Posted 31 Mar 2012, 14:29:50 Вот попалась такая монета 1 лира 2010 г. а) не прочекан б) белая ( хотя биметалл ) ?! в) на 0, 9 гр. меньше ( 8, 50 гр. норма ) В иноземных браках не разбираюсь ! Подскажите, имеет ли данный экземпляр интерес ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 Mar 2012, 14:31:03 Реверс 1 лира Кошка, 2010. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 Mar 2012, 14:43:36 Монетка безусловно интересная! По всей видимости центральная вставка из того же металла,что и наружная. Еще сдается мне,что по толщине(центральная) изначально тоньше,чем нужно. Отсюда и частичный непрочекан по центру. А вообще-монетка интересная. Возможно,что на середину пошла заготовка для другого номинала,из такого же металла, как и внешняя вставка. Но это только мое мнение.Подождем технарей и более компетентных в этом вопросе! Продавать думаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 Mar 2012, 14:48:23 Монетка безусловно интересная! По всей видимости центральная вставка из того же металла,что и наружная. Еще сдается мне,что по толщине(центральная) изначально тоньше,чем нужно. Отсюда и частичный непрочекан по центру. А вообще-монетка интересная. Возможно,что на середину пошла заготовка для другого номинала,из такого же металла, как и внешняя вставка. Но это только мое мнение.Подождем технарей и более компетентных в этом вопросе! Продавать думаете? Пока только оценка. Но если оценочная цена будет радовать, то ВОЗМОЖНО да ?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Apr 2012, 17:29:08 Очень бы хотелось ещё мнения выслушать, но что -то особо на иноземные браки внимания не обращают ! .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Apr 2012, 05:33:19 Иноземными браками мало кто интересуються. ещё один вариант : судя по забоинкам, то монетка походила по рукам. Пока не попала к человеку с богатой фантазиеей, а он натёр её ртутью. Что касаеться веса ... ИМХО грань предельно допустимого,(экономят и воруют везде) вот если тяжелее оказалась, вызвало больше подозрений. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Apr 2012, 08:16:17 монетка для обращения не предназначена (у кротова обсуждалось) поэтому потеря массы может быть ИМХО объяснима только вмешательствомм человека тем более цвет у нее серебристый по всему полю а не "медно-никелевый" как должно быть хотя бы по кольцу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Apr 2012, 13:56:54 Чёт я тормознул немного, действительно монетка не для обращения, ИМХО рукоблудство. (буду рад ошибаться) И без доказательств подлинности данного предмета, брать не советую. Пока доказательств нет цена ей как испорченой монете, т.е стремиться к цене метала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 May 2013, 08:52:00 Продолжаем обсуждение темы. Получены результаты спектрального анализа. Особая благодарность форумчанину ПРАПОР !!! Как и ожидалось с моей стороны, монета не стандартная ( брак ). По всей видимости ( вероятности ) вставка у монеты от другого номинала 5 курушей ( не магнитная ). Вопрос всё тот же (?) : просьба дать примерную оценочную стоимость монете ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jun 2013, 06:19:07 Неужели монета не интересная ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Jun 2013, 04:37:42 У нас браки иностранных монет практически никто не собирает и денег существенных за них не платят. В связи с чем рынка на такой материал, как такового, нет. Лично мне из этой же турецкой серии попалось целых три монеты, причем все - одного вида, насколько помню, все одинаковые - "Лев". Но при этом все три - полностью желтые. Ну попались - не совсем верно. первую мне подарили в ассоциации "Пруф". У них проходит много монет, так что им что - то любопытное время от времени попадается. То заготовка под монету кронового размера, то под 2 евро, потом - под 5 евроцентов, потом - под 10 рублей наших современных (биметалл). Ну и т. д. А т. к. хозяин этой фирмы - мой близкий друг, он такие "приколы" мне дарит. Вторую и третью такие монеты купил у наших клубных дилеров Мне их считали по 1.000 рублей, но в итоге они мне доставались практически как бонус при покупке на общую приличную сумму. Да, как - то принесли мне американский доллар ("большой" ещё, "Эйзенхауэр", года 1971), с полностью гладким гуртом. Оценили его в 600 рублей. Ну какие - то попадались ещё заготовки и монеты, чеканенные на чужих заготовках, типа 1 пенни Гибралтара (большая медная монета), отчеканенного на заготовке для 5 пенсов (белая, меньшего диаметра). Я сам собираю сейчас "необычные монеты" Советов и современной (с 1992 г.) России. В том числе - монеты в "чужих" металлах. Ну немного балуюсь и подобными иностранными монетами, но без фанатизма. Если монета на самом деле полностью белая, купил бы за 1.000 рублей. Дороже - лениво. А может, просто выставить эту монету здесь, на Бирже? Там могут проявиться истинные фанатты этой темы, если таковые есть. Поставьте, например, с 1.000 рублей (как говорят на аукционах, старт есть). А там аукцион расставит всё по своим местам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Jun 2013, 04:27:11 я собираю, но цены того рынка конечно гораздо ниже 0 Share this post Link to post Share on other sites