СмарТ

п " Докопался "

В теме 57 сообщений

Всем доброго дня и хорошего настроения! Копали мы копали и докопались (мантию насквозь ещё не прошли ) в песчаном карьере на глубине 6 метров пошли похоже кости динозагов . Выглядят прикольно только жаль " остекленели " ,в смысле при малейшем ударе раскалываются как стекло и звук характерный . Может кто сталкивался с подобными костями ? Думаю дальше рыть нет смысла ,если только пойдут батарейки от инопланетного пепелаца:D .....

post-18733-133283988507_thumb.jpg

post-18733-133283994337_thumb.jpg

post-18733-133283999432_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Может это черепица?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет это точно кость, когда была цела сомнения не у когo не вызвало.

За четыре метра до этого:

post-18733-133284050494_thumb.jpg

Изменено пользователем СмарТ
0

Поделиться сообщением

...на глубине 6 метров...

:blink::blink: Это какой-же МД на такую глубину берет, если не секрет ? А сигнал четкий был??? :hysterical: Но если кроме шуток, палеонтология - весчь очень даже интересная... :blush:

0

Поделиться сообщением

мне тоже кажется черепицей...

0

Поделиться сообщением

СмарТ, на всякий случай - кости часто имеют не слабый радиационный фон. Проверьте на всякий пожарный

0

Поделиться сообщением

За пять метров до этого :

post-18733-133284077823_thumb.jpg

post-18733-133284083522_thumb.jpg

post-18733-133284117558_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Кость или дерево в песчаной породе может опализироваться, т.е. частицы кости или дерева при воздействии подземных вод заменяются кристалами опала.

0

Поделиться сообщением

СмарТ, на всякий случай - кости часто имеют не слабый радиационный фон. Проверьте на всякий пожарный

Да нет ,по времени давно энто было там ужо всё распалось , а вот этих пришельцев ( у меня их десятка полтора , лежали на глубине до штыка ) стоит опасаться . Я их на внешнем блоке кондеционера держал ,но вороны постоянно пиз..ли ,убрал в жест. коробку на балкон.

post-18733-133284207869_thumb.jpg

post-18733-133284213149_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Не будем о грустном.

На штык от поверхности над костями:

post-18733-133284252897_thumb.jpg

post-18733-133284258174_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

Ну и гансы отменились как же без - на поверхности в траве...

post-18733-133284323344_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

на раняхе клеймо есть? можно фото обратной стороны.

0

Поделиться сообщением

богатый у вас там край - от динозавров до войны. И сохранность приятная

0

Поделиться сообщением

Сам в шоке!:blink: ( Я из Москвы ,а копать туда езжу)

Обратка (это чех):

post-18733-133284549397_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Обратка (это чех):

спасибо за фото. странной фурнитура показалась,не сразу дошло,что игла отломлена)

и для повышения образованности,почему это чех?

0

Поделиться сообщением

При промывке водой по непонятной причине закруглённая часть заколки рассыпалась ... Может чешские рабочие на заводе где изготавливались эти знаки ( кажется до 1942 года) постарались нагадить фашистам по мере своих сил ,нарушив технологию изготовления иголок - заколок для всех знаков . Эта версия имеет право на жизнь ,поскольку это место у них Ахилесова пята.

0

Поделиться сообщением

Да нет ,по времени давно энто было там ужо всё распалось , а вот этих пришельцев ( у меня их десятка полтора , лежали на глубине до штыка ) стоит опасаться . Я их на внешнем блоке кондеционера держал ,но вороны постоянно пиз..ли ,убрал в жест. коробку на балкон.

Таких у меня тоже полно, это не пришельцы скорее всего. Кстате некоторые дают не слабый фон, примерно как советский компас, но на расстоянии 30-40 см уже не опасно.
0

Поделиться сообщением

При промывке водой по непонятной причине закруглённая часть заколки рассыпалась ... Может чешские рабочие на заводе где изготавливались эти знаки ( кажется до 1942 года) постарались нагадить фашистам по мере своих сил ,нарушив технологию изготовления иголок - заколок для всех знаков . Эта версия имеет право на жизнь ,поскольку это место у них Ахилесова пята.

да,возможно,такая версия и имеет право на жизнь. а возможно,разрушение в большинстве случаев происходит именно в этом месте по вполне объективным причинам(физика-шмизика,сопромат и т.д.).

но объективных причин утверждать,что этот знак производства чешской фирмы,я не вижу.

0

Поделиться сообщением

" но объективных причин утверждать,что этот знак производства чешской фирмы,я не вижу."

Гдето в нете, об этом конкретно большая статья , надыбаю маякну.:smoking:

0

Поделиться сообщением

Всем доброго дня и хорошего настроения! Копали мы копали и докопались (мантию насквозь ещё не прошли ) в песчаном карьере на глубине 6 метров пошли похоже кости динозагов . Выглядят прикольно только жаль " остекленели " ,в смысле при малейшем ударе раскалываются как стекло и звук характерный . Может кто сталкивался с подобными костями ? Думаю дальше рыть нет смысла ,если только пойдут батарейки от инопланетного пепелаца:D .....

На кость не похоже. Но если Вы сфотографируете разлом, то смогу сказать более достоверно.

П.С. Попилил я их (костей) достаточно :)))

0

Поделиться сообщением

В одной "воронке" немчуговский знак в оч.хорошем состоянии, денга Петра I в приличном состоянии, что-то типа метеоритов (сомнительно), наконечник копья?, состояние "почти анц" :hysterical: , кремниевый нож (или наконечник стрелы), кости деназавров (черепки)...

:blink: мля, где такие басни пишут?

Копайте глубже, 100%пудово откопаете или рабочее НЛО, или Антлантиду с живыми человечиками...

0

Поделиться сообщением

кремний не стрела 100%, им же пристрелить добычу нужно, а не оглушить кирпичем, правда и изделий у них на самом деле дофига разных было, не только топоры-ножи-стрелы

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, это откопать нельза ,если только у Вас на молотке купить:hysterical:

Изменено пользователем СмарТ
0

Поделиться сообщением

А на счёт одной воронки это конечно сильно ,хорошо бы, но так у нас не получилось. Вы уж не так прямолинейно , я имел ввиду находки с одного места и сохран действительно хорош потому ,что грунт - чистый песок. А по находкам - я их совсем не перечислял ,их там море (я только разбил их по периодам и залеганию, а если добавить ,чешую (копейки и деньги от заманины Ивана Васильевича III до Бориса Годунова ) которые в песке повсюду и уходят блуждающими ядрами до 2 метров и скорее всего глубже (к сожалению копать опасно может завалить) , то место действительно не ординарное и я бы сказал на моей практике единственное. Скажу больше ни какой инфы об этом, ни чем не примечательном месте мы не нашли , просто просёлочная дорога между когда то существовавшими населёнными пунктами усеянная черепками. Размеры границ верхних находок 100х400 метров .:blush:

0

Поделиться сообщением

богатый у вас там край - от динозавров до войны. И сохранность приятная

хочешь, сдам тебе место с окаменелостями постарше динозавров раз этак в десять. даже копать не придется, зубы всякие и прочая лабуда на поверхности, а под ними селище 19-го века в 100 с лишним дворов.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу