pa3ot

-= Пробуем чистить серебро =-

В теме 1 850 сообщений

1 час назад, Фима Фокс сказал:

Вадим Борисович, верните старую аватарку :ireful: с этой вы не какая не ассоциируешься с "наглой рыжой мордой" :spiteful: Долой  COVID-19

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, МанчестерRUS сказал:

Долой  COVID-19

ну, за победу

а потом, как говорится, будет вам и белка, будет и свисток и наглая рыжая морда

1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемое сообщество. Несколько дней назад попался на копе орт Августа 3-го. После помывки мылом приобрел текущий вид. Остались некрасивые темные пятна, в микроскоп видны прикипевшие остатки грунта. Посоветуйте, пожалуйста, как дочистить монету.

IMG_20200728_170810.jpg

IMG_20200728_170822.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Snowman сказал:

Здравствуйте, уважаемое сообщество. Несколько дней назад попался на копе орт Августа 3-го. После помывки мылом приобрел текущий вид. Остались некрасивые темные пятна, в микроскоп видны прикипевшие остатки грунта. Посоветуйте, пожалуйста, как дочистить монету.

Лучше ...попросите почистить ..."Кто умеет".

Без обид! Большая вероятность, что испортите ..

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, sova159 сказал:

Лучше ...попросите почистить ..."Кто умеет".

Без обид! Большая вероятность, что испортите ..

Да какие обиды :) На свой счет иллюзий не строю. С удовольствием обратился бы, да не знаю к кому, максимум, что по месту могут сделать - это засунуть в лимонку. Текущую тему долго читал, насколько я понял, на монете отложения рогового серебра. Попробовал бы раствором тиомочевины, да не хочу накосячить, поэтому спрашиваю совета.

0

Поделиться сообщением

Только что, Snowman сказал:

Да какие обиды :) На свой счет иллюзий не строю. С удовольствием обратился бы, да не знаю к кому, максимум, что по месту могут сделать - это засунуть в лимонку. Текущую тему долго читал, насколько я понял, на монете отложения рогового серебра. Попробовал бы раствором тиомочевины, да не хочу накосячить, поэтому спрашиваю совета.

Монета достаточно старая, находилась в неблагоприятной среде (старение сплава ...и тд.), состав (насколько помню, низкопробное серебро) ...просто хорошо отмойте в дистиллированной воде и хорошо просушите ...и отложите ...до времён, когда будете где-то, где есть нумизматы ...

Посылать ...к тем, кто занимается этим профессионально (за деньги) - дорого ...(Цену монеты - не знаю, а смотреть ...лень). Если - дорогая или дорога как монета:waiting: ...дам в лс ссылку на форумчанина. 

0

Поделиться сообщением

Благодарю Вас, уважаемый sova159!

Монета не дорогая, до 1000 грн, на ваши деньги это где-то 2600 рублей. С другой стороны, монета действительно дорога мне, как результат копа :) Последую Вашему совету, промою в дистилляте, просушу и оставлю до лучших времен. Если форумчанин из Украины, буду благодарен Вам за ссылку.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите как можно убрать это с монеты? Хочу узнать какой это год, вдруг редкий.

Можно-ли корябать механически, или химией на блямбу лучше?

В растворах уже держал, всё по кругу отошло осталось только центр.

20 коп. 18.. г1.JPG

20 коп. 18.. г2.jpg

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, PAVEL35 сказал:

осталось только центр.

С большой вероятностью там была напайка медная.

Убирай-не убирай...ничего толком и не увидите.

А как в лимонку можно на пару-тройку часов.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, PAVEL35 сказал:

Здравствуйте, подскажите как можно убрать это с монеты? Хочу узнать какой это год, вдруг редкий.

Можно-ли корябать механически, или химией на блямбу лучше?

В растворах уже держал, всё по кругу отошло осталось только центр.

Можно попробовать немного поварить в воде (чтобы пропиталась коррозия) потом заморозить и опять поместить в горячую воду ...несколько раз.

Бывает пайка отходит при медленном нагревании, если олово, до 300 градусов, но это редко ... 

0

Поделиться сообщением

Монета лежала в гнилом бревне фундамента, я думаю может со стен известь при жизни дома стекала и поэтому такая вот короста получилась, на напайку похоже тоже.

Тоже думаю про поварить. Про заморозить не подумал, попробую.

0

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

попались 4 копейки в слабе PCGS XF40.

хотелось бы узнать, есть ли перспективы улучшить внешний вид, если вскрыть слаб и отдать на помывку спецу, или при таком невысоком состоянии и смещении заготовки овчинка выделки не стоит?

С уважением 

4 kopeken 1757 livones.jpg

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Dan Petary сказал:

Приветствую всех!

попались 4 копейки в слабе PCGS XF40.

хотелось бы узнать, есть ли перспективы улучшить внешний вид, если вскрыть слаб и отдать на помывку спецу, или при таком невысоком состоянии и смещении заготовки овчинка выделки не стоит?

С уважением 

В слаб она как попала? Думаю, что кто её на слабирование направлял, об этом думал, а он её в руках держал ...:magnifier:

Думаю, что не стоит, если монета не нравится ...Продать "как есть" и купить какая нравится ...

1

Поделиться сообщением

Подскажите , пожалуйста , что это за наросты на серебре и как от них избавиться.

чистка...JPG

0

Поделиться сообщением

Я думаю только механически. Лимонка тут вряд ли спасет. Я подобное пробовал чистить и Silbo и Sambol, а это как-никак крутая профессиональная ювелирная косметика, и и результата никакого. Только механически ИМХО :) 

0

Поделиться сообщением

Варил, морозил, потихоньку убралось, но не отвалилось, пришлось колупать. Вот что получилось.

20 копеек 1871 год.jpg

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, PAVEL35 сказал:

Варил, морозил, потихоньку убралось, но не отвалилось, пришлось колупать. Вот что получилось.

Вы приобрели опыт!

Это я к тому, что перед реставрацией ...оценивают монету (очаги коррозии) на прогнозирование результата.

Успехов!

0

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что представляет собой серый матовый налет на монете и чем его лучше убрать? Мылом не смывается.

Если смотреть сверху на монету без бликов, то он цвета серебра и практически не заметен. Но если смотреть с отражением как на фото, то он серый матово-шершавый.

01.jpg

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tart сказал:

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что представляет собой серый матовый налет на монете и чем его лучше убрать? Мылом не смывается.

Если смотреть сверху на монету без бликов, то он цвета серебра и практически не заметен. Но если смотреть с отражением как на фото, то он серый матово-шершавый.

По фото ....сложно понять, по описанию похоже на  роговое серебро.

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tart сказал:

Добрый день!

Роговое серебро можно убрать тиомочевиной. "Штемпельного блеска" не будет после применения, поверхность будет шершавой, как и положено в результате коррозии.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, sova159 сказал:

По фото ....сложно понять, по описанию похоже на  роговое серебро.

3 часа назад, RGF сказал:

Роговое серебро можно убрать тиомочевиной. "Штемпельного блеска" не будет после применения, поверхность будет шершавой, как и положено в результате коррозии.

Спасибо! На 4 странице вот такой метод приводится. Это реально? Положить монету на солнце или под лампочку?

Кто-нибудь пробовал, на сколько это эффективно и быстро?

В 06.03.2011 в 17:44, S.Titov сказал:

Я бы еще добавил что хлорид серебра правильнее "снимать" светом - он на свету разлагается

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Tart сказал:

Спасибо! На 4 странице вот такой метод приводится. Это реально? Положить монету на солнце или под лампочку?

По ссылке из этого поста и три-четыре сообщения ниже.

http://coins.su/forum/topic/8612-probuem-chistit-serebro/?do=findComment&comment=2460526

1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Tart сказал:

Так там про налет после тиомочевины, которая остается в порах и взаимодействует с серебром (тончайший слой)  а не про в тысячи раз больший у вас. Ему ничего от солнца не будет и за 100 лет

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, монетарист сказал:

По ссылке из этого поста и три-четыре сообщения ниже.

http://coins.su/forum/topic/8612-probuem-chistit-serebro/?do=findComment&comment=2460526

Спасибо за ссылку! Там упоминается метод "бурление говен". После долгих поисков нашел описание метода на СМ, а потом и тут под названием "кипящая сода". Монету почистил, результатом доволен. Заняло примерно час, не считая тренировки на кошках, тьфу - на дешевых монетах.

1.jpg

1

Поделиться сообщением

уважаемый С.Титов! Зарегистрировался для вопроса: нашёл как-то столбик монет в болоте,6 штук все по 20 копеек,1862-1873е года.и почистил в растворе тиомочевина-лимонка, в котором до этого монет 20 чистил.монеты болотные -они от болота легчают сильно. так на аукцион 20ку 1862 года пропустили , а остальные уже биллоны, на анализ взяли и 900ю пробу серебра получили. может ли такое быть от раствора,в котором до этого кучу монет чистили,и от этого биллоны покрылись слоем 900й пробы? спасибо.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу