что приходится самому по крупинкам разбираться... У вашей монеты московский стиль,а вот чеканилась ли монета в самой Москве или ,скажем,в Поречье... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2020, 17:33:07 1 минуту назад, to4cka сказал: Тут если пара человек и может идентифицировать хоть какой-то временный двор, Таких людей практически нет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2020, 17:39:04 (изменено) 13 минут назад, to4cka сказал: Тут если пара человек и может идентифицировать хоть какой-то временный двор,то врядли спроста такой ценной информацией поделяться...Пока что приходится самому по крупинкам разбираться... У вашей монеты московский стиль,а вот чеканилась ли монета в самой Москве или ,скажем,в Поречье... Знаю, поэтому и не в теме, ну и мало ли современная наука уже шагнула вперед и с кем-то поделилась. 11 минут назад, 9525255 сказал: Таких людей практически нет.... Вот именно, разве что кто на раскопках и дворов участвовал и убежденно что-то знает - может подскажет Изменено 21 ноя 2020, 17:39:45 пользователем GOZEGOZE 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2020, 17:42:41 Только что, GOZEGOZE сказал: Знаю, поэтому и не в теме, ну и мало ли современная наука уже шагнула вперед и с кем-то поделилась. Вот именно, разве что кто на раскопках дворов участвовал и убежденно знает - может подскажет Тут только "шагнул" австралийский "товарищ". Шагнул так, что только насмешил народ.... Врят ли кто сейчас пытается в этом разобраться. Тяжелая тема. Я могу догадываться только по Сестрорецку. Остальное - большое белое пятно незнаний.... Во всяком случае для меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2020, 17:52:02 6 минут назад, 9525255 сказал: Тут только "шагнул" австралийский "товарищ". Шагнул так, что только насмешил народ.... Врят ли кто сейчас пытается в этом разобраться. Тяжелая тема. Я могу догадываться только по Сестрорецку. Остальное - большое белое пятно незнаний.... Во всяком случае для меня. Да, жаль, коммерческим плагиатным принтом он заклеймил на нежелание безвозмездно делиться научным подходом умных людей. По "цифрам" Сестрорецк кмк определять можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты