G.S.E.

"Барабанная" серия 1762 по монетным дворам

В теме 356 сообщений

"Куцый разжалованный (без ордена)", вряд ли.:)

0

Поделиться сообщением

Бывают же чудеса. Я лично присутствовал при поднятии вот этой монеты. Комрад спросил у меня что-то какой-то орёл не такой, я по своей неопытности сказал, что обычная, ничего особенного, ну вот он ее и выставил за 200 рублей, мгновенно ушла, только потом ему в личку посыпались предложения в десятки раз больше. Тогда он понял что натворил. И меня до сих пор подкалывает....

Screenshot_20170210-215143.jpg

0

Поделиться сообщением

Screenshot_20170210-215214.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну здесь то причуд нет, просто очень редкое сочетание аверса и реверса. Почему бы вам не принять мою версию по поводу гривенника, ещё и не такое бывает, вспомните "валетов".

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, imperial_m сказал:

но вдруг всё же такая есть разновидность???

Нет. Не есть. Вам выше все объяснили - это причуда перечекана. Второго такого, наверняка, нет.

А двор, верно, Владимир, Питер.

0

Поделиться сообщением

Значит так оно и есть... Спасибо за ответы, теперь вопрос закрыт. С ув.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите какой М.Д. Москва?

way.jpegwan..jpeg

0

Поделиться сообщением

Да, это Москва.

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, SCARECROW сказал:

Здравствуйте. Подскажите какой М.Д. Москва?

wan..jpeg

way.jpeg

А ее зачем в гробик то запихнули? 

0

Поделиться сообщением

Цитата

Спасибо за ответ.Крест под седлом как на двушках М.Д. В слаб запихали чтобы на стикере написать ex.Sodermann и продать подороже...

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера! Прочитал данную тему. Хотел поблагодарить за ликбез - очень много интересного узнал. По теме "барабанов" ничего более информативного не встречал. Хотелось бы "оживить" данную тему и заодно проверить себя на усвоение информации. Классифицировал свои монеты по монетным дворам - прошу подтвердить или поправить меня, если ошибся. Заранее благодарен!

0

Поделиться сообщением

№1024 - Московский МД

1.JPG2.JPG

IMG_0211.JPGIMG_0205.JPG

1

Поделиться сообщением

№1024 - Московский МД

IMG_0169.JPGIMG_0149.JPG

1.JPG3.JPG

0

Поделиться сообщением

№1028 - Санкт-Петербург

1 (2).JPG1 (1).JPG

IMG_9816.JPGIMG_9819.JPG

0

Поделиться сообщением

1292 - СПБ, гурт надпись Екатеринбург

У всех предыдущих монет гурт сетка.

IMG_0243.JPGIMG_0238.JPG

68164036.jpg

0

Поделиться сообщением

№757 Две копейки - Москва

Прошу не обращать внимание на состояние, а только подтвердить принадлежность монеты к указанному МД.

4.JPG3.JPG

0

Поделиться сообщением

№1364 Две копейки - Москва, передатировка.

4.JPG2.JPG

1.JPGIMG_9777.JPG

0

Поделиться сообщением

Еще одна монета, уже не моя. Извините, других фото нет.

Были сомнения Москва или Екб. Судя по гурту - все же Екатеринбург.

62525184.jpg62525191.jpg

62525186.jpg

IMG_9868.PNGIMG_9869.PNG

0

Поделиться сообщением

Почти все монеты доработаны, последняя вообще фуфло

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Esromeron сказал:

Последняя возможно потеряла признаки подлинности, но была в одном кладе с остальными( не считая затертой двушки). Спасибо за внимание. А по монетным дворам?

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Esromeron сказал:

Игорь, на счёт последней монеты Вы не правы. Она просто испорчена "чисткой"))))

Почти все показанные монеты действительно из одной довольно объёмной кубышки продававшейся года полтора назад на Украине . Брал себе некоторое количество от туда - были весьма неплохие экземпляры. Но "чистка" решает всё...))))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 часов назад, Petro Getman сказал:

А по монетным дворам?

Это вам должно быть виднее. "Винницкий монетный двор"? Житомирский? Где там у вас "умельцы" живут, режущие монеты? На ньюауке есть такой персонаж Сава_с_цифирками, у него почти двести лотов, и все резаные. Ваши резаны более качественно, но все равно утратили признаки аутентичных монет, вышедших два с половиной века назад с реальных монетных дворов. Я не знаю, откуда в вашей стране такая жуткая мода на резанину по кадаврам, но 90% монет, которые я вижу оттуда, носят явные следы варварских механических вмешательств. Вы уродуете нумизматический материал, и опускаете нумизматику до уровня собирательства канализационных люков. Очень печальная картина. :(

Изменено пользователем Esromeron
1

Поделиться сообщением

39 минут назад, Esromeron сказал:

Это вам должно быть виднее. "Винницкий монетный двор"? Житомирский? Где там у вас "умельцы" живут, режущие монеты? На ньюауке есть такой персонаж Сава_с_цифирками, у него почти двести лотов, и все резаные. Ваши резаны более качественно, но все равно утратили признаки аутентичных монет, вышедших два с половиной века назад с реальных монетных дворов. Я не знаю, откуда в вашей стране такая жуткая мода на резанину по кадаврам, но 90% монет, которые я вижу оттуда, носят явные следы варварских механических вмешательств. Вы уродуете нумизматический материал, и опускаете нумизматику до уровня собирательства канализационных люков. Очень печальная картина. :(

...ще не вмерла України

0

Поделиться сообщением

Я двумя руками за нумизматику без резанины, вмешательств и подделок с целью наживы. Монеты никогда не продавал, никакие. Эти также покупал и старался максимально бережно почистить от зелени для себя( материала мало, приходиться довольствоваться окисленной копаниной). Первая, третья и четвертая монеты ничего острее зубочистки деревянной не видели. Я обязательно скину фото исходников. На второй пришлось применить металлический штихель для снятия большых окислов под микроскопом. Вся работа была очень трудоемкая и долгая в надежде минимизировать утери и уберечь нумизматический материал от применения химии и жесткой мех.чистки. Последняя монета чистилась не мной(быстрым способом с применением щетки и уксуса. Патинировалась)

Люди, с которыми приходиться общаться по монетам, настроены только на купи-продай, ни кого не интересует нумизматика в теоретическом аспекте, увы. Меня нумизматика очень интересует в переплетении с историей. Пытаюсь разбираться в монетных дворах, хватаюсь за любую возможную информацию в сети, так как литературы с глубоким изучением данной темы нет, увы. Попросил подтвердить или поправить меня по поводу определению монетных дворов моих монет.

1

Поделиться сообщением

Вот в архиве нашел свои монеты до снятия "зелени".

48040284.jpg

48040288.jpg

48338564.jpg

48338568.jpg

66355021.jpg

66355023.jpg

68164029.jpg

68164039.jpg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу