pa3ot

-= Пробуем чистить серебро =-

В теме 1 850 сообщений

ёштвоюметь.. воинствующие дикари.. всё надо ободрать.. да что вы за люди??..

0

Поделиться сообщением

Почему всё? Ровная красивая патина любых естественных оттенков - величайшее благо и истинное наслаждение для созерцающего

0

Поделиться сообщением

здравствуйте. помогите советом... опустил в слабую лимонку, чтобы убрать следы и вот что получилось

PcppUbAd6uc.jpg

0

Поделиться сообщением

теперь храни её на дне графина. пусть воду ионизирует

1

Поделиться сообщением

Главное, рыбкам в аквариум не пихать, как некоторые от большого ума делают. Рыбкам точно не полезно почему-то, мрут

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Фима Фокс сказал:

Главное, рыбкам в аквариум не пихать, как некоторые от большого ума делают. Рыбкам точно не полезно почему-то, мрут

Брехня... Живуть и благоденсвують...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, dkflbvbh сказал:

Брехня... Живуть и благоденсвують...

среди аквариумистов завести разговор о полезности серебра для рыбок - это всё равно что у нас пафосно вещать, как классно патинировать штемпельные петровские рубли спиртовым раствором йода, ибо

Цитата

Ионы серебра обладают исключительно сильно выраженными бактерицидными свойствами. Небольшого количества этих ионов, перешедших из металла в воду, достаточно, чтобы она не портилась длительное время. Это было известно ещё в древности. 2500 лет назад персидский царь Кир в своих военных походах использовал серебряные сосуды для хранения воды. Покрытие поверхностных ран серебряными пластинами практиковалось ещё в древнем Египте. Очистку больших количеств воды, основанную на бактерицидном действии серебра, особенно удобно производить электрохимическим путём[6]. Нижний предел бактерицидного действия серебра оценивается содержанием его в воде порядка 1 мкг/л[6].

Однако нужно помнить, что все-таки ионы серебра не являются универсальным антисептиком, его значительное бактерицидное действие проявляется лишь в концентрациях, которые токсичны для человека (особенно при длительном употреблении). Как и все тяжёлые металлы, серебро при избыточном поступлении в организм токсично[6].

По санитарным нормам США, содержание серебра в питьевой воде не должно превышать 0,05 мг/л. При длительном поступлении в организм избыточных доз серебра развивается аргирия, внешне выражающаяся серой окраской слизистых оболочек и кожи, причем преимущественно на освещённых участках тела, что обусловлено отложением частичек восстановленного серебра. Какие-либо расстройства самочувствия заболевших аргирией наблюдаются далеко не всегда. Вместе с тем отмечалось, что они не подвержены инфекционным заболеваниям[6].

Согласно действующим российским санитарным нормам (СанПиН 2.1.4.1074-01) серебро относится к высокоопасным веществам (класс опасности 2 по санитарно-токсикологическому признаку вредности), и предельно допустимая концентрация серебра в питьевой воде составляет 0,050 мг/л.

Самому-то мне фиолетово, аквариумных рыбок считаю тварями бесполезными и здоровье их меня мало интересует. 

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Подскажите, как по научному называются подобные белесые разводы на монетах? За бугром их называют молочными пятнами(milk spots). С того, что я вычитал, то появляются они из-за некачественного производства, когда плохо смывают химию использующуюся для производства монет. Еще читая эту тему я пришел к выводу, что подобное может появится, если монета мылась химией вроде лейхтурма. По словам продавца это натуральная патина и дефектом не является. Но как я понимаю, патина не может быть белесого оттенка?

1.jpg

2.jpg

0

Поделиться сообщением

Может ли это быть хлоридом серебра? С этой темы я прочитал, что лучший способ удаления хлорида серебра это положить монету под солнечные лучи. Как много времени требуется, что бы хлорид серебра разложился? И что будет после этого? Просто исчезнет или цвет поменяет?

0

Поделиться сообщением

зачем вообще собирать пруф? изделия настолько нежные и непредсказуемые, что малейший дефект приводит в первую очередь к различным видам геморроя у владельца, а попытки ликвидации дефекта - к ещё худшим повреждениям.  Кмк, нужно быть мазохистом, практикуя поиск таких приключений на свою ж*пу. 

0

Поделиться сообщением

В 14.02.2019 в 20:21, Фима Фокс сказал:

зачем вообще собирать пруф?

Это инвестиционные монеты, в пруфлайке чеканят, а не в пруфе. У меня монет с такой проблемой не имеется, но интересны причины появления и способы удаления(если таковые существуют).

0

Поделиться сообщением

Лейхтурм их смывает, но самого его удалить после помывки полностью сложно, смывают водопроводной водой, а там опять хлор, и понеслась по-новой.

0

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Фима Фокс said:

Лейхтурм их смывает, но самого его удалить после помывки полностью сложно, смывают водопроводной водой, а там опять хлор, и понеслась по-новой.

У меня обратный осмос стоит, думаю это будет неплохим подспорьем для смывки лейхтурма. В идеале еще купить чистого дистилята, что бы после осмоса еще дистилятом промыть.

Кстати, юбилейные и памятные монеты в пруфе я решил не коллекционировать во многом благодаря форуму. Не рациональное это дело. Монеты в два раза дороже, чем аналогичного веса инвестиционные при 925 пробе против 999. А если речь заходит о какой-то редкой юбилейке, то там цена запросто может перевалить в 200 баксов за унцовую монету.

0

Поделиться сообщением

Это хорошо, что голос разума восторжествовал

0

Поделиться сообщением

Вопрос, как это по научному называется по прежнему актуален. Если белесого оттенка(причем зачастую заметны только если свет по углом падает), то это хлорид серебра или другие причины могут быть? Но с патиной, как я понимаю, это ничего общего не имеет?

0

Поделиться сообщением

Хлорид серебра и есть, подручными средствами в домашних условиях практически не выводим. Под действием солнечных лучей распадается, но нудно и не бесследно. Поэтому продайте этот экземпляр, как получится, и собирайтне что-то менее нежное

1

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

Хлорид серебра и есть, подручными средствами в домашних условиях практически не выводим. Под действием солнечных лучей распадается, но нудно и не бесследно. Поэтому продайте этот экземпляр, как получится, и собирайтне что-то менее нежное

Проще объясните. При образовании любого химического соединения на монете, даже с последующим его обратным преобразованием ...структура сплава в штемпельном слое меняется (в этом месте) вот и получается, что эти участки отличаются ....

Даже патина там будет ложиться по другому, что объясняет "пятнистость" при патинировании монет.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

В 14.02.2019 в 20:21, Фима Фокс сказал:

зачем вообще собирать пруфовские говнобляшки? изделия настолько нежные и непредсказуемые, что малейший дефект приводит в первую очередь к различным видам геморроя у владельца, а попытки ликвидации дефекта - к ещё худшим повреждениям.  Кмк, нужно быть мазохистом, практикуя поиск таких приключений на свою ж*пу. 

Согласен, но золотой пруф не такие капризные и если их не мацать грязными лапами и не царапать то хранятся очень хорошо. К тому же они очень красивые...........

0

Поделиться сообщением

В 14.02.2019 в 12:03, Дмитрий1949 сказал:

здравствуйте. помогите советом... опустил в слабую лимонку, чтобы убрать следы и вот что получилось

вопрос. а сколько кстати данный предмет весит?

В 15.02.2019 в 06:15, Фима Фокс сказал:

Хлорид серебра и есть

откуда он взялся?

В 14.02.2019 в 20:03, AlexG сказал:

По словам продавца это натуральная патина и дефектом не является.

согласен

В 14.02.2019 в 20:03, AlexG сказал:

Но как я понимаю, патина не может быть белесого оттенка?

она может быть любого оттенка

В 15.02.2019 в 10:30, rvs111 сказал:

Согласен, но золотой пруф не такие капризные

показать балет-97 в пруфе без красных точек можешь?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, нахалёнок сказал:

показать балет-97 в пруфе без красных точек можешь?

не только балет, но и с победоносцем проблемы были, это косяк монетного двора, эта тема уже обсуждалась, там проблемы со штемпелем были. У буржуйских монетных дворов вроде таких косяков не было.

0

Поделиться сообщением

7 minutes ago, нахалёнок said:

откуда он взялся?

На инвестиционных монетах зачастую при производстве появляется. Да и собственно химик из Perth Mint писал, что эти молочные пятна и есть хлорид серебра и мол они будут прикладывать усилия, что бы на их новых монетах этого не повторялось. Но обычно молочные пятна являются матовыми, в том числе на глянцевых поверхностях, а тут белесый оттенок виден лишь при определенном угле света и блеск сохраняется. Мне вот интересно, если такую монету хранить в мюнце в открытой капсуле, то за годик-другой она покроется равномерной патиной? У меня в коллекции есть кукабарра 1991 года, их тогда выпускали в квадратных капсулах, которые не герметичны, так вот она покрыта шикарной равномерной золотистой патиной. Супер монета. Есть еще 1990 года, на ней коричневая патина, выглядит тоже хорошо, но на аверсе в патину въелся отпечаток пальца. Вообще не знаю как с юбилейным пруфом, а на инвестиционных монетах, как я понял из чтения зарубежных форумов, патина дефектом не является, а если она равномерная и красивая, то даже увеличивает стоимость монеты.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот это как 100% выглядят молочные пятна. На монете со свиньей не уверен, они или нет.

coin-5.png

mKZZeeo.jpg

Изменено пользователем AlexG
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AlexG сказал:

как я понял из чтения зарубежных форумов, патина дефектом не является, а если она равномерная и красивая, то даже увеличивает стоимость монеты.

Не читайте советских газет. С каких пор грязные разводы на серебряных монетах стали считаться красивыми? Тем более не понимаю с чего это должно увеличивать стоимость монеты?

Хотя, в европах копрофилия извращением не считается.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 minutes ago, Случайный прохожий said:

Не читайте советских газет. С каких пор грязные разводы на серебряных монетах стали считаться красивыми? Тем более не понимаю с чего это должно увеличивать стоимость монеты?

Я имею ввиду нечто подобное. У меня примерно как на втором фото монета. Белесые разводы я красивыми не считаю и с большой долей вероятности на западе их назовут milk spots, что в итоге заметно срежет цену монеты.

1991KOOK-REV.jpg

1991-australia-kookaburra-999-silver_1_edaa8c2f78ff52a9e1c2e31e609e958d.jpg

Изменено пользователем AlexG
0

Поделиться сообщением

молочка практически несмываема. а кукарямбы в этих капсулаз были и 1991, и позже. кажется 199-1995 их так делали

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу